X



トップページ運用情報
1001コメント282KB

【堅牢】トリップの新方式を考えてみませんか【互換性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAO ★
垢版 |
2009/06/15(月) 00:38:24ID:???0
現段階でのトリップの問題点などを考えつつ、
現行方式よりも堅牢なトリップの方式を考えてみませんか。

マルチバイト文字問題や互換性などの問題も出てくると思いますが、
そこは皆で妙案を出し合いつつ、新たな方式を頑張って考えてみましょう。


関係スレ
 幸せサーバープロジェクト 「アイデア・技術のある人募集中」★3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1241361889/
0650なまえ   ◇s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/06/20(土) 12:03:52ID:6BzPk23S0?2BP(1000)

 しろの、しかくで、書いてる、じつれいが、
 あるのか?
0651◆OVGLJZ6WGEdj
垢版 |
2009/06/20(土) 12:04:59ID:++fCI70D0
そういえば、隠しコマンドがあったんだっけ?
0657 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2009/06/20(土) 12:13:03ID:TV1CFfWZ0?DIA(102777)
ひょっとして、MS-IME で ◇ をどうやって変換して出すのかが
わからない、とか。

もしそうならここじゃなくて、pcqa あたりに行くといいのかも。
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:14:27ID:CYW5Nj940
>>657
>>641で◇入力してるだろwwwww
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:15:39ID:mzNDJEqC0
今回の新方式でトリップが変わってしまったので
なんとかして「既存のトリップを使いたい」ってことだよな?

#以下の文字数を11文字までにしてみたら解決したりすることも
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:15:45ID:CYW5Nj940
よし、じゃあ今までどんなキーを入れてどんな名前表示になっていたか
教えてくれれば、このへんの茶化してる連中の代わりに俺が真実を教えよう
0663 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2009/06/20(土) 12:17:17ID:TV1CFfWZ0?DIA(102777)
>>659
そっか。

書き込んだ実例を示していただけないと、
ここの方々も状況を確認できないんじゃないかしら。
0664なまえ   ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/06/20(土) 12:17:24ID:tMNvuCKqP
653、

   ああ、ああ、それはガセ情報です。

なまえ#◆123456

 とか、
なまえ#123◆るん

 とかの人が、黒しかくを、入れてることで、
前の、トリップキー記号が、出せなくなった。
 ソフトの、故障で。
 その人は、ソフトの故障で、黒しかくは、
つかえるんですけど、
 ソフトが、その、黒四角のもじの、
 ソフトさんが、遊び方を、変えました。

 ソフトさんが、黒四角を、前は、未成年扱い、してたんですけど、
これからは、◆は、1人前として、あつかうようになりました。

 前、
    ◆
   
   やっぱ、検索して、よみ直して。

まだ、解決してなかったら、かきます。 

  
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:18:43ID:NWrQLAqjP
>>662
トリップキー(#の後ろに入れる文字列)を半角8文字に削れ
全角(漢字やひらがな)なら4文字にすれば前のトリップが出る
0667 ◆s4J7wmc/2/yO
垢版 |
2009/06/20(土) 12:23:43ID:6jQcXuwvP
>>664これです。
>>665よく分かりません。
>>666 8文字に削っちゃうトリップが変わってしまうのですが。
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:28:24ID:NWrQLAqjP
>>667
◇をトリップキーに入れてるなら今すぐ削る

たとえば
#今まで使ってたトリップキー
↑今まではこれで◆abcdefghijと出てたとする
これからは◆aaabbbcccdddと別の表示になってしまう

今までの鳥を使いたかったら、
#今まで使  (←全角4文字・半角8文字)
を入力すればいい
0672 ◆U9VW8MItJ2
垢版 |
2009/06/20(土) 12:29:49ID:6jQcXuwvP
どうでしょうかたぶん違うトリップが出るだけだと思いますが
0675 ◆cz.Trip..PlX
垢版 |
2009/06/20(土) 12:31:39ID:SUoi9FuV0
ググル先生に聞いたら、見たこともない酉だって言われました
0679 ◆s4J7wmc/2/yO
垢版 |
2009/06/20(土) 12:36:35ID:6jQcXuwvP
>>667う〜んダメですね。
今まで使っていたトリが半角8文字以上だったので。
>>670違うトリップになるだけだと思います。
>>674>>676◆EqDh2Ksem2です。
0687なまえ   ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/06/20(土) 12:43:41ID:tMNvuCKqP

 まず、基本として、パソコンは、半角文字が、好きだ。
 全角文字とゆう、日本文字が、あるんですけど、
 この、全角文字1文字は、半角文字2文字で、あらわしている。
  パソコンの内部記号としてはね。

  だから、情報量としては、「善」と「AB」 は、
 同じだったりする。 情報の質は、ちがうね。

  これは、おもわぬ所で、出てくる。
 文字の数え方。 文字数の数え方が、変な事になる。

  半角8文字とは、ABCDefgh こんな、感じです。
  全角4文字とは、あいうえ、
          亜以宇江 です。 こんな感じ。

  この、3種類の、文字つづりは、すべて情報量は、おなじです。
 
 情報の、質は、ちがうね。

0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:45:35ID:0dIIaytn0
!kab = 株価表示あり、株主優待表示あり(beなしでも株価の表示は可能)

これってデマ?

嘘?
682 名前: 株価【700】 ◆Wolf/Wixws [sage] 投稿日:2009/06/20(土) 12:37:58 ID:NVVCInUB0 ?S★(644073) 株主優待(bbynews)

でてるんだよね?
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:46:38ID:TAEK0f2T0
>>679
半角8文字目以降はどっちみち無視されてたはずですが
専ブラのプレビュー機能とかで本当に削ると変わってしまうのか確認してもらえますか?
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:47:03ID:CYW5Nj940
>>686
それでも今までの倍だよwwwwwwww
0695 ◆gwC1Yt8kGVzx
垢版 |
2009/06/20(土) 12:48:20ID:6jQcXuwvP
>>684単純に削ってみました。おそらく違うトリップになるだけだと思いますが。
0697株価【700】 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 12:49:37ID:iSF5ErMz0

682 名前: 株価【700】 ◆Wolf/Wixws [sage] 投稿日:2009/06/20(土) 12:37:58 ID:NVVCInUB0 ?S★(644073) 株主優待(bbynews)

どうやったの?
0700 ◆EqDh2Ksem2
垢版 |
2009/06/20(土) 12:50:40ID:6jQcXuwvP
>>691専用ブラウザのプレビューには今までのトリップが出ます。
0701株価【700】 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 12:51:21ID:iSF5ErMz0
>>698
あっ持ってないとダメなんだ?わかった。ありがとう
スレ汚してごめん。帰るね
0703 ◆EqDh2Ksem2
垢版 |
2009/06/20(土) 12:54:36ID:6jQcXuwvP
>>702やっとみなさんのお力添えで出す事が出来ました。
お手数お掛け致しました。有り難う御座いました。
0704なまえ   ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/06/20(土) 12:57:18ID:tMNvuCKqP
あっ、くそう。

元のトリップが、出なくなった人へ、

 テストスレッドで、本文に、何も書かずに、
トリップキーを、後ろから、一文字ずつ、けして行って
ためしに、見てみたら、本当のいつものトリップは出ると
思います。
 
 トリップキー、#のあとの、文字に、◆は、
元々、入ってましたか?
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 12:58:58ID:UdiSyjoT0
1024文字のトリキーが使える様になったんだよね?
でもトリップは12桁まで。ということは、トリキーの方が多いから、違うトリキーでも被るトリップになる事もあるの?
0708,,・´∀`・,,)っ-○○○
垢版 |
2009/06/20(土) 13:27:14ID:CDa2amB50
一様に分布すると仮定して64の12通りだから、4,722,366,482,869,645,213,696通り
94の12乗だと475,920,314,814.253,376,475,136通り
94の11乗だと5,062,982,072,492,057,196,544通り

実用上キーはASCII限定でも11文字程度で十分そう?
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 13:56:59ID:CYW5Nj940
とりあえず12文字くらいでいいだろ
0711,,・´∀`・,,)っ-○○○
垢版 |
2009/06/20(土) 14:17:50ID:CDa2amB50
SIMD実装いろいろ考えてみた
とりあえずNehalemが最強になるかもしれんとだけ言っておく
0712,,・´∀`・,,)っ-○○○
垢版 |
2009/06/20(土) 14:24:04ID:CDa2amB50
鍵空間多めにとるかな。ハッシュ空間に比べて鍵空間が圧倒的に広いのはランダムサーチと相性がよさそう。
0713 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 14:46:43ID:yAthk/750
##66757369616E6173616Eus
#fusianasan
やっぱだめかな?のてst
0714 ◆FUCKER.OQQ
垢版 |
2009/06/20(土) 14:47:29ID:j/fab17r0
古いのが使えなくなる?
0715 ◆M2TLe2H2No
垢版 |
2009/06/20(土) 14:47:51ID:yAthk/750
あ、普通にダメか、失礼しました
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 14:54:51ID:PMTs0Kji0
>>563
>rootのに付けたし。
>■新トリップ利用ガイド
>
>1) 今の10桁トリップをそのまま使いたい
> #以下の文字数が
>   11文字以下→ 今までと同じ表示
>   12文字以上→ 先頭11文字までにすれば今までと同じ
>          トリップ内の漢字は2文字でカウント
>
>2) 新しい12桁トリップを使いたい人
> #以下の文字数を12文字以上で指定
>
>3) 上級者向き10桁トリップの新機能「生キー指定」
> ##xxxxxxxxxxxxxxxxnn で指定
>   x: 0〜9A-Fの16進文字列 (ASCIIコード8文字分)
>   n: salt文字列(省略可)
0717 ◆mQ2.cVrFXk
垢版 |
2009/06/20(土) 14:57:10ID:McWK0jq2P
tsts
0719 ◆kusai/ZzDI
垢版 |
2009/06/20(土) 16:52:04ID:SKncANyYP?2BP(620)
なんかすごい機能増えてる
よくわからんけど
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 17:17:13ID:CYW5Nj940
ケロロ?
0726 ◆Horo/cNc8ZSp
垢版 |
2009/06/20(土) 17:40:41ID:CYW5Nj940
>>725
今度からは自分で探すんだよ
#249286278999
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 17:51:20ID:CYW5Nj940
把握したw
0729 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 17:57:04ID:y2LQvHUmP
##hogehogehogehoge
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 17:57:53ID:Kt3M7n2qP
>>727
ありがとうございます。12桁用のトリップ検索ソフト無いですよね…?

あれば教えて頂けますか?あ、>>724…作れませんて!
>>726
ありがとうです。自分で探そうにもブラウザのプレビューにも出ないんじゃ…orz
0731 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 17:57:59ID:y2LQvHUmP
##hogehogehogehog
0732 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 17:58:41ID:y2LQvHUmP
##hogehogehogeho
0733 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 17:59:23ID:y2LQvHUmP
##hogehogehogeh
0734 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 18:00:04ID:y2LQvHUmP
##hogehogehoge
0735 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 18:00:45ID:y2LQvHUmP
##hogehogehog
0736 ◆EnvIsrC4Og
垢版 |
2009/06/20(土) 18:02:56ID:y2LQvHUmP
##hogehogeho
0737 ◆Horo/cNc8ZSp
垢版 |
2009/06/20(土) 18:06:58ID:L+8BBT1/0
humu
0741 ◆hefXebMYw/s2
垢版 |
2009/06/20(土) 20:27:54ID:McWK0jq2P
tstststs
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 21:02:28ID:ddBAt/IaO
なめちょんのかー
0745株価【740】 ◆???
垢版 |
2009/06/20(土) 23:17:16ID:LkmGSoh00

超高速になった。名前からトリップ探すトリッパー作ってくれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況