【悲報】財務省職員、日本国籍0人だった【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】

@H230128
5 時間前
誤情報をなくすためには
公務員の通名廃止とルーツをはっきりさせる必要がある

@タナバタ-r3c
8 時間前
0人は無いだろうけど財務省に日本人以外が居る時点でもうおかしいですよね。

@NAGA-ft1dh
7 時間前
寧ろ彼らが同じ日本人であるという事に戦慄が走る…。

@mayoimiti-kunekune
7 時間前
東大って日本人オンリーじゃないだろ
中国人突っ込んでた気がするんだが

@なちゅき3510
8 時間前
流石に0人はないと思うけど、何人かは通名で紛れ込んでるとは思う。日本のためにならないようなとこの金にかけてる辺り特に役職とか権限持ってる人は日本人ではないんじゃないかと思う

@kiyonobu1220
8 時間前
さすがに偽情報だけど…
お前ら日本人じゃねぇと思ってる人多いと思いますね…

@村田元成-v7f
56 分前
そもそも、東大に限らず日本の大学は極左の温床ですからね。
特に、憲法学者はひどいです。
憲法学者は日本国憲法の専門家であるべきなのに、明らかに護憲活動と称する共産主義活動してますからね。
そんな人達が日本学術会議にも参加してて、理学系・工学系には金を出さずに法学系にばかり金を分配しています。
そして、法学系の卒業生が警察官や検察官・裁判官・弁護士になり、なんなら各省庁の職員になっている訳ですから、そりゃあ、国家は左傾化しますよ。

比較的まともなのは、防衛省くらいじゃないですか?
防衛省は、制服組と背広組が同格扱いなので、制服組が背広組の支配下にある訳ではないですから、唯一、左傾化してない政府組織です。
警察庁や検察庁・法務省は…東大卒の法学部卒が多いあたり、左傾化が進まないなんてことはないでしょうね。

@cyrehn
4 時間前
「東大出身者だから大丈夫」で思考が止まってる事が大問題。
犯罪を犯しても不起訴になるのだから、各省庁は欲しい人材のためなら学歴ロンダリングなんざ勘案に許すし、国籍詐称なんてもっと簡単。必要とあらば帰化して議員になれるのが現状の我が国。
こうしたことは陰謀論でも何でも無くて過去から現在に至る進行形の話しだぞ。