>>238
コメント的には全否定みたいだけど
どうしたいの?

>空気と読め、
といえば…キャップなしは無視してキャップ付きとだけ対話したいけど
前以って規制プロレスを見越して雑談キャップには、本格的に規制が発動するまでは箝口令を出してるのかもw
今って雑談キャップは退き過ぎだと思う、ベテランの野次馬さんばかりだよねぇ。

K5が起因に含まれるだろうけど。
マンゴーが前々からシステムの布陣を張って試行錯誤してきた最中に、drankerが運用面で同調しながらJackが雑談鯔を募集して規制議論してたよね。
熊本地震辺りから徐々に雑談コテや鯔が潮が退くように運営から去って行ったりするなか、unicornも一時的に●焼きお休みしてたでしょ。
そしたら、ゴールデンウイークに入ってJimがリアルに管理人としてテキパキ仕事してるの…
昨日も巻き添え規制みたいなコメントが相次いでるし、ここへの投稿も重たいよね。
2ちゃんねるも熊本地震並みのアレが遂にやってきたか?
各板のスレタイ一覧トップスレに斯うご期待w

アレって実はフライなんちゃら規制の話かなと勝手に予想するけど、意外と鍵を握ってるのは雑談キャップの動向かもw
特にマーカーになりやすいのは…ホープの的井 圭一 ★さん辺りの若手の雑談キャップ付きの動向ではないかと…
ここ3週間の間はニュース系板以外のチェックしている板だと。的井さんをはじめ若手の雑談キャップ付きって不気味なくらい見かけなくなったような…
的井さんは定期的にチェックしていると思うけど。ベテランの野次馬さんを除いた雑談キャップ付きさんは、この件に関して返レスはやめといたほうが良いと思うw
読み返したらゆんゆんして草