X



トップページ運用情報
1001コメント380KB

質問・雑談スレ342@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/29(土) 00:03:45.36ID:iLIqrdD00
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://google.co.jp/search?q=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3+site:2ch.net
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html (dead link)
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm

前スレ:質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/
0660 ◆IMTXfh5pRI/L
垢版 |
2014/04/06(日) 02:47:53.77ID:P0Ev+9DF0
ニラが正義メインの粘着とか一回死んでこい
0661だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 02:48:02.48ID:wkiyZhWN0
>>659それは違うんにゃー
訴状に書かれた日付が真のたらこ2chの始まりだ
絶対ないけどね^^
0662だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 02:50:08.98ID:wkiyZhWN0
何度でもゆーけど
訴訟にはならないゆ^^

何故かって嘘付き同士の茶番だから
本気なら提訴するよねー(各々の文面通り)
でもしない
0663だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 02:54:19.80ID:wkiyZhWN0
訴状には相手(被告)の住所地を記載せねばなりせん
相手が法人ならば登記簿を添付しなきゃなりません
さて
相手はどこの誰ですかぁ?
0664だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:01:15.06ID:wkiyZhWN0
>>660おいカステメーに聞いてんだわ^^答えろや^^
0666だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:06:39.08ID:wkiyZhWN0
アスペって良く分からないけど
基本新参は許さんぞ
バリ体育会けなんで^^
0667 ◆szTOtwk8qGol
垢版 |
2014/04/06(日) 03:08:58.99ID:P0Ev+9DF0
>>660おいカステメーの態度が気にくわねえ^^から答てやんねーよ^^ てメーは氏ね^^
0668だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:10:16.36ID:wkiyZhWN0
つ、釣れないワァ━━━━━━(n*^□^*;)η━━━━━━ !!!!!
0670だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:13:58.23ID:wkiyZhWN0
勝ったなつーか寧ろ未だかつて負けた事が皆無なんで
おはよーぐらいにしか聞いこません^^
0671だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:18:32.81ID:wkiyZhWN0
んでさー
IPも酉も切り替えそこなったのをボクのせーにするだろー?^^
どっからでも来いやキチガイ
みたいにゃ^^
0672 ◆szTOtwk8qGol
垢版 |
2014/04/06(日) 03:29:50.89ID:P0Ev+9DF0
>>671
何意味不明なこと言ってんだこのキチガイ^^みたいにゃ^^
0674 ◆GiBKSI3tU.6k
垢版 |
2014/04/06(日) 03:36:43.00ID:P0Ev+9DF0
> IPも酉も切り替えそこなったのをボクのせーにするだろー?^^
> IPも酉も切り替えそこなったのをボクのせーにするだろー?^^
> IPも酉も切り替えそこなったのをボクのせーにするだろー?^^
> IPも酉も切り替えそこなったのをボクのせーにするだろー?^^

単に酉バレしてたんで酉変えただけで妄想で何言ってんだこのアスペ^^

>>41
>>41
>>41
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675 ◆GiBKSI3tU.6k
垢版 |
2014/04/06(日) 03:38:00.95ID:P0Ev+9DF0
おもろすぎて安価ミスったww
>>673
>>673
>>673
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0676だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:39:31.88ID:wkiyZhWN0
あのー
すみません帰って貰えませんか?
0677 ◆GiBKSI3tU.6k
垢版 |
2014/04/06(日) 03:40:13.52ID:P0Ev+9DF0
>>673 wwwwwwwwwwwwwwww
> んでさー
> IPも酉も切り替えそこなったのをボクのせーにするだろー?^^
> どっからでも来いやキチガイ
> みたいにゃ^^
0678だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:42:08.18ID:wkiyZhWN0
>>677流石にイラッと来たわ何なん?じっぷら民?
0679だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:55:10.75ID:wkiyZhWN0
引くって事が出来るのか
DQNのフリしてひろゆき&FOX&JIMのログ流し乙^^

こんだけ侃々諤々なんだから
振り上げた拳を下ろせないよねー
tkふつーに法的手段とかゆーなら同時に提訴の準備してるハズやしー^ー
0680だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 03:58:59.02ID:wkiyZhWN0
前もゆーたけど
法的手段に訴えますはイイけど
やってからゆーてくれるかにゃー^^
予定調和だから絶対やらないとボクは確信してます^^
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 04:19:04.49ID:F7QBWVGf0
>>680
その予想に大した意味が無いんだが?
それがどうしたって考える人が殆どやな
(調査をしたわけでは無いが俺の印象では皆関心が無い)
0682だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 04:21:17.18ID:wkiyZhWN0
>>681キミは提訴した事はあるのかね?
逆の提訴された事はあるのかね?
0683だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 04:28:38.27ID:wkiyZhWN0
おおよそ多くの国民はそんな大仰なイザコザに巻きこまれずに過ごしてるので
裁判つーとなんか特別な物に思えるもは至極当然
だが
意見が異なった時に最終的な判断を仰ぐ場として裁判所がある訳で
ふつーはメンドーだから裁判所のお世話になる事はないよねー
0684だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 04:33:39.05ID:wkiyZhWN0
んで
第三者(裁判所)が認定したにも係わらず賠償金をバックレる
何故なら 取り立てる術がないからと
強制執行と言いますが押さえる先が無いんだから何を強制的に押さえるのかと?
ってのをやり続けたのが ひろゆき
それの時代にビジネスパートナーで有った時点でおかしいよね−
損害賠償請求くらってばっくれてる人とまっとうなビジネスをやろーなんて思いますか?
0685だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/06(日) 04:58:55.04ID:wkiyZhWN0
例えばさー
4億だか5億だかの賠償金を支払えとの判決が出て
それでも尚強制性的に取り立てる術がないと公言して止まないキチガイ
(法の不備云々より実際 損害を受けた人が居る訳で)をバックレ通す
そんな友人が居たらどうですか?
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 08:02:26.53ID:uDvO49Ms0
↓生活版チラ裏スレッドに書き込んだネタですが、内容が改ざんされてます。改ざんするぐらいならボランティアさんには削除してほしいです。
検閲を受けないで意見をアップできる電子掲示板を利用する人は、解毒しましょう。
あなたの人格に敵意を持つ人たちがあなたのカキコミを監視しています。
2chも例外ではありません。私がオカルト板にアップした183の地元画像を186は一発で「CTのある病院」と見抜いています。ここがポイントです。以降、183はわたしのレスを攻撃します。
オカルト版という不人気な板の不人気なスレで、無名の田舎町の住人が遭遇する確率はどんなもんでしょうか。
まず、あなたのスマホを公共の場所に隠して、隠した場所に人が集まってくるか観察することをおすすめします。これが解毒です。
老若男女が集まってくるなら、あなたの日常は異常な集団に先回りされて演出されていた可能性が高いです。彼らはあなたのスマホのGPSで行動を監視しているわけです。
スマホのバッテリーを外して外出するのもいいです。通勤がスムーズになる変化がおこるかもしれません。

「 オカルト板*******
 183 自分:本当にあった怖い名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/05(土) 00:06:03.47 ID:htthEOPv0 [1/6]
 ドライブ中に遭遇した超常現象
 http://s1.gazo.cc/up/80573.jpg    」

「」の間のレスのやりとりが勝手に改ざんされています。こんな陳腐なカキコしてません。ボランティアさん、これはルール違反じゃありませんか。
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 08:16:26.91ID:AW3Xg8pm0
155 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 06:22:37.24 ID:dSnNKuZy0
各専ブラが.scに対応しなけりゃ利用者は移動しない
ローカルに過去ログが在って継続スレを追い続けられる方に残る

156 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 06:25:01.33 ID:IcK7yTWe0
 
    ∩ミヾ もうねるよ
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/


        2ch.scができたら、おこしてね

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

157 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 06:50:16.41 ID:u08WTz1m0
ゆっくり寝ても平気だと思う〜

158 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 06:54:55.92 ID:lQ97ESiA0
感触的に今日は来ない気がする。別のことしよ
jimだけ震えてろよ

159 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 07:46:14.55 ID:rg4v1OUj0
夜勤さんについては浪人の開発やってるから名前出してるんだろうな

160 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 08:04:26.10 ID:bXb0SmF50
専ブラが本家切ってSCのみになったら厳しいか

161 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 08:09:25.27 ID:BOdiOjT60
ひろゆきなんかまともに相手にしたらダメなのに特殊スレたてて
自らの正当性主張とか見事に術中にはまってるな
問題大きくすればするほどメディアが食いつくからひろゆきに利するんだよ
中国が尖閣を日本の完全支配から紛争地域化しようとしたりするのと全く
同じ戦略じゃん

長年の付き合いだろうからjimの性格よく見抜いてるひろゆきが
詰将棋みたいに徐々にjim追い詰めて元祖?2ch負けそうな気がするな
jimが真面目で人が良いってのはよくわかったけどさ。

162 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/06(日) 08:11:28.80 ID:AW3Xg8pm0
>また、2ch. s cの公開は次の日曜日ぐらいを予定していますよ。。と。
>2014/04/01ひろゆき

やるやる詐欺

早く作れ
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 13:34:33.42ID:NQsc7n7A0
今、普通に使えてる専ブラがどうなるかも重要。
特に「スレッドタイトル検索機能」が使えなくなること。
 
既に旧運営とのごたごたで、Find.2chのスレ検索機能がストップしてる。
生き残ってる有能な検索サイトの「ttsearch」が
もし2ch.netに対応できなくなったら確実に不便になる。
 
逆にひろゆきは、Find.2chのスレ検索機能を、
2ch。scに対応して復活させることができたら、
既存の専ブラ組が新2chに流れてくるようになるかも。
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 14:43:07.34ID:Hg7HhPig0
>>689
使えてるのは http://search.2ch.net/ じゃないかな?
それか ttsearch。find.2ch.netはつながらん
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 15:11:34.78ID:1AbL/rwrO
【報告担当】 2chが危ない!小さな親切大きく募集! 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1389163696/283

この件もうメール来てるでしょ?えあろっくさん
内部でそっと処理して解除してよ
0694えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee
垢版 |
2014/04/06(日) 15:39:22.91ID:goXSwETm0
>>692
まだ届いてないですよ。

BIGLOBEさんは明日かなぁ。
OCNさんの返信は時間がかかることが多いのでなんとも…。

そして解除判断はJackさんがされるかと。
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 15:58:06.42ID:1AbL/rwrO
>>694
うへえまだ来てないのか…
すみませんでした
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 18:06:05.13ID:jGdVKEqH0
今日から2chの仕様だかシステムが大きく変わる、なんてうわさがあったけど、なにがどう変わったんだ。
今から何か発表でもあんのかい?
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 18:08:39.62ID:VGSJy1Q20
ひろゆきがこっちに対抗?して新しい掲示板立ち上げるというヤツかな?

残念だけど今日はムリだったようだねえ。
今んとこオープンは近日中で未定というとこらしい。
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 18:10:42.99ID:a1TA4kSu0
>>690
完全一致と部分一致選べたり中々いいなこれ
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 18:10:55.82ID:Hg7HhPig0
昨日BEシステムが2.0βになったのと、あとこれくらい

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1369042777/266,268,269
266 名前:み※ ◆Boo2018hnvBM [sage] 投稿日:2014/04/06(日) 12:25:43.57 ID:qZnNCoMb0
BBR2BBQとBBR2BBMが稼働しました。
ともに閾値を超えたものが自動で送られるようになっています。

268 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/04/06(日) 15:26:58.38 ID:0gx1bT0P0
>>266
それ何?

269 名前:み※ ◆Boo2018hnvBM [sage] 投稿日:2014/04/06(日) 16:20:18.81 ID:qZnNCoMb0
>>268
あほみたいにぼこすかとNG書いてると焼かれるってことです
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 18:45:18.97ID:27KC/psH0
563 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/04/06(日) 14:11:22.58 ID:LaJ+IxjC [7/8]
  
旧運営はクズしか居なかったし、そいつらが居なくなっただけでも清々しい気分だ。
低脳連呼リアンの皆も、その辺は同じ気持ちだろ?
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 20:02:30.58ID:LUZsTuyw0
>>691
JDのスレで704に書き換えたらfind.2chつかえるよーといわれてだまってそうしたんだけど
俺が分かってないだけで違うとこ使ってんのかな^_^;
もしそうなら混乱させてすまなかった
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 20:07:16.31ID:Hg7HhPig0
>>704
なるほど find.moritapo.jp か
ブラジルのドメインだから生きてるのね
scオープン以降どうなるんだろこれ
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 20:52:01.45ID:1IGhVIQq0
旧運営はクズしか居なかったし、そいつらが居なくなっただけでも清々しい気分だ。
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 20:54:43.12ID:1IGhVIQq0
いつ回復するの?これ。

[ここ壊れてます]
beチェック
1 :[ここ壊れてます]:[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
660 :��IMTXfh5pRI/L :2014/04/06(��:47:53.77 ID:P0Ev+9DF0
�j�������`���C���̔S���Ƃ����������
661 :��������y���~�y���{�p�� ��damaru5/aw :2014
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 20:56:45.87ID:1IGhVIQq0
これって、一種の仲間割れってことですよね?うーんwww
sc誘導のやり方、教えろ。
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 22:28:38.25ID:1IGhVIQq0
せめてニューススレだけは復活させてほしいけどまだ駄目かいな?
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 22:30:59.74ID:JqXm+mAU0
UFC 102 - : アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ vs. ランディ・クートゥア
https://www.youtube.com/watch?v=tpvWLa7SJ-c

UFC 105 - : マイケル・ビスピン vs デニス・カーン
https://www.youtube.com/watch?v=KHwj_1Jn8L4

UFC 146 - : ロイ・ネルソン vs. デイブ・ハーマン
https://www.youtube.com/watch?v=qJA16o7tCt4

UFC Fight Night 31 - : ティム・ケネディ vs ハファエル・ナタル
https://www.youtube.com/watch?v=e-x0ijoxsv8
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 00:02:23.58ID:BHpY0F8b0
>>704
あ、すまん
これJaneのどのファイルを書き代えればいいの?
ソフト板のスレじゃ繋がらない件に全く反応が無くてわからんのだわ
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 02:40:39.00ID:NbRgsJu10
>>718
Viewならcommand.datじゃねーの
他はよく知らん
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 02:49:03.03ID:yssnCLgo0
>>718
専ブラのスレで聞いたほうが答えもらえるんじゃないかな
704だけど俺はJD使っててabout:config開くと検索に使うサイトを入れる項目があるよ
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 05:29:10.93ID:uLbRgVw50
掲示板が3つ使えるみたいだがそれなら出来る限りスレもレスも同時に全部に書き込みして表示も混合にしたら専ブラも面白いんじゃない
実況なんかは通信の負荷が分散できそうだしね
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 10:53:15.82ID:DuGqDSge0
>>723
openに最初に書き込めばそれ以降の書き込みはopenの引用という事に出来る
逆だと権利を主張される可能性がある
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 15:02:28.99ID:gjMHHGJ50
>>726
ula.ccとかうち関係ではなさそうだけど・・
どんなドメインふってあるのかなぁ?
0730み※ ◆Boo2018hnvBM
垢版 |
2014/04/07(月) 15:38:57.10ID:dhv4Dkpt0
嘗め鯖だた。。。
NS で返ってこないから、
切っておこう。
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 17:12:59.64ID:pT6+vQEA0
ttp://netgeek.biz/archives/5953
2ちゃんねる転載禁止騒動で一気に注目が集まっているおーぷん2ちゃんねるの管理人が、ロケットニュースのインタビューにてその最新の素顔を公開した。
画像が公開されたのはロケットニュースのこちらの記事。
【衝撃】突然の『2ちゃんねる』転載禁止でアフィリエイトブロガーが『おーぷん2ちゃんねる』に脱出か / 管理人インタビュー
http://rocketnews24.com/2014/03/07/420717/
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 18:48:24.04ID:RqIKBO+f0
毎日書き込んでりゃあがるだろ
httpまでだったかアドレスの頭を取ってはるのが一番手っ取り早いが
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 21:24:26.76ID:aX9GhD8y0
補足しとくかなあ。

2ちゃんの管理人が急にBBS Pinkの管理人だったJimさんが管理人になり
ボラが対応に戸惑い活動する人が減っていたところに前の管理人のひろゆき
が対抗の掲示板立ち上げると言い出し。
更にはこっちを手伝うボラには法的責任うんぬんと言い出したてトドメをさした
状態ってとこか。

現状は削除も規制も窓口は開いていても担当者が誰もいない状態と。

注)個人の見方なので訂正あったらよろw
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 21:36:04.80ID:wWhS8lqW0
Jackが規制と削除を1人で担当してる感じ
ひろゆき発言でえあろっくが業務放棄したのは規制議論で確認した
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 21:39:07.11ID:sqHL78tL0
>>740
正確には4月1日以降も少数ではあるが
規制でも削除でも動いて鯔は確認されている
「担当者が誰もいない」は誤解を招くな
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 21:44:11.31ID:aX9GhD8y0
まだ頑張ってる人はいるのね。
ムリをしないようにして欲しいけど、とりあえずご苦労様と。

じゃあ、そこは訂正で。
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 21:55:52.00ID:KkWHzYvU0
メモで日付の確認はして無いいらない
2ちゃんねる・PINKちゃんねるのボード一覧
2ch公式bbsmenu2
他のサイト
megabbsおしめりです
MILKCAFEミルクカフェ
レンサバ比較
ペンフロちょっと
更新日13/10/22
BBS MENU for 2ch
menu.2ch.net/bbsmenu.html
他のサイト
更新日14/04/06
ソースちょっと
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 22:03:21.94ID:blEFGIFz0
>>745
目の前に落ちているゴミを拾うかどうか。

拾わない人のほうが多いかもしれんけど、拾ってゴミ箱に入れる
人もいる。その人には何のメリットもないけどね。

あるいは街で見かけたマナーの悪い人に注意するかどうか。
大抵の人は見て見ぬふりをするけど、注意する人はいるよね。
単に見てられないってのもあるかもしれんけど、
何にしても別にその人に利益があるわけじゃないよね。

そういう行動原理で動く人がやってるんだよ。
君の周りにも少ないながら見かけることはあるでしょ?
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 22:15:14.83ID:aX9GhD8y0
そういう人もいるんだろうけど多くは自分の板をとか2ちゃんねるをとか
人それぞれの動機はあるのでしょう。
ただ労力に得られるものが見合うかは・・・だからボランティアなのかもしれないけど。

お金はねえ、2ちゃんがそんなに儲かっているとも思えないしケチ・・・もとい
(独特の)コスト意識を持ってるひろゆきが出していたとも。
ん、なんだっけ携帯メニューかなんかで鯖提供した人にはモリタポをなんて
のはやってたっけ?

まー募集から入った人に出ていたとも思えないかなあ?
中には削除人とかそういう立場を利用して小金をなんていう人もいたのかもしれないけど。

Jimさんの場合はコメとバナナが支給されるらしいがw
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 22:23:44.31ID:aX9GhD8y0
ぶっちゃけ言えばお金が流れるラインにでも絡んでないとボラをやるという精神的な満足感
だけじゃないかと。
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 22:35:35.29ID:xjNLSpx20
そんな人数じゃ足らないからルールの方を変えるしか無いね
削除なんかどんどん消しちゃえば良いのであって、消すか消さないか迷ったら消してしまえば良い
削除ガイドラインなんかも撤廃
削除神聖に上がった者の90%はどんどん消していいでしょう。
どうしても書かなくちゃ行けない事ならもう一度書くでしょ?
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 22:46:45.79ID:6EosF6WR0
自分が2ch運営に関わってる、自分が(一部とは言え)左右出来る、
ってことに対して満足感得てる人とか居るんじゃないの
便所の落書きの中とは言え、感謝されたら嬉しいだろうし
まとめwiki作る人とかもそう言う人多いでしょ
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/07(月) 23:23:16.55ID:blEFGIFz0
>>750
焼け野原になる上に消される内容なら1回くらいは書き直す
かもしれんけど、何度も書かないでしょ。

んで何十回、何百回と消されても繰り返し繰り返し書く人が
いて、それを消しまくっていたら、それだけで他の削除なんて
やってる暇もなくなるよね。

それだから規制って方法が取られるという、、
というと話が逸れるけど、単純に消して解決するなら
色々なところに不満が鬱積することもないだろうね。
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/08(火) 01:54:56.18ID:cXj2ov0w0
>>750
潔癖にして2ちゃんねるらしさを捨てさせるぐらいなら、他の綺麗な掲示板行けや

だいたいGLすらない状態で、なにの基準で削除するんだ?
少人数とは言え何処に基準を決めどうやって統制を取るんだ?
消す内容よっちゃ逆に当局から睨まれる事もあるだろが

迷ったら消さなきゃ良い
判んなきゃそっと閉じれば良い

GL舐めんな素人
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/08(火) 02:07:52.58ID:bGEXlESY0
ここのスレで
【慰安婦問題】河野談話を裏付ける史料発見「軍の命令で200人バリ島に連行」★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396864099/

2014/04/08(火) 01:57:13.40 ID:o+tYonr20
2014/04/08(火) 01:57:54.79 ID:o+tYonr20
2014/04/08(火) 01:58:39.73 ID:o+tYonr20
2014/04/08(火) 01:59:42.64 ID:o+tYonr20

書き込み間隔に縛られないってどういうこと?
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/08(火) 03:42:22.77ID:+LB1l8vo0
>>756
●か浪人使ってるんだろう
+のsambaが今何秒なのか知らんけど
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/08(火) 05:13:00.17ID:ETR9fWiN0
ボランティアは興味あるから考えてるけど、
でも理由でよくあるような権力とか満足感ではないな。
人によっては今ボランティアやる奴はキチガイだみたいに言うよね(笑)

自分の場合は2ch好きだしサイト運営の勉強の一つでボラに興味があるだけ。
特にトラブル対処とかの知識や経験を得たいからそれが主な理由だな。
自分もサイト持ちだから2chの強烈な運営には興味あるんだよ。
警察が来るのは構わないけどでもPC持っていかれるのは嫌だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況