X



トップページ運用情報
1001コメント306KB

p2.2ch.net総合スレ Part71【不具合/要望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 12:27:12ID:dZJ7Oo9PP
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part70【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1272920821/
0378( ̄ェ ̄) ◆GodheadKao
垢版 |
2010/05/07(金) 21:14:36ID:nsZUv6jpO
これで荒らし減らなかったらまた値上げとかありそうな気が
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 21:19:35ID:8IsFvs5mP
>>376
どっちにしろ400円ごときにごちゃごちゃ言ってるようにしか見えん。
自分の中で費用対効果が認められないなら、やめりゃあいいじゃん。400円ごときでw
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 21:20:55ID:GLp7LHzKP
>>375
自分は何もしなくていいのか
できることはないと決めつけて終わりか

いや、何かしろと言ってるわけではないんですが
やる前から諦めてるって、どれだけ事情通の古参なのかと小一時間(ry

私もけっこう昔から、p2にしがみついてる奴ですが
だからこそ「まだやれることは色々あるはず」と思ってるわけですよ

>>376
意味のない荒らし名目?
公式p2と狐との色々なアレは、全くご存じ無いわけですか
ご存じないわけですね???
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 21:26:46ID:EaWSz3Ij0
鯖代って言うなら現在何人が書き込み権限を有効にしていて
それで収支はどうなってるのかくらい報告しろよw
0388 ◆lObA4zTnhY
垢版 |
2010/05/07(金) 21:30:40ID:pvpBCECFP
大阪人を海外へ出さないキャンペーン
中韓だけは例外だからな
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 21:30:58ID:wNz6oflKP
うちの嫁と同じぐらい重いっス(´・ω・`)
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 21:32:42ID:bWlhYRswP
・2000円以上支払いしてから初めてモリタポアカウントを有効化する
・プロバイダメールアドレスのみ受け付ける
・モリタポのp2p受け渡しを一切禁止する

5000モリタポに値上げとか後回しでも何でもない
やるならこれくらいやらないと
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 21:47:51ID:bWlhYRswP
んー何か違うな
・今ある全てのp2アカウントを即停止する
じゃなくて
・今ある全てのp2アカウントを即凍結する
かな
荒らしじゃない事が確認できたら利用再開すればいい

>>395
別に俺p2嫌いだからそう言ってるわけじゃないし
p2繋ぎ換え荒らしを止めるなら、そんな地味な対策じゃなくてそれくらい思い切ったことやれよ、って言いたい
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
高いとか文句垂れる奴が多いから

モリタポの販売を中止しちまえよ(笑)
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:02:04ID:KGWU/Cv/P
これで荒らしが収まらなかったら、更に5倍の25000森!
それでもダメなら125000森!

ここまですればきっと荒らしは壊滅する(`・ω・´;)
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:14:16ID:c+rcedJ/P
>>398
を透明あぼーんしたいんだけどIEからだとやり方が悪いのかできない・・・
専ブラだったらあぼーんそれてるのに・・・
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:15:07ID:YU0WRtqP0
500円が安いなんて言ってる人がいるけど、値段の問題じゃなくて気持の問題だよね。
現状書き込み有効化してる人は更新しない限り問題ないけど、更新時期がくれば更新
しないで去っていく人が増えるだろうね。
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:17:17ID:GLp7LHzKP
>>396
停止→凍結、ですか

でも一つ質問なのですが
凍結しておいて、どうやって「荒らしではない」と
判断するのでしょう?
そして、停止と凍結の違いは何ですか?

「違うよ、全然違うよ」と言っているだけで
何が違うかが説明されていないような気がするのですが

>>397
えーと、あなたの>>183を読みましたが
>2ヶ月1000森にしてくれれば良かったのになあ

たぶんあなたは、値上げとかモリタンポの意味が
まだちゃんと理解できていないと思いますので
そんなあなたの「それはおかしい」は、ちょっと…です

>>399
荒らしは、25000森払うならお試し●で荒らすでしょうね
たしかにp2での「荒らしは壊滅」するでしょうが
事実上の「公式p2停止」と大差ないような気がします

つーか、お試し●の取得は割と野放し(私からはそう見える)
なのに、公式p2の垢取得には厳しいというのが
実はまだ、よく分かっていなかったりするのですが
もし狐さんがここ読んでたら、その辺を説明してくれると
とても嬉しかったりする今日この頃です
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:18:28ID:65XMh1X10
必要ポイントを増やすのはいいんだけど
今のままのすぐ重くなる鯖だとちょっと賛同しかねるなあ
荒らし対策云々ってどっかで見たけど、本当に効果あるのかな
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:20:16ID:bWlhYRswP
クスリ売ってる奴がp2繋ぎ換えしまくってるから値上げって
p2値上げされたらクスリ値上げするだけで元取れね?
ただ単にインフレしてるだけって感じ
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:21:14ID:GLp7LHzKP
>>403
元々は「公式p2は、巻き添え規制の救済措置」なので
去っていく人がいても、何ら問題はないと思いますよ
去ることができる人はp2使う必要がないってことなので

いま●っていくらだっけ?日本円にして2000円くらい?
どうしても困るって人は●買えばいいだけの話
(●の規制スルー機能は非公式だからアレだけどね)
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:22:02ID:o2QKW+3JP
クスリの値段からしたらP2の値段なんて大したことないだろ
だからこそ、たった500円に値上げしたところで結果は一緒って言ってるんだ
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:23:13ID:UcngTVwaP
今回の値上げそのものは鯖強化の為の物だというならまぁ納得出来なくもない

が、五倍に値上げするなら鯖の性能最低でも倍か3倍にはしろよ?
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:25:20ID:dxdjDoG6P
>>405
自分は値上げに対しては反対してないし、自分なりの案を言ってみただけなんだけど
まあそれはどうでもいいよ

値上げの話と>>394が退会するのは関係ないじゃん
それを関連付けようとする意味がわからんわ
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:25:25ID:GLp7LHzKP
>>408
そもそも、2ちゃんねるの規制は「いたちごっこ」が前提なのですよ
そのいたちごっこを今も続けているわけですが、その上で
荒らしが疲弊する前に2ちゃんねる側が疲弊しつつある、だから
飛行石さん含むp2焼きの人とか狐さんとかが、怒ってるわけで

だから荒らし側がより疲弊するように、というのが今回の値上げ
モリタンポ実装の話もそれが原点
新規垢取得だけ疲弊させればいいじゃん、っていうのは至極真っ当な
意見なんだけど、どうやらモリタポを管理しているブラジル側が
何か不都合があるようなので、それは(現時点で)実現していない、と

何度も何度も何度も、繰り返し言われてきたことですが
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:26:04ID:/XjuSV5x0
ログインに失敗するんだが
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:28:01ID:ePDMmV5Y0
ログイン出来んぞ
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:28:32ID:MfwI1DJzP
>>416
え?マジデ?
俺だけ?

>>419
俺も何度も失敗しまくってたけど、アプリ再起動したら何とかいけたよ


つーか動きが何かおかしい
AA連投でまた大量規制きたっぽいからその反動かね
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:28:56ID:NRvCXAWwP
>>421
誰かが田代撃ってるんじゃね?
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:30:30ID:GLp7LHzKP
>>411
>>418

まさか「2ちゃんねるで宣伝するコストのみがスリクの価格に反映する」
とか思ってないですよね???

>>413
ええ、p2スレのどっかに
まさか「ソースださなきゃ信じない」なんて言わないっすよね?www

>>417
自分、という存在を棚上げしてるから>405を書いたわけですが
年間100円とか500円とかでお客さん気分を味わえるなんて
公式p2以外に無いでしょw
つまり、お客さん気分でいるのは(ことp2に関しては)普通じゃない、
って話ですよ、閲覧だけならモリタポいらないんだし
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:31:39ID:c+rcedJ/P
>>428
本当だ真っ白になって表示されないww
5000に値上げしちゃったからみんな一生懸命モリタポヲアンケで貯めようとしてるからなんだろうな
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:32:23ID:ijAsulKOP
端末替えようとしたらfind鯖照合アクセス不可で蹴られたわ〜
前の端末でのログイン状態は維持されとるがな。
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:33:27ID:+7d3VCjH0
とりあえず金返せよ
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2denyなのか(笑)
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:35:53ID:YU0WRtqP0
p2 error: モリタポログインAPI(find.2ch.netサーバー)に照合アクセスできませんでした。(一時的なシステム上のエラーです)

だって
0438
垢版 |
2010/05/07(金) 22:36:13ID:w/QgnWvJP
もうどうでもいい。
お試し●10年分はあるから今あるモリタポなくなったらp2バイバイするだけ。
正確には閲覧だけにする。
0441
垢版 |
2010/05/07(金) 22:38:21ID:w/QgnWvJP
値上げしてもゴミfindログイン鯖のままなんだろうな。
あき氏も何も言わんつもりらしいし。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:39:34ID:Hgb4PmyR0
ログインできねぇぞ
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:41:16ID:jcrrNS+iP
5000で5年にしとけばなあ
まあ荒らし対策口実にガンガン値上げしていくつもりじゃ
そんなので何年も居座られちゃ困るわな
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:42:06ID:GLp7LHzKP
>>441
お試し●10年分持ってるなら
好きにすればいいと思うよー

>>443-444
お気の毒だけど、それはfind鯖のせいでp2のせいじゃない
ブラジルに文句言ってみて
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:46:16ID:lDJyt4oR0
>>434
[y/n] y
荒らし対策のためだけなら新垢取得だけ疲弊させればいい
という考えはあなたも真っ当だと思ってるんだよね?
何か不都合が何なのかわからないから、あなたも何かとしか言えないわけだよね?
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:50:12ID:w/QgnWvJP
ログイン鯖のクソっぷりはむかーしからこのスレで書かれてて昔1回変わったきりそのまま。
散々スレで書かれてるのにあき氏はブラジルに何も言わない。
鯖増やす、モリタンポ導入は言ってもログイン鯖はスルー。
そりゃそうだ、あき氏は公式p2使ってねーもん。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:50:17ID:2d3soma5O
ログインできね。
find何とかしろ。
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 22:52:48ID:soOzVPqS0
鯖が落ちてる
0466水色@飛行石 ★
垢版 |
2010/05/07(金) 23:00:28ID:???0
何かよく解らないんですがー、
話がごちゃごちゃになってますねー。

以下のうちのどれなんですかねー?

 A. モリタンポは無理だからとりあえず値上げでハードル上げた(荒らし対策)

 B. モリタンポとは無関係に、鯖の維持のために値上げした(サービス向上)

なんかakiさんはB.の話をしている気もするんですがー
(それを決定したのはブラジルさん)

 「値上げしても(荒らしに)効果がないならモリタンポも効果ないでしょ」

と、A.(荒らし対策)のためにやったみたいな話もしてますよねー。

予告無く値上げしたのは荒らし対策ってのは、まー判らないでもないですがー
A.の話をしてるとしたら、なんか話がとてもおかしいと思うですけどねー。

何で「モリタンポは意味がない」って発想になるのかなー?
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 23:01:30ID:bWlhYRswP
>>410
それは違う
売れるかどうかより大きな旨味がある

2chへの違法宣伝書き込みが止まらないのは、「簡単には捕まらないから」
逮捕者続出したらどんどん去っていくよ

はっきり言うとp2がなんとかできる問題じゃない

2chの運営(ボランティアでもいいけどこればかりは運営そのもののほうがいい)と日本の警察が連携して
薬・違法板の違法宣伝対策していく、ぐらいのことをやってくれれば問題にならないんじゃ
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 23:03:25ID:Nt51U6Tn0
荒らしや業者が多少の値上げで止めるとは
どうしても思えないんだが
500円や1000円で宣伝できるなら安いものでしょ
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 23:05:08ID:I8dIBb/10
>>466
>何で「モリタンポは意味がない」って発想になるのかなー?

面倒だからやりたくないんだよ言わせんな恥ずかしい
0475水色@飛行石 ★
垢版 |
2010/05/07(金) 23:05:38ID:???0
モリタンポって以下のために考えたんですよねー。

「既存ユーザーや、荒らしはしない人達には極力影響は少なくして、
 (最終的にデボジット分は全て戻る)荒らしさんは沢山お金払ってね
 (そしてアカウントはバシバシ止める)」


単純に全て値上げしたのでは普通の利用者への影響大きいですよねー。
とゆーか、全員一律じゃ思い切った値上げが出来ないですしねー。

デポジットは大きな金額を自由に設定できるところに意味があるんでー。
(いくらに設定しても、悪さをしなければ一定期間後に全て利用者に戻る)


今回のは維持費が足りないから値上げって意味でいいんですよねー?
荒らし対策にはなってないと思いますけどー。
どうなんですかねー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況