>>26
> 携帯キャリアがプロバイダとしての責務を果たすつもりがないなら
プロバイダとしての責務って何だよ。
情報通信法案関連の話か?
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律
(プロバイダ責任制限法)の話か?
企業としての社会的道義的責任のことだったら、それは責務とは言わん。
> キャリア(プロバイダ)から警告が行って"二度と荒らさない"と約束をさせる。
> 再発したら強制契約解除、そのキャリアでは契約不可。これが理想。
その理想は「2chにとっての」理想だろ?「DoCoMoにとっての」理想じゃない。
ビジネスの世界の話だぞ?2chはDoCoMoの顧客じゃないんだ。
DoCoMoにとってのメリットを全く考えずに、2ch側のメリットだけを一方的に押し付けたっ
て聞いてもらえるわけはないと思うが。
それなら、自助努力を行った上で話を持っていかなければ、話を聞いて貰える訳もない。
「2ch側ではこういった対応を行いましたが、なお防ぐ手立てが確立されないのでご協力
願います」でないと、話を好意的には聞いてくれなくて当然だ。
> 確実な方法(全規制)で自衛するしかないだろう。
> これじゃダメだって。auのPCSVが規制されたのと同じ道をたどるよ。
だから全規制以外の方法があるのは明白だろう?
戻すか、併用すれば済む、と>>23で言っているよな?それでも全規制でなければいけな
い理由があるなら、悪いが分かりやすく説明してくれないか。
> だいたいBBMなんて特殊なことするサイト、2ちゃん以外にあるか?
> iモードIDとか端末番号とかは、規制のために用意されたものじゃないだろ。
「DoCoMo側が」個人情報を管理するためのものだろ?
それがを規制に流用しているにすぎないが、規制のために用意されたものじゃ
ないとして、だったら何なんだ?
それから、ピンポイントでアクセス禁止してるサイトなんぞ、掲示板サイトなら
いくらでもある。BBMも当然ある(呼称は違うかもしれんが)。
今回の話は2ch側の都合とDoCoMo側の都合がかち合っているだけの話だ。
どちらかが一歩歩み寄ればいいだけの話。
そしてイニシアティブは2ch運営側にあるのに、アプローチをしない。
(規制議論を見る限り、麒麟タソが話を動かし始めてるけど)
荒らしが悪いのは百も承知だが、今の時点では運営が悪いとしか言いようがない。
探検
【携帯電話】docomoからのアクセスを再考しよう - iモードID編その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/08/03(日) 10:02:16ID:cdjR9mdN0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ラーメン店で妻が「お腹すいてないから、2人で1杯でいいよ」…何と返すのが正解? (石原壮一郎コラムニスト) [少考さん★]
- ラーメン店で妻が「お腹すいてないから、2人で1杯でいいよ」…何と返すのが正解? (石原壮一郎コラムニスト) ★2 [少考さん★]
- 女子に学歴は必要ない?いまだに残る地域格差。女性の進学を阻む偏見と教育環境 [七波羅探題★]
- 【箱根駅伝】和田正人 城西大5区・斎藤の「どけ!」に言及「誰が悪い、良くない、じゃないです」バイク接近トラブル [おっさん友の会★]
- 【高校サッカー】ロングスローからの得点乱発で…論議が再沸騰「制限するべき」の声も [征夷大将軍★]
- 日本に空対空ミサイル売却 総額5730億円相当―米 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪
- 第101回箱根駅伝実況スレpart2
- 【悲報】二郎系ラーメン「豚山」で騒いでた女、投稿削除後、青バッジ付けて謝罪wwwwwwww [407370637]
- 【悲】男さん、新幹線で家族連れに「窓側席を譲って」と言われるも頑なに断って大喧嘩、車掌も駆けつける騒ぎにwwwww [312375913]
- とうふスレがある🤗🏡
- 【画像】世界中の新築一戸建て、すべてスベテ全てALL完全にコレらしい [152456621]