>>220
>万能の解決作は無いが結論と思える。
いたちごっこだよね。
生暖かく馴れ合うのが一番かも。

SLIP規制って設定自体は簡単だけど
SLIP導入のために板の設定変更の議論をまとめるのが重要で申請までが一番面倒いんだよね。

SLIP規制の設定って!extendコマンドを弄って貼れば済むけど、導入までの議論が長い。
自治スレだけで済むならいいけど、問題スレが存在があるから議論する訳
初回のSLIP規制の導入議論は問題スレを発端にしたほうが良いのかも知れない。

重複スレッドでも、スレッド削除依頼もしくはPastdatも機能してますし。
Wスレッドも容認はされてるので、落ち着くまでには時間は必要不可欠と思いますが
取捨選択でスレ民が妥協する形で、規制アリなしのどちらかへは落ち着くとは思いますよ。

ある意味、申請受付や設定変更って運営にとっても負担って大きいと思うんです。
個人的にはいっそのこと全板でSETTING.TXTをBBS_USE_VIPQ2=4辺りに設定して
後はスレ民でスレ立て時に自由選択させてあげても問題はないかと。

他にも設定の変更申請についてアチコチで議論するのもいいんですけど、
板違いでもいっそのこと、既にBBS_USE_VIPQ2=2以上で設定されている自治機能のない過疎板を活用して
実際に問題スレをWスレッドで過疎板から一定期間で運用させてそこで議論されたほうが机上の空論より早いんじゃないかと。

こういう質問は名無しの議論よりも鯔さんの議論をお伺いしたいですね。そう思いません?