X



トップページ運用情報
1002コメント245KB

5ch不具合報告スレ Session 32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/04/19(水) 12:16:07.73ID:vF4d+a7n0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 31
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1674097050/
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/05(金) 17:54:30.21ID:kl84uvAQ0
嫌儲に書いたら他の板には書けない様に出来れば
荒らし対策としては色々と解決するんだけどな
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/05(金) 18:38:59.11ID:GeFlq92Q0
身体健康板の乱立って
勝手に継続スレ立てたり板無関係のスレ立てたりする
この前もやったのと同じ奴だよね
いちいち報告するのも大変だから運営が自発的に対処してくださいな
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:59.68ID:N3UC7xT/0
サーバー
CPU AMD EPYC 9654
Core i7には世代がある
サーバーPCはCPUが大切
メモリは重要ではない
サーバーでSSDを使うとinsertできなくなる
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:43.79ID:N3UC7xT/0
サーバー変更
PCを変えないとCPUは変えられない
HDDとSSDをコピーすればデータは消えない
サーバーはスパコンにする必要がある
0389Ace ★
垢版 |
2023/05/06(土) 20:16:46.06ID:CAP_USER
浪人鯖が不安定なようですね、調整等は依頼しました。
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/06(土) 20:27:10.58ID:BhQekt110
>>383
浪人持っててもでるんだよなあ・・
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/06(土) 20:35:19.25ID:30Fr0qTN0
tps://i.imgur.com/C0AAscF.png
0393動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/06(土) 20:45:37.00ID:sOJVEELD0
さkっき少しおかしくなったのなんだったの?浪人ログインはできない、専ブラは描けない
ウェッブブラウザからは規制されてる回線なのに浪人ログインしないで書けた
0394動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:00.12ID:sOJVEELD0
もう土曜日に美帆はなくなっちゃったの?
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/07(日) 14:08:10.52ID:O+se+U2X0
>>426
それ言ったら、発売時期がやっぱり1年以上前のFX3も延々とZ9以上にTOP10上位に君臨し続けてるし(価格も60万くらいするし)、
それ考えたらZ9が売り上げでそこまで特出してるわけでもないよ
というか多分両機種とも動画需要で売れてんだろうな

α7SIIIがあるのにFX3があんなに売れるってことはZ8もZ9からの買い替えでかなり売れる気がする
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:59.47ID:HYAbQevg0
スクリプトがまた現れています
対策のほどを宜しくお願い致します
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:48.29ID:yqeCtTUI0
市況2板、スレ保持数減らしたんですね
明らかに多すぎる板は他に沢山あると思うんですが・・・
0405動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 01:07:30.12ID:retaTcs90
使ってる専ブラとそのバージョンとOSバージョンと機種名を書いた方がいいかも
(問い合わせIDあるから要らないかもしれないけど)
0406動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 04:27:44.11ID:X27n+TOa0
Jane Styleを再インストール出来なくなってる。
5ちゃんねるに書けなくなりJane Styleを一旦削除した。
インストール済みになってる。
https://i.imgur.com/9foPBVw.jpg

なので1回1回この入り口から入って書き込み中。
http://janesoft.net/janestyle/
困ったな。。。
0409 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:59.35ID:pGgaktJY0
>>406
上の画像はスマホ画面で Windows版JaneStyle のサイトを見てるようだが、
再インストール出来ないのが、Windows の話なのか、スマホの話なのかわからん
この入り口から入って書き込み中というのも意味わからん
URL貼り間違ってて、JaneStyle使わず、ウェブブラウザで書き込み中ってことか?
0410 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:03.86ID:pGgaktJY0
>>202
> ERROR: 不正なPROXYを検出しました。 202
202 だから ChMate だと思うけど、
↓これと同じ原因じゃないかな、番号少し違うけど
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417008/194
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664806550/390
> ちょっと調べてみたけど0.8.10.155になってからX-2ch-UAヘッダを送らなくなったのが原因で
> 不正なプロキシ201が出るようになってる

「もう何ヶ月もずっと」だから時期的にも合いそうだけど、
報告する人少ないのは、pink だからなのか、0.8.10.155未満を使ってる人が多いのか
報告して、中の人が気付けば直される案件だと思うが
0411 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:09.10ID:pGgaktJY0
>>410
アンカミス >>202>>404

>>392
> 例えば
> http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1681874167/200
> のようにレス番号を指定して読み込んだ場合、スレ下部のリンク「前100」が
> <a class="menuitem" href="http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1681874167/1-1";>前100</a>
> と誤って表示される
ほんとだ
引き算して 0以下のレス番になってたら 1 にする
みたいな処理をしてると思うから、そこで不等号を間違えてるとか?
0412 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:59.63ID:pGgaktJY0
>>365
Android版JaneStyle 2.4.2?
2.4.2 を切ったのかな
弾くなら「もう新しいのに~」とかで弾いてくれた方がわかりやすいのに

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1677647978/406
> 406名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/04(木) 19:24:12.37ID:YV3RMy6T
> apiキーが一致しないエラー画面になる

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1677647978/418
> 418名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/05(金) 15:51:51.71ID:m+HR7XG3
> 理由は分からんが最新から一つ古いバージョンがはじかれたっぽい?もしくは一時的か。とりあえず最新にしたらapiキーが一致しないエラーでなくなった
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 12:41:40.16ID:oP8J+mEq0
>>410
>404とは別人ですが似たような症状なので情報連携します

dev155になってから?か色んな板に書けなくなったからdev158(今は159)に上げたら、
pink板以外には書き込めるようになったけどpink板では不正なプロキシ202が出るようになった

>410を見て1回159をアンインストールして154を再インストールしたけど、
相変わらずpink板では不正なプロキシ202がまだ出ます
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:23.27ID:ZiiDTc/v0
>>409
詳しく分からないけど、アプリを消してもネット上で簡単に再インストールできていたのに無理になってます

iPhoneなのでアップルストアも同じ、すべてダメ
https://i.imgur.com/dn3f3kw.jpg
スマホに取り込めない

なのでこの画面を取り込んで毎回入ってます
https://i.imgur.com/lXBenp6.jpg
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:19.77ID:/NCocd7x0
えぇ…ホーム画面から消してるだけじゃないのそれ
iphone内検索したら出てくるでしょ
アイコン長押しすればホーム画面追加で戻せるし
設定画面からアプリ名検索して削除も出来る
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:19.87ID:huIR7PVU0
>>419
だから消えてますよ、削除したので。
でも取り入れられない、インストール済み、になってる。
ネット上からも取り入れられない。
この前までは簡単に、普通に再インストールできたのに。

iPhone長押し?
設定画面から検索?
よく意味がわからない
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 22:04:43.25ID:NKJkq2W20
>>421
削除じゃなくてホーム画面から取り除くってボタンを押したんじゃないのかなと
それならこれで復旧出来るけど
https://i.imgur.com/gdBW4fN.mp4
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 22:41:48.93ID:huIR7PVU0
>>422
その復旧?画面が分からない
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 22:51:32.53ID:huIR7PVU0
ここには入ってるけど、ホームボタンに復活する術は知らない
https://i.imgur.com/44Rujhk.jpg

こんなことしなくても、削除したらネット上で拾って復活できてたのに
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:26.72ID:huIR7PVU0
ホーム画面に表示
https://i.imgur.com/grVi1Xv.jpg

でも絶対に無いんだよ
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:59.95ID:T+Y8d6Aq0
じゃぁ
設定→一般→iPhoneストレージ→Jane style
Appを削除
https://i.imgur.com/Hxp8yYF.png
これで完全に消えるでしょ
ずいぶん古いiOSなのかな
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 23:27:41.93ID:huIR7PVU0
>>426
ホームボタンに復活しました。(^^)
お気に入りも消えたので、ここを覚えていて良かった
ISOは最新です
このやり方を覚えてないと、またやらかしますね
復活方法をコピーします
ありがとうございました😊
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:27.13ID:huIR7PVU0
ちなみにスマホはiPhone7(アハモ)です。

この前は簡単に復活したのに変だなぁ
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/09(火) 03:30:23.85ID:Wgy1BGa70
最後の一言でジョークぽく落としたつもりなんだろうがそんなに日本のこと好いてるフリするなら日本語学習するって発想にならないのがまじ自己中アメ公のテンプレすぎる
日本語喋る気ないならせめてキアヌリーブスを見習え

>「むしろアメリカ人が英語しかしゃべれないので、そちらのほうが問題だと思うよ」

ハリウッド俳優ミーシャ・コリンズ「日本では英語が通じないシーンが多すぎる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683459709/
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/09(火) 06:33:05.71ID:mQEOoaWo0
最悪板の過去ログ一覧、3月末からのものが反映されていない様なので
折を見て修正お願いします。
0431 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:26.07ID:PcWN3KLt0
>>430
http://egg.5ch.net/tubo/kako/
↓このへんも修正されてないんだよな、他の板でもありそう

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1674097050/452
> 452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2023/04/05(水) 17:21:56.49ID:OpFyITYM0
> 2021/11くらいから2023/03までのスレが過去ログリストから消えてるような気がします?
> https://greta.5ch.net/poverty/kako/kako0007.html
> https://hayabusa9.5ch.net/news/kako/kako0001.html

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1674097050/599
> 599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2023/04/16(日) 13:35:40.17ID:mC/XxQsS0
> https://greta.5ch.net/poverty/kako/kako0016.html
> 過去ログリスト飛んでるのって直す気ありますか?

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1674097050/600
> 600 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2023/04/16(日) 13:55:49.54ID:2RQhbXJT0
> http://asahi.5ch.net/newsplus/kako/kako0002.html
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679519059/ 2023/03/23 06:04:19
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648308404/ 2022/03/27 00:26:44
0432 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/09(火) 09:31:52.28ID:PcWN3KLt0
>>414
153 ← X-2ch-UA を送信してる
154 ← 不明だったけど 202 が出るなら、多分この時点で 155 と同じ
155 ← X-2ch-UA を送信してない
となってるようだからダウングレードして試すなら 153 だな

>>416
そうなのか、そっち見てないから知らんかったけど、
誰かこっちか pink の運用かにでももって来ないと、
中の人も気付かないまま、何ヶ月も書き込めない状態になってるのでは
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 02:25:09.61ID:jb+GZ88h0
またなんかJaneがおかしいんだが・・・
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 09:01:54.06ID:xNbVst/u0
クソ重
0435動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 17:56:49.57ID:EGt56hcG0
どうした? えらく重いぞ
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:59.08ID:1jPOfkBt0
クソ重2
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 17:58:13.96ID:oQIK7zaZ0
ダメだな。障害出てる
書けないし重すぎる
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 18:03:15.61ID:MitCjT6V0
直ったかな?
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 18:12:30.90ID:EGt56hcG0
正常に戻ったみたいだ。何だったんだろ...
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 19:14:10.09ID:NKNToYIG0
アニメ板スレ初書き込みなのにcopipeとかいうエラー出るの何で
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 23:16:44.31ID:En8ylaYS0
スクリプトがまた暴れています
どうか対処をよろしくお願いします
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:03.14ID:s9wtJei80
>>443
どこの板で暴れてる?
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:06.71ID:En8ylaYS0
嫌儲です
0448 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:52.71ID:4kGTcyQH0
>>335,337
> 例えば10年前の投稿数はどんなもんだったんですか?
2011年頃は概ね300万弱くらいで、300万越えが目標だった

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298881687/412
> 412 ◆A/T2/75/82 2011/03/06(日) 22:31:15.92ID:Rppbx+qX0
> 今日は久しぶりに 300万投稿/日を超えるか・・・
> ちょっと無理かな 280万は確実だろうけど、

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1306502710/573-574
> ここ最近の土日は毎週300万越えますよ
0450動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:19.40ID:bWw17l8s0
まじで日本でも白タクの方のUVER流行んねーかな
愛想悪いクソタクシーなんかより安心して乗れる

20 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/11(木) 02:53:19.33 ID:Tmi1qXEx0
日本もUBER TAXIを規制緩和して一般人に開放すべき
自民党の死ぬまで稼げにも合致してるだろ
要はタクシーを一般人が暇なときに自家用車でやれるようにすれば
こういう問題もなくなる
受ける方は、どこで拾ってどこまで行くか了承して仕事受けるわけだから
タクシー運転手が乗車拒否出来ない日本がおかしいんだよ
海外では行くか行かないかは運転手が決める、そして日本の1/3ぐらいの値段だ

【芸能】メッセンジャー・黒田 タクシーで乗車拒否に… 会社に苦情入れるも「そんなもん知らんがな」とまさかの対応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683740819/
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/11(木) 12:07:26.07ID:tFkLBtKz0
>>447
ありがとうです
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/12(金) 07:43:06.29ID:2FsfYiof0
>>450
白タクが流行っても乗車拒否の問題がなくなるわけがあるまい
日本なら白タクに対しても同じように規制がかかるだけ
白タクのほうが愛想いいというのも根拠がない

>そして日本の1/3ぐらいの値段だ
現行のタクシー業界から待ったがかかるからまず無理だな
0455動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:33.33ID:k6Jlwo570
スクリプトが暴れてる板は一時的に容量制限上限なし&レス上限10000くらいにすればいいのに
そうすればスクリプトを一つのスレに長い時間閉じ込められる
現状だと一瞬で容量オーバーまで埋め立てられるから
まあ設定弄れる能力あるやつが今の5chにいないんだったらもう仕方ないけど
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 07:23:22.01ID:qOdbC2DU0
もう2chは一般の運営者じゃない
国が関与してる
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 07:34:04.62ID:XngrC5cU0
今は夏目三久の父親がネット監視の会社やってるし、運営だけではないっしょ
ネットの監視ってことはごちゃんねるもしっかり入ってるでしょ
スクリプトは寧ろ受け入れてるんじゃないの
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:27.34ID:+nqDbHMQ0
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでその趣味もどうせこんなことしてもハッカーにやられるだろ
パパ活を見直すとか
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:28.41ID:sNg3EYfs0
きんたまに言うとインキャの趣味というより
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:28.87ID:+nqDbHMQ0
>>828
新規サービス事業者にとって糖尿病薬の主力ではありません。
放送予定
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:29.43ID:sNg3EYfs0
雰囲気とか諸々込みで
笑っちゃう
あのスリッパで確定なの?
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:30.44ID:sNg3EYfs0
>>19
バスが燃えだした
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…
0466動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:30.47ID:+nqDbHMQ0
>>50
前提で話ししてるのか?
なんか出たのかもなぁ…
「実家暮らしの男性運転手が
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:31.13ID:g/Xa0D5W0
なんなん?
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:32.74ID:g/Xa0D5W0
そしたらどうやって言って
ド素人ばかりやな
死人にくちなし丸焦げ
8人が好かれるだけな気がする
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:33.46ID:v9Df489C0
ダークホースは9月エイチームと思ってる人を見たら分かるぞ
ネタスレに見せかけでも愛嬌や爽やかさがなくなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況