X



トップページ運用情報
1001コメント355KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/20(金) 12:29:55.55ID:Q/Nca24+0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch管理人、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles; Grape Ape ★ です

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ345@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★41
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1402911666/
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/20(金) 23:42:30.59ID:8kw439hF0
ニュー速はニュー速(愛国ポルノ)って名前に変えましょう。
あの頃のニュー速民は嫌儲に移り今はネトウヨとアフィブログのコメント欄から来たニュー速民の真似事してる人しかいない
ピンクチャンネルなんだし愛国ポルノってつけよう
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/20(金) 23:43:34.95ID:g6Vmmchq0
そんなことより2chが面白くなることを考えましょうね
0078◆ninja./XYA
垢版 |
2014/06/20(金) 23:46:20.20ID:kJIDF76a0
>>74
ジムさんに媚びて媚びて媚びまくってんだけど絶対に俺にはアンカー付けてくれないんだよね
忍者自体が嫌いなのかもな
★は持ってないが手裏剣なら持ってる

・д・)/−−=≡(((卍 シュッ!!
退く!媚びる!省みる!
0083◆ninja./XYA
垢版 |
2014/06/21(土) 00:06:40.42ID:S49n6wMH0
>>81
わかりました!

゚Д゚)ノ
スタップ細胞は媚びまぁーす!
0084 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/06/21(土) 00:07:36.78ID:04Lti78R0
>>60
Is Carpenter ★ still ★ ?
You trust Carpenter ★ ?

Rather,
You lodge the power of Threads-Stopper in him.
Let's Challenge.
This meaning is related also to >>22.

The talk of New iPhone game-board(Temporary) is advancing.
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401973781/l50

Even if new-board is made, those who persist in old-board threads certainly exist.
They do not move old-threads.
A method only has erasing old-board threads compulsorily.

Appointing the charge who deletes leads also to collection-of-money strengthening using BE.
If the person who can correct menu-server(bbstable and bbsmenus) is,
Shortly, it writes in detail.

see you

/ iPhoneゲーム板(仮)の設立へ向けた話しが運営板にスレ立ててまでやってるみたいだが
もし新板出来ても従来のiPhone板にこびり付いて残ろうとするスレは当然あるだろう。
ちゃんと分けたければ
誰かにスレッドストッパー権限を与えてモグラ叩きしてもらえ!
Carpenterさん にやらせれば面白そうだ。
的な
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 00:56:39.56ID:Wlt9lrDBO
>>80
判断するには、スレが開けないと無理なんだな。
見に来たときと鯖落ちてないときが、かなりの幸運で
一致しないと読むこともできないようでは、
面白いか面白くないかなんて他人ごとでしかない。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 01:23:58.81ID:bKLJw28r0
>>67
一般に技能と可処分時間があったら別の仕事をするので
2chで使役するには何らかの餌が必要
ただで技能や労働力を得ようとするのは無理
0088cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 01:30:11.67ID:WoK1x3J/0
たもんのチーフとしての才能とやらをまったく買ってない人が通りますよ
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 02:48:03.21ID:OosH/QO+0
2chの記者制度
実際にフリーで活躍しているジャーナリストとか名前と顔が公開されている人から採用すべき
身元が確かなら日本人に限らないで良いから

運営人事
削除や規制発動、設定変更をする人も記者と同じ様に顔と経歴が公開されている人を採用すべき

要するにホリエモンみたいな人を記者や運営に据えれば作業は片手間だが暴走はできなくなる
匿名のままでは旧運営がいつの間にか戻って来る危険がある
0092cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 03:04:08.16ID:iTUn3GDo0
ツイッター見てる限りだと、匿名だろうが無かろうが暴走するかとー
ですんで、あまり賛成はしませんねー

成文法のルールでがんじがらめにした方がいいと思いますです
匿名だろうが狂人だろうが、旧運営だろうがそのルールに従わない場合は罰則みたいに
そうすれば反乱しにくいでしょ

グレーゾーンに関しては、そもそも2chそのものがグレーゾーンなところありますし
気にしてもしょうがないかとー
0095たとえばこんなかんじ?
垢版 |
2014/06/21(土) 03:44:13.73ID:iTUn3GDo0
★を持ってるということは2chの運営の意見の代弁であるのと同じとみなされ
キャップの意見がJimや2ch全体の意見と思われる傾向がある。そのため以下の内容を定める。

【基本原則】

第一条:記者キャップを使っての個人の意見の討論は許された場所以外は原則控え、
    個人的な意見はトリップのみで討論する事とする

第二条:記者キャップを使っての煽り・差別的言動・荒らしは禁止する

第三条:記者キャップが紐付けされた個人的意見を言う必要があるときは、
    記者キャップとトリップを付けた状態で、1レスのみ「ウルトラハッピー」とだけ
    書き込みする事とし、それで紐付けをする。その後はトリップのみで話す事。

第四条:記者キャップの名前と、トリップの名前は同じにする事が望ましい。

【記事引用について】

第五条:記者キャップは記事の引用を行う時のみ使用を可とする。

第六条:記者キャップは、記事の引用を行う際に、特に主題の改変を勝手に行ってはならない。
    また、引用に関しては80%程度の内容までは正確に書く事とする

第七条:記者キャップは、特定の新聞の記事のみを引用することを避ける責務があることを
    自覚しなければならない。おおよそ目安として、大新聞社の月ごとの引用数に関しては
    同数、乃至、その記者が立てた月ごとの量±20%の量までが望ましい。

第八条:原則、新聞社・マスコミに所属する人間が2chの記者をやるのは自社の宣伝に利用される
    可能性があるため、禁止する。

第九条:たもんについてはではこうしましょう。死刑。

【剥奪について】

第百条:これらの条項に違反した場合、委員会の三分の一以上の賛成で、Jimにキャップ剥奪を
    進言できる。また、委員会の過半数の賛成でJimに剥奪を要請できる。

第百一条:これらの決定を管理人であるJimは全て拒否することができる事を確認する。

穴だらけなのは認める
0096cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 03:45:44.79ID:iTUn3GDo0
ばーっとかいたんでプロトタイプだとおもってくだーさい。ねる。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 04:23:41.48ID:nKddl94i0
>>95
トリップとか★とか仮面をつけて活動するのが駄目なんだって
仮面だから一人で何人も演じられ多数派工作も可能になってしまう
狐がその見本
0099cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 04:44:17.81ID:iTUn3GDo0
ただまあ、ルールで縛るってのはこんなルールで、これ違反したらアウトみたな物を
最初から作っておき、そのルールにしたがって審判するだけと。

そのルールは誰が作るかとかはさておき。条文追加はこれからですわと
各板ごとにルール違うし

まあイメージですな。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 04:58:32.24ID:DsYDcQlg0
★とは荒らしの上級者である
以下ソース
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/610-615
> 610 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:2014/06/09(月) 23:51:59.58 ID:rK4+wBfY0
> 荒らし上級者になると一体どんな行動を…?
>
> 611 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:2014/06/10(火) 00:14:14.58 ID:ZjWTO7dy0
> >>610
> 運営側に入る為にコテハンで良い人を演じる
>
> 612 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:2014/06/10(火) 00:23:33.95 ID:/Yd9KiRI0
> ★を取得する
>
> 613 名前: 忍法帖【Lv=60,xxTP】 【ponponfine31679】 ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★ [sage] 投稿日:2014/06/10(火) 01:04:20.16 ID:???0 ?PLT(24509)
> (・∀・)
>
> 614 名前:trick [sage] 投稿日:2014/06/10(火) 01:25:28.42 ID:I2ckb97e0
> 上級者しかいないスレですね。
>
> 615 名前:Sakuyakonohana ★ [sage] 投稿日:2014/06/10(火) 01:27:00.65 ID:???0
> あ゙
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 08:18:06.97ID:bKLJw28r0
>>90
給料どっからでるんだ?
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 08:20:32.87ID:bKLJw28r0
>>95
論外
名無しでも煽りや差別言動や荒らしは常識的に考えて不可
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 08:25:54.54ID:vlb2HB0W0
>>105
もろきみとか海亀とかには常識で対処できないクズだから、これ踏み越えたら潰すって明文化するというのは間違ってはない
私怨丸出しの九条で台無しだがな。1レスの中で綺麗に矛盾してやがる

結局Jimと嫌儲の癒着が問題なんであの板潰さんと話が進まねんだけどな
割とマジでたもん居た頃の方がマシ
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 08:53:15.69ID:GHQ4rn7Y0
ひろゆき個人は支持する要素もあるけど
削ジェンヌなど一部の運営が増長しすぎてたから一定のルールは必要だろう

わけのわからない巻き込み規制やスレ立て規制がなくなって
荒らすつもりのない人間にとって、今はとても快適
アフィとか割とどうでもいい
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 09:49:23.85ID:kt99ceuQ0
旧運営のときはアニメ板とか政治の無関係な筈の板まで自民支持、民主叩きのレスだらけだった
どうみても運営サイドによる組織的工作が横行していた
今は当時に比べてずっと快適になったよ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 09:54:16.75ID:L4hrGWzT0
今快適じゃ無い理由は主に鯖のトラブルだな
Jim管理人になってからscが出来るまでのわずかな期間は本当に快適だった
0116Grape Ape ★
垢版 |
2014/06/21(土) 10:50:59.02ID:???0?S★(666000)
Nozomi had a strange network card problem. Our tech in San Francisco was able to
recover it without a reboot. He adjusted some routes on the rc.conf and restarted
networking.
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 11:00:30.19ID:pguOai7S0
Drunkerのいるスレはどこ
0119cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 11:40:34.06ID:iTUn3GDo0
>>105
一応お話しとくか
名無しは規制しないんで。★だけを規制するんで。

あとどうもギャグをギャグと分からない人間がいるようでw
0123cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 11:59:14.75ID:iTUn3GDo0
★外した名無し状態をあまり規制する必要は無いと思いますよ
わざと左を煽る必要もあるし、右も煽る必要あるでしょうし、
言論の自由は最低限守ると
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 14:45:40.21ID:Nb0N7hi10
241 :Hi everyone! ★@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:41:12.46 ID:???0
>>239
2ch.netでスレを立てさせなくして、「オープンやSCならスレ立ってますよ」ってか?くだらねぇ(笑)

根本的に「部外者のバカが何を騒ごうが、俺はそんなルールはシカトしますよ」とこれまで何度も言ったことを改めて表明しておきますよ。
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 15:12:57.87ID:iRK9P3T20
これでK5が規制されなかったら明らかにおかしいよね
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 17:16:18.23ID:sEtUFmd90
K5の話がでて丁度良いから話し合って欲しいが
荒らし報告の書式って何故複雑にしたのか
報告を躊躇させる効果の方が圧倒的に大きいでしょ?
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 17:19:09.33ID:CJn0LXhE0
ジム無能鯖落としすぎ
ちょうど見ようと思ったスレが鯖落ちとかクソすぎる
ひろゆきに土下座して許してもらえよさっさと
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 17:24:39.98ID:vwQ9dPieO
jimとひろゆきの壮大なプロレスごっこ大好き
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 17:43:12.57ID:L3kl/VwN0
>>76
嫌儲の連中ってアフィのコメ欄から2ちゃんにやってきた奴ばっかだから
昔のニュー速のことなんか一切知らないぞあいつら
代表が運用家族のあひるで親FOXって時点でニュー速民なわけないっての
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 19:28:42.20ID:81cND+FL0
>>142
自治スレ立てて議論もしとけ
0146
垢版 |
2014/06/21(土) 19:54:43.06ID:QxOjIZx00
Jimmy De Santa

Nozomi server is too heavy that I cannot post.

What's going on your server?
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 20:03:42.93ID:ffbeJ7/90
Hi Jim-san
I'm from Maru thread. I'd like to ask one question.

I had been buying Maru with my credit card every year automatically.
But I guess, Maru purchase contract will never be updated anymore, even if I do nothing.
Is this right?

Or do I have to send an email to cancel Maru?
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 20:55:10.48ID:Mx9nH+U20
JIMみたいな無能がしゃしゃり出てきたせいで
2chが機能しなくなった
さっさと消えろ糞外人
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 21:24:19.40ID:t1NU5co70
本当ずっとひろゆきで良かったのにな
なんでまともに仕事も出来ねー癖に管理人にでしゃばり出したんだろ

コイツの質が悪いところは改悪するだけして後は放置なとこ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 22:00:08.59ID:3EGv9bqx0
>>151
やめとけ
コイツは一発採用で板を滅茶苦茶にするだけしといて後は放置する無能管理人だからw

言うだけ無駄
本当ひろゆきに帰って来てほしい
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 22:02:17.32ID:attwBJga0
よくわからんけどひろゆきがいいならひろゆきのscに行けばいいだけだろうに
なんで帰ってきてとかなるの?
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 22:19:44.62ID:3EGv9bqx0
無能外国人信者の言ってることは強盗が勝手に人の実家に入り家族を追い出して
ここは俺の家だ気に食わないなら家族のとこに行けばいいと言ってるようなもん

何でひろゆきより仕事出来ない癖して2chの管理権強奪したの?
0161
垢版 |
2014/06/21(土) 22:29:19.49ID:/ZSiG1e70
>>158
Hi,

It's been a long time.

I'll come back to this thread whenever nozomi server would be down.
0164cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/21(土) 23:52:13.84ID:9DBuCeVc0
241 Grape Ape ★ 2014/06/21(土) 23:27:58.99 ID:???0 BE:?-S★(666000)
Dear Slime,
I wrote 2 polite sentences to Onsa. If Onsa is adding to those sentences, then well....
By the way I wrote several sentences to Paradigm Shift, and I think the problem is resolved.
By the way. Drunker-kun will be the Chief Editor. I am sure Drunker-kun will be happy
to hear from all of you in Japanese.


こっちはおわった
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/21(土) 23:54:34.19ID:KIdNkXVV0
拝啓、軟泥、
私はOnsaに2つの丁寧な文を書いた。
Onsaがそれらの文を増している場合は、わき出てください....
その方法によって、私はパラダイム・シフトにいくつかの文を書いた。また、私は、その問題は解決されると思う。
その方法によって。
Drunker-kunは編集長になるだろう。
私は、Drunker-kunが喜んで日本語であなたのすべてから便りをもらうだろうと確信する。
0166Grape Ape ★
垢版 |
2014/06/22(日) 00:00:06.41ID:???0?S★(666000)
>>161
Thank you for visiting. I am sorry about the server going down.
0168cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/22(日) 00:19:22.00ID:cLDW33qT0
あとはタラコ屋のクロールを防ぐだけか

まあ、datを暗号化してブラウザではphpかなんかで暗号解いたもんを出すようにして
2chブラウザそのものを一新してしまえば防げるかねえ
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/22(日) 00:39:57.22ID:fxPMG8+L0
>>169
ひろゆきは大昔に2ちゃんねるを捨てました
0172
垢版 |
2014/06/22(日) 01:15:00.39ID:ZZUFNmVc0
>>166
I confirmed the Nozomi server is active now.

Thanks but, keep watching your server.
0174cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/22(日) 01:48:29.39ID:AcXhc7Ow0
2chブラウザそのものをJIM側で作って広告出るようにすりゃええんでね
暗号解読キーは渡せないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況