とんでもない事が起こっています...自動車税に隠されたヤバすぎる闇をご存じですか?【ゆっくり解説】

@Foxoooooo
1 日前
自家用乗用車なんぞ下級民には贅沢と考えてるんでしょ それ相応の担税能力有るものからとっているのだから税額なんてのは関係無いちゅうことですよw

@samajo231
1 時間前
政府は堂々とガソリン税、取得税に、二度おいしい消費税取る、おかしいと思っていない役人、税を取ることしか考えてなく、日本をよくする事は二の次、政治家は金儲け役人は天下りで利権と私腹を肥やす。悲しすぎる

@しょうとく-z5i
1 日前
今や庶民の立場にたって行動する政治家を、庶民は決して選べない仕組みが出来上がっています。選挙は有名無実化しています。現在の政治・行政の権力システムを解体する以外に私たち庶民が浮かばれる道はないのです。

@syakuyumiko2012
17 時間前
その政治家を「オラが村の先生」と言って選んでいるのは国民です。

@quezylla2816
1 日前
政治家は表面 官僚が害悪

@ちゃんとも-v8u
1 日前
政治家がアホなのは異論無いが、税制を計画してるのは財務省!財務省が変わらないと税金は安くならん

@honasainara
1 日前
旧車を増税するからエコもどきのプリウスみたいな危険な車が増えるんだよ
踏み間違いは高齢者だけの事故じゃない 複雑なオートマのせいだ
マニュアル車を増産して欲しい

@kenjikenji5039
1 日前
日本での車の維持費(税)はアメリカの33倍

@user-lh3kn8eu9g
17 時間前
自賠責は財務省が使い込んだから値上げって、車所有者は怒るべき。
これは企業で言えば、社長が会社の金を着服したからその穴埋めの為に従業員の給料を天引きするのと変わらん。結局は日本人が必死に働いて稼いだ金は、財務省を経由してアメリカに渡ると言う事。

@マリオン-e7r
1 日前
都市部一極化を防ぎ、都市と地方の共存を目指す取り組みとか言ってるけど、車がないと生活が出来ない地方なのに、車の税金が高すぎると、わざわざ田舎に行こうなんて思わないよね

@jackmaro2
1 日前
「税」という名をつければ何でもあり。政治家税・世襲税もとれよ。
最近は「税」をつけると国民がうるさいから、〇〇金とか〇〇料とかでごまかしてる。

@akky4584
1 日前
かつて外務省を伏魔殿と言った人いたよね 財務省や国交省などどこも同じ輩なのでしょうね いかに国会議員をあやつるかが仕事 名目の書き換えではなく一旦終わり必要なら新たに議論でしょう

@warkeep9053
13 時間前
くだらん無能な役人を減らして天下りをしない制度にしないとこれからも増えるんです笑、役人が高給で恩恵が厚いのが根本的な原因で減らせば解決できる問題だが抵抗するから面倒な事害悪しか無いよね。