5ちゃん管理人←無能🤣
2024/10/17(木) 15:25:02.42ID:6c028Mx40
なんで無能なの?死ぬの?
2024/10/18(金) 14:07:44.75ID:uqRpb/iX0
【生活保護】申請増加も受給減?水際作戦で弾かれるケースも?自治体の現場のリアルとは?|アベプラ #ひろゆき #生活保護
@ry1527
8 時間前
生活保護の【相談】に行くと止められる、【申請】に来たと言わなければだめ
困窮してるのにまだ働けるよねって突き放す職員には処罰があってもいいのかなと個人的に思いますね
@crito3395
17 時間前
ベーシックインカムでとりあえず全員に配って稼いでる人は年末調整か確定申告で回収が楽だと思う
@しんぺい-n4q
17 時間前(編集済み)
生活保護を現金ででやり取りしてるからこの様な問題になると思う
マイナンバーカードをクレジット化して生活保護者の支出を管理できる体制を作れるのを期待してる
@redsuns-wr9wt
16 時間前
パックンも生保世帯だったし、ハリーポッター原作者も生活保護受けながら「賢者の石」描いてたからね。生活保護=悪みたいな風習が根付いてるからこうなる。何のためのセーフティーネットか根本から考えたいね。
@YoshihiroHara-zp8th
16 時間前
なんか
同じ苦労をしない奴を許せないみたいな
日本人の性格の気持ち悪さみたいなのが
深い所の理由になってそう。
@sanmikazuki4358
4 時間前
生活保護(最低限の生活と政府が定めた生活)以下の生活をしている時点で、その会社、人権侵害してるんだよなぁ。
つまりそういう会社を淘汰するためにも生活保護は必要
@kuwi2kuwi
18 時間前
外国人が生活保護を目当てに入国して、入管もそれで通すのが意味わからない。
自治体が上記外国人に対して生活保護しているのは違法では?
@いつも楽しく拝見していますよ
17 時間前
なのになぜ、外国人に支給しているのか⁇
これを即刻辞めるべき。
働けるのに働かない奴にも支給は打ち切るべき。
本当に必要な日本人に少しでも大勢に支給するべき。
考えなくてもわからなくちゃ。
ダメな行政担当者が如何に多いかが予想できる。
@カミーユビダン-h4u
15 時間前
生活保護が少しでも羨ましいと思うレベルの層は多少無理にでも生活保護受けてくれ。
そういう層は経営者に露骨に搾取されてる場合が多い。そしてそう言った会社はまともに人件費払ってる他の会社に価格競争で勝ててしまうから真っ当な会社が逆に苦境に立たされる。
社会的意義とか言ってないで無能は働くだけ迷惑だから生活保護受けてくれ。
@Innovade79
18 時間前(編集済み)
自治体の生活保護受給窓口には某新興宗教団体と通じた職員が入り込んでいて、支給したように見せかけて懐に入れている人たちがいるという話を聞いたことがあります。
また、受給者を脅迫して性搾取している職員もいました。消防団でも同じことが起きていますので徹底的な調査をしたほうが良いと思います。
@ry1527
8 時間前
生活保護の【相談】に行くと止められる、【申請】に来たと言わなければだめ
困窮してるのにまだ働けるよねって突き放す職員には処罰があってもいいのかなと個人的に思いますね
@crito3395
17 時間前
ベーシックインカムでとりあえず全員に配って稼いでる人は年末調整か確定申告で回収が楽だと思う
@しんぺい-n4q
17 時間前(編集済み)
生活保護を現金ででやり取りしてるからこの様な問題になると思う
マイナンバーカードをクレジット化して生活保護者の支出を管理できる体制を作れるのを期待してる
@redsuns-wr9wt
16 時間前
パックンも生保世帯だったし、ハリーポッター原作者も生活保護受けながら「賢者の石」描いてたからね。生活保護=悪みたいな風習が根付いてるからこうなる。何のためのセーフティーネットか根本から考えたいね。
@YoshihiroHara-zp8th
16 時間前
なんか
同じ苦労をしない奴を許せないみたいな
日本人の性格の気持ち悪さみたいなのが
深い所の理由になってそう。
@sanmikazuki4358
4 時間前
生活保護(最低限の生活と政府が定めた生活)以下の生活をしている時点で、その会社、人権侵害してるんだよなぁ。
つまりそういう会社を淘汰するためにも生活保護は必要
@kuwi2kuwi
18 時間前
外国人が生活保護を目当てに入国して、入管もそれで通すのが意味わからない。
自治体が上記外国人に対して生活保護しているのは違法では?
@いつも楽しく拝見していますよ
17 時間前
なのになぜ、外国人に支給しているのか⁇
これを即刻辞めるべき。
働けるのに働かない奴にも支給は打ち切るべき。
本当に必要な日本人に少しでも大勢に支給するべき。
考えなくてもわからなくちゃ。
ダメな行政担当者が如何に多いかが予想できる。
@カミーユビダン-h4u
15 時間前
生活保護が少しでも羨ましいと思うレベルの層は多少無理にでも生活保護受けてくれ。
そういう層は経営者に露骨に搾取されてる場合が多い。そしてそう言った会社はまともに人件費払ってる他の会社に価格競争で勝ててしまうから真っ当な会社が逆に苦境に立たされる。
社会的意義とか言ってないで無能は働くだけ迷惑だから生活保護受けてくれ。
@Innovade79
18 時間前(編集済み)
自治体の生活保護受給窓口には某新興宗教団体と通じた職員が入り込んでいて、支給したように見せかけて懐に入れている人たちがいるという話を聞いたことがあります。
また、受給者を脅迫して性搾取している職員もいました。消防団でも同じことが起きていますので徹底的な調査をしたほうが良いと思います。
2024/10/20(日) 08:53:14.33ID:k/XC3sZb0
「NHK」が告白した衝撃の真相…赤字に言葉を失う… #nhk #赤字 #テレビ
@山本くにじ-c3p
17 時間前
ろくな仕事もせずに、給与が異常に高すぎるんよ。
@7jaunty11
4 時間前
NHK職員の高額な給料を減らせば解決だろ
@backt6956
22 時間前
無駄な人件費削れや🤣
@世界一カッコいいハゲ
13 時間前
バラエティ枠を減らせばいいよ
別にNHKでクイズ番組やトーク番組なんかいらない
@anhel2621
10 時間前
やりくりの仕方を知らないんでしょうね。今まで油田のように湧き出る予算でやりたいことやってたんだから
@keiichiron7757
18 時間前
朝のニュース観てるとさ、ほんの数分の取材映像流すためにわざわざ地方局の記者が東京まできて解説してる
地方局からの中継でいいのにと毎度思う
コスト意識ってのが無いんやろな
@0_0-k9w
9 時間前
NHKは資産5000億とか持ってんだぞ、しかもほぼ現金で貯金してるだけ
@tareyuuki
37 分前
役立たずの会長以下幹部の無駄に高い給料からまず減らせよ
@j752
16 時間前
赤字だけど新社屋作ってますよね😅
@由玉早雪
20 時間前
それでやってる番組がアレというね……
中国まで受信料徴収にいけよw
@nanaoka8742
20 時間前
まずバラエティ番組枠を減らせば芸能人や芸人にギャラを払わずにすみます。
そもそもNHKが地震災害情報よりバラエティ番組優先する感覚おかしい
@山本くにじ-c3p
17 時間前
ろくな仕事もせずに、給与が異常に高すぎるんよ。
@7jaunty11
4 時間前
NHK職員の高額な給料を減らせば解決だろ
@backt6956
22 時間前
無駄な人件費削れや🤣
@世界一カッコいいハゲ
13 時間前
バラエティ枠を減らせばいいよ
別にNHKでクイズ番組やトーク番組なんかいらない
@anhel2621
10 時間前
やりくりの仕方を知らないんでしょうね。今まで油田のように湧き出る予算でやりたいことやってたんだから
@keiichiron7757
18 時間前
朝のニュース観てるとさ、ほんの数分の取材映像流すためにわざわざ地方局の記者が東京まできて解説してる
地方局からの中継でいいのにと毎度思う
コスト意識ってのが無いんやろな
@0_0-k9w
9 時間前
NHKは資産5000億とか持ってんだぞ、しかもほぼ現金で貯金してるだけ
@tareyuuki
37 分前
役立たずの会長以下幹部の無駄に高い給料からまず減らせよ
@j752
16 時間前
赤字だけど新社屋作ってますよね😅
@由玉早雪
20 時間前
それでやってる番組がアレというね……
中国まで受信料徴収にいけよw
@nanaoka8742
20 時間前
まずバラエティ番組枠を減らせば芸能人や芸人にギャラを払わずにすみます。
そもそもNHKが地震災害情報よりバラエティ番組優先する感覚おかしい
2024/10/22(火) 04:04:38.00ID:Obq6jxKs0
【人口2000万人減少】大阪で日本語が通じない
@ケロジ-x9d
7 日前
そのうちテレビやラジオ等で日本語以外のCMが流れそう。日本人が減少してるから外国人を増やすやり方は根本的におかしい。
@ISUZUBELLETTGT
7 日前
入国してわずか一週間の外国人(中国)48人に生活保護を認めた大阪市役所
@blackopal9608
7 日前
子供庁に予算が6兆円?
利権に群がった人達を作り出しただけ。
そんなお金があるなら、日本人の若者に奨学金、住宅、車などを無償にしたらどうか。
結婚もしやすくなるし、子供も産みやすくなる。
@大狂筋-t2q
7 日前
ダメリカのせいでそうなるように仕向けられたんだろが、自民党と財務省がアシストして。
@川上-u7h
7 日前
人口減少運動は50年前からの政策だと知れば少しは考え方が変わるよ
@dbOpt
7 日前
大阪のTV局が「ここがチャイナ街です、日本語は必要ないようです〜(笑)」
とか言って嬉しそうだった🙃
@naobon351
7 日前
先のことを考えられない・・が多い事が問題。YoutubeやSNSでも喜んで外国人に日本食食べさせて美味しい言われて喜んでお金稼いでる人とか、
インタビューして日本好き好き言われて喜んで、日本文化をドンドン広めて更にその人たちの知り合いが押し寄せる。
居場所もドンドン奪われ生活もし辛くなってきてる上に、治安も悪くなる。おまけに食料も日本食ブームでドンドン食材も争奪が始まり取れてた物も数が足りなくなり高騰を招く。
儲かるからと安易に海外進出し更に日本文化を広めるで悪循環。安易な外国人呼び込めばという政治家の政策と同じ・・が多いことも問題!
本当に器だけ日本で中身ゴッソリ入れ替わり乗っ取られるぞ本当に住めなくなる
@ケロジ-x9d
7 日前
そのうちテレビやラジオ等で日本語以外のCMが流れそう。日本人が減少してるから外国人を増やすやり方は根本的におかしい。
@ISUZUBELLETTGT
7 日前
入国してわずか一週間の外国人(中国)48人に生活保護を認めた大阪市役所
@blackopal9608
7 日前
子供庁に予算が6兆円?
利権に群がった人達を作り出しただけ。
そんなお金があるなら、日本人の若者に奨学金、住宅、車などを無償にしたらどうか。
結婚もしやすくなるし、子供も産みやすくなる。
@大狂筋-t2q
7 日前
ダメリカのせいでそうなるように仕向けられたんだろが、自民党と財務省がアシストして。
@川上-u7h
7 日前
人口減少運動は50年前からの政策だと知れば少しは考え方が変わるよ
@dbOpt
7 日前
大阪のTV局が「ここがチャイナ街です、日本語は必要ないようです〜(笑)」
とか言って嬉しそうだった🙃
@naobon351
7 日前
先のことを考えられない・・が多い事が問題。YoutubeやSNSでも喜んで外国人に日本食食べさせて美味しい言われて喜んでお金稼いでる人とか、
インタビューして日本好き好き言われて喜んで、日本文化をドンドン広めて更にその人たちの知り合いが押し寄せる。
居場所もドンドン奪われ生活もし辛くなってきてる上に、治安も悪くなる。おまけに食料も日本食ブームでドンドン食材も争奪が始まり取れてた物も数が足りなくなり高騰を招く。
儲かるからと安易に海外進出し更に日本文化を広めるで悪循環。安易な外国人呼び込めばという政治家の政策と同じ・・が多いことも問題!
本当に器だけ日本で中身ゴッソリ入れ替わり乗っ取られるぞ本当に住めなくなる
2024/10/22(火) 11:55:39.43ID:NiKaf5E80
2024/10/28(月) 00:18:00.11ID:yY3+t0gw0
【開票速報】公明党、ガチで「崩壊決定www」
@真一-n3t
53 分前
中国人ドライバーによって傷つけられた方に公明党の崩壊しかしてあげられない
@hiptrip99
7 分前
30年遅い。公明さえいなければこんなことにはなっていない。
@ninjadevil4226
1 時間前
統一教会もいらないけど創価もいらないということ
@旅人-q9e
1 時間前
中国人観光客に免許発行とかやり放題だったからなー
もう公明党はいらね⌒ヽ(・ω・*ヽ)ポイ
@Syuichi-j8y
1 時間前
外国人優遇は辞めてくれ
@屋守
47 分前
国交省を返す時が来たー! 中国人の免許証を返納させろ!
@尚諸葛
1 時間前
少なくとも、建前で「媚中」を隠せない連中はいらない。
@ぺいぺい-n3b
1 時間前
取り敢えず今回の選挙はこれだけでも朗報か…
@momiziya7921
1 時間前
民意であり、宗教で私利私欲に利用した天罰
@akiran9722
1 時間前
どこの国の政党か分からない宗教政党さよなら👋❤
@fs0511
47 分前
外国人の免許取得を容易にする時点でイカれてるが、その上無保険で車乗り回してんだわ
責任は重いぞ
@石くん-u8m
1 時間前
立憲民主党も終わって欲しい。新興保守勢力がんばれ。
@真一-n3t
53 分前
中国人ドライバーによって傷つけられた方に公明党の崩壊しかしてあげられない
@hiptrip99
7 分前
30年遅い。公明さえいなければこんなことにはなっていない。
@ninjadevil4226
1 時間前
統一教会もいらないけど創価もいらないということ
@旅人-q9e
1 時間前
中国人観光客に免許発行とかやり放題だったからなー
もう公明党はいらね⌒ヽ(・ω・*ヽ)ポイ
@Syuichi-j8y
1 時間前
外国人優遇は辞めてくれ
@屋守
47 分前
国交省を返す時が来たー! 中国人の免許証を返納させろ!
@尚諸葛
1 時間前
少なくとも、建前で「媚中」を隠せない連中はいらない。
@ぺいぺい-n3b
1 時間前
取り敢えず今回の選挙はこれだけでも朗報か…
@momiziya7921
1 時間前
民意であり、宗教で私利私欲に利用した天罰
@akiran9722
1 時間前
どこの国の政党か分からない宗教政党さよなら👋❤
@fs0511
47 分前
外国人の免許取得を容易にする時点でイカれてるが、その上無保険で車乗り回してんだわ
責任は重いぞ
@石くん-u8m
1 時間前
立憲民主党も終わって欲しい。新興保守勢力がんばれ。
2024/11/08(金) 09:15:24.43ID:qakXsB9y0
アメリカ国民、気づくww
回視聴
@りょうすけ-g7f
32 分前
生まれながらの世襲議員ではないから、割と市民感覚を持ってて普通のことを普通に言えるし。そもそも、自国ファーストは自国民なら当然の話だから。
@ゴム人間-b7r
1 時間前
共和党で戦争始めたのはブッシュくらいやな。それ以外は民主党が始めて共和党が終わらせてるって事がかなり多い。
@TT-xx3nw
43 分前
その通りですね。これだけ見れば、どっちが危ないのか誰でもわかるデータ。
@空亡-j3t
1 時間前
トランプがどうのと言うより米民主党が戦争好きなのですよ、第二次世界大戦の米大統領のルーズベルトも民主党だったでしょう?、勿論核爆弾を落とそうと決めたのも民主党です、
多分共和党だったら日本に核爆弾は落ちていないでしょう、それと伝統的に米民主党は日本を敵視していてアジアは中国が力を付け日本を弱体化させるのが良いと思っています、
逆に共和党は日本を強くすることがアジアの安定に繋がると思っています、民主党政権の売電になって結果はどうでしたか?国の為に使われない税金が増え、LGBT法案の様な意味のない法律が通り、
碌な事をさせられていませんよ。メディアが意気消沈しているのもそれだけ見返りが大きかったのでしょう、まるで悪党が目の前の大金が手に入らなかって文句を言っているさまを思い出しますね。
本来なら国民を騙してお金を毟り取ろうとしていたので罰を与える案件ですよ、国民は怒っても許されますよ。
@広河野
3 分前
戦争起きてるのほとんど民主党の時だからね。軍事産業が民主握ってるもんだし
日本からしても核落とされたのも、国連に「差別やめよ?」って訴えたら猛反発したのも民主だし
世界で民主推してるの武力で制圧したい&戦争したい国家が多い
回視聴
@りょうすけ-g7f
32 分前
生まれながらの世襲議員ではないから、割と市民感覚を持ってて普通のことを普通に言えるし。そもそも、自国ファーストは自国民なら当然の話だから。
@ゴム人間-b7r
1 時間前
共和党で戦争始めたのはブッシュくらいやな。それ以外は民主党が始めて共和党が終わらせてるって事がかなり多い。
@TT-xx3nw
43 分前
その通りですね。これだけ見れば、どっちが危ないのか誰でもわかるデータ。
@空亡-j3t
1 時間前
トランプがどうのと言うより米民主党が戦争好きなのですよ、第二次世界大戦の米大統領のルーズベルトも民主党だったでしょう?、勿論核爆弾を落とそうと決めたのも民主党です、
多分共和党だったら日本に核爆弾は落ちていないでしょう、それと伝統的に米民主党は日本を敵視していてアジアは中国が力を付け日本を弱体化させるのが良いと思っています、
逆に共和党は日本を強くすることがアジアの安定に繋がると思っています、民主党政権の売電になって結果はどうでしたか?国の為に使われない税金が増え、LGBT法案の様な意味のない法律が通り、
碌な事をさせられていませんよ。メディアが意気消沈しているのもそれだけ見返りが大きかったのでしょう、まるで悪党が目の前の大金が手に入らなかって文句を言っているさまを思い出しますね。
本来なら国民を騙してお金を毟り取ろうとしていたので罰を与える案件ですよ、国民は怒っても許されますよ。
@広河野
3 分前
戦争起きてるのほとんど民主党の時だからね。軍事産業が民主握ってるもんだし
日本からしても核落とされたのも、国連に「差別やめよ?」って訴えたら猛反発したのも民主だし
世界で民主推してるの武力で制圧したい&戦争したい国家が多い
2024/11/10(日) 20:05:18.93ID:uONBK6aw0
玉木、言い訳だらけの財務省に財源の作り方を教えてあげる!103万の壁突破も近いか【反応集】【ゆっくり解説】
@田中三郎-i9e
5 時間前
やっぱり元財務省だけあって数字に強いなぁ
政治家は本来こういう数字に強い人がなるべきでタレント議員はいらないんよ
@uta1525
5 時間前
財務省は、基礎控除の引き上げも嫌なんだ。
失われた30年。
そりゃ基礎控除引き上げしなきゃ物価上昇は無視した労働賃金じゃ、給料上がらないのは、当たり前です。
財務省、政治家は異常です。
@FallroadGran
1 時間前
日本政府には円の通貨発行権あるので、財源はは全て国債で、税金は集めているだけ。
@ふれんどりっち4世
3 時間前
こども家庭庁と男女共同参画潰すだけで15兆円は堅いし
足りなければ自賠責から借りパクした6000億円を財務省の職員から徴収すれば良いよ
@turutake4001
1 時間前
財務省と自民党税調は、抵抗勢力ではなく「国民の敵」だ。財務省を国税庁と完全分離・分割縮小させないとダメだわ
@takeishi3855
1 時間前
まあ、財務が欲しいのは国のための財源じゃなく天下りや中抜き、利権のお金だからな
@riku3966
4 時間前
ついでに60年償還ルールとかいう謎縛りも見直せたら最高
@コメ活同業者に負けない暇人
5 時間前
これだけ国民や若者が苦しんで闇バイトだったりに走るのにPB黒字化とかおかしいだろ
@user-nm7-Turntheworld
2 時間前
財務官僚も今までやってきたことが間違いだったとは認められないタイプばかりなのかな?
@田中三郎-i9e
5 時間前
やっぱり元財務省だけあって数字に強いなぁ
政治家は本来こういう数字に強い人がなるべきでタレント議員はいらないんよ
@uta1525
5 時間前
財務省は、基礎控除の引き上げも嫌なんだ。
失われた30年。
そりゃ基礎控除引き上げしなきゃ物価上昇は無視した労働賃金じゃ、給料上がらないのは、当たり前です。
財務省、政治家は異常です。
@FallroadGran
1 時間前
日本政府には円の通貨発行権あるので、財源はは全て国債で、税金は集めているだけ。
@ふれんどりっち4世
3 時間前
こども家庭庁と男女共同参画潰すだけで15兆円は堅いし
足りなければ自賠責から借りパクした6000億円を財務省の職員から徴収すれば良いよ
@turutake4001
1 時間前
財務省と自民党税調は、抵抗勢力ではなく「国民の敵」だ。財務省を国税庁と完全分離・分割縮小させないとダメだわ
@takeishi3855
1 時間前
まあ、財務が欲しいのは国のための財源じゃなく天下りや中抜き、利権のお金だからな
@riku3966
4 時間前
ついでに60年償還ルールとかいう謎縛りも見直せたら最高
@コメ活同業者に負けない暇人
5 時間前
これだけ国民や若者が苦しんで闇バイトだったりに走るのにPB黒字化とかおかしいだろ
@user-nm7-Turntheworld
2 時間前
財務官僚も今までやってきたことが間違いだったとは認められないタイプばかりなのかな?
レスを投稿する