連投規制ウゼー
ID変わってます

>>702
個人情報は守られる(守られるとは言っていない)けど識別は可能
これが今のスタンダードだね。TwitterとかLINEとかがそれ。
Twitterとかで人生\(^o^)/状態になってる人は、一撃でそうなってる
わけじゃなくて、無知故に積み重ねてきた物があるからこそ\(^o^)/
状態になってる。道具としての性質を理解してれば、そうなることは
ないんだよね、本来。

自分はむしろ古き好き2ちゃんの匿名性ありきの自由な発言を
良い物として認識している。
ただ、その過去を持ちだした所で今の時代の若者が「昔はそうだったんなら
今もそうするか」とはならないんだから、そういうのを受け入れさせる為には
何らかの工夫が必要だとも考えてるわけね。

そもそも知識があればワッチョイがあろうがIP出してようが別に失敗は
いくらでもできる。ここら辺はTwitterのそれと同じで、道具としての利用法を
理解しさえすればどうとでもなる部分だと個人的には考えてるよ。
過去の良さは理解できるけども、今の時代にその良さを取り戻そうとする
よりは、道具としての今の仕様をちゃんと把握し、理解し、それを他人に
広める方が建設的じゃないか、というのが俺の個人としての考え方よ。

だから叫ぶだけ叫んで何かしてるつもりになってる人に、その尖兵となって
もらえたらなぁ、とか思ったりしながらここでツッコミ入れてるw