X



トップページ運用情報
1002コメント243KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 18:21:52.11ID:NsVYHSUj0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★13
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1605877850/
0756動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 12:51:27.88ID:FmFdWBug0
>>751
本当の公式はこれ
tps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1514958091/
itestはスマホ版公式メニューだね
>>755
JaneStyleとかCnmateは5ch.net対応専用ブラウザというのが正式だと思う
公認ブラウザと呼んでる人が多いし俺もそうしてるけど
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 13:03:19.19ID:2zpb2RIk0
FFドラクエ板急に何も書き込めなくなっちまった
回線変えてもブラウザでもだめ
0759動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 13:31:15.89ID:rXyi80iu0
ピンクみたいに五ちょんも板削りしだすと本当に人減らしたいのかとも思うが
専ブラ絶対赦さない規制ってわけでもないんだよなあこれ
0761 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 14:43:57.98ID:IRUaRQZO0
(´・ω・`)当分がついてない お断り ってだけが出た なんやねん
0762動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:02:15.95ID:Jj5fRunk0
さっきから急に出るようになったな
0763動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:21:17.05ID:Jj5fRunk0
多分これ、規制ではないな
0764動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:23:16.13ID:Jj5fRunk0
>>757
俺は他所の板でさっきから急に出るようになったが、試しにFF・ドラクエ板を試したところ、やっぱ「余所でやって下さい」が出た
ここと俺の板はサーバーは別だから、幾つかのサーバーでこれが出るって事みたいだな
0766動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:37:50.49ID:+O+jS6NI0
>>728
検索しても、浪人でも無理って話多数だから、金は払えないw
1回だけ試したのが、PC(ブラウザは専ブラから色々)+WiMAXは無意味
スマホのLTEにしたら書き込めたけど、スレ探すのめんどくさいし、入力もめんどくさい
そこまでして、芸スポに固執する理由もないしねw
0767動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:39:34.28ID:G1oRBoU4O
>>721
あるあるw
IPワッチョイIDhisshi
コレクションしてるガチキチSTK業者多いよな
IDコロコロ
荒らし
IPワッチョイ導入厨
hisshi粘着監視

全部同じだからな
0768動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:20.54ID:G1oRBoU4O
>>733
イデオロギー関係はモロだろ
謎のスレスト、スレ消し、次スレ立て不能はイデオロギーか企業団体系

これも工作業者絡み
0769動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:19.77ID:G1oRBoU4O
ピンクは画像板だかが、スレ全消しで終わらせてたな
間引き間引き
0770 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:45:08.26ID:IRUaRQZO0
(´・ω・`)昼1時くらいから書けなくなったよ みんなもそうなら 少し安心 今はbbx規制に進化したよ
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:12.20ID:tqOXnDPW0
NG
ID:G1oRBoU4O
0773動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 16:26:26.05ID:K7woR+hL0
5ch死ね
0775動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 17:33:29.64ID:G1oRBoU4O
都合悪い工作業者
今日も元気にNG宣言

自分はNGしないのに、周りにNGしろと呼び掛ける
都合が悪いからね
で、自分はIDコロコロ
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 17:44:46.35ID:LEAzGzdS0
FF・DQ板で昨日からLive5chでこれ表示され書き込めなかったが今日の朝janeからは書き込めた
だがさっきjaneからでもこれ出て書き込めなくなってたスマホゲーとかには普通に書き込めるのに何でだよ
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:44.88ID:G1oRBoU4O
余所やれ規制広がってんな
何処も過疎ってやがる
そんでIDコロコロの単一的なレスが並ぶ
0778動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:14:51.35ID:vBt7yz5I0
firefoxだと書けなくてieだと書けるのはなぜ?
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:28:34.80ID:b88XmHt20
>>768
学会絡みの規制は酷いよ

ニュー速+と政治ニュースで公明党関連のスレを立てて貰おうと思って
スレ立て依頼スレに書き込もうとしたら余所にやってくれとか出て
いきなり一発NGw
俺、記事の名前と記事のURLを書き込もうとしただけなんだぜ?
しかもヤフーニュースのURLを
5ちゃんは前から創価絡みはかなり規制が強く働いてる
0781動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:36.34ID:b88XmHt20
創価学会が元学会員に「嫌がらせ訴訟」の理由、コロナで意外なもろさ露呈【危機(6)学会員の離反】
12/17(木) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c30a0ac981102b6e34eb9e2b632c2a9a076c19
> SNSなどを通じて学会への不満を書き込む学会員や元学会員たちが後を絶たないが、
>聖教新聞の写真や記事を無断で使用するケースに対して、学会側が重大な権利の侵害だ
>とする事例が頻発しているという。中には訴えられる例もあり、被告となった元学会員
>は嫌がらせ目的で起こす「スラップ訴訟」だと憤っている。特集『創価学会 90年目の
>9大危機』(全16回)の#8では、どのようにして訴訟されるに至ったのか、そのさまを
>克明にレポートする。(ダイヤモンド編集部「創価学会特集取材班)
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c30a0ac981102b6e34eb9e2b632c2a9a076c19?page=3
> 学会がどう考えているかは分からないが、現場の学会員や地域の幹部クラスの中には、
>これを恐れている者も少なくない。今回の天野氏の件以外にも、「ここ数年、聖教新聞の
>紙面や写真を無断で使用したとして、法律事務所に呼び出される学会員が増えています」
>と複数の元学会員は言う。中には、学会から10万円ほどの支払いを求められ、金銭を支
>払った後にサイトを閉じ、その後は一切批判的な言動を行わなくなった元学会員もいる
>という。

> こうした行動によって、外から見れば、学会への批判に対して一定の抑止力が働いて
>いるように見えるため、「学会執行部による声の封じ込めではないか」という意見もある。

ちなみに創価学会はこんな感じで言論弾圧を公然とやってるし
5ちゃん上でも自前のネット工作部隊を展開して、工作しまくってるw
50年くらい前に言論弾圧事件を起こして社会から袋叩きにされた事があったが
その頃から体質は何も変わっちゃいない
もっともダイヤモンドからこんな記事をネット配信されるようではもう先は短いだろうがね
0782動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:50.86ID:G1oRBoU4O
反日系って事かねぇ。
まぁその内反日NGワードで一発焼きとか出そうだな
0783動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:48:23.31ID:fg+ugBFt0
マジでうぜぇわ
0785 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 19:06:10.38ID:CyKumdOY0
昨日も今日もスマホゲーム板でやられたわ。専ブラでjane使ってるせいか?
でも普通のブラウザで5chやるのしんどくね?
0788動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:33.06ID:WfzZUl+Q0
もうだめだね。2ちゃんねる終わりだわ。
ひろゆきが全部わるいわ。
のほほんとグッとラックなんか出やがって魔女っ鼻め
0789動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:47.56ID:G1oRBoU4O
ちょっと前は
〇〇に変えれば書ける
余所出てもバグみたいなもんでちょっと経てば直ぐ書ける
って感じだったのに
今はその穴を塞いだ感じだな
0791 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 20:27:43.30ID:vBt7yz5I0
フィギュアスケートの記事貼ろうとしたらアク禁になったのと
ラグビーの記事貼ろうとしたらなったから政治とは関係ないのかなとも思うけど
分かんないね
0792 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 20:42:27.76ID:N3yYBdgE0
なにさ
0793動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 20:54:36.22ID:aTLz2P6J0
専ブラでは「ERROR: 余所でやってください」、Safariでは「ERROR: 不正なPROXYを検出しました」だって
どないせいっちゅうねん
0796動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 21:27:55.51ID:oNzodtgv0
なんとかならんのか
なんも悪いことしてないのに(´;ω;`)
0797動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:59.57ID:8TiagL590
余所でやってクレメンス

なんjだけこれ出るわ
もう何週間も書き込めん
頼むから死んでクレメンス
0798動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:10.86ID:GBIySfrp0
スレ事態にもなにか条件みたいなものがあるのかな?
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:48.81ID:IulZJGoC0
true
0800動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:55.09ID:P6c0/+ix0
>>777
目に見えて悪化してきてるな
書けないこと増えすぎ
0801動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:18.34ID:QgHyj+6s0
荒らしはUser-Agent改竄して書き続けて、
User-Agent改竄とかわからない一般利用者は書けなくなる

荒らしは規制されても必死に抜け道を探して書き続けるけど
一般利用者はUser-Agent改竄とか面倒なことしてまで5ch続けようと思わないから
どんどん過疎って荒らしだけが残る

マジで運営アホすぎ
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:23.01ID:m6Xodpmq0
なにやってもなんJだけ書き込めない
運営さん見てたらなんとかしてや
0803動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:11.66ID:P6c0/+ix0
>>796
気分悪いよな
いきなり不審者扱い
おまわりさんこの人ですされてる
0804動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:19.77ID:G1oRBoU4O
一般人のレスとまとめがウザイ
だったら排除して、アフィリエイトまとめや工作員らの業者がコロコロ好き勝手やって
それをネット世論にするわ
って感じだな
0805動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:25.14ID:G1oRBoU4O
>>800
支那化してるな
向こうは不都合はブラックアウトするらしいが
変わらなくなりつつある
0806 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:11.16ID:p7p3PRV10
なんだか踏み台にされてる?
0808動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:26.97ID:NlPiw6Ls0
>>804-805
政治厨は自分のとこが言論統制や対立やってると政治以外の他のジャンルも全部同じ条件で規制や統制されると思ってる馬鹿ばかりだから困る
まあ規制する側も政治厨ならありえんことではないが
それこそガキの自己中的やり方だと自覚すべきだろう
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 23:02:30.45ID:G1oRBoU4O
日本語不自由
0811動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 23:06:07.95ID:G1oRBoU4O
年末にデカイ大会ある板は、事前規制的な意味もあるのかな。
0812動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 23:06:30.14ID:QqIKgpKC0
書けるのか?
0816動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 00:57:20.27ID:1fOd1GfW0
そやさっ‥
書けんどこらー!
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 01:03:57.70ID:zT2L77Sw0
なんかPCのjanestyleだと他所出るけど試しにIEで書き込むと出ない所あるな
全然調べてないけどジェーンって5ch運営と関係ない?
もしそうなら専ブラ使われると5ch運営に金入らないから専ブラ締め付けてるとかなんだろうかとふと思った
後は単純にPCのJaneStyleだと最終更新日2017年でちょい古くなってるからなんか不具合あるとかなんかな
0818動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 01:16:05.10ID:xhAnuFTF0
今日で丸5日
0819動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 01:43:27.38ID:UdWsiksM0
何だよ前まではブラウザは余所でやって下さいって表示するからjane styleからは書き込みできていたのにjane style からも余所でやって下さい
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 06:39:28.50ID:2JD+SOao0
一番驚くのは運営が対応する気がないってこと
0828 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 07:38:43.40ID:qTK90NhF0
コロナで外出が減ってる分、規制が強化されたんちゃうの?
0834動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 08:07:27.44ID:gLyDl/Zt0
もう2年位これ出て書き込めない(´・ω・`)
直る気配無いし、エラーメッセージが意味不で原因判らんしだめぽ
0836動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 08:35:34.65ID:thEK4Klx0
API認証まではねてきやがった
いよいよ最終手段使ってきたな
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 08:42:25.05ID:oR7HP32b0
余所頻発前にどれだけ改悪しても人減らなくて困ってるてレスをここか批判要望板で見たが、
あれが余所の主犯のクソ★のレスに思えて仕方ない
0838動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 08:50:36.12ID:teEFFY3S0
工作し放題かよ
0839動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 09:11:40.40ID:x7PvMU2IO
マルチコピペやコロコロクズの業者は平穏無事だからな
0840動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 09:14:51.65ID:VzwasDA10
芸+、クレジット、アニメサロン、漫画
どこでも問題なく書き込みできるのに
オカ板だけは余所で食らう・・・
0841 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 09:15:53.68ID:/Lluai/30
番組ch(NHK)で出たが、1000に達してしまったスレで書き込もうとしたら「余所でやってください。」、
次スレで同じ内容を直ぐに書き込もうとすると「当分お断りしております。」となる
0842動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 09:51:02.28ID:Vm1qEhOz0
フジは一発で出た。
0843 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 10:03:16.26ID:uPfM097u0
テレビドラマでも出た
ほとんど書いてないのになんで?
0844動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 10:56:04.99ID:M4EmNEs50
ガチで勉強しようかな
0847動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 11:09:20.52ID:B3AAtQB40
ユース速報今まで待てだったのに
今日書き込んだら余所
0849動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 11:27:43.80ID:rb8uI0800
テレビドラマ板はJaneStyleで書き込もうとすると一発で「余所」って出て、
そのあと火狐で再チャレンジすると、これもまた一発で「BBXって出てしまう
ここんとこ数日おきに試してみるけど毎回このパターン

で、しかたなく、IP切り替えてからVivaldiから試すとスルっと書きこめはするけど、
連投でもなく数十分開いてても、同じスレに3回目を書き込もうとするとVivaldiでも「BBX」になってしまうっていう…

もうなんなの?
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 11:31:55.00ID:rb8uI0800
でもさ、そのテレビドラマ板で、規制受けてる人多そうなのにそんな時期にもかかわらず、
毎日ピントのズレた見解を10回以上も書き込めてるアホがいるんだよね

なんでああいうのが規制にも引っかからずあんなに連投出来て、
ここで規制されて困ってる多数の人は何か月も書き込めないままなんだろ?解せぬ
0851 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 11:52:18.81ID:zT2L77Sw0
メインで見るのがもともと過疎ってるスレだけど最近は過疎具合が一層深刻
規制強化されて面倒になって別のコミュニティに移った人もいるんだろうな
ツイッターは多くの人の意見見るのは向いてないからあんま好きじゃないんだよなあ
0852動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 11:57:26.85ID:fmgw9r2N0
>>850
書き込み内容とか頻度とか関係無く特定版に対して無差別で規制爆撃してるから
爆撃対象の版もじわじわ広がってきてる
0853動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 12:06:53.15ID:eoBBAMyc0
FFDQ版でなったけど最近報告ちょいちょいあがってるからまた特定の端末だけ規制してる感じなんけな?
浪人買わせるために無作為にやってるとしか思えん
0854動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 12:09:33.56ID:bAEpj1F40
万歩譲って妙なコピペで容量梅が多発してるようならまだいいとして、
そんなこともなく最高の勢いがこのスレ未満な板にまで余所規制すんのはどうかと思うぞ
ただの嫌がらせが主目的なんだろーけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況