X



トップページ運用情報
707コメント271KB
ローカルルールと板設定変更議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チリトマト ★垢版2016/04/21(木) 14:48:52.63ID:???0
仕切り直しの意味も込めてのわいわいスレです
これまでやり方含め今後もっと使いやすく変更する為に皆様でお話ししましょう

看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1370882316/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1342003142/

【過去ログ】
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322754860/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296101494/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1279353565/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★8
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1273/12735/1273552297.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7.5
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1222/12223/1222358014.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1221/12218/1221818316.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★6
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1167/11678/1167865968.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118493721/
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★4
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1103/11037/1103737040.html
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★3
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1085/10853/1085330794.html
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077729147/
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1054/10541/1054198426.html
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/14(土) 17:33:04.68ID:U559KE530
>>658
具体性が無いのでurlと設定を提示すれば良いのでは
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/22(日) 20:38:43.01ID:xXmRGbMD0
http://hissi.org/read.php/weekly/20170121/OFNraWxUMkQ.html
こういうのが最近いるから板(番組ch)全体に強制ワッチョイがほしいんですけど
この時はID変えてないけどIDコロコロ変えられる環境だと過去に発言してた
でも浪人持ちだからあまり意味ないんですかね?
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/22(日) 21:07:57.10ID:nTYwH9TD0
>>660
MXにも強制ワッチョイかよ
強制大杉だな
最近は強制を勧めてる感じか
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/22(日) 22:14:33.27ID:xXmRGbMD0
>>661
強制じゃないとわざわざコマンド入れて誰かが立てても住民は嫌がって避けることがほとんどなんですよ
強制ならそれしか立たなくなるので仕方なく受け入れるでしょうけど(実際TX板はそうですし)
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 07:21:55.13ID:zrTIpgTD0
>>660
IDコロコロ変えても追いかけられるようにしたいって言うのは、
なんでIDかえたの? と問い詰めたり、
ID変えるなら荒らすって言ってるのと変わらんな
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 07:29:43.70ID:hLaNIKxn0
書いてる奴に興味が集中するのだろう
だったらID無しでいいじゃん
実況はID無しにしよう

アベマTVとかID無いし(見え無いし)
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 08:36:26.96ID:nYQXGiNh0
誰が書いたか識別しやすいほど多数派工作はしやすいのよ
ワッチョイ欲しい奴ってのは複数回線で自演するのが目的だから
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 08:42:26.49ID:ywqorgns0
運営が調べられる状況にさえあれば、利用者にとってIDやらニックネームは二の次の問題なんだよね
それを気にしすぎて相互監視しようとしたら、ライトユーザーが逃げていくのもわからないのか
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 09:37:26.23ID:NfKhoyEW0
そもそもがIDやらワッチョイに頼らずに
運営サイドが頭おかしい奴を排除してくれるんなら問題無いんだけどね
結局ワッチョイ入れたら荒らしが消えるなんてことは無くて
手間かけて自演したり荒らしたりする奴は野放しだから
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 12:27:04.14ID:Ko9TkQfB0
多数派か少数派かはどうでもいい
多数派でも少数派でも一つ一つのレスに異論があるなら反論すればいいだけ
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 12:38:39.56ID:NfKhoyEW0
ああワッチョイの利点あったわ
こういう風にその日の初書き込みを飛行機認定するレッテル厨が大人しくなるの
マッチポンプの構図だからこれを理由にワッチョイ推奨はしないけどな
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 13:21:02.54ID:14gfzCvd0
粘着して煽られているだけじゃんw
荒らしですらない

実況板でIDやワッチョイ追う奴いるんか
だいたい流れが早い番組くらいしか実況板行かんから
追跡している暇なんてないだろと思うが
常駐する住人さんはそうでもないのかな
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 19:44:06.50ID:hLaNIKxn0
実況に24時間へばりついてると正体がばれるんだろw
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/23(月) 22:53:17.62ID:RigRZdLG0
つまりこんだけワッチョイにされると困る人達がいるとう訳ですね
0679!slip:vvvvv垢版2017/01/24(火) 01:04:53.39ID:4apAev1d0
これでいいんだったかな
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/24(火) 01:14:09.24ID:b6JBNy1R0
あー運営カテの鯖は名前欄コマンド無理だったか
飛行機飛ばしてブラウザ変えるだけで
上四桁も下四桁もIDも容易に変えられるって事を示したかったんだが

で、容易ではあるが一々やるのは面倒ではある
その面倒さを買ってでもする奴はどういう奴か?
そしてその面倒さを嫌って出て行くのはどういう奴か?
それを考えたらいい

あと荒らしというのは容量埋め立て、高速連投埋め立てなど
スレそのものを機能不全にする現象だけだ

それ以外は荒らしではない、個別対処すればよろしい話
荒らしの定義のハードル下げるな、甘えるな
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/24(火) 02:05:49.64ID:iQvd0tZk0
映像制作@2ch掲示板 http://echo.2ch.net/avi/
http://echo.2ch.net/avi/head.txt

> スレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします。

過去ログではなくて、スレッド一覧の間違いでは

あと、残件はいつ対応するのですかね?

■ ローカルルール申請・変更スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334309939/526
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/24(火) 06:40:18.55ID:n4F6nfXF0
>>682
Jackは規制議論に顔をたまに出してる
特に何もしてないけど
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/24(火) 07:16:27.53ID:deykVBoa0
>>682
騒ぎになって慌ててLR作ったようだけど、
違法行為してはいけないなんて当たり前で、
B-CASのことだけ取り上げて、LRに書くことようなことでもないな
0685 [📱|(|´|Д|`|)|📱] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/26(木) 08:04:50.81ID:7uba3m5LO
規制解除早くお願いします
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/27(金) 12:58:40.87ID:MtJ2yqdD0
投票は無意味なfusianaじゃなくてbeでやれって言ってんだよなあ
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/30(月) 20:02:52.83ID:5hZ+PDvM0
作れるけど活動の痕跡がない捨て垢かどうかは追跡できるからね
リモホでは中身が以前と同じ奴かわからん
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/01/31(火) 08:52:36.09ID:4xgQ25li0
ところがJIMが「投票結果があればオケ」ってやっちゃったもんだから
数で押せー!ww のパターンも出て来てねえ
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/03/14(火) 22:18:26.58ID:PLz75U4k0
■ 板設定変更依頼スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/837

837 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 21:06:09.79 ID:1kTS9oKX0
残件
>>757 ノートPC
>>776 UNIX
>>778 お菓子・甘味
>>784 宝塚・四季

不備
>>777 同性愛サロン(自治議論なし)


残件か残件じゃないかどうやって判断してるのだろうか?
よく判らん
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/03/15(水) 01:16:36.12ID:pYGcd2Mf0
>>692
mangoが残件無しって書き込んだ後の依頼をまとめてるだけじゃないの?
かれこれ1ヶ月近く放置されてるけど


735 Mango Mangüé ★[] 2017/02/18(土) 08:30:48.44 ID:???0

ここまで残件無し
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/03/24(金) 21:50:31.58ID:ylo4ROmV0
未来技術板 自治スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1454376393/3

3 名前:オーバーテクナナシー[sage] 投稿日:2016/02/02(火) 10:31:30.78 ID:efBBJAZM
Dear, Mr. Jim.
We are very troubled. Please change setting for this board.
Thank you.

1、掲示板の板名&URL
未来技術板
http://wc2014.2ch.net/future/

2、議論したスレッド
未来技術板 自治スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1454376393/

3、変更理由
荒らし、自演、板違いコピペ等の対策のためSLIP(ワッチョイ機能)の導入を希望致します。
未来技術板で人が一番多く集まる人気スレ故に荒らされやすく、
その度に議論が分断されるなどの支障が発生しております。
同スレ内の板住人同士で話し合った結果のご依頼となります。

4.変更申請内容
BBS_USE_VIPQ2=

BBS_USE_VIPQ2=2

お忙しいところ恐縮ですが宜しくお願い致します。


既にテンプレある
これでいいんでは?

ちなみに荒らしに効果があるとは言えないワッチョイ
あくまでもワッチョイでNGにするくらい
IPまで出せばいいかもしれないが
粘着アンチはVPNを使ってIPスレすら有らす場合もある
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/03/25(土) 00:22:02.67ID:rtTtu/uq0
なんかすごいな
1つのスレが荒らされやすいからそのスレ1つ内で話し合って板設定変更申請する、としか読めないんだが…

まぁでもひろゆき時代ならともかく今はこれでも通るんだろうな
0697柴田貴史 ◆UFBp4ua0DQ 垢版2017/04/01(土) 00:36:39.40ID:wN4eKsFh0
■ 板設定変更依頼スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/996

996 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 00:00:25.97 ID:spl/kbJw0
1、掲示板の板名&URL
テレビドラマ
http://mint.2ch.net/tvd/
2、議論したスレッド
【テレビドラマ板】ワッチョイ議論導入スレ【age進行】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490149788/
【テレビドラマ板】ワッチョイ議論導入スレ【age進行】2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490700888/
参考:投票スレ
【tvd】テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/
3、変更理由
スレッド乱立対策、無関係な書き込み対策
乱立スレッドの例
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488838553/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488557930/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488064649/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488576466/
4.変更内容
Before:
BBS_SLIP=未定義
BBS_USE_VIPQ2=未定義
After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_USE_VIPQ2=2
0698柴田貴史 ◆UFBp4ua0DQ 垢版2017/04/01(土) 00:41:47.37ID:wN4eKsFh0
>>697の議論スレのスレ立て発起人でありますが
>>697にある投票結果は議論スレとは一切関係のない投票であり
前々からテレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレは4月2日(日)に立てると告知しておりました
上記投票は公正さを欠いたものであり議論スレを無視したものであるため
賛成反対に関わらず受理しないよう申し上げます
4月2日の投票結果で改めて申請とさせていただきますので何卒よろしくお願いします
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/04/01(土) 01:40:09.61ID:NkolNgw60
多重やりやすすぎるからIP投票はクソ
BE使え
0704!slip:vvvvv垢版2017/04/01(土) 08:11:46.51ID:8/93wkyr0
こんにちは。
>>697の投票スレを立てた者です。

知らないうちに私のスレがこちらに貼られており、正直狼狽しております。

この投票スレは、板設定の変更を目的として立てられたスレではありません。

自分勝手な議論スレを立て、議論を統括することもなく独善的に取り仕切り
充分な議論を経ず、強引に投票スレを立てることを強行した
「柴田貴史」というコテに対して、腹が立ち、自分なりの抵抗として、投票スレを立てました。

この結果をもって、板ルールの変更を申請する意思は一切ありません。
(私自身が反対派であり、賛成多数の投票スレで申請するわけがない)

また、私の投票スレが無断だとか、スレの意思とは無関係だとか論じるのは構いませんが
「柴田貴史」の投票スレも、板住民の意思とは無関係な、無断なスレであることを申し添えておきます。

それでは失礼いたします。
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/04/01(土) 08:16:29.59ID:Mnh3EZfe0
>>704今は肝心の設定を申請するスレが消滅している

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1431711270/899

899 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2015/11/06(金) 17:05:04.76 ID:k9CFOklg
方針が変わったんでしょうね。
mangoに関しても設定変更が禁止されました。
>>878の申請は別スレにてmangoから正式に却下されてます。
設定を変更できる人がJIMとcodemonkeyだけです。


のような発言もあるが状況がカオス
でもmangoで受付もしている
運営の動きを確認する必要性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況