なぜアメリカ軍は「日本人だけ」を軽視するのか…その「衝撃的な理由」 日本が渡してしまった「ヤバすぎる特権」…なんとアメリカ軍にとって、日本は「国境が存在しない国」だった! じつは「日本」は「完全な属国」だった…日本が米国と交わした「ヤバすぎる3つの密約」
日本には、国民はもちろん、首相や官僚でさえもよくわかっていない「ウラの掟」が存在し、社会全体の構造を歪めている。
「また陰謀論か」
「妄想もいいかげんにしろ」
「どうしてそんな偏った物の見方しかできないんだ」
などと批判されることが、よくあります。
さらにもうひとつ、アメリカが米軍基地を日本じゅう「どこにでも作れる」というのも、残念ながら私の脳が生みだした「特大の妄想」などではありません。
なぜなら、外務省がつくった高級官僚向けの極秘マニュアル(「日米地位協定の考え方 増補版」1983年12月)のなかに、
○ アメリカは日本国内のどんな場所でも基地にしたいと要求することができる。
○ 日本は合理的な理由なしにその要求を拒否することはできず、現実に提供が困難な場合以外、アメリカの要求に同意しないケースは想定されていない。
という見解が、明確に書かれているからです。
つまり、日米安全保障条約を結んでいる以上、日本政府の独自の政策判断で、アメリカ側の基地提供要求に「NO」ということはできない。
そう日本の外務省がはっきりと認めているのです。
エミュ文化を葬ろうとする糞ハードメーカー、スラップ訴訟で弱小潰し
2024/11/04(月) 15:28:27.79ID:8A+xbt0Y0
2024/12/04(水) 22:00:38.48ID:uiybFL6X0
【表現の自由】VISA「ブランドを守るため」クソすぎる理由で日本のコンテンツが規制されブチギレた海外の反応集【ポリコレ/DEI】
@gabanjp0623
1 日前
エロが話題になってるけど、エロじゃなくても気に入らないものを止めてる。
恣意的過ぎてあかん。
@pururunuruoisan
1 日前
国内外みんなJCBに変えるしかない…!
@otocolobusmanulcat
1 日前
え?確かこの件って日本の国会議員が公式に質問したときは
『我々は関知してない。現場が勝手にやってる』とか言ってなかったっけ?
その時から『そんなことあるか?』って大半は疑問に思ってたが
やっぱり組織が作為的にやってるんじゃないか
ただの決済企業が出しゃばりすぎだろ
@moo-moony
3 時間前
「今はまだアダルトコンテンツだけ」なだけで、やろうと思えば他の物も規制出来るって事だしねー。
カード会社の信用とブランドとは一体……?ってなる、、。
@アルグレイ-r7m
2 時間前
凄いよなぁ
ルールより自分達の感情とイデオロギーが優先される資本主義とか
もうソ連と変わんねぇよ
@g4ken1130
13 時間前
少し調べたけどVISAとMasterはアメリカ、JCBは日本らしいから日本人ならJCB使おう、
全部が全部JCBにしろとは言わんがJCBでもいいものはJCB
なぜならクレジットカードって手数料とかで店から中抜きする、
つまり海外産のカード使うって事は海外に消費税使ってるのと同じ、
しかもこの消費税は日本には帰ってこない、
@gabanjp0623
1 日前
エロが話題になってるけど、エロじゃなくても気に入らないものを止めてる。
恣意的過ぎてあかん。
@pururunuruoisan
1 日前
国内外みんなJCBに変えるしかない…!
@otocolobusmanulcat
1 日前
え?確かこの件って日本の国会議員が公式に質問したときは
『我々は関知してない。現場が勝手にやってる』とか言ってなかったっけ?
その時から『そんなことあるか?』って大半は疑問に思ってたが
やっぱり組織が作為的にやってるんじゃないか
ただの決済企業が出しゃばりすぎだろ
@moo-moony
3 時間前
「今はまだアダルトコンテンツだけ」なだけで、やろうと思えば他の物も規制出来るって事だしねー。
カード会社の信用とブランドとは一体……?ってなる、、。
@アルグレイ-r7m
2 時間前
凄いよなぁ
ルールより自分達の感情とイデオロギーが優先される資本主義とか
もうソ連と変わんねぇよ
@g4ken1130
13 時間前
少し調べたけどVISAとMasterはアメリカ、JCBは日本らしいから日本人ならJCB使おう、
全部が全部JCBにしろとは言わんがJCBでもいいものはJCB
なぜならクレジットカードって手数料とかで店から中抜きする、
つまり海外産のカード使うって事は海外に消費税使ってるのと同じ、
しかもこの消費税は日本には帰ってこない、
レスを投稿する
ニュース
- NY株大幅続落、715ドル安 トランプ関税で景気懸念 [蚤の市★]
- 【巨人】坂本勇人 ミスターに並ぶ17度目開幕スタメンも…2度の併殺打含む5の0 [鉄チーズ烏★]
- 【歌手】中孝介容疑者を現行犯逮捕 公共浴場で面識ない男性に性的暴行の疑い ★6 [鉄チーズ烏★]
- 女性アイドル、サングラスに反射したのは彼氏? ネット炎上で声明 映っているのは「お兄ちゃん」と説明 「兄と2人でディズニーに…」 [冬月記者★]
- 米研究者、75%がトランプ政権下で国外移動検討 英調査 [蚤の市★]
- トランプ大統領、米自動車メーカー幹部に関税を理由とした値上げをしないよう警告 ★4 [Hitzeschleier★]
- 大阪市民「万博にお金を使うなら、能登の被災者を支援した方がよっぽどいい」 [245325974]
- 万博、取得する個人情報から指紋・結婚・子どもの有無・趣味嗜好を削除。 [928194223]
- 【インフレ】次世代SoCのAntutu Score、380万点になる模様。8 Eltie Gen 2、地面師9500 [833939888]
- 【画像】僕のネコの名前当てられたら100万🐈
- 【犯罪】オレオレ詐欺の現金受け渡し場所に室外機や路上の安倍晋三が使われる [748563222]
- 日本人、タイ地震で「へーこの程度で崩壊するんだ。日本はすごい」謎の不謹慎ホルホル開始… [577451214]