X



トップページ運用情報
1005コメント246KB
5ch不具合報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:40.66ID:wA+c6xMR0
報告してね
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/19(月) 01:50:07.86ID:z9/8Uglr0
>>297
よく解らないんだけど、例の2chを猫が蹴飛ばして5chに変わるトップページにあるスマホ版って奴です。
普通に使えてたのに(´;ω;`)
0299動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:37.99ID:tU4SbeHW0
速報Headlineでスレを開こうとクリックしたら、
ダウンロードして、普通に読めない。どうなってるのか。
0300動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:19.44ID:u4qgfFb+0
>>296
同じ症状治らない
0302動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:55.17ID:u4qgfFb+0
テスト
0303動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:43.65ID:u4qgfFb+0
>>301
なります
0304動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:45.23ID:uOUP3pSn0
ニュー速で書き込もうとするとはいはい。とか出て書けない
また巻き込み規制?
0305動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:30.02ID:wQo1o/L+0
itestスマホ版で書き込みするとPC版に飛ばされるの良い加減に直してよ
もう3日経つぞ
やるき茶屋ないのかよ
0306動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:51.29ID:KNlLhOsq0
>>296
同じく
不便で仕方ない
0308動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/21(水) 07:03:50.03ID:Z3ghAQ9+0
書き込み自体はできるが その後「l50をもう一度ダウンロードしますか?」という謎のメッセージが出る 戻るとちゃんと書き込みされている
0310動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:33.72ID:Z3ghAQ9+0
>>309
すみません 昨日までその症状が出てたんですけど今日になったらなぜか出なくなりました
ブラウザはChromeです
0311動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:14:32.52ID:k9lXywft0
>>296
スマホ版なんてどうせ誰も使ってないんだろと思って半分諦めつつここに来たら
困ってる人がいてびっくりした
表示がシンプルだからPCで開けても使いやすかったのに
0312動け動けウゴウゴ5ちゃbヒる
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:18.70ID:xflh2al90
そう、itestからの書き込み時は都度itestブラウザに飛ぶから
面倒でもそのページから前に戻るしかないんですお♪
別の専ブラからだ戻るしかないのはitest仕様みたい
いちいち吸い込まれるのも前からの仕様w
0315動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:24.48ID:ANDW+2Yb0
  ★★★Two main strategies of Jewism are▲ the too much tolerance and the too much dispa▲rity.★★★

  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き▲込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/37▲29/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0317動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/24(土) 02:34:09.36ID:VeKJcW/70
スレをブラウザで開くと「Gone.」とだけ表示される
板トップからなら書けるけど調子悪いのかな
0318動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:06.44ID:VeKJcW/70
IEだと「この Web ページはもう存在しません HTTP 410」
0321動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:30.61ID:VeKJcW/70
と思ったら現象復活・・・
板トップからしか書けない読めない
浪人使っても回避不能

アクセス規制??
0326動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:30.89ID:UTWtjuPl0
itestスマホ版に入っても
スレを開くとPC版で開いちゃいます
前はローディングしてからスマホ版で見れたのですが
0327動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:56.48ID:o44mSW2n0
>>296>>298>>300>>305>>306>>326
User-Agent は何?
User-Agent は↓こういうの踏めばわかる
https://www.baka-ke.com/lab/useragent.php

>>326
> 前はローディングしてからスマホ版で見れたのですが
スマホっぽい User-Agent でなかったら、PC版に飛ぶように変わったみたいだな

>>311 は、PCで itest 使ってる人なのね
もし、itest しか使わないのなら、PC で使ってる User-Agent を
スマホっぽい User-Agent に偽装したら、PC 用の URL から自動的に itest に飛ぶかと
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:08.57ID:BRvWaRA10
>>335
まただめだ
ていうか何か書き込みするとその後Goneになる
荒らし書き込みしてないんだけどなあw
あまり騒がれていないから個別環境かな
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:15.47ID:OWCJTgFW0
俺もyoutube板がgoneになる
0338動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:17:19.97ID:QwFz1Tst0
>>337
同じく
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:29:33.65ID:VPVROI540
>>334
おけw
で特定の板だけか?

っていうか、どいつもこいつもスレッドのURLどころか
板のURLも出さないのは嫌がらせか?ww
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:39:18.25ID:U2idLHoq0
競馬板も昨日からおかしい
書き込んでリロードするとgone.って表示される
しばらく経つと元に戻ったがさっき書き込んでリロードしたらまた出た
0344動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:40:42.94ID:+iTy4Yll0
>>339
PC上でPCブラウザからソフトウェア板(egg鯖)に書き込みを行う
その後ソフトウェア板(egg鯖)やAndroid板(egg鯖)のスレを開くとGoneとなる
IPを変更すると一時的に復活する

こんな感じだけどどうだろ
自分はhtml串経由の専ブラなので不具合にはまった気がする
APIモードだと問題無い

ちなみにソフトウェア板の書き込みテスト↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1514975546/
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:54:01.83ID:LGjpyQFx0
>>345
itestはつながるけど最近の書き込み読み込まれてないね
0347動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 03:15:15.05ID:VPVROI540
>>344
>>html串経由
これじゃね?
それなら運営も対策に乗り出してきたんだろ

てか正規じゃ無い接続方法で不具合が出たからって
運用情報に上げてくるとは度胸があるなw
0348動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 03:31:51.52ID:RiaiK+W30
>>347
うん実は後ろめたかったのだけれどちゃんと環境書いた方がいいと思った^^;
PCブラウザ直でも問題無い時もあるんで串経由のせいなのかもしれないね
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 04:11:25.51ID:qRicN1Ja0
>>348
PCブラウザ直で不具合再現しなくなった
検証の仕方が悪かったのかな
もうこうなるとあれですね
失礼しました
0351動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 07:05:51.74ID:WLz6pO9P0
>>348
私は串ですって自己申告でもしないと、ブラウザか串経由かなんてわからないよ
410 Gone は、リロードバーボン的な規制のようだな
read.cgi をガンガン叩くと発生する
0353動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:17.55ID:2frPXaV00
等々ブラウザ締め出しかと思ったら
Goneが出る所と出ない所があって何がしたいのか
0354動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:32.40ID:oZRDAxOm0
>>351
うちも昨日からegg系のサーバでのみいきなり出るようになったけど、
使ってるフレッツIPv6のIPv4アドレス共有あたりが原因っぽいかー
0357動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 10:39:25.41ID:4hlXbSDH0
eggで410エラー出るの俺だけじゃなかったのか
複数人が発生してるなら運営が対策してるれるだろうから悲観的になる必要もないか
0363動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:30.89ID:zRgyHy/z0
自分とこもegg鯖Gone.て出てる(itestだとスレ見れる)
3回線ともダメだったから回線の問題じゃないね
0366動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 13:11:15.32ID:E2WwM3uI0
lavender鯖でGone.が出てたけど、PPPoE接続を一旦切断して再接続したら
復活した

IPアドレスでブロックしているのかな
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 13:15:21.42ID:T04YpREp0
スレ立てと同じでIPアドレスの
xxx.yyy.zzz.999
のxxx.yyyでブロックしてるんじゃなかろうか

スレ立てだと一発で使用済みになるけど
こっちはある回数とかある時間経過で使用済みにしてるとか
0368動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:35.73ID:nyIV1RmE0
agree回復 eggだめ lavenderだめ

IPが原因なら3箇所全部駄目か、全部OKかになると思うから
ブロックとか意図した仕様じゃなく、バグやエラーの類じゃないかなあ
0369動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:23.36ID:A0cahJmT0
 lavenderだめ
0370動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:43.31ID:Y1PPhqph0
Chromeでlavender見れない
ここもついさっきまでが見れてたのに今は無理
上位のスレしか見れない書けない、助けて!
0371動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:06.86ID:o/GHkW5N0
ここ運営の人見てるの?

運営の人いるところに直談判するしかないな
0372動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:14:41.96ID:5uloONlp0
gone 表示が出てどうしようもなくて。。
助けて〜(泣)
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:04.18ID:Y1PPhqph0
スマホでmateからなら見れるけど
PCから見れないと困るから早く直して下さい
0374動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:20:32.32ID:A0cahJmT0
この Web ページはもう存在しません


ぎゃあああああああああああああああああああああああ
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:41.94ID:ykh/rXQ20
lavenderがアカンのは、ヘイト関連でそのスジからナニか言われたからじゃないかと勘ぐってみる
0380動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:42.19ID:Y1PPhqph0
PCから見れない人は直るまではスマホ版で見るといいよ
http://i.5ch.net/
0382動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:48:37.51ID:bljL9SRR0
今日は直ったなと思ったら、egg鯖で再発した
質問雑談スレで言われてるように、専ブラ以外で見る人への嫌がらせかな?
0386動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:36:16.14ID:o/GHkW5N0
PCからlavenderがgone.で見れない( ;∀;)

運営の方、早く直してください
よろしくお願いしますm(__)m
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:00.87ID:EUEiGvbp0
Gone.のやつ、最近安価にカーソル乗せるたびに非同期で読み込み走るようになったのが気になるわ
非同期読み込み走るようになってからスレ開くのも常に重くなってたし
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:39.69ID:6U59MAcZ0
専ブラからしか見えん。
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 17:30:03.74ID:WsTgOZ2L0
webブラウザで板開いて10個くらいスレ見るだけでgoneって言われるんだけど、何だよコレ。
並ぶ新規スレを片っ端から見ていく奴は皆敵、とか言う気かよ。
0393動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:05.33ID:usVEpsxM0
再発した もういやだ
なんなのこれ
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:20.04ID:3V/X2MIW0
>>395
わざとやってるという点は納得
その理由ですな
不具合隠すためにわざと飛ばしてる可能性はありませんか?
しばらくお待ちください的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況