状況が非常に厳しく、運営側の対応が全く進まない中での対策を模索しているようですね。以下のアプローチを考慮してみてください。
1. 圧力をかける手段の強化
公開キャンペーン: 問題を広く公開し、外部のメディアやブログ、SNSで取り上げてもらう。
大規模なメディアで取り上げられると、運営側が対応せざるを得なくなることがあります。
オンライン署名活動: ユーザーやコミュニティからの署名を集めて、管理者や運営者に対して圧力をかける。
この署名活動が公開されることで、対応を迫る力になる可能性があります。
2. 代替策の検討
代替プラットフォームの探索: もし5chが改善されない場合、他の掲示板やフォーラムプラットフォームを検討する。
例えば、RedditやDiscordのような新しい形式のコミュニティに移行することも視野に入れる。
ユーザーによる分散型掲示板の設立: 分散型の掲示板システム(例: Mastodonのような)を導入することで、中央集権的な管理から解放される。
これにより、荒らし行為に対してより柔軟に対応できる。
3. 技術的な対応
プロキシサーバーやVPNの利用: 荒らし行為のIPアドレスやドメインを制限するために、プロキシサーバーやVPNで規制を試みる。
荒らしが使うツールやサービスに対して技術的な対抗手段を講じる。
フィルタリングと自動化: 可能であれば、掲示板のコードやAPIにカスタムフィルタリング機能を組み込む。
たとえば、特定のURLやパターンを自動でブロックするスクリプトを導入する。
4. 管理者への直接的なアプローチ
プライベートな連絡手段: 管理者に対して個人的に連絡を取る手段を模索する。
例えば、メールやLinkedIn、ビジネス関連のSNSを使って直接的にアプローチを試みる。
中立的な仲介者の利用: 外部の調停者や専門家を介して、問題解決のための対話を試みる。
第三者が関与することで、管理者が問題に真剣に向き合う可能性がある。
5. 法的措置の再検討
法律相談: 荒らし行為や管理者の不対応に対する法的手段を検討する。
法律の専門家に相談し、場合によっては訴訟やその他の法的措置を検討する。
サーバーホスティングサービスへの報告: もし掲示板が特定のホスティングサービスに依存している場合、そのホスティングサービスに問題を報告し、対応を求める。
ホスティングサービスが規約違反と判断すれば、サイトの運営に対して何らかのアクションを取る可能性がある。
6. コミュニティの再構築
サブコミュニティの形成: 現行の掲示板内でサブコミュニティを作り、問題のあるエリアから分離する。
サブコミュニティ内でのルールを設定し、荒らし行為に対しては独自に対応する。
コミュニティガイドラインの再設定: コミュニティ内で新しいガイドラインや規則を設け、荒らし行為に対する自衛策を講じる。
これらの方法はすぐに効果が出るわけではありませんが、持続的に試みることで、状況の改善や新たな展開が期待できるかもしれません。
探検
【荒らしまみれ】AIに今後どうすべきか尋ねてみた【管理不十分】
1動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
2024/08/18(日) 07:10:59.14ID:8/UC78z802024/08/18(日) 07:42:20.31ID:9oUUBiD00
あーだめだな
やりたくないから話題に出すと黙るやつばっかじゃん
取り上げ要求にオンライン署名
外部の調停者や専門家を介して対話を試みる
法律の専門家に相談し、場合によっては訴訟やその他の法的措置を検討する
みんな愚痴だけ漏らして行動件数0のやつ
やりたくないから話題に出すと黙るやつばっかじゃん
取り上げ要求にオンライン署名
外部の調停者や専門家を介して対話を試みる
法律の専門家に相談し、場合によっては訴訟やその他の法的措置を検討する
みんな愚痴だけ漏らして行動件数0のやつ
3動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
2024/08/18(日) 08:40:32.39ID:gDN0ikng0 SNS認証でいい
2024/11/09(土) 23:49:30.15ID:BW6jnuYu0
【2chまとめ】国「高齢者は働け!ニートも働け」企業「いりません」
2024/12/11(水) 13:31:22.85ID:lxHqTcND0
【治安崩壊】来日観光客が日本人相手に集団で大喧嘩!警察も碌に動かず大炎上している模様...【ゆっくり解説】
@眞一郎鷲尾
19 時間前
私達、日本国民を守らないなら今すぐ税金返せ‼
@KuronekoCollection
21 時間前
申し訳ないが、そろそろ政治家狙われてくれないかなって思えてくる。
移動は基本車で外歩く事無いだろうから狙われないんだろうが、連中は自分の身に危険が及ばないと対策しないもの。仮に家族が狙われても多分対策しない。
@チョリース
19 時間前
責任を持てよ政治屋ども!
@えびーしゃ
21 時間前
起訴されるのは日本人だけ😩
@rkvvkrbr
21 時間前
他国で外での飲酒が禁止されている理由がこれでしょ。
@cabutomushi
20 時間前
こんな行政に税金払いたくない
@nikujagaYT-co1ly
20 時間前
ギャングを観光客とか言うの辞めるべき
@はるまき-i2j
20 時間前
シンガポールみたいに罰金とって、それを財政に充てたら結構な額になるのではって思うのだけど。
@whitesummer9Ken7
20 時間前
入国税高めに取って欲しい
@hideout31
20 時間前
いい加減、「差別」と都合良く使ってくる奴に怯えて犯罪者を正当化するのをやめてほしい💢
@Kageto_holoLOVE
20 時間前
なんかもう…「観光」相手には鎖国して良いんじゃないかと…
@てとら-z4u
19 時間前
人種差別云々叫んでる人がいるけど、黄色人種に関しては白黒関係なく未だに見下してるからこういう事件が起きるんだよな。
@MRRTRT
18 時間前
こんなことがあっても「ヘイトスピーチはやめよう」とか言って言論封殺するんだもんな
@眞一郎鷲尾
19 時間前
私達、日本国民を守らないなら今すぐ税金返せ‼
@KuronekoCollection
21 時間前
申し訳ないが、そろそろ政治家狙われてくれないかなって思えてくる。
移動は基本車で外歩く事無いだろうから狙われないんだろうが、連中は自分の身に危険が及ばないと対策しないもの。仮に家族が狙われても多分対策しない。
@チョリース
19 時間前
責任を持てよ政治屋ども!
@えびーしゃ
21 時間前
起訴されるのは日本人だけ😩
@rkvvkrbr
21 時間前
他国で外での飲酒が禁止されている理由がこれでしょ。
@cabutomushi
20 時間前
こんな行政に税金払いたくない
@nikujagaYT-co1ly
20 時間前
ギャングを観光客とか言うの辞めるべき
@はるまき-i2j
20 時間前
シンガポールみたいに罰金とって、それを財政に充てたら結構な額になるのではって思うのだけど。
@whitesummer9Ken7
20 時間前
入国税高めに取って欲しい
@hideout31
20 時間前
いい加減、「差別」と都合良く使ってくる奴に怯えて犯罪者を正当化するのをやめてほしい💢
@Kageto_holoLOVE
20 時間前
なんかもう…「観光」相手には鎖国して良いんじゃないかと…
@てとら-z4u
19 時間前
人種差別云々叫んでる人がいるけど、黄色人種に関しては白黒関係なく未だに見下してるからこういう事件が起きるんだよな。
@MRRTRT
18 時間前
こんなことがあっても「ヘイトスピーチはやめよう」とか言って言論封殺するんだもんな
2024/12/25(水) 02:40:01.29ID:QzzAZGs+0
【海外の反応】世界野球プレミア12で日本国旗を破壊した台人チアガール。大炎上し、泣きながら日本語で謝罪するも世界中が大批判! #オーバーツーリズム #台湾人 #海外の反応
@まるまるぼうず-h7k
2 週間前
結局のところ日本に何やっても問題ないという考えが根幹にあるんじゃないかなぁ・・・
@ONE子
3 週間前
最近世界規模で日本には何をしても良いと思ってる奴等が多い
こんなんで差別がなくなるわけがないのよ
@泰山-k8j
3 週間前
台湾には大陸系が多くいて日本侮辱を多く行っています。戦前のような時代なら戦争勃発になる行為です。今だからこそそんなことにはなりませんがいまだに日本侮辱は続いています。
過剰反応だと言って責任逃れを行うことこそ行ってはならないでしょう。
@北の大地-b7g
2 週間前(編集済み)
東京オリンピック開催の時、日本は「台湾🇹🇼」と紹介したと聞いています。
日本国民が台湾国民をどんなに敬愛しているか分かりますか?
謝罪されても事実は消えません。
日本国民として日台友好と思っていた感情が、裏切られた悲しみで涙が出ます。
@らいぎょはんたー
3 週間前
国歌流れてる時にブーイングや国旗を焼いたり不買運動など自分達がやられたら大暴動起こすのにって毎回思う。
@sazareishiさざれ石
3 週間前(編集済み)
「少しの冗談」として許される行為では無いな。謝罪したところで許される行為では無い。
@麦焼酎田吾作
3 週間前
台湾と日本は友好国で互いにリスペクトしていると思っていたので衝撃だ!台湾にも韓国人みたいな考えの人がいるんだと、かなりショック!台湾を見る目がかなり変わったよ。残念至極!
@月丘唯
3 週間前
国旗の侮辱は許されない。台湾に対しても失望しました。
@KABOSU2525-o3d
3 週間前
やっていい冗談では無い。謝罪で済む年齢でも無い。
@neondark916
3 週間前
謝罪は受け入れて終わった事にしても「結局、韓国と同じ行動する人はいるんだな」という残念な認識を追加されたことは否めない。
@yabukikoichi2961
3 週間前
結局日本の味方は何処にもいないと言う事を理解しました。
@まるまるぼうず-h7k
2 週間前
結局のところ日本に何やっても問題ないという考えが根幹にあるんじゃないかなぁ・・・
@ONE子
3 週間前
最近世界規模で日本には何をしても良いと思ってる奴等が多い
こんなんで差別がなくなるわけがないのよ
@泰山-k8j
3 週間前
台湾には大陸系が多くいて日本侮辱を多く行っています。戦前のような時代なら戦争勃発になる行為です。今だからこそそんなことにはなりませんがいまだに日本侮辱は続いています。
過剰反応だと言って責任逃れを行うことこそ行ってはならないでしょう。
@北の大地-b7g
2 週間前(編集済み)
東京オリンピック開催の時、日本は「台湾🇹🇼」と紹介したと聞いています。
日本国民が台湾国民をどんなに敬愛しているか分かりますか?
謝罪されても事実は消えません。
日本国民として日台友好と思っていた感情が、裏切られた悲しみで涙が出ます。
@らいぎょはんたー
3 週間前
国歌流れてる時にブーイングや国旗を焼いたり不買運動など自分達がやられたら大暴動起こすのにって毎回思う。
@sazareishiさざれ石
3 週間前(編集済み)
「少しの冗談」として許される行為では無いな。謝罪したところで許される行為では無い。
@麦焼酎田吾作
3 週間前
台湾と日本は友好国で互いにリスペクトしていると思っていたので衝撃だ!台湾にも韓国人みたいな考えの人がいるんだと、かなりショック!台湾を見る目がかなり変わったよ。残念至極!
@月丘唯
3 週間前
国旗の侮辱は許されない。台湾に対しても失望しました。
@KABOSU2525-o3d
3 週間前
やっていい冗談では無い。謝罪で済む年齢でも無い。
@neondark916
3 週間前
謝罪は受け入れて終わった事にしても「結局、韓国と同じ行動する人はいるんだな」という残念な認識を追加されたことは否めない。
@yabukikoichi2961
3 週間前
結局日本の味方は何処にもいないと言う事を理解しました。
2024/12/29(日) 11:47:52.78ID:W6EZ8uBs0
【は?】大阪府「万博赤字なら国民の責任」
@天道零
6 日前
大阪の万博も奈良のKPOPもいりません!
中止せよ!
@おうん-r5k
6 日前
最初から国民は反対してたんだけどおまえらどこまで馬鹿なの?
@ジン-h7w
6 日前
赤字なら大阪が全て責任取る、そのかわり儲かったら全て貰うと言ってたよね?
@マサハル-y1o
6 日前
万博なんて余裕のある国がやる事だろ。
税収が足りないから減税しないって言っておいて
税金を無駄遣いって頭、悪すぎやろ
@カタかな-q8z
6 日前
万博の失敗を国民のせいにするとか最低だろ
@コロン-j6e
5 日前
大阪の万博、奈良の太陽光、KPOP、長崎知事の迂回献金、政治資金問題と維新は狂ってる
@Kiriera
6 日前
維新くそすぎる
@ヒロユキ-o1x
6 日前
は?大阪府の責任やろ?💢
@Magnet_torpedo
5 日前
万博賛成の方々や利権関係者が買ってくれるから、問題ないでしょ。
災害復興や生活支援よりも、万博は大事だというのが彼らの考え方なので、
彼らが黒字にしてくれるはずです。
@user-lg2er8hn7s
6 日前
万博なんて中止しろ…と反対してる国民が大半だろ💢
それなのに中止しないで赤字になったら国民の責任だ…とか身勝手すぎるだろがっ💢💢
@ひろ-x7z8r
6 日前
今時万博なんてもう古いんだよ。
@kawagome
5 日前
昭和は景気が上向きで未来が明るかったからね
日々の生活すら切り詰めてる今のこの現状で誰が行きたがる?
@天道零
6 日前
大阪の万博も奈良のKPOPもいりません!
中止せよ!
@おうん-r5k
6 日前
最初から国民は反対してたんだけどおまえらどこまで馬鹿なの?
@ジン-h7w
6 日前
赤字なら大阪が全て責任取る、そのかわり儲かったら全て貰うと言ってたよね?
@マサハル-y1o
6 日前
万博なんて余裕のある国がやる事だろ。
税収が足りないから減税しないって言っておいて
税金を無駄遣いって頭、悪すぎやろ
@カタかな-q8z
6 日前
万博の失敗を国民のせいにするとか最低だろ
@コロン-j6e
5 日前
大阪の万博、奈良の太陽光、KPOP、長崎知事の迂回献金、政治資金問題と維新は狂ってる
@Kiriera
6 日前
維新くそすぎる
@ヒロユキ-o1x
6 日前
は?大阪府の責任やろ?💢
@Magnet_torpedo
5 日前
万博賛成の方々や利権関係者が買ってくれるから、問題ないでしょ。
災害復興や生活支援よりも、万博は大事だというのが彼らの考え方なので、
彼らが黒字にしてくれるはずです。
@user-lg2er8hn7s
6 日前
万博なんて中止しろ…と反対してる国民が大半だろ💢
それなのに中止しないで赤字になったら国民の責任だ…とか身勝手すぎるだろがっ💢💢
@ひろ-x7z8r
6 日前
今時万博なんてもう古いんだよ。
@kawagome
5 日前
昭和は景気が上向きで未来が明るかったからね
日々の生活すら切り詰めてる今のこの現状で誰が行きたがる?
レスを投稿する
ニュース
- コンビニのカップ麺が「300円超え」…もはや「庶民の味方」とは呼べなくなった高級化路線への違和感 (中川淳一郎氏) [少考さん★]
- 「性行為が仕事の取引条件になっている」スタートアップ業界で性暴力やセクハラが横行…被害者女性が語る、実名顔出しで被害の実態を告発 [ぐれ★]
- 【野球】 巨人 2-4 カブス [3/16] 巨人カブスに敗れ連敗 グリフィン4失点 カブス打線5回に集中打4得点 [鉄チーズ烏★]
- 【宮城】「牡蠣まつり」で15人食中毒 ノロウイルス検出 生のカキを食べたという 気仙沼 [シャチ★]
- ビートたけし、日本の未来を憂慮「この国は将来は何で食っていくんだろう…」「観光だけで耐えられるのかな」 [muffin★]
- 千葉県知事選挙 熊谷俊人氏が再選確実に 与野党相乗りの様相で優位に:東京新聞 [少考さん★]
- なぜ企業・団体献金は必要というのか、小泉進次郎氏「禁止すれば日本の政治が劣化する」😲 [521921834]
- 【実況】博衣こよりのえちえち生誕Live振り返り🧪 ★3
- 普通の日本人たちによる財務省解体デモ、ついに職員まで標的になる [834922174]
- 【実況】博衣こよりのえちえち生誕Live振り返り🧪 ★4
- ふわっち殺人事件の時系列、判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [804382496]
- 死んだほうがいい人物の画像貼るスレ🏡