X

BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Jack ★
垢版 |
2016/05/11(水) 21:50:01.28ID:???0
BBS_USE_VIPQ2については、ここでがっつりとわいわいして下さい
2016/05/19(木) 12:09:55.73ID:juiU7rxI0
議論の提議が違うんだろうかな。

例えば、実際にあった例でいうとローカルルール変更の際に、
その変更で何らかの問題が発生するようなら指摘してくれと
言って、さしたる指摘も無しに申請した後に「議論せずに決めた」
と言ってきた人がいて、その人達に対して「じゃあ何か問題があるの?」
と聞いたら問題の指摘は一向に行わずに「議論してない」を
連呼するだけだった、とかいう事が実際にあったのよ。

この場合、変更点に問題が無い事、議論によって
それが覆らない事は確定してるわけで、その状態でも
「議論」は必要になるかい?

このまま「議論は必須」という前提だけが一人歩きしてしまえば、
そういう風に自治にはつきものの「勝手に決めるな」とだけ言って
自治スレでの決定を阻害しようとする人間に大義名分与えるような
もんだから、それは勘弁してくれと言ってるんだよ。
2016/05/19(木) 12:19:48.41ID:juiU7rxI0
議論=信任的な確認も含むって前提なら、言ってることはわかる。確かにその解釈でなら「議論は必要」って事になる。
でも議論=ある程度の期間の意見のすり合わせって考えたら、必ずしもそれが必要な
案件ばかりじゃないだろ、自治スレで取り扱う案件って。

一週間反論無かったら申請しますねって言って、それに対して特に反論無く申請がされても
そのあとから「議論が無いからこの申請は無効だ。なぜなら運営が議論をがっつりしろと言っているからだ」
と面倒な人が言える根拠になるような解釈をしてる事に気づいてもらいたい。

俺はそこの所をはっきりと否であると皆に認識してもらいたいだけだよ。
実際に自治議論するにあたって、たまったもんじゃないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況