>>93
仰る通りだと思うんだけど、その粘着キチガイの煽り叩きが5chの中だけでとどまってくれればいいものを
その5chの粘着キチガイの煽り叩きの会話の流れをまとめてYouTubeやブログやTwitterなどに拡散するアフィなどのせいで
5chのその元スレだと極一部の少人数しかいないのはアクセス数とか見ればわかるのに
それがさも世論かのように拡散されてしまって
普段5ch見ないような人々も洗脳されてしまって
同じような口調で同じような叩きワードを真似して同じように叩きまくるようになる
その内容にはデマがとても多い
一見知ったかぶりしてさもデータやソースがあるかのように語られてるから
世の中の大多数のニワカは騙されて信じてしまう

そうやってデマで誹謗中傷されてる人達を見ると辛くてたまらない

一度拡散されると取り返しがつかない
もう大量に閲覧数再生数があって、叩きコメントだらけになってしまってるから
そうなる前までは褒めてる人や擁護する人の方が明らかに多かったのに

だから元のスレで反論したりデマを訂正する正しい情報を提示してアフィまとめのときに一緒にまとめられるようにしてみたりしたが
粘着キチガイのアンチは一日中暇で粘着力が凄まじいので
同じデマを何度も何度も繰り返していくので、注意が追いつかない
そして注意されなかった部分を切り取られてまた拡散される

こうやって少人数が世論を誘導するのに5chは使われているから厄介だと思う
まともな人はよりつかなくなったからますます自浄作用がない