>>869
> Jack だけでなく、誰も持てないと思うよ、実際にスレを見て判断するしか
「実際にスレを見ること」と、「原則となる判断基準があるか否か」は別だよね
スレを見たからといって、必ずしも「ケースバイケースで判断した」とは言い切れないでしょ
(明確な判断基準をもって、実際にスレを確認した可能性があるよね)

> Jack が 492 をどう解釈したかは、明確には書いてないんだよ
「額面通りにとって構わない」と言ってるなら、額面通りに解釈したんじゃないですかね

> 同じこと言ってると思う?違うこと言ってると思う?
SLIPに関する点については、同じ見解(=SLIP違いのスレを特別扱いしない)だと思いました

> 492 は、SLIP違いのスレでも、同趣旨のスレとみなして重複スレ処理となる
> と言ってるけど、
> 495 は、SLIP違いのスレでも、スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなす
> と言ってるから、違うこと言ってると思うんだけど
この2つを満足するのは、
 ・単なるSLIP違いは重複スレ(=GL遵守)
 ・SLIP違いでも、内容に「多少」以上の違いがあるスレは別スレ(=GL遵守)
こう考えれば492と495には何の矛盾もないように思います。