>>908
> この「重複スレ処理」をどう解釈した?
492に「ガイドライン通りの重複スレ処理となります」と書かれているね

> 「重複スレ処理」というのが、「重複スレとみなして処理する」という意味なら
この意味だとおれは思ったけど
つまり、GLから引用すると、
「同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります」
これを行うことかと(もちろん、「総合的判断」まで含めて)

> 495 の「スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします」
> と矛盾すると思う
「スレの棲み分け」をGL通り、内容に大きな違いがあった場合、と考えれば矛盾しないのでは
> 別スレなら重複スレにはならないから
GLに従えば、「別スレ」の要件は内容に大きな違いがあった場合だと思いますけど

> 単なるSLIP違いなのに、棲み分けられてる場合は?
492で「SLIP違いを特別扱いしない」と書かれ、Jackも496でその見解を追認しているから
重複であり、削除(停止)対象でしょうね。(実際、削除、停止されてるし)

> 「SLIP違い」というのは、SLIPの設定以外はほぼ同じで、
> SLIPの設定だけが違うことを言うんだと思うんだよね
同意。 >>222で一例を挙げたとおりだよ
> これは、「SLIP導入議論の末にSLIP違いを立てる」ケースは削除対象と言っており

> 内容に「多少」以上の違いがあれば、SLIP違いかどうか以前に、別スレだから、
> 重複かどうか判断する上で、SLIPの設定は関係ないと思う
その通りだよね。
これはサクライロの見解「SLIP違いのスレを特別扱いしない」とGLそのままだよ