>>665
>何が何でも120分を使いたいなんて意見ありましたでしょうか。
「120分で対応しかねない」議論展開だった
番組終了時間内であるなら行使することに問題はないって感じだったと思いますが違いますか?

>60分までの一時停止は運用面での利便性即ちお止め組。の利便性が優先されると仰っています。
*優先される*とは言ってません。
12分から30分や60分になった場合お止め組みの利便性はかなりあがると思います。
それに対するユーザの利便性の損失を補えるぐらいのものだと思っています。
これは私の考えですから人によって違うでしょう。
でもあなたは720分止めようともユーザの利便性に影響がないとお考えのようですね。

>単に使う機会が少ないだろうからという理由だけで高校野球や24時間TV、年末の長時間時代劇などといった長時間番組に対する選択肢を狭める必要があるのですか?
ですから、いつ「使うな」といいましたか?禁止しているわけではないです。
例としても私は2時間とか2時間30分、3時間程度しか出していません。
むろん3時間であれば使う可能性は出てくるでしょう。
2時間半のような使おうと思えば番組終了までの停止で使える状況下で不用意に使ってしまう可能性があると思っています。
>>539でも書きましたが
>使われるとすれば24時間テレビのような特別な場合だけだと思いますので。
解除後の再発などで長時間の停止が必要だと思うのなら使ってもいいと思ってますよ。

>120分は使うななどと言われなくても、もともと使う必要がなければ使わない、それだけのことです。
それが出来ない人がいるかもしれないから書いているんですが。