X



トップページ運用情報
1002コメント232KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/20(金) 22:10:50.22ID:j/vGklwx0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★12
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1603977764/
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 08:20:03.86ID:/zUEz7UD0
芸スポchromeからかけるようになった
Styleはまだダメ

ちなみにこのスレもStyleから書けない
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 09:39:44.97ID:EQZzjKu30
>>6
どうせ愚痴
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 09:48:12.64ID:bx8gGRhc0
古いのって荒らしのクソドラAAが立てたスレだし
立ったの★12より前だし、何を今更文句言ってんだか
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 09:52:30.41ID:i0MBpKBTO
チャーハン食べたいから新宿でチャーハン美味しい店はよ!w
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:49.78ID:bx8gGRhc0
Chromeで10/20から東海板で余所食らってた者ですが
本日書けるようになっているのを確認。板全体対象だと最低1か月コースっぽいかな
思い当たる節は某ニコ生配信者の名前(漢字2文字のやつ)を書いた事くらい
0019 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 13:38:08.16ID:aHuKTD0q0
余所でやってください。→ BBx
→BBx解除→書き込む→余所でやってください。→ BBx
→ エンドレス
うーんこの

今日書き込んだ内容はアンカー付けた
「配達人じゃなく、ファルクからの手紙そのものを入手して読んだら?」
だけなんやが、NGワードどれや
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:48.11ID:bBxS92G/0
ドラマ板はアンカーつけたらこれが出るらしいことだけわかった
アンカーだけ抜いて書いたらこれ出た直後にやり直しても普通に投稿できる
でもさ自分の質問に答えてくれた人とかに普通にアンカーつけてやりとりしたいんですけどなんでダメなんだ
番号だけ書いてレスしてるが、向こうは何こいつ初心者か?とか思ってないかな…
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 14:59:07.90ID:S56LVx2g0
他のセンブラも駄目とか
もしかして左翼のデマを指摘するだけでipから規制してんのか?

左翼はコピペでデマ書き込みしたり日本人差別しまくりでも規制されてないし
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:49.12ID:z/XLCZEr0
>>22
それ2つ共、規制が厳しい板だね ニュー速+は東京のコロナのスレ立て禁止になった事が有るし
芸スポ+は某芸能人が韓国人と付き合ってる話はスレ立て禁止になったし都合が悪い板は永久に規制がかかるのかもね
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:23.92ID:gILIWBi10
>>25
ニュー速+は厳しいのは分かってたんだけど芸スポは何故に?だったわ厳しいんだね
無茶苦茶な事書いて連投した覚えも無いんだけどね
PCのジェーンはロム専化しそう
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:41.48ID:ZV4Rqfkn0
3日ぶりに狼にかけたと思ったら

6時間くらいでまた他所でって出た
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:47.77ID:ZV4Rqfkn0
だけど
>>20のいうとおり>>を削ったらかけたw
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:32.05ID:akgaRx8n0
話題・商品・芸能人とか
すべてユーザーの反応じゃなくて自演なのよねー
ネットではこんな反応が・・・←自演宣伝
0033 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:15.36ID:7CE2sz0i0
言論統制?
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:54.82ID:cd3J0lkv0
まだ直してないのか無能運営
5ちゃんねる潰す気でいるな
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (8級)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:34:10.97ID:jbKeFqsd0

Region: [JP]
QUERY:[27.131.227.105] (ワッチョイ) 6ae2-N/60
HOST NAME: c105.kct-g227.spacelan.ne.jp.
IP: 27.131.227.105
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/1.56 Windows/10.0.18363
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:06.93ID:uhjPe3FJ0
win10なら最新版までアップデートすれば書き込めるはず
User-Agentで芸スポ板などの特定板だけバグが起きてると想像
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 07:26:27.95ID:th/s7Z0J0
Janestyleだと「余所でやってください」が出る板が多いな
このスレの閲覧履歴も残らないしJanestyleもう駄目か
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:04.15ID:I9j7CFPd0
昨日急に書き込めなくなった
3連休が関係してたりするのかな???
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:41.01ID:9svem2mL0
janeから芸スポ書き込めないの規制だと思ってたわ・・・
別のブラウザとかは書き込めるし意味不明だと思ったら不具合なのね
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:09.22ID:eFqk95X60
>>45
お人よしだな
まぎれもなく規制だぞ
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:52.42ID:1BA8LAby0
>>1
ありがとう
全部書き込めるようになった
(クッキー除去で)
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:09.85ID:T87zRZs20
>>39
うちは板単位で先月余所発動してから20H2の更新跨いだけどそれでも余所出てたよ
結局1ヶ月規制コースだった
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:20.93ID:kVBZLEJz0
しばらく普通に書ける板とクッキー消せば書ける板だけだったのにまたこの規制かよ
ほんま運営は何がしたいの?
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/22(日) 23:01:00.38ID:PSJVg7p90
>>52
俺は余所が出るのは歴ゲとなんJだけど
歴ゲはJaneのみで出て何ヵ月も継続中(1年経ってるかも)
なんJは1週間で解除されたが専ブラ変えても専ブラ以外のブラウザでも20H2に更新しても余所のままだった(Firefoxだけ当分お断り)

同じ余所でも何種類か別の規制があるっぽい
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 05:47:28.62ID:2DpsA9Ny0
>>63
芸スポだけ本当に規制が異常すぎるわな

これもう芸スポの板自体を廃止したいように見えるんだけどマジで理由は何なの???
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 06:34:34.68ID:F3SlIJU+0
書き込みはお断りの掲示板
0066動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:34.10ID:JurT0IP80
東映会長の訃報スレで東映関連のレスを書いたら規制されたw
0067動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:08.86ID:iJzbI9gm0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1603392750/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1603392182/

このへん見たら分かるけど浜辺なんとかと永野なんとかっていう若手女優の信者が対立して
それぞれのスレで互いの女優を誹謗中傷するコピペを四六時中投下して通報合戦してる模様
主な戦場が芸スポ板と女優板だからこいつらのせいで結構な巻き込み規制が起こっているんだと思う
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:46.42ID:iJzbI9gm0
まあこれ以外にも芸スポ・女優は荒らし報告の頻度が多い板みたいだからそれも加算されてるんだろう
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:45.82ID:PK76AIbm0
>>71
Janeまったくダメってことは無いでしょ
ダメな板がそこそこあるのは事実だが
自分は一度地雷を踏んだ板は、Chromeから直接書くようにしてるけど
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:36.23ID:g6uhctae0
FFドラクエ板にこれが出たわ
今年1回も書いてないのに
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:34.13ID:BCgKLETD0
随分と長いこと出てるな
ソレデモ書き込めてる奴等は何やってそうなってんの???
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:17.75ID:IfmIcBXQ0
10月始め頃からほぼ出なくなった
スレの進み具合見ても引っ掛かる人減少してるように見えるけど
0084動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:32.72ID:uQdAy8MZ0
だいぶ緩んできた感じはするけど、
それでもまだまだ厳しいな
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:44.47ID:IfmIcBXQ0
>>83
その感覚はわかるw
調子に乗ってあちこちガンガン書き込んでるととーとつにぼろーんと出たりする
まあそれでも個人的には出る頻度はかなり減った
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:10.89ID:eHAAoZ9N0
客観的に頭のおかしい書き込みしてるならまぁ仕方ないけどそうじゃなくても規制の意味が分からん
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:39.96ID:iSpyCjiy0
また出てきたぞ
普通に書き込んだだけで
クソか
0089あい
垢版 |
2020/11/23(月) 21:22:12.85ID:+wuOMD370
ツキミザケ
0091動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:06.54ID:/TBR2csC0
また出た
心当たりがないんだけど
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:18.05ID:YgOnURb00
芸スポはこればっかだな
もう終わりだな
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 00:30:01.80ID:LzPZw9zP0
原因がわからないから対策が取れないのが問題だな
自分が悪いのか、巻き添えなのかもわからない
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 00:41:33.06ID:rC9uPc8B0
大きい何かが…自分も普通の会話のみだし。
自分が出入りしてる板も普段より書き込みが、かなり減ってるので規制ラッシュかもですね。
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:27.26ID:qV7zuq4s0
芸スポ解除された
なんだったんだろうか
0102動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 08:41:47.32ID:IrGfN0bu0
数ヵ月ぶりに芸スポ書けた
でも芸スポ見なくなったからもういいです!
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 11:28:27.74ID:TTYfsIxt0
ニュース速報+は夏からずっと書けないや。
糖質云々をスラングではなく正式表記で書いたのが規制を受けたのかな。
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 13:17:27.86ID:VmdRKGeS0
JaneDoeView
firefox
chrome
vivaldi
edge

通常専ブラなんだけど芸スポに書く際に以前はfirefoxのみ書き込めて
しかも毎回cookie削除する必要あったんだけど
昨日からfirefoxのみ駄目で他ブラウザはOK
cookieの削除不要になった
簡易になったがわけわからん
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 13:29:08.10ID:gF87cSKW0
chromeもfirefoxもいつの間にか「余所」が解除されていた
でも、数分間隔で連投すると「このスレッドに書き込めません」
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 14:14:37.59ID:75m+kkaj0
chmate更新したら1ヶ月書けなかったのに書けるようになった
chmateで書けない人はアプリ更新するといいかも
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 14:25:22.59ID:7v9MdsaY0
書きたいスレが多い時に限って書けないんだよ
後、連休中とかな
頭が悪くてわからんのだが巻き添えなんすかねえ
この所調子良かったんだけどねえ芸スポ
0110動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 16:12:15.89ID:GGTMx/GV0
まだ直せないのか
偏差値36ぐらいがやってる運営チームだからしょうがないな
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 16:48:44.29ID:bSi41pde0
NHK板だけこれになる
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:31.22ID:6zSrTHb80
ht
tps://rea
lestate.ya
hoo.
co.jp/re
nt/de
tail/00000131784589124fa84162bea15fbdccd93a04944a/
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:54.05ID:J7wsKUcD0
tes
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:03.79ID:F4G3+OQ90
夏頃から「世所でやってください。」出るようになってからずっと書けないんだが(ニュー速)
いつになったら解除されるんだろ
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:20.95ID:F4G3+OQ90
間違えた
余所な
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:21.54ID:fvOZGkGt0
名前にタコが付くんだけど何で?
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:18.57ID:uODMNh700
なんで、芸スポに書き込めたんだよ!
春頃から書き込めないから
安心して無駄打ちできるとおもってたのに!
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 15:53:41.06ID:bHFO0Y4q0
冷笑クソ野郎
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:17.52ID:JVYv6BY70
運用情報臨時の余所スレも覗いてみたが
回避できない系はどう考えてもNGワードやUAすら関係ないバグの可能性が高いよな
テレビ実況で余所になってる奴なんかは規制される理由が全くないのに規制やマークされてるとしか思えん
0137動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 18:46:58.68ID:qCdbzrQc0
>>135
UA文字列以外にもいろいろ送信してるんだよ
ネットワーク勉強しろ
www.tohoho-web.com/ex/http.htm
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 19:21:01.52ID:JVYv6BY70
>>137
そのいろいろが違えば規制回避できるならUAやIP、cookieと同じようにみんなやってるだろう
勉強しても何の役にも立たないやり方してんな
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 19:40:13.49ID:hWNFuOgF0
大統領選挙が終わってから書き込めたのは気のせいか?
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:09.07ID:8b+9wKFj0
コピペ連投もなにもしてない普通の書き込みしてただけなのに芸スポで食らってたけど、
今度はニュー速+でも出るようになった・・・
もういいかげんにしてほしい
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:05.10ID:gY2liSV80
エラーメッセージで煽ってくるバグってなんだよ
オカルトの見すぎ
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:20.00ID:5tbsNP7q0
>>152
俺は何時もみたいになんJで書き込みしていたらいきなりこれ

野球とくそアニメの実況に左翼馬鹿にしてただけなのに
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:16.25ID:r5/myAzs0
まだ直せないの
すごいね
今の運営って中卒しかいないの?
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 05:24:44.41ID:+KZreS130
芸スポずっと書けなかったけど
Widows10をアップデートして最新にしたら書けるようになった
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 08:08:39.45ID:n8noje0I0
NG
ID:iT2/OUsH
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 09:37:58.18ID:HM40PowH0
スレ立てれないから😡
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 09:56:21.03ID:rHBMXqbV0
オカルト板書けない奴とかどうせ願い事書き込んだりムカつく奴の名前書き込みたいだけだろ書けなくしてていいよ
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 12:55:11.13ID:wKVo550Y0
今日もBBxは解除されました運営様ありがとうございます
これから書き込みにいって、また運営様の余所でやってねのお言葉と共に
この身を焼かれててまいりたいと思います。
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:47.40ID:AvtAZneq0
>>162
原因分からないなら分かるまでフリーにすべきじゃないか
バグでも規制は正当と言い張ってるだけに過ぎない
少なくともバグだとわかってても様々な規制を同じメッセージに返してる時点で見つける気がない
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 16:32:59.85ID:AvtAZneq0
>>173
人間らしい対応をすべきと言ってるだけに過ぎない
それができないのはオワコンかどうかよりよっぽどレベル低いだろ
0176 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:50.87ID:wKVo550Y0
>>173
この規制だか誤動作が完全な誤爆(対象者に記載されるべき相手は居ない)ならともかく、
規制したい相手がいてそのための巻き添えが広すぎるなら、フリーにはできんかもね

感謝だよ、運営様に感謝だよありがたや
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 17:51:07.32ID:WViYxLsl0
このシステムの精度を上げてほしい
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 18:30:45.80ID:dc7w7IsE0
NG
ID:VPLKVBN7
0181 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:55.70ID:tCEvh5mz0
ウィンドウズ10
アップデートしたら
急に書き込めなくなった
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 23:21:31.69ID:AvtAZneq0
>>176
いや、巻き添えが非りろいだけならバグとか言われないし
直ってもどのユーザーが誤爆が分からんから規制したままってのも批難されて当然だよ
0184 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 23:34:26.91ID:tCEvh5mz0
>>181
元に戻しても書き込めない
どうなってるんだ
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/26(木) 23:52:37.73ID:gY9z08c00
アップデートする前のバージョンでのUAは余所規制されてなくて、した後のバージョンは余所規制されてた
余所規制されてるUAで書き込むとIPで24時間規制されたから戻しても書き込めない
完全に戻ってるなら多分24時間後に書き込めるようになるんじゃね
0188 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 00:29:30.65ID:BQP4J12U0
イムガーの画像をはろうとしたら死んだわwww
0191 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 06:39:13.53ID:rx6HfIRz0
>>187
ありがとう
24時間後に試してみるよ
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 08:39:37.29ID:H9iEF+Wm0
NG
ID:sysVPitL
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 10:41:21.42ID:5VMncFEe0
なんか芸スポだけERROR: 余所でやってくださいって出て書き込めないわ
変なこと書き込んだ覚えもないのに
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 10:47:50.11ID:GwGyJ2aC0
いつから運営も治せないバグだのって話になったの?
ソースどこ?
運営の★持ちからそういうアナウンスあったん?
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 11:11:06.97ID:GwGyJ2aC0
ソースどこにもないじゃんあほらし

鯖単位で発動してるって話は少なくともみんな知ってるよな?
だから自分がいる板でも自分のせいでも何でもないって場合もある
芸スポなんか無印ニュー速と同じ鯖だから、そっちで荒らしが暴れて大迷惑被ってんじゃねーの
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 11:16:21.99ID:Ui0/RcLG0
リクエストのCache-controlヘッダーの内容で投稿を規制するのは仕様として不具合としか思えないんだが
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 11:30:12.77ID:GwGyJ2aC0
>>200
運営は思ってないから規制が続いてるんだろ
あれこれ調べまくるのは勝手だけどデマ流さないでほしいわ
変に期待してがっくりするじゃん
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:57.61ID:zLqehM7o0
リクエストのCache-Controlは
キャッシュサーバに対して「キャッシュよこすなよ!」と釘を刺すためのであって
WebサーバはCache-Controlの内容で応答を変えてはならないんだけどな
0204動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:05.19ID:bd+EXEJm0
あげ足取りたい
誰か足あげろ
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:01.46ID:5oY8KzMC0
>>203
自分の検証結果として。
Chromeで余所エラーが出て、オミトロンでログ取って怪しいヘッダーを一個ずついじってたらキャッシュのやつ消すことで治った。

最近以前と違うサーバで出るようになったから新たな条件を調べたいと思ってるけど
0207動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 13:58:48.58ID:KJ7RZ3W20
Janeで特定の板に書き込むと高確率で余所っさん出て来るから他の専ブラ使ってるわ
確定で1日規制ブチ込まれる板もあるしどんどん書き込める所無くなってる
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 15:53:15.39ID:Tt3dNob70
朝鮮自演団が毎日絶賛自演中ニダ
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:30.12ID:i7UpmZ/N0
win7
Jane Live5ch等の専ブラ
芸能スポ+と実況のフジで余所が出る
Firefox Opera chrome IE等のブラウザは引っかからない

win10
最新アップデートすればJane Live5ch等の専ブラでも規制なしで書ける
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 18:30:13.20ID:BQP4J12U0
またか
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 18:44:16.44ID:VFfNg5xP0
win10でStyleだが芸スポは書けないね
実況スレは試したが書ける
ちなみにチンクル(あいぽん)だと気象板が書けない
0215 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:05.30ID:2OXaowq80
漫画板でコメント規制されたって書き込んだらBBx出たんで
恐らく規制ってワードが引っ掛かったっぽい

Janeが関係してるのなら他に乗り換えたいけど他の戦ブラって碌なのが無いんだよな…
mateのPC用出たら真っ先に乗り換えるんだけど…
0220動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:24.44ID:LEIkT9bH0
??「みなさん5ちゃんねる運営のデマに気をつけてください!」
0222 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:39.21ID:IwEjwsh50
「余所で」が解除されたっぽいと思ったら、いきなりNHK実況で「このホストはBBx規制中です」出たわ
今朝は日テレも書き込めたのに今は同じくBBX
NGワードなんか何も書き込んでないのに、何なのこれ?
BBXってどれぐらいで解除になるんだっけ?
0224 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 20:25:57.90ID:IwEjwsh50
今、名前欄見ても分かるように、BBxされた人だけ
[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!
って表示されるんだね!

何もNG書き込んでもいないのにいきなりBBxになるのって、ホスト巻き添えってことなのかな?
もう意味ワカラン
0228動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 21:22:20.18ID:pOYUJP9u0
数度恐らく巻き添えの経験あるけどbbxってのは経験ないな
余所の一言でかなりまとめてるっぽいからわからんなホント
0229動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:10.79ID:GwGyJ2aC0
>>219
だから
誰だろうがどこにそういう話が書いてあるのかって話よ
ソース出せってやつ
0230動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:48.32ID:2YNgeZZ60
うわあああああ!!って言いながら射精するAA貼ろうと思ったら出た
少しずつ削って言ったけどアカンかった 精子も2つにしてもダメだった
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:45.12ID:O3RHQLkN0
芸スポ+がダメ
JanestyleとFirefoxどっちもこれの規制で書けない
ip規制かと思ってプロバイダも2種類試してどっちもダメ
ブラウザをVivaldiにして書き込めたとすると、やっぱりua規制?
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:28.37ID:woIh1tWC0
一個思いついたんだけど、上手くいってる時のJaneをフォルダごとどこかにコピーしといて、余所出たらそれをプログラムファイルのJaneフォルダに上書きコピー
じゃだめかな?
0233 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:07.88ID:7QDS1LgA0
PCゲーム板まだかけないなー Win10でアップデートしてFirefoxとEdge使っているんだけども
やっぱり安価集めるレスしたから荒らしと誤認識されたんだろうか。質問に答える程度しかレスしてないんだけどな
0235動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:41.45ID:bd+EXEJm0
>>231
書けるかどうか分からないのにプロバイダ契約するなんて金持ちだね
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 23:41:41.14ID:GwGyJ2aC0
>>233
OSだけじゃなくて火狐もえっじも最新ばーじょんになってっかー?
最新ばーじょんじゃないとだめな場合もあると過去スレで学んだぞ
0238動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:22.51ID:Ja+T73TD0
>>228
規制メッセージわけわからんのにした上に数種類の規制を統一するとか何をやってほしくないのかすらわからんからなあ
たまたまかかっただけでも規制された全員を人の話聞かない荒らし扱いするようなメッセージしか出さないんじゃヘイトも買うわな
0240動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 00:40:50.04ID:NtpcK9qs0
>>239
だからさー自分の名前見てみろよ余所じゃなくてBBxで規制されてんだっつうの
余所BBxコンボだったら24時間後に余所にならないブラウザなり何なりで書き込んでみ
0241動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 01:16:14.38ID:bBKUXzal0
FFドラクエ板で書けんくなったわ。昨日くそ荒らしが書き込みしまくってたから巻き添え喰らったんかな?
0242 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:51.54ID:803cOUP+0
IPアドレスも変わったけど1日もたずまたレスできなくなってしまった
もう卒業しろと言うことなんでしょうか
0244 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 02:40:35.62ID:uV7Lav6A0
janeでしばらくお断り出たんで久しぶりにブラウザから書くか→他所で→なんだよもう、仕方ないからスマホから書くか→bbx
どんなコンボやねん
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 02:46:13.70ID:grD0hnYY0
テスト
0246 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 03:26:26.54ID:uV7Lav6A0
一応てすと
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:26.24ID:tRLnIJP60
>>187
ありがとう
昨日の者だけど24時間待って
書き込めたよ
ちなみに芸スポ+もね
でも最近書き込む気力も少なくなった
0250動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:45.42ID:7MDZ7s1Q0
>>240
キャッシュ消そうがブラウザ変えようがスマホからだろうが、
余所からの一発BBxループから抜け出せなくなってるでー
0251動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:25.68ID:WqcGAHIl0
これ本当になんなの
スマホだと浪人使っても書き込めないし
運営はなにかコメント出したの?
0253 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:15.32ID:N8x7dlq30
>>244
わいもこれや
0254動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:45.12ID:I4dLVJMz0
俺の板だと全然関係ない話題で多レスの人がいたりすると翌日に巻き込みが結構出るから、ローカルルール重視のNGワードが設定されたのかなと思ってる
0255動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:38.91ID:DJJNnlqO0
>>241
あの板はもう10年くらい前から糞荒らし=自演保守厨の私物板化してるから
浪人連続100個くらい焼かれたような奴
巻き添えだろうが何だろうが、何が起きても諦めろw
0258 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:09.27ID:7AtIUoJQ0
QUERY:[27.94.170.254] (ワッチョイ) e3f3-W5Mj
HOST NAME: KD027094170254.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 27.94.170.254
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20201127-151739
-- End of job.
0260 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 11:58:32.80ID:ks7N25Yb0
あーあ
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:04.57ID:oQYfh/jP0
いい加減にしてくれ…
0262 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:32.88ID:803cOUP+0
じきにここにも書き込めなくなったりしてな
0264 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 13:43:17.14ID:snyxUVxW0
てす
0271 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:57.41ID:uV7Lav6A0
てすと
0272 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 20:24:07.26ID:2byPkRdK0
>じきにここにも書き込めなくなったりして
janeだとここもアウトな
今年のはじめはwin7だけだったけどついにwin10も規制しやがって
0273動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 21:21:38.90ID:Q+CJ1BsX0
昨日いきなり「BBx」になって、実況板すべて書き込めなくなったよって書いた者だけど
24時間経って今度は「余所でやってください」になったよ>NHK
もうふざけろ!
0279動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:20.32ID:qAFnp78E0
>>240
コンボの方。24時間待機していろいろ試しているんだけどなかなか抜け道が見えてこない。
あとよく考えたらfirefoxはまだ試してなかったよ(EdgeとBraveだけ)。次試してみる。
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:49.58ID:C74piXBo0
おさらい

余所…特定の板だけ書き込み不可。期間不明。3日だったり1ヶ月だったり3ヶ月だったり。
bbx……全板24時間規制

俺の経験ではこんな感じ
余所が出てからすぐ無理やりそこに書き込もうとすると今度はbbxで焼かれて全板規制になる。
余所出たらジタバタせずしばらくもうそこには書き込まない方がいいよ
0294動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 12:16:52.17ID:CTsgaLHd0
今週始めに競馬板が書けなくなったと思ったら今日から実況も書けなくなった
競馬やめれってことか?
0295動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 12:31:39.13ID:Xb5Cx8W00
今までの被害状況から
実況、漫画、アニメ、既女、芸スポ
あたりは「余所で」や「BBx」になることが多い
0301動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 14:32:57.57ID:4ZVX8zgJ0
狼がEdgeで書けなくてChromeだと書けたけど重くてPCが固まる
0305動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:09.33ID:/t1OUkHi0
芸スポ春以来半年ぶりの余所
思い当たるとしたら巨人をセカンドリーグだどディスった事?
0307 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 15:05:36.06ID:gkdCZohP0
テスト
0310動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 15:23:36.40ID:jnvJFlmW0
NHK実況、さっき1回書き込めたのに、数分空けて2回目で「余所」
いい加減にしろよ!
0312動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 15:58:00.15ID:G/5UBQXG0
芸スポでまた規制がかかって余所が出た
殆んどのスレが引くぐらいレスが少ない
レスが二桁のスレばっか
今回、芸スポの規制が外れて書けたのは4日間だけだった
0313動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 15:58:32.06ID:LnMLT/6m0
またかよ
0314動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 16:48:48.64ID:P91i1Hig0
同じく芸スポで余所出て規制された何も荒らすような書き込みしていないのに
コントレイルはアーモンドアイの後ろにつけてればアーモンドよりスタミナある分もっと好勝負出来たのに、騎手が下手うった
と投稿したかったぜよ
0315動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 17:01:32.97ID:pMndLRcT0
自分も芸スポ
ウチはケーブルネットのLAN接続なので同一IPの他人がなんかやらかしたのかも
ちなみに自分の最後の書き込みは
>どっちの結婚式に出席したかでモメるのかこれ
0316動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:56.52ID:LZYG2pgX0
春くらいから芸スポがダメで他は書き込めたのに
ついさっきから芸スポはいけるようになってニュース速報+が他所になった
わけわかんねー
0317 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:33.38ID:2pftgG+p0
外国人が管理してるとこの辺全然分かっていないんだろうな
いい加減ジムを追放しないと!
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:04.68ID:/xyaUqVd0
明らか巻き込みか不具合なのに「余所でやってください」とか煽り気味メッセージぶつけてくるのが余計に腹立つというか
0324動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:18.59ID:wtNiZ9dG0
Live2ch試してみたけど芸スポ書けん
0327動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:09.92ID:kypg7ehn0
>>325
俺はそこから余所bbxループになってるで
0328動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:26.58ID:+r1Lj5TZ0
NG
ID:Or3cNTDm
0333動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:27.03ID:bgeqQTkC0
余所でやってください

何これ?↑
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:21.63ID:ruKo1N2Z0
テス
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:21.51ID:TjDeir410
ぴえん
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:52.84ID:OPNr97pw0
>>330
自分は前回なった時は一週間程度で書けるようになった
芸スポの場合だけど
今回は2度目だから金かけるしかないと考えてる
0342 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:45.35ID:1Md9cu8P0
いきなり実況できなくなった
0344 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:02.92ID:n5eI6nhh0
がああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 22:52:21.10ID:/xyaUqVd0
規制の期間もまちまちだしなぁ
俺の場合は一日か二日で解除されるけどここ見た感じだと半年?されたままの人も居るみたいだし
0346 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:04.71ID:iSrRGn+G0
ソフトウェア板のJane質問スレに普通に質問書いただけで
よそでやれって言われて、ほかの板も全部規制されたわ
なんだこりゃ
0347動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:31.46ID:Diu5L3++0
>>346
「そんなことを書くな」ではなくて「よそでやれ」だから
その指示に従ったらいいのではなかろうか
なんだかそんな気がしてきた
例えばここのように書き込める板に
書き込めない板の代わりのスレを立ててそこに書くようにすればいいのでは
元のスレにかける人に新しいスレができたことのお知らせを書いてもらって
元のスレには書けない人たちがそこに集まるようにすれば
というよりも元の板を放棄して新しいスレに移動するようにするのはどうだろうか?
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:51.40ID:qpzKGzZQ0
また芸スポで食らった
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:23.67ID:H1Lxncs00
>>255
そうやったんか。。
あきらめーるわ
0355動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:12.07ID:XOdzsYjx0
なんでこんな規制されなきゃならんのだ?
ひろゆき時代の末期みたいじゃないか
0356動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:02.40ID:v53CyBtf0
芸スポ書き込めないならスレ見ない方がいいな
ロム専はストレス溜まる
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 04:11:30.33ID:piWi9QLV0
運営と意見が違ったり、名無しで書き込んでる運営とレスバして論破したりすると即「余所」行き
ちょっと正論の類を書いただけでも「なんかこいつ調子乗ってんな。IP焼いとこ」
ひろゆき時代とほとんど変わらん
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 05:08:23.39ID:ybmp/pUo0
janestyleで食らったからブラウザで書き込んでたけど、それも食らったわ
べつにコピペ連投も中傷もしてない普通の書き込みで規制食らうし意味わからん
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 08:09:47.60ID:SyPk3KWa0
皇室関係での規制か
芸スプでも書き込んだ覚えはないが
0371動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 09:28:34.50ID:qKh3xf0B0
>>365
あれは反日パヨクの方が嬉々として書き込んでるけど規制されてないね
0372動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 09:29:59.69ID:e13sKAMS0
今回はマジで書き込み内容や頻度関係無くやられるから運良く逃れるのを祈るしかない
コンボで発動するBBx規制もすぐ解除されたり長かったりするし訳がわからん
0380動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:06.19ID:06JhAX3w0
おかしな内容とは思えない書き込みで芸スポ規制されたんだが
基準が分からん
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:59.56ID:/bdNrL8C0
規制って個人個人で規制されているの?
誰かが荒らしていたらその地域の同じプロバイダーを利用している人は
全員規制されるということはないのだろうか
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:36.46ID:aTvdS2VT0
>>383
プロバイダ規制ならまだまし
5chはブラウザ規制だぞ
0387動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 13:34:47.11ID:hYDw619J0
ニュー速書き込めなくなってる
いい加減にしろや、なんの規制か書けよ
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 14:39:08.24ID:2ZyYnmFs0
盛況だな
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:58.29ID:w2gsct9J0
なんだよクソが
何したっていうんだよ
0393動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:11.02ID:8vVii0As0
ヒャッハー
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:03.92ID:cMIoV7Qk0
>>387
トラんぷ
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:08.40ID:N26hRNos0
余所規制=一般ユーザー規制だからなぁ
一般ユーザーから荒らしを守るんだよ
0402 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:39.70ID:LQoWAuBY0
おーわた
0409 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:22.30ID:LQoWAuBY0
よろぴく
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:19.04ID:p2LfMrBr0
フジで実況したいのにぴえん
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:16.43ID:wlQp0aGU0
年末恒例のアレ

12/21 21:00 吉田類の酒場放浪記(年内最終放送日)
12/25 23:00 おんな酒場放浪記(年内最終放送日)
12/31 21:00-25:00 年またぎ酒場放浪記〜群馬若山牧水のロマンチック街道を巡る旅〜

2020/12/31大晦日TVプログラム
地上波
NHK総合 第71回紅白歌合戦→ゆく年くる年
NHKEテレ クラシックハイライト2020→2355-0655年越しSP?
日テレ 絶対笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時!
テレビ朝日 ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会
TBS 未定→CDTVスペシャル!年越しプレミアライブ2020-2021?
テレビ東京 未定→ジルベスタ―コンサート2020-2021?
フジテレビ RIZIN→未定

BS
NHKBSプレミアム 年越し映画マラソン(仮)
BS朝日 迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 年越し5時間SP
BSテレ東 浅田次郎感動時代劇スペシャル「壬生義士伝」
       →ジルベスタ―コンサート2020-2021?
BSフジ 冗談騎士 年またぎスペシャル
BS12 トゥエルビ お買い物・生放送!
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:26.31ID:wlQp0aGU0
先日BS民放実況で貼ろうとしたら他所でやれて言われた
ちなみにこの文量は例の単発ストーカーHTの1軒分と同量
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:13.41ID:AwEzGObK0
>>399
やりかねないよ
ACE★もメールで応募してきた奴をほいほい記者にしてきたから
でも重要な削除とかは前はある程度実績が無いと成れなかったのにいきなり荒らしにキャップ与えたりしておかしくなった
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:16.42ID:LMINEhv80
997 臨時で名無しです sage 2020/11/30(月) 16:29:01.72 ID:iypehG5P
芸スポのキャップ持ちの一人はスレ立てながら嫌いな芸能人中傷レスし放題なのは気付いた
0416動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:23.99ID:DX8NUynz0
最近調子良かったのに、まーた芸スポ書けなくなった
ざけんな
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:37.50ID:L1uCDKGl0
芸スポ 余所でやれで全然書き込めなくなった。いったいどうなっているんだ。
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:49.43ID:54JiqACH0
芸スポ書き込めない
おもんないな
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:29.73ID:zRW5MYst0
荒らしのUAに含まれる機種の型番が規制される

荒らしがUA偽装して別の機種の型番にして荒らす

その型番が規制される

荒らしがUA偽装して別の機種の型番にして荒らす

その型番が規制される

この繰り返しでどんどん巻き添えで書けなくなる人が増えていくんだな
運営無能すぎだろ
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 23:13:33.85ID:5DcB4J9i0
そんな事出来るのか?どひゃー
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:40.54ID:ivnbw5yg0
テスト
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:53.79ID:ivnbw5yg0
書きたいところに書けないよ何とかして
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:43.54ID:e13sKAMS0
ここ数日解除されても一回書き込むだけで再規制の繰り返しだったのに今日は全く規制されない
同じ環境同じブラウザ同じ版の同じスレなのにどうなってんだ
0431動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:34.64ID:fJQrp9+60
厳しくしますた
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 06:20:36.00ID:ABotQLO10
真実を伝えさせてくれよ〜
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 06:47:21.04ID:1LTolbm60
芸スポは全く駄目、滅多に行かないんだけど訳わからんよ。
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 07:41:18.99ID:6bpTztxq0
てと
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 11:33:59.26ID:zAdiVEeL0
荒らしを規制する←わかる
ブラウザを規制する←は?
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:06.41ID:0t7k7IcX0
te
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 15:51:44.29ID:4dVHXrzI0
テレビ番組板ずっと書けない。
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 16:52:52.42ID:akAT66ic0
余所でてブラウザ変えたら不正なPROXYを検出しました。

もうダメダメです・・
0450動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 17:34:05.47ID:gTu50wga0
なんかもう3日に1レスしか書き込めないBBSになりつつあるな
0452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:00.99ID:Cg2E+y6T0
芸スポとテレビ番組板は3日前くらいから全く書き込めないな。
0454動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 17:59:57.97ID:OkgD6xKC0
>>442
荒らしを規制するためにブラウザを規制するんだよ
その結果巻き添え続出して大変なことになってるが
困るのは俺達であって運営じゃないからな
0455動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:23.36ID:Za0DKk600
荒らしで一般人巻き添え規制
荒らしでワッチョイipスレ化
荒らしは浪人買って荒らし続行
こんなだから5ちゃん過疎ったんだよ
0456動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 18:11:40.18ID:pguqfaoQ0
>>454
は?
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:45.11ID:Q4Wmhtly0
ここの全員に当てはまるかどうかわからないけど、一応ご報告

WindowsUpdateのページで「2004にできますよ」っていう表示をずっと無視してたけど、
(使用中のバージョンに対するUpdateはちゃんとやってたよ)
11月下旬にやっとまとまった時間が取れたんで、
バックアップとか念のために各ソフトの設定の控えとかいろいろ準備して、
いざ2004にするぞ!と思って作業してたらなぜか表示が20H2だった

11月下旬まで1909 → 20H2

2004が既に古いものになっててさらに次の物が出てるとか知らずに最新バージョンにしてしまったけど、
結果として、JaneStyleで書き込んでも「余所に」とか「Burned BBQ (Proxy60)」になることは今のところない

海外テレビ・テレビドラマ、あと芸スポ速報+に書き込んでも全然問題ない
普段利用しない板だけどここでよく目にしたから、実況ch内にある「BS実況(NHK)」と「番組ch(フジ)」で書き込んでみたけど、やはり大丈夫

でもいまだに弾かれそうな恐怖があるから、1・2回書き込むのがせいぜいだけど、
このスレでたまに見かけてた、「OSのバージョンが古いと弾かれる」ってのは本当かも

うちはJaneStyleでダメでも、火狐でならほぼOKだったので、
OSのバージョンが影響するのはJaneStyle経由の場合、ってことなんだろか???
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 18:41:09.02ID:RCjnnDh90
実況フジだけ書けない謎規制やめてくれ

他局は書けるのに何なんだこれ
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:23.86ID:n/KpFMPV0
またかよー
せっかく書いたのによー
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 19:49:45.58ID:M/twSsJz0
芸スポ連帯責任規制うぜー
水島新司引退のスレに書き込もうとしたらこれだよ
0477動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:23.41ID:yvWTROAV0
ふん!
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:19.74ID:/ZjtCu2h0
うんち
0481動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:03.11ID:9WTsH23+0
オカルト版なんて書き込んだことないのにたまた書き込もうとしたら余所でやってくださいが出たわw
どっかと鯖が同じなのかな
0488動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/01(火) 23:23:25.56ID:ncOlbCVY0
X JapanのHeath熱愛というレアなwスレがたったから書き込みたかったんだけどダメでしたわ
orz
Chromeもダメだしビュアデモもダメだし
スマホは全滅なのかね
0491動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 00:18:42.15ID:3TKbuE2d0
ぷろきしの次はこれか
30日の夜から始まった
0495 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:10.67ID:r34C1ZXS0
なんかの設定いじった影響で巻き添え食らってんだな
日中にタブレットからだと、どの板も普通に書けた
PCからだと相変わらず駄目だ
だからこれからはタブレットから音声入力でいくことにたわ
0496動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:52.36ID:X4pY2hmU0
自分で発見した余所でやって回避法があったんだけど、その回避法に昨日から不正なproxy〜が出て完全に書き込めなくなったw
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:48.25ID:ZOSBGTDo0
昨日からスマホ公式からだと不正
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 04:54:59.18ID:N0aiTd+V0
先日移転した鯖のYOUTUBE板
PC/WIFI経由
JANE
3日ぶりくらいの書き込みだから連投じゃない
ワードも今進んでるレス書き込みに普通に見られる単語
Cookie消してもダメ
Chrome、Edgeでは書けた
0510 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 07:43:09.46ID:7CWJy0FP0
不正って何なの
0513動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:06.62ID:iBRjW3A/0
書ける時もあるし書けない時もある
いいツッコミ思いついたのに書けない時は悲しい
0514動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 10:46:57.46ID:PgZeVqWs0
>>506
俺それで書き込めなくなった
元に戻したら24時間後書き込めた
0515動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 10:51:16.78ID:PgZeVqWs0
試しに芸スポ書き込もうとしたら
余所が出た
この前出なかったのに
その後何も書き込んでないのに・・・
何なんだよ?
0517動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:13:27.42ID:kPe2VEZZ0
浪人を買わせるための規制だろうな
芸スポとか過疎りまくってるなあんまやりすぎると人離れるのにな
0518動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:13:36.21ID:mvtSwcaS0
IPアドレス(リモートアドレス)は荒らす側が変更することにある程度の困難があり、
また範囲規制にしても巻き込みの度合いも狭められるが、
ブラウザ(UA)なんて荒らす側は変更容易いうえに
常用されている種類が限られてるから巻き込みを狭めようがない
ゆえに、ブラウザ規制なんて俺も「は?」という感想しか持てないですね
0520動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:30:24.85ID:lJExOxZl0
オカ板で食らった
ブラウザ変えてもアウト
めんどくせー
0521動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:32:31.93ID:PlmovhFP0
不思議なのはパソコンで書こうとするとエラーが出るのに
スマホでwi-hiで書くと書き込める
同じだと思うのだが何が違うのだろうか
0522動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:34:25.72ID:l+GgmoC+0
>>517
しかし「浪人使っても書き込めない」という報告もあるから
買わせたうえでまた不満を持たせるという二重の罠なのか……?

>>518
同感ですな
荒らし対策としては機能していない
ただ迷惑なだけ
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:39:22.46ID:607ML+Qd0
先週はうんちだったのに今週はいまのとこ問題無く書き込めてる、特になにか回避策とか講じた訳でもないのに
でも他では増えてるみたいだしなんなんだほんと
気分で目的地変えてる無差別爆撃にしかみえねえわ
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 11:57:06.82ID:PmPGLyZZ0
>>516
えへへ。
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 13:21:13.36ID:7HogmJX20
また芸スポで余所でやれって出たわ
9月に半年ぶりに解除されたと思ったらまたかよ
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 15:14:56.46ID:bKJkfBqv0
普通に規模縮小したくてやってるようにしか思えん
slipといい数年前から見事に改悪しかしてねえしここの運営
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 16:38:15.35ID:/p5jiyx00
別に特定の人を中傷したり生死に関わるような事を一切書いてないのに芸スポに書き込めなくなって悲しい
もし気づかない何か不適切な言葉書いてたのなら反省するし今後気をつけるから5ちゃんの管理人さん規制外して許して欲しい
0536動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:25.96ID:/p5jiyx00
>>528
初めてだけど何が引っかかったのか分からない気をつけて書いてるつもりなのに
そんな酷い事を書いたのかと結構、凹んだ
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 17:37:58.51ID:zRMc0oMa0
>>535
芸スポ規制はかなり大規模にやってるみたいだから(私も書き込めない)
あまり悲観しないほうがいいよ
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 17:41:12.39ID:HAOnh4uh0
書き込みの内容とかはもう関係ないでしょ
たまたまだよたまたま
日付変わったらいきなり余所になったりするし
規制するなら回線単位でやるはずだけど同じ回線でも専ブラはだめでブラウザやスマホはおkだったりするし
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 17:47:42.45ID:l+GgmoC+0
だいたい板全体書き込めなくなると思うけど
自分の場合、あるスレだけは書き込めるのが謎だ
自分が立てたスレだからか?
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 18:08:16.80ID:WIynwVFo0
>>540
イヤ、オレもラグビー板は書き込めた。
芸スポとテレビ番組板は4日前くらいから全く書き込み出来ない。
0545 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 18:21:29.26ID:KrVsSnrq0
ふぁーーーーーー
0546動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 18:28:53.86ID:WIynwVFo0
芸スポは大規模に規制してるんだろうな。
何せ、昨日立った武田鉄矢関連スレがレスが伸びずに、もう今日過去ログになってたから。
武田鉄矢関連スレは、結構レスがついて盛り上がるんだが。
0548動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 18:44:56.40ID:PmPGLyZZ0
>>546
即死でしょ
0549動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 18:59:24.22ID:FCcEEjQ80
>>542
そうなの?
運営が雑で荒らし対策の網が粗いから巻き添えがたくさん発生してるのかとてっきり
0550動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 19:35:47.76ID:/DoiHBYS0
もう浪人以外は客にあらずぐらい言い出して欲しい
いつか解除されるだろうっていう期間長すぎだわ
0551動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 19:47:56.76ID:LYv5RIUk0
なんなんこれ?
0552動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 20:28:34.60ID:K5vzT6jn0
別に400円くらい出すのはいいんだけど、
5chが浪人必須になったら過疎ってしまうから、
金出す価値はなくなるよね
0553動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 20:36:49.19ID:tPvt+rUe0
>>457
あなたは神!
Windowsのバージョン上げるのは気が進まなかったけど、やったら
今までエラーが出ていた板でも書き込めるようになったよ。
0556動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:13.66ID:UpWYAOxk0
おれマグナ君じゃないぞ
0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:49.22ID:/p5jiyx00
>>538
そうなんだね。ありがとう
0562動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 22:23:58.84ID:IOy+yX2O0
クズブタ女、いつも俺を攻撃してくるダニクズ、何がエラーだ高齢派遣事務職クズブタ女。こいつ、日テレ夕方ニュースの大好きな犯罪やTポイントTSUTAYAクズどもが、テレビのバラエティや犯罪ニュースや芸スポにでてくる雛壇クズ女とか、事務職派遣クズ女や窓際族ブタどもが書いてんだろ。テレビやTポイントTSUTAYAクズどもが、さっきこいつら目掛けて母親殴る蹴るしてやったぞ
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 22:41:11.23ID:Sy5/An7K0
テレビ番組板に書き込めない。なぜだ?
0564 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 芋田治虫
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:03.22ID:bqNSLkVZ0
ERROR: 余所でやってください。の後、アクセス規制になった。
明日か、明後日だめなのか。
0565動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:53.92ID:/X1xq4WW0
芸スポ+で余所が出たのでテストしにきました
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:21.63ID:p9viH2Pr0
世界では5G反対のデモが
あっても日本では報道されません
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 00:03:16.73ID:TOMjtfbq0
特に芸スポの余所出現多いね
スレ立てしてる張本人が好き嫌いの芸能人スレを立てて自らレスつけてるやつもある
スレ立てできるやつの自演し放題
0571動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 00:21:41.91ID:TOMjtfbq0
>>570
2度目になると端末でも無理になるっぽい
試しに家族のスマホ貸してもらって書き込んでみても余所出た
もう5ちゃんに金かけるか諦めるかの二択
0573 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 00:39:19.22ID:ZSGYQHQD0
テス
0576動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 00:51:21.08ID:v1o6wRJj0
>>575
確かに。
芸スポで、いつもなら盛り上がる巨人次期監督予想観測記事スレも全然伸びてないし、多目的トイレの渡部スレも全然伸びてない。
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 00:54:23.79ID:nYWNRw1B0
>>570,571
端末も回線も変えたら課金無しでワンチャンだぞ
0579動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 01:11:39.48ID:OKFkKs600
chmate更新したら芸スポ書き込めるようになった!
0581動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 01:44:31.70ID:7zuAdPfL0
Win10Proアプデしたけど全然ダメだった
大体泥でも書けないし
こんな掲示板5ちゃんだけですよっと
0582動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 03:40:45.74ID:Tva4ztWL0
ニュー速+でも出るぞ
全然行かない板でも出る
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 06:47:00.94ID:Mp5Ru59u0
芸スポのみこれが出る
0587動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 07:08:19.86ID:Lw+K6twX0
software errorってのが出るようになって全く書けなくなった
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 08:28:30.44ID:WdHf2M5U0
>>588
どの板で出たの?
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 08:52:12.13ID:5tK+79UW0
>>594
昨日は芸スポだったのに
1日置きに規制する板を増やしてるのかな
0597動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 09:02:52.01ID:rMZ4amKi0
書き込めない
0600 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 09:14:36.43ID:NvC2Ud7I0
芸スポと実況がだめだな
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 09:22:36.63ID:2No3Xr+E0
どういう規制だよ、3日ぐらい前から実況が書けない
0605動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:42.35ID:yfktTW3z0
荒らしはブラウザをどんどん乗り捨てる
荒らしが通った後には一般ユーザーの死屍累々が残る
こんなのわかりきったことだろうに
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 10:45:47.18ID:II3wRiZA0
2日ほど荒らしがいなくなってたが今日戻ってきた
これに引っかかってたんだろうな

だが荒らし対策として無能だということも分かった
0613動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 11:45:09.73ID:vUg1uaMg0
ドラマ板さっきまで余所やら不正でどのブラウザもダメだったのに今Braveで書けたわ。どうなってるの
0616動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 13:07:04.30ID:nG1D1Y9V0
この手の規制が消えてSLIPも撤廃するならたらこ運営でもいいんだが、
さらに改悪してきそうな気もするんだよなあ。。
0617動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 13:08:54.89ID:jlWhXEf20
芸スポで規制されたんやがどういうことだよ
0618動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 13:09:20.33ID:jlWhXEf20
BBX出ねえじゃねえか
0619動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:08.86ID:jlWhXEf20
どういう事や
0622動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 13:33:51.81ID:eScIBs+R0
えーなにもう潰す気なのー?
全然エラー報告に対してお詫びも対応もないよね
くそばか無能低学歴ゴミ運営☆彡
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:01.55ID:U/byR74s0
やっぱり今日もJaneStyleだと駄目でGoogle Chromeでだけ芸スポに欠ける
0625 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 14:41:25.89ID:+QdRyCrQ0
テストじゃコラ
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 15:11:59.06ID:E80WGRCQ0
将棋板で書けなくなった
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 15:20:26.60ID:MEcAHbUm0
てする
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 15:30:29.95ID:grjkbWPd0
mateからvipに書こうとするとこのエラーが出る

ブラウザから書こうとしたら不正なProxyを検出しましたと出る
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 16:01:18.23ID:5dvuZI3L0
昔なら浪人買って専ブラ使えって言いきったんだろうけど
今は浪人買っても規制掛ける気マンマンだからあえてそれは言わないでいるんだろうね
0632動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 17:26:09.79ID:WLRggIdO0
てす
0634 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:13.54ID:+QdRyCrQ0
テストテストの毎日ですわ…
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:40.23ID:CkJj5wUQ0
ffdqのスレは他板に移動したりしてるからな。。
余所とはあんま関係ない自治カスの気分の問題で
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:40.43ID:CkJj5wUQ0
ffdqのスレは他板に移動したりしてるからな。。
余所とはあんま関係ない自治カスの気分の問題で
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:40.66ID:CkJj5wUQ0
ffdqのスレは他板に移動したりしてるからな。。
余所とはあんま関係ない自治カスの気分の問題で
0640動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 18:17:23.01ID:Bm6yGhp/0
ERROR!
ERROR: 余所でやってください。[nogizaka]

でたあああああああああああああああああ
いきなり出やがった
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 19:04:18.47ID:PCjrXZrK0
FFDQで思い出したから久々にあそこの隔離スレ覗いてみたが、相変わらずだな
ああいう手合いには余所とか関係ないのか…最もFFDQだと俺環でも余所でないけど
0646動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:02.28ID:4Nq6JiHr0
ふんがー
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 19:56:59.55ID:6T3cWFh/0
bbexite 芸スポとstreamingでかけない…
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 20:05:32.82ID:tRnIrk5/0
光回線でドラマ板への書き込みでまた出た。
その足でこのスレに書き込んだら今度は不正なproxyを検出しましただと。
今は携帯回線からの書き込み。
一体どうなってんだ?
0651 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 20:07:08.49ID:zhqf4Zr70
なんで嵐てない俺が巻き添えくらって
嵐てる奴は野放しなんだ・・・

しかしスマホの通常のブラウザから初めて5ちゃん見たけど
エロ広告だらけなんだねw
普通にセックスしてる動画流れてんだがアニメとは言え…
普段全く広告出ないPC専ブラかスマホ専ブラだから知らんかった
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 20:21:31.98ID:v1o6wRJj0
これだけ大規模に規制されてるのに、芸スポ板とかに書き込めてる人って、どんな人なんだよ。
浪人買っても書き込めない人もいるみたいなのに。
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:52.08ID:hJx2IYsl0
>>549
>>377を参照にすると荒らしにキャップ与えてしまったため自由に規制しまくってる板がある
もし余所もそれで無差別アク禁されるスクリプトにされてたら一生書けんかも
0662 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 21:41:17.60ID:HzBAUhIp0
鉄拳BBSとか他の掲示板行きますわ
バイバイ
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 22:03:01.56ID:gktdZo1q0
ねえこれなんなの?
昨日から全然書けない。再起動してもダメ、Wi-Fi切ってもダメ、フリーWi-Fiでもダメ

意味がわからん
0665動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:00.72ID:zcMCi53k0
長いことそのスレというか板に書いたとこは規制食らってる印象だなあ
最近書き出した板だとjaneでもいけるし

>>654
ランダムだったらもっとバラバラになるやろ…
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:25.88ID:2No3Xr+E0
芸能実況を過疎らせとるのか、芸スポとか殆どレスがついてなくてワロタ
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/03(木) 23:07:36.95ID:9BFb+05j0
テレビ番組版が書けない
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:51.49ID:ZDpCKt030
芸スポは無理やな
あれは多分かなりの広範囲に長期規制してるから永遠に書けんと思う
しかし特定のゲーム板だけソフトバンク携帯から書けなくなったわ
もう2週間くらい余所でやってくださいばっか
レス数一日5回とかだし荒らしてもないしURL乗せたわけでもないのにまじで意味分からん
0675動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 01:41:28.60ID:kFQbhgb90
ニュースで報道されている事芸スポでスレ立ってるから書き込もうとすると余所でやってください(*´д`)ヤダァ!!!
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:04.85ID:plvXhH380
>ゲーム関連の版もゴリゴリ潰されてる
最大の勢いが2桁後半程度の板ですら余所でてくるとはおもわなかった
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 02:06:38.22ID:FdaQn8rj0
誹謗中傷等の心当たり無い人多いなあ
暴れてる人の規制に巻き込まれてるのか?それとも単なる不具合?
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 02:40:46.75ID:b+p0jE2j0
てst
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 03:57:33.84ID:3C9cWX2G0
>>657
これはスクリプトっぽい
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 05:57:22.80ID:wxZpXPE70
不具合不具合言ってるやつは運営の火消しか?
てめぇが余計な規制するからなってんだろがボケ
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:19.73ID:V9QqzT+K0
ブラウザか広告ブロッカーで自分が拒否設定してる感じ?かと思ったけど、
みなさんまとめてハジかれてるんですね
ヘッドライン見てると芸能ニュースがニュー速で出てたりするし
0693動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 07:59:08.71ID:Num2rNs90
なんでやねん
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 08:16:01.14ID:pIyu0iZo0
NG
ID:T8a3A4Dl0
0699動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:43.98ID:7aXAkiyX0
相変わらず地下アイドル板に書き込み出来ない
だから紅白落選するんだよ
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 12:06:02.05ID:QTTUbx0+0
ドラマ板、朝は余所やら不正やらで書けなかったのに今書けた。どうなってるのか
ここも不正出るし
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 13:02:49.57ID:guyDHz340
>>666
サーバー新設するの金出したくないんだろうな
これは年末年始も規制やりそうだわ
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 13:22:21.51ID:dqlCkHU20
そういや4月のコロナの時も一気に規制きつくなった気がする
今もコロナでトラフィック一気に増えたのかもな
0707動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 15:57:53.06ID:c0Q4+5pq0
前は規制されてるのが芸スポやNHK板ぐらいだったのにどんどん増えて行ってる
対応策としてEdgeを使えば書き込めてたのにそれすらもダメになった
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 16:05:18.01ID:YWEeT6CE0
芸スポでまた余所が出るようになった
エラーが出た理由がわからん
ほんと使えない
もう芸スポ潰してしまえよ
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 20:00:17.43ID:xY9JeJAS0
昼書けたのに夕方はもう書けない
それまで書き込んで無いから
運営が好き勝手に弄ってるんだろうな
0717動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 21:02:44.20ID:zWCTrNgn0
くそが
0720動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 21:13:53.13ID:zWCTrNgn0
ひでーな
0721 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 21:20:45.37ID:IiKrnGWn0
芸スポは余所
ドラマ版もうこわいよ
ちょっと書いてみると余所がでて
そのあとほかの所が全部BBx規制中になる
0723動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/04(金) 22:18:40.42ID:18D8DlLh0
余所でやってください。が 不正なPROXYを検出しましたに変わりましたよ
理由は不明だが、余所で書かなかったのだからこちらに原因はない
0724動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:23.51ID:6plAE7UP0
>>631
運営が原因わからんってそれって運営の意味あんの?無能というかただの金食い虫か

自分はJaneもfirefoxもダメだがchromeだけはいける
0725動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:12.74ID:rMiPHpSn0
ごみや
0727動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 02:05:35.66ID:T4A3RMte0
テストやねん
0728動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 02:09:09.37ID:/rrDf/ID0
運営が原因が分からないというのはデマだろ
わかってるけど公開しない
理由は荒らしに対策されないようにするためと
恣意的な規制をしているのを隠すためと
批判の矢面に立たされないようにするためだろう
0735動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 08:19:42.07ID:e68RLSTz0
>>732
ん?反論ないなら俺の勝ちだぞ
0737動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:26.72ID:Q8dj0wWZ0
プロキシーが一昨日終わって昨日書けたと思ったら今日は余所でやってください 何このポンコツ掲示板
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 09:25:20.50ID:9sB0uG1A0
BS板ずっと書けない
百合アニメ実況したいのに1ヶ月以上や
あうあう、WiFiもダメBB2Cもサファリもダメ
0740動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 10:24:32.46ID:9BBF91ct0
>>728
荒らし自体はコピペクラスの大したことない荒らしでも書けてるから対策できてないんだよなあ
しかもキャップを荒らしに与えたせいで普通の人間が規制されてる板もある
どこまで権限与えてるか知らんがキャップだけで浪人の情報まで閲覧できたら勝手に情報売られるかもしれんぜ
0741 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 10:46:50.54ID:cVRTmx430
ドラマ板でまた他所。
前回は不正なPROXYを検出しましただった。
0745動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 11:49:45.73ID:xBQP/0yj0
>>742
発表されていない
だから荒らしへヘイトが行きようがなく、運営へヘイトが行く
0747動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:14.98ID:gfRbLGW70
ここは、何故か芸能事務所とか政治家が注目するサイトなんだよな面倒くさい
芸能事務所と政治家はヤフコメとかTwitterだけ見てればいいのに
特定の話題のスレ立て禁止とか特定のスレを立てたら、一時的になのかも知れないけどキャップ剥奪とかも有るし
0752 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 12:41:53.84ID:5Wk+IGXA0
ほぼ全板で規制
0753動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 12:42:32.50ID:vfzxrame0
このスレッドに書き込めません
で次また書いたらホスト規制とかイカれてんな
規制好きの人間が管理側にいそう
0754動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 12:43:09.71ID:smP1uygS0
へヘイト(笑)
0755動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 12:55:07.21ID:v8C3smRd0
5ちゃんはもうお終いだよ

どんどんこのエラーでの書き込み不能な板が増えてる

いったい運営は何をやりたいのかね? 要するに「浪人」買わない奴は全部排除しようってかw

だれが金出してまでこんな便所の落書きに書き込むかってのバカがw
0756動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 13:21:14.33ID:944e+KUR0
問い合わせIDってなんか意味あるの?
どこに問い合わせればいいの?
0759動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 13:34:27.30ID:P3ZY7Zgo0
>>728
それで一般住人まで排除して過疎らせる方向に持っていくんだから稼ぐ気ないのかね
0760 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 13:56:12.42ID:9hHivCOa0
なにこれはじめて出た
0764動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 16:14:45.86ID:gR1NJo/y0
>>732
大層なことは期待してないよ
最低限のことをやれって言ってるだけだ
0767動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 17:34:42.25ID:v8C3smRd0
>>765
要するに「書き込みしたけりゃ浪人買え」って事だろw ホント最低の運営だわこいつらw
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 19:10:42.41ID:tsEmlJIF0
vpn gateでIP変えても、クロームから書いても駄目だったから、端末規制だと思う
スマホ変えようかなって思ったけど、1台タブレットを購入してみようかな
0778動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:01.36ID:MCsGVt8Q0
巡回してる版、一か所しか書き込めねぇ…
そこ以外に書き込むと一発で余所が出て以降は書き込める版でもBBxが出るようになりやがる
0779動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:21.42ID:T4A3RMte0
スマホから芸スポに書こうとすると「余所」か「不正なプロ串」になっちゃう状態が続いていたが、昨日あたりからはPCからでも「余所」が出るようになった
専ブラはダメなので火狐とかブラウザから書き込んでたが、それもうまくいかなくなったわ
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:03.28ID:hSvG/AGo0
>>765
初めて書いてみたけど
特に興味がなかった…○| ̄|_
0785 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:58.17ID:T4A3RMte0
クレジット板に書いてみたら「当分おことわり」が出たわ
ここ何週間か書きこんでなくて久々だったのにいきなりだよ

なにがどうなってんのかね?
0788動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 00:47:51.17ID:kbxLWbFs0
競馬板でも出るようになった、なんなんだよこれ
0790動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (2級)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:02:11.34ID:flzG3Waa0
>>1
ヘンテコな仕様追加は余所でやってください
Region: [JP]
QUERY:[119.173.156.224] (ワッチョイW) 5b76-/X64
HOST NAME: 119-173-156-224.rev.home.ne.jp.
IP: 119.173.156.224
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; SOV37) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.116 Mobile Safari/537.36 EdgA/45.11.4.5104
0792 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 01:21:57.47ID:ortruF1V0
テストでんねん
0793動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 01:30:46.59ID:870fwTH20
芸スポが特に酷いなどうしてこんなに書き込めない版になったの意味が分からない
0795動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 01:45:24.19ID:bWb0W/yD0
Cookie削除したらイケるかな?と思ってやってみたら栞とか未読やらみな消えてもーて凹む…
よくわかってなかったからちゃんと保存してなかった…
そして案の定削除したところで余所でやれと怒られる…

芸スポなんて悪口とまではいかなくともツッコミいれたりほんの少しの自分語りしてなんぼでしょーが(*`Д´)ノ
0798 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 03:04:53.31ID:ortruF1V0
檻から出してくんろ!
オラなんもわるいことしてねえだ!
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 03:09:04.33ID:6Yb7lzgf0
余所でやれって、
ひろゆきの所に行けって意味?

わざわざ誘導する意味が分からん。
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 03:52:43.13ID:CkjvUzks0
上にも書いてあったけど、win10アプデ20H2に更新したらjaneで芸スポ書き込めるようになった
これでも駄目な人もいるみたいだけどね
0803動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 04:02:00.31ID:CkjvUzks0
って、芸スポ書けるようになったけど、他の板(スマホゲー)書けなくなったw
駄目だこりゃ
0805 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 06:46:54.92ID:7E2L7CAl0
NHK実況スレで
"字幕はちゃんと「シミュレーション」だった"と書こうとしたらNG食らって24時間書き込めなくなったことをご報告します(´・ω・`)
0807動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 06:58:26.75ID:Ba7PPRFd0
どうなってるんや
0808 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 07:08:46.93ID:OzWzO4Kg0
[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!
0811 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 09:48:30.30ID:IHf82bB30
書きこめるのは浪人持ってる基地外だけ
0813動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:28.82ID:FARFX9r20
JIMの存在価値なんてたらこよりはマシの一点しかねえんだから
クソみてえな規制してんじゃねえよ
理由を明確にしろ
運営の責任として何らかの説明はしろよゴミ
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:14.44ID:JvPeXRC90
>>701
亀さんだが、お言葉ですが・・・スマホでエロは全く見た事ない、エロはPCだけ
スマホで5ちゃんも初めて(専ブラのぞく)
0818動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 13:36:15.72ID:aHrEqm4C0
芸スポだけ無理だわ
2ちゃんの立ち上げ初期から今までたくさんの神レスを書いてきた
俺を規制しやがってふざけんなよ
0820 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:06.00ID:frAjbK6V0
もう書けなかったことここへコピペしていくことにするわ

ヤフーはJapan in Depthとかいうメディアの記事を掲載しただけなのでは…
いやそんな些末なレベルじゃないのはわかってるけど
0822 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:25.77ID:mm1wd5m80
NHKの実況板でいきなり規制されたんだけどなんなん?
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:58.86ID:NdhPtbAw0
芸スポ書けないから俺もここで

松本がガキ使の渡部の件を濁してるのは前に蝶野が他番組でコンプライアンス的に
今年は邦正にビンタはやらないと言っといて実はサプライズでやったのと同じで
自分は東スポにネタバレされたけど視聴者だけにはサプライズを演出しようと考えた苦肉の策
0828動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:13.76ID:oIWbsl4F0
最近ニュー速で3日おきぐらいに出る
毎回クッキー削除すれば元に戻るが、このくだらん仕様いい加減止めろと
荒らし対策には全然なってないし、ただの無差別書き込み障害にしかなってない
0830動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:03.61ID:1F/6b6ZX0
>>457ですが、今日JaneStyleで海外ドラマ板に2回書き込んだ後、テレビドラマ板に1回目の書き込みしようとしたら、
久々に「余所でやれ」と表示され、その時書き込みしようとしたスレを火狐で開きなおして、
再度書き込みしようとしたら、今度は「BBX」って出てしまった…
IP変えてからこんどはVivaldiにしてみたらスルっと書き込めたけど、こんなの手間がかかってメンドクサイ

ここのところ問題なくドラマ関係のスレに書き込めてたからもう大丈夫と思ってたのに、またダメになった
…OSを最新状態にするだけじゃだめなら、あとは何をどうすればいいのやら
0838動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 17:21:02.41ID:rXtSUXZr0
ダメだな
0839 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 17:38:04.01ID:ortruF1V0
てすてす
0840 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:25.61ID:ortruF1V0
もういっちょ
0841動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:15.51ID:jl/2EBQn0
一昨日OSを20H2に更新したら4週間近く書けなかった芸スポ板書けるようになったけどな
他の人と規制の状況が違うのかな
0842動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 18:10:23.68ID:nS8Iuvso0
書き込めなくなった芸スポが二ヶ月に復活。
して、また半年以上書き込めなくなったと同時に実況フジもやられて今に至る…
0843動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 18:41:11.01ID:W+258aFe0
同じ環境でかける板と余所にいけと言われる板がある
どういう基準なんだ・・・
余所いけと言われるのは芸スポとFFドラクエ板
他にもあるんだろうけど
0846動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:09:13.89ID:3UzLMz4u0
震災前くらいに競馬板の荒らしの巻き込みで3ヶ月くらい書き込みできなかったが
それ以来だな今回
0847動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:10:07.19ID:NdyTiRDe0
11月末くらいから芸スポとテレビドラマ板に書き込めないんだけど、タイミング的には渡部建が年末の笑ってはいけないに出演するという記事が出たのと被るんだよね。
しかし、今でも芸スポとかに書き込めてる人って、どんな人なんだよ。
浪人買っても書き込めないってレスもあったのに。
0848動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:21:47.50ID:7Y91ob2p0
先週くらいから芸スポ、フジ実況は余所でダメ
NHK実況は書き込めたのに不正プロキシーでついさっきダメになった
0849動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:27:15.68ID:tqICpGve0
ハッキリ断言するがこの規制に書き込み内容は一切関係ない
運営が設定してるNG対象は広範囲のホストIPだけだな
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:37:39.94ID:xXzeJ/5t0
>>837
例えば自宅でWi-Fi利用からの何かしらスマホ(Wi-Fi目的の未契約スマホでも)は試しましたか?
スマホ数台持ってたらの場合だけど
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:38:11.21ID:zYT7NgUG0
なんで推理ショーになってんだ
分からないなら分からないでいいのに
0852 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 20:47:32.78ID:frAjbK6V0
>>850
ここで書かれてるようなのはたいてい試してるで
Win10と8.1、IE、Edge、クローム、専ブラ
キャッシュ消しやらなんやら
0854 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 21:07:19.46ID:CcCUuHb10
色々試したがあかんかった
0855動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 21:08:20.63ID:HBlRsjMn0
依存症は金出せニダ
金出しても書けない場合もあるけど金出せニダ
書き込みたくなくても金出せニダ
家にパソコンかスマホあったら契約しろニダ
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 21:59:59.21ID:THgufmaB0
今まで半年以上「余所でやってください。」だったが
今度は「不正なPROXYを検出しました。」に変わった
串もさしてないのに
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:48.29ID:jcqyuczc0
ニュー速+に「医療従事者に明らかな悪意を向ける人が増えたな」
って書こうとしたら他所でやれと言われてもうアウト
0859 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 01:29:47.49ID:EMJMqEUQ0
NGワードは過去にGoogle Playが短期間行ったことがあって
エミュだのなんだの検索するとアプリが強制終了したりしてた
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 04:49:59.04ID:X6eJTPPm0
書き込み内容とか本当関係無いから何を余所でやれば良いのかわからない
5chなんて出て行って他のSNSやBBSに行けって事か?
0864動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 05:42:11.56ID:ocJsjw4q0
パート13まで行って発動条件不明の規制面白すぎでしょ
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 07:05:57.73ID:JS0xh2i+0
ぜーんぜん書けねぇ
2回試したら牢屋だけど
毎日一回試して書けねえからBBXと一緒やん
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 08:31:23.01ID:Q2m0wY770
こっちの環境は変わってないのに、余所&BBxだった板は不正なPROXYになって
書き込みはできないけどBBxはされず
BBxまではされてなかった板へは書き込めるようになった…
0870動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 09:28:09.31ID:CWInlWPD0
ランボー3 怒りのテスト
0873動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 09:49:35.33ID:Q2m0wY770
>>872
スマホでもPCクロームでも書けるようになった
「余所で」は人によって条件やら現象バラバラすぎて、
まじめに考えるだけ無駄やと思てるで
0874動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 09:51:42.66ID:zZ4DZBz50
Janestyleだけど一ヵ月ぶりにPCで芸スポに書き込み出来た
このスレの報告でWindows 10 October 2020更新したおかげ
ちなみにJaneの右端の広告も切り替わるようになった
余所の規制はアプリの広告表示が関係してそうな気がする・・・
ちなみにiPhoneではずっとwifiで芸スポに書き込み出来たので
IPアドレスで弾いてるわけではなさそうなんだが
ほかの人の報告見るとIPで弾いてそうだからもう訳わからんなw
0877 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 10:40:48.56ID:lFMUttfL0
ドラマ版何も書き込んでなかったのに
今日久しぶりに書き込んだら
いきなり余所
どうなってるんだ
0878 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 10:48:31.03ID:lFMUttfL0
ニュース速報スレも駄目
もう書き込む気もなくなってくる
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 10:58:05.64ID:TnvKqcZ30
運営から注意を逸らそうと常駐してる奴が居るけど、規制に決まってんだろうが
過疎スレにまで来て工作するなよ鬱陶しいな
0881動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 12:02:23.00ID:8veNSSFK0
>>880
ユーザー増えればまた余所まみれになるよ
狂った規制人を何とかしないと
0883 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:50.42ID:PlZ/Gxcs0
復活してくれ
0891880
垢版 |
2020/12/07(月) 15:00:35.95ID:pBhUmOQN0
芸スポでは直ったけど、ドラマ板だと>>890の言う通りだった
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 15:29:56.62ID:IiIp7ttw0
寧ろ逆にパラサウモンは楽しいよ。
他に別にパラサウモンは面白いよ。
例え仮に其れでもパラサウモンは愉快痛快だよ。
特にパラサウモンは心嬉しいよ。
もしもパラサウモンは喜べるよ。
100%パラサウモンは斬新奇抜だよ。
十割パラサウモンは新機軸だよ。
確実にパラサウモンは個性的だよ。
絶対にパラサウモンは画期的だよ。
必ずパラサウモンは独創的だよ。
勿論パラサウモンはワクワクドキドキするよ。
無論パラサウモンはハラハラドキドキするよ。
当然パラサウモンはクリエイティブだよ。
一応パラサウモンはドラマチックだよ。
多分パラサウモンはエキサイティングだよ。
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 16:05:37.90ID:gq4BuepH0
×荒らしまがいの書き込みして一切してないのによ

○荒らしまがいの書き込み一切してないのによ
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 16:07:42.84ID:iaXXj6X+0
おれも芸スポだけこれだけど、汚い言葉とか基本書かないからなあ

もう2週か3週くらい芸スポだけ規制だけど、NGワード使ってBBXなら納得できるんだが、
理由も分からず、この感じだと1か月かそれ以上の規制されてもね

まあ「余所でやってください。」言うてる通り、「余所」では書けるんだが
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 16:21:12.54ID:iaXXj6X+0
>>457
これ、おれは20H2にした直後にあらゆるスレで、
「このスレにはもう書けない」が出て、この運営も含めて全ての板に書けなかった
数日でなぜか書ける様になったけど、芸スポだけはこれ

おそらくだけど、「IP+ブラウザ種類+OSバージョン+クッキー」みたいな感じで、
同一かチェックしてるから、OSバージョンが変わると書ける人もいるかもね
0898 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 17:37:40.26ID:EMJMqEUQ0
OSも何も関係なくてIPアドレス変わったら書ける
それでも3日もたなくて結局規制対象になる
プロバイダが払い出せるIPアドレスが順次ブラックリストに追加されてる状態だな多分
こんなだとIPv4アドレスはあっと言う間に全部ブラックリスト送りじゃなかろうか
0901動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:09.40ID:MyMlXh7h0
フジ実況Firefoxでも書けなくなった
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:38.14ID:01KNEgVP0
また芸スポとドラマ板
いいかげんにしろ
0905動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 00:29:12.21ID:XBmztRV80
いまコピペ規制でおいこらを食らったが、この直後にテストしてみるとどうなるか
0907動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 00:43:26.88ID:ujZyvhK80
>>903
余所食らってから同じ回線の別端末で試すと不正串扱いされるのはよくある
試すほど長くなる説もあるんでここで同じ板の解除情報をずっと待つのがいつもの流れになってる
0915動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 10:26:00.98ID:Z6I7wMav0
オレの場合はテレビを見てテレビゲームをやるしか無いな
録画したディスクは山程有るから それを見るしかない
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:26.28ID:XiSUQ32s0
janeから書き込めない板がどんどん増えていくからlive5chに変えたわ
ちょっと使いづらいけど投稿できるしこれで満足
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:57.57ID:dLzH6/q80
5ちゃんってもう潰れるの?
規制ばかりで書き込めない人がこんな大量に出てるのに
運営が中卒でシステムも直せないとかバカみたい
0922動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 13:29:58.68ID:dLzH6/q80
おいchromeで書けてた板もダメにされたぞ
どうなってんだ無能
死ね
0924動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 13:50:24.06ID:tx22oHYN0
芸スポが何やってもダメなのでここに書く!

のぞみん「私別に気にしてないけど?」


たまにしょーもない小ボケ書き込みたくなるんだよォ ・゜・(つД`)・゜・
0926動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 14:14:11.04ID:VSn62tD+0
過疎スレしか書き込めないんじゃないかな
0929動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:24.31ID:XBmztRV80
また運用板でテストする仕事がはじまるお…
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:03.18ID:yAEsrvQ80
これぶっちゃけ欠陥プログラムで誤作動起こしまくってるだろ?
認めてくれ
0932動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 15:59:56.84ID:uu9wer6Q0
BBxも問題視されてるが、こちらは24時間で解除されること多いからまだいいが
余所では長期規制食らうことあるからな、芸スポ+なんかず〜っと余所でやし
最近はUA変えても食らうようになった
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 16:01:23.99ID:uu9wer6Q0
趣味板や学問板は週明けてから書けるようになったからまだいいが
もしここまで余所でやBBx食らったらマジで2ch.scに行くわ
0939動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 17:57:59.95ID:8PcbDWku0
     ___人人人人人人人人___
 ≦⌒>_ゅっ<リιτぃっτネ ! ! !<
  |::::;'⌒ヽ::::`Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y´ ̄
_|::/   >‐<__/    《_,ニ=─-< ̄》
::::::_;'ニ二>-<ハヽ/`7 ,≦=-   -=≧、ヽ
「イ  / /|∧/|∧l 」∨ l ィ\人レ/∧ lハ|
 〉 /レ,,(ヒ]  ヒン)|丿 レリ「(ヒ]  ヒン,,| l l ||
/  ノ l    ワ 从|   「_l、 ワ   |_| l リ
∧〈 )>‐--‐<,ハ   レレ>‐--‐<レレ′
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 18:17:19.65ID:NsVYHSUj0
>>932
BBxと比べると余所は法則性が見いだせない感じ
共通してるのは、発動しやすいやばい板が幾つか存在するという事だけ

余所は単発カキコでも出るしスレ毎でも出るし板丸ごとでも出る
板丸ごと食らうと数か月規制コースかな
0949動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 18:47:39.76ID:93VYtVLl0
いい加減腹立つんじゃ アナウンスくらいしろや無能運営
0951動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:13.10ID:jqSwqBKC0
ひろゆき削ジェンヌ時代と変わらなくなってきた
0952動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 19:25:39.95ID:nzyyKHA40
結局解決してないのか?
0955 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 19:50:25.70ID:VSn62tD+0
ドラマ版でテストが見えたので
自分も書き込めるかと思ったけど
やはり余所か
0956動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 20:01:12.03ID:1PzvxkB70
オカルト板では天子っていうコテが運営のおふざけでたてたスレ削除されてたよ
ふざけてスレ削除したって言ってる人がいた
龍雲ってコテも規制されてたとき、「あいつうざいから退かしたよ」って言ってる人がいたからたぶん運営の勝手な都合で規制されてた
どうなってんだ
0957動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 20:15:56.14ID:Mbslm90y0
書けないなら浪人買うかと思ったが浪人でも書けないってマ?
0958動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 20:22:18.40ID:nyLdjKtl0
ここも書けねえんか
0959動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 20:38:15.88ID:VSn62tD+0
どうせ書き込めないなら
今20H2にしてるけど
時間かかるわ
0960動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:23.31ID:E8a/34Jn0
議員・選挙
ちょっとパヨク批判をしたら書けなくなった

乃木坂
URLを貼ろうとしたら書けなくなった
0961動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 21:08:27.84ID:zJynJRsv0
>>956
運営というかボラじゃねそれ
0962動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:13.28ID:1PzvxkB70
>>961
ああボランティアか
天子も龍雲もそういう感じで規制されてたよ
もしかしたら口から出任せで、別の理由で規制されたのかもしれないけど
俺は俺でトラブルメーカーだから規制されたのかもしれない
ただ、ここ三年はオカルト板では記憶に残るような問題行動はしてない
逆にメンヘルサロンでは最近ときどき荒らすけど規制されてない
俺よりうんとひどい荒らしも放置されてる
俺はたまにムシャクシャしたときだけ荒らして普段は普通に会話してるからな
0965 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 21:34:19.66ID:jVk0g/Fv0
ERROR: このホストはBBx規制中です。
0966動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:19.71ID:V6HfuN8n0
>>957
自分は一応浪人で書けてる
買うのは躊躇ったし意地でも買いたくなかったけど
どうしても書き込みたいレスあって仕方なく
0967動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:30.76ID:kBitCIJr0
>>966
書けるならよかった
いちいちBBQなるし買うかあ
0968動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/08(火) 23:19:35.21ID:SjIYCpaZ0
芸スポで書けずにここに来ました
0969 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:57.86ID:T4bWKdMq0
あちゃー、久しく書き込みしてなかったドラマ板でやられたわ。。
テレビ板では「余所」が出た後にsageハズしていたらずーっと書き込めたので、同じことしようとたらまさかの規制に
0970動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 00:43:33.18ID:T4bWKdMq0
ココ検索してみたら、ドラマ板は結構鬼門なんだな。。。
そういえば2、3週間くらい前に一度書き込んだはずだがなんとも無かったのに
0973動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 02:27:27.77ID:fo/OU1GS0
以前東海板で10月に余所食らって1か月で解除された者だけど
さっき同じブラウザのChromeで書こうとしたらまた板全体の余所が再発した
レスアンカー含めたことくらいしか思い当たる節がない
クッキー削除すると今度は、不正なPROXY〜が出るので実質出禁

このスレの報告でも多いけど余所(強)が1回でも出ると
もうその板は今後ほぼずっとダメなのかも分からんね
10月にリモホ変わってから突然出てる所を見るとUAとで複合的に見てるんだろうな
0974動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 02:47:36.14ID:chqq1vtC0
もっと規制をはげしくしてもらって、人が5ch以外に移動するのが一番いいことだべ
5chはログをIPごとにまとめて売ってると公言してるし、維新とか自民とか吉本などは都合の悪い書き込みを排除するためにお金も出してるのが公になってるので
5chから人が消えて他が盛り上がったほうがいい
0975動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 03:09:45.38ID:fo/OU1GS0
>>972に肝心なの抜けてた、芸スポ。
臨時の方の余所スレでもこの板が報告圧倒的に多いしバグってんじゃないのかと
0978動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:03.37ID:gJElnk5H0
>>867,873
PC で Chrome の場合、http:〜 で書き込もうとすると「不正なPROXY」が出るよ
https:〜 で開き直す必要がある
書けるようになったのは、クリックとかしてるうちに、https:〜 に飛んだからでは?

>>873
条件をちゃんと調べないから、人によってバラバラに見えるだけだと思うよ
板とかブラウザとかOSとか、同じ条件なら、人によってバラバラってことはないはず

>>932
でも、書けてる人もいるなら、書ける UA もあるってことだろう
余所が出る UA が増えてるだけで
0979動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 05:02:34.50ID:fo/OU1GS0
>>977
>スマホ?
PCでWin10/64bitです

>Chrome の UA は何?
UAはこれでいいのかな?
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.88 Safari/537.36

10月にISP(マンション全体に引いてある奴)が工事して、リモホ・IPが変わったんだ
調べたらどうも漫喫で振られる事の多いリモホらしい(稀にマンションタイプでも使うだとか)
この直後に出てるのでUA共々何か関係があるのかなと疑ってる
0981動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 06:39:03.38ID:AS9ZS5jl0
死ねクソ運営
Janeがゴミだからスマフォ使ってんのに
0982動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 06:39:54.32ID:AS9ZS5jl0
>>945
0983動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 07:46:06.99ID:eqIoUEM00
スマホで、 w←このダブリューのみのレス(草の3回連続とか5回連続)は何度も規制に引っ掛かって投稿出来なかったな、"おいコラ"とかなら10回ぐらい食らった
芸スポかニュー速+のどちらなのかは忘れた
何でもかんでも規制ばかりだな
0984動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 07:50:58.66ID:a6TAQXQh0
何も書けねぇだろ
クソ運営
0985動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 07:58:47.35ID:eWtz/8LN0
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2020/12/08(火) 23:32:23.95 ID:GHTP7kiF0    New!!
Live2chで普通に書き込めたから、Live2chで使っていると思われるUAを試したら書き込めた。
2chAPIProxyの「動作設定」タブにあるUser Agent「書き込み」のところを以下のように変更。

変更前: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

変更後: Monazilla/1.00 Live2ch/1.56 Windows/10.0.19042

とりあえず実況板は書き込めた。
書き込みへの関与とか3つともチェックなしでOK。
0986動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 08:45:27.56ID:a6TAQXQh0
ChMateだから関係ない
0989動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 09:56:37.24ID:Uh9trTeR0
>>973,979
東海板 http://rosie.5ch.net/tokai/
で Chrome/Win10/64bit で「余所が再発した」ってことだよね?
こちらでも試してみたけど、その User-Agent での規制ではなさそうだな
IPで規制されてるかどうかは、↓これやってみたらわかると思う

(1) 「余所でやってください」エラーが出るスレを開く
(2) メニュー→その他のツール→デベロッパーツールを起動する
(3) Network のパネルを選んでおく
(4) 書き込みする
(5) 「余所でやってください」エラーが表示されてることを確認する
(6) Network のパネルの Name の所に bbs.cgi が出てることを確認する
(7) その bbs.cgi を右クリックして Copy → Copy all as cURL (bash) でコピー
(8) コピーされたコマンドを、ここ貼る(長い場合は適当に改行)
0990動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 10:25:27.93ID:B74PP3w50
余所は余所うちはうち
0991動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:50.97ID:a6TAQXQh0
gdgdなので埋めておく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 50分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況