けの財務省、勉強しかできない集まりだと炎上してる件 #東京大学 #財務省解体デモ

@ginneko9293
10 時間前
勉強しか出来ないから、人の心もわかんなそう。財務省解体デモの時、窓から見下ろしてデモの人たち笑ってたって聞いたし。

@Dragon_Machine_V
13 時間前
30年国を衰退させ続けてきたんだから、もう間違いを認めろよ。
頭いいなら、不正解を受け入れろ。

@GreenAhs
12 分前
税金は小遣いじゃないんだよ。

@teihenkaiway
12 時間前
自分で稼げない人間が国の財務に関われば他人の金をあてにするしか仕事は無い。

@海陸空天
1 時間前
経済知らずに法律の知識だけを学んできただけあって、
言葉遊びとすり替えだらけの答弁と成果が今の日本。

@マルオリス
47 分前
頭が回転しても中身が泥棒だと何の役にも立たないね。迷惑なだけ。

@aozola522
2 時間前
ペーパーテストの勉強だけ、記憶力だけ、考える力がない、私利私欲しか考えてない

@shakeup9149
6 分前
実際にはめちゃくちゃ頭良くて,凄い頭もキレるんだろう。ただ,その頭脳を国民の為でなく私利私欲,省庁の利益のみに全振りしてるのは間違いない,宮澤みてもそう思う。

@朝倉聡-v2v
4 時間前
ずる賢さも
日本一
私利私欲も
日本一
一般常識のなさも日本一‼

@takahironakashima-wn8wm
5 時間前
財務省も酷いけど日本の各省庁はおかしい。普通の会社なら戦略を間違い損失をだせば責任がとわれるが、彼らは何も問われることはなくやりたい放題。日本の経済がおかしくなるはず。
厚生省も総務省、経済産業省も文部科学省も何やっているんだろうか? 官僚制度を見直した方が良い。

@masaoe22
7 分前
そもそも戦後の教育なんてそんなもんよね

@阪木洋一さかきよういち
5 時間前
イーロンマスクがそうしたように、財務省職員の一人一人に、今月何の成果を挙げたかの箇条書きを報告させて欲しいね。それを国民にしていただきたい。ガチで。