X



トップページ削除議論
397コメント249KB

半角二次元掲示板の削除議論スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102 
垢版 |
02/11/05 06:22HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
もうこれ以上不毛な議論の余地はないかもしれませんね。
貴方達は完全に洗脳されてます。2ch中毒とでもいいますでしょうか。
削除依頼を出すスレさえ見極めれなくなってしまった。
だから削除人さんも大勢の反感を買わないように敢えて削除しなかった。
0103自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/05 06:48HOST:U063100.ppp.dion.ne.jp
>>101
dionが荒らし御用達と言う事を知らないようですね
7月に悪禁騒動が有りましたが余りの影響の大きさに24時間で解除されてしまいましたよ
しかもdionにも連絡されたのに原因となった人物は結局見つかりませんでした(w

まあ俺様は荒らしなんぞする気は有りませんが
荒らすんなら生でってのがdionユーザーの考え方ですよ♪
0104自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/05 06:51HOST:U063100.ppp.dion.ne.jp
>2ch中毒とでもいいますでしょうか。
それを否定するのならヤフーBBSにでも逝っちゃてください
0105 
垢版 |
02/11/05 06:52HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
>>103
知っていますってば。
二次元板にも難民らしき人が居ましたし。

>>まあ俺様は荒らしなんぞする気は有りませんが
この言動が正に荒らしそのものですね。
隠蔽するのが下手糞なようです。。。


では今から出かけますので。
0106通りすがり
垢版 |
02/11/05 06:56HOST:Q110214.ppp.dion.ne.jp
>>102
>もうこれ以上不毛な議論の余地はないかもしれませんね。
議論するつもりがあるのなら、もう少し言葉を選んだほうがいいですよ。

自己の正当性を主張したいのなら、きちんと筋道を立てて、
他の人達を納得させられる理由を明記し、提案すればよろしいのではないだろうか?

事有るごとに喧嘩腰、いちいち目くじら立てて煽っている様では話以前の問題です。

別にあなたが誰だろうがどうでもいいのですよ。正直言って。
0107一住人
垢版 |
02/11/05 10:50HOST:R211203.ppp.dion.ne.jp
>>97
>これ以降議論をしない者、明らかに冷やかし目的の者、
> 相槌などの無意味なレス、ジャミラは水に弱い、の書き込みを自粛してください。
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 自分の書き込みに相手を不快にする要素が無いか、良く推敲して書き込んでください。
> てな訳でもう寝ますわ。正体ばれたfan串君がどうなるか楽しみですね。(・∀・)ニヤニヤ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>105
> では今から出かけますので。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まず、ご自分から見本を示しましょう。それともあなただけは「無意味なレス」をして良い特別な存在なのですか?


閑話休題、重複スレについてですが、「あからさまな重複」とは何でしょう?
すでにあなたは「スレタイのキーワードは重複だが、内容があからさまに異なるスレ」を重複スレとして削除依頼されて居ましたね?
その結果、スレ住人に多大な負担をかけ、混乱に陥れましたね?

どのような理由・観点に基づいて「あからさまな重複」と判断されるのでしょう?
例えば「水着」というキーワードが同じである場合。「水着」のみが主題のスレと、「水着」と何かのコスを合せた物を主題とするスレも「重複」になるのですか?
例えば「DQ」と「ENIX」というキーワードの場合、内容に重複があってもこれは別とみなすのですか?
このように非常に定義が曖昧であり、そのために2ch運営側・削除人さん達は住人同士が重複と判断しない限り、削除しない方針になっています。

それを、第三者の視点から「あからさまな重複」と判断する基準を明示してください。
もちろん、主観を挟めば意味を為さない事は理解できるはずですので、客観的観点のみで判断する基準ですよ。
0108一住人
垢版 |
02/11/05 13:00HOST:U071165.ppp.dion.ne.jp
そうそう、何故単純にルールだけでなく、明確な基準をと言ってるのかと言うと。
削除依頼が簡単に出来ない理由として、「憲法違反」にもなりかねないと言った見解もあるということです。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032466718/l50
# ●持ちでないとまだ見れないようなので転載
**************ここから******************
4 名前:漏れはいい人だよ : sage 投稿日:02/09/20 05:27 ID:6kaRTt1h
>>2
だったら素早く削除処理をするために
削除人さんを増やして欲しいです。
これだけ大きな掲示板だからボランティアで
やりたい人が結構居ると思うんですが。

5 名前:腐れ30男 ★ : sage 投稿日:02/09/20 05:37 ID:???
>>4
レスやスレを削除するって言う事はそのまますなわち
言論を封殺するっていう事だと思うんだよ。

んで、ここは西村くんが馬鹿なのか阿呆なのかタラコなのか
その全部なのかよくわからないけれども
書き込んだ人の発信元を記録してない(といってるわけで)わけで
現状は彼に対して、掲示板の発言責任を求めようか?という事が
持ち上がってるわけですね。

んで、何を言いたいかっていうと、
明らかな誹謗中傷や君のやってるようなスライム(馬鹿でも餓鬼でも
日本語がわからない外国人でも出来るような行為)はあっさり
削除してもいいんだろうれど、
0109一住人
垢版 |
02/11/05 13:02HOST:U071165.ppp.dion.ne.jp
これは意志を伝える為の罵詈雑言なのか、それとも単純な誹謗中傷なのか
真意はどこなんだろう?とか、発言者は告発者なんではないのか?とか
そういう事を突き詰めていくと、言説を消去する、という行為は
非常に難しいわけですよ。

6 名前:腐れ30男 ★ : sage 投稿日:02/09/20 05:37 ID:???

こうして君のように「僕はいい人なんだ」と言いながら
まったくもって人の金をドブに棄てていく馬鹿もいれば
誰でも出来るんじゃねえの?なんていうオーソドックスな
馬鹿を気取る君のような人もいれば、ようするに
お前みたいなやつが多いからこういう事になってるわけなんです。

いいですか。考えてみてください。
今現状、「なんでもかんでも削除しろ、2ちゃんねるは悪だ、無くなれ」
なんていうと、小学校の時に習った「言論/思想の自由」とかいうやつに
圧倒的に反駁しちゃうわけです。気付きもしないで、です。
誰かに封殺されるんです。それも国家じゃなくて、PTAのおばちゃんみたいな
プロ市民とかいうやつに。キモくないですか?
だからノイズはノイズで本来は消さなくていいんです。そのままそこに
あるべきなんです。あなたの発言がこのまま残るように。

自由っていうのは、身体張って勝ち取るもんです。
でも、あなたのように自分の低能さ加減をさも親切と勘違いして
人の金をどぶに捨てる馬鹿はいらないわけなんです。
**************ここまで******************
0110一住人
垢版 |
02/11/05 13:02HOST:U071165.ppp.dion.ne.jp
さらに、糞スレ潰しと称して書き込みを続けるような行為は・・・。
**************ここから******************
35 名前: ◆1Eo5wXLU : sage 投稿日:02/09/21 18:56 ID:RIf7oNsS
>>1
荒らしと「自称」荒らし潰しの争いで板が荒らし戦場と化し荒廃する罠

36 名前:心得をよく読みましょう : sage 投稿日:02/09/21 19:41 ID:VrR8oozj
マジレス。スレひとつ潰す手間より新しくスレ立てる手間のが楽。
んで糞スレスパイラル。これ最強。
もうね、アフォかと。ヴァカかと。

37 名前:心得をよく読みましょう : sage 投稿日:02/09/21 21:21 ID:jVRzpvy0
で、そういう「自治」をやってる板に削除人が来ることはさらに少なくなり、
良スレが受け立て攻撃に晒さるようになっても誰も助けに来てはくれなくなる、と。

−完−
**************ここまで******************

ですから、「無闇な削除は言論統制」「糞スレ・駄スレは放置」「重複スレは住人の自浄作用に任せる」がデフォルト。
もし削除を行うとしても、明確な基準と定義、さらには住人との話し合いも必要となるわけです。
それを一足飛びで行おうとする、あなたの削除依頼に対して多くの住人が危機感を持っている、ということをそろそろ理解してください。
0112 
垢版 |
02/11/05 16:02HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
39 :心得をよく読みましょう :02/11/04 22:43 ID:WH5TViSG
ここの>>1がいますた
半角二次元掲示板の削除議論スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032184095/8-
空白(wakwak)>捨てハン>空白てやつね

(°Д°)ハァ?ぼくそんなところぜんぜんいってないにょーーー。
僕を厨房や他の自治厨と決め付けて印象悪くしようという魂胆だろうが、
勝手に彼方此方リンク貼らないでくれる?

つーか今改めて自分の正しさ、強さを自覚したよ。
並みの精神の奴なら今頃は大勢に罵られ、晒され屈しているだろう。
だがまだ俺はピンピンしている。そこが常人と違うとでも言いましょうか・・。
「板違い、少し位ならいいでしょ。」これが腐ってるんだよ、二次元板の住人は。
恐らく犯罪少年は此処から出てるんだろうな。殺しや暴力、シンナーも少し位なら・・。
この少し、を何故許容してしまうのか?それのせいで今は荒れ放題の無法地帯と化している。
俺は現在社会の少年犯罪に反映する二次元板の荒廃を浮き彫りにする。

やはり俺は間違っていない。
なぜなら反論に切羽詰ったりしないから。
正論だからこそ、俺は今レスを書いたのだから。
生ぬるい反論は聞き飽きた、冷やかし、煽りは聞き飽きた。
猿の一つ覚えのような低脳な論理は聞き飽きた。

お前等は自分達の意見が正義であると断言出来るなら、俺を論破してみよ!!
チキンのROMも影でコソコソ愚痴ってないででておいでー(*⌒∀⌒)ノ
0113 
垢版 |
02/11/05 16:05HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
(´〜;`)うーん・・・dionユーザーって稚拙で喧嘩腰の無価値なレスしかしませんね。
あの騒動で規制喰らったままでも良かったのでは?
0114 
垢版 |
02/11/05 16:11HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
じゃあこの板に来るな、貴方は2chに向いてない。
ってのは却下。削除人になれと言う冷やかしも却下。
本来なら冷静で的確な判断力を持つ僕がなっても可笑しくはないですが。
何せPC初心者で2ch歴も浅いですしねぇ・・・・。
僕の意見は全てが正論なのですよ。てーか削除人何やってるの?
こんだけ居るのにサクラ大戦重複の削除も出来ないの?
面倒臭いなら削除人や2chの管理、辞めたら?
0115 
垢版 |
02/11/05 16:13HOST:U065242.ppp.dion.ne.jp
>>112-113
あんたの精神が異常なのは解ってるよ。
「議論と無関係なレスをするな」とカキコしておいて、自分がそれを破ってるくらいだからね。
「厚顔無恥」とはこの事ですな。

ところで、反論できないから>>107-110はスルーですか?
あなた個人による言論統制のために、削除依頼があるわけではないのですよ。
0116 
垢版 |
02/11/05 16:30HOST:N010117.ppp.dion.ne.jp
>>114
削除人・運営に対しての意見があれば、こちらを使われたほうが有意義ですよ。

削除議論板雑談&質問スレ 4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1036230237/l50

>何せPC初心者で2ch歴も浅いですしねぇ・・・・。
それが本当ならば、何故2chの「暗黙ルール」を理解する前にこのような事を遣っているのですか?
「初心者」というのは免罪符でもなんでも無いですよ?
本当に初心者であるかどうかは分かりませんが。
あの規制騒動はずいぶんと前ですしね・・・。
0117 
垢版 |
02/11/05 16:33HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
>>115
精神が異常?立派な誹謗書き込みですね。レスの削除依頼宜しく。

>>「議論と無関係なレスをするな」とカキコしておいて、自分がそれを破ってるくらいだからね。
「厚顔無恥」とはこの事ですな。

何澄ました顔してカマトトぶってるんだか( ´,_ゝ`)プッ
今の此処は俺がメインディッシュだろ?俺が居なけりゃ成り立たない。
だから俺は俺のペースで書き込みさせて貰う。
>>107-110?別に関係ないし。
管理サイドのおっさんが壊れた文体で必死こいて説いてるだけじゃん。
0118 
垢版 |
02/11/05 16:38HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
>>116
めんどっちーよ、ばか。
「暗黙ルール」そんなんあるっけ。あるなら言って見てよ、知ってるかもしれない。
>>あの規制騒動はずいぶんと前ですしね・・・
さぁ?随分前と思ってるのはあんたの主観だろ?
それだけでは何にもならない。


これ以降議論をしない者、明らかに冷やかし目的の者、
相槌などの無意味なレス、ジャミラは水に弱い、の書き込みを自粛してください。
自分の書き込みに相手を不快にする要素が無いか、良く推敲して書き込んでください。
0119 
垢版 |
02/11/05 16:51HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
820 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2002/11/05(火) 13:23 ID:LX8JrneJ
はやくネタってことにして終わりにすればいいのにな。
頭が逝かれてるのは間違いない。


821 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2002/11/05(火) 13:43 ID:Ivc6bgcl
>820
確実に”ネタ”でしょ。削除議論の方で相手してくれる人が出てきた
途端に、削除依頼出さなくなったし、


822 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2002/11/05(火) 13:57 ID:HPN5dAdR
うむ。ヒマがつぶれた形になってるな。少なくとも目的入れ替わっとる。

ていうか、TATESUGI値の変更の話をまとめて持っていきたいんだが…
自治スレ…以外でなんとか話できないかな(w

ネタだって?そうした方が都合がいいのはお前等だろ?
大勢で群れても論破できないとは情けないな・・・。
削除依頼を出して無いのは少しは其方の意見を受け入れた事の現われですよ。
僕もまぁ・・・・少しやり過ぎたと思って自粛していますし。
まぁ、実際今の所は僕が依頼出したスレ以外は特にガイドラインに背くようなスレ見当たりませんし。
別に見当たらないのを無理に探し出してまで依頼出す程、僕は馬鹿じゃないです(w
0120 
垢版 |
02/11/05 17:24HOST:Y137070.ppp.dion.ne.jp
>>117-119
> 精神が異常?立派な誹謗書き込みですね。レスの削除依頼宜しく。
必要無いでしょう?
> 今の此処は俺がメインディッシュだろ?俺が居なけりゃ成り立たない。
> だから俺は俺のペースで書き込みさせて貰う。
自分の我侭さえ通じれば良いなどと言う、「大人」とは思えない意見を21禁板の議論スレで披露しているのだから。
あなたが居なくなるか、協調性を持つかすれば、このスレも役目を終える、ただそれだけ。
それが理解できないのだから「異常」と表記しただけです。

>めんどっちーよ、ばか。
先の「異常」が誹謗ならば、あなたの書いた「ばか」もまた誹謗では?
自分の書き込みに相手を不快にする要素が無いか、良く推敲して書き込んでください。

>「暗黙ルール」そんなんあるっけ。あるなら言って見てよ、知ってるかもしれない。
明記されないから「暗黙」ですが、なにか?

>さぁ?随分前と思ってるのはあんたの主観だろ?
>それだけでは何にもならない。
2001/7/19-25(?)ですね、三ヶ月以上前ですが?騒動を知っている以上、その当時か以前から2chに居るのにまだ「初心者」ですか?

>まぁ、実際今の所は僕が依頼出したスレ以外は特にガイドラインに背くようなスレ見当たりませんし。
はっきり言えば?「粘着しているスレはこれだけなので他まで見てません」と。(w
0121風と共に名無し ◆windNik1hY
垢版 |
02/11/05 18:48HOST:099.net219106200.t-com.ne.jp
とりあえず、自分で書いたレスは投稿する前にもう一度読み返してみましょうね(^_^;)
0122通りすがり
垢版 |
02/11/05 19:45HOST:L046171.ppp.dion.ne.jp
ええと、とりあえず双方とも煽りすぎかと。

もう少し言葉を選ぶ事をおすすめします。

(仕切るつもりはないのでこれ以上は言いませんが)
0123名無したん(;´Д`)ハァハァ
垢版 |
02/11/05 20:23HOST:sy194-189.svc.itscom.jp
「地獄への道は善意で敷き詰められている」

>>wakwakの人
私の見立てでは、あなたはこれに該当します。
ttp://lulu-web.com/pd-kyohaku-d.html
精神科医か心療内科医に相談して、このログをお見せなさい。
東京なら赤坂クリニックがよろしいでしょう。
ttp://www.fuanclinic.com/
0124
垢版 |
02/11/05 20:43HOST:Y137164.ppp.dion.ne.jp
>>121-122
失礼しました、感情的だったかもしれません。

ただ、捨てハン氏、あなたには一つだけ言っておきたい。
あなたの行為は、「他者の権利を阻害し、己の権利のみを主張する行為である」と。
自由民主主義にのっとり、Net上も含めこの国では「自由な発言を与えられる権利とそれに伴う責任」があります。
あなたのスレ削除の姿勢はこれを著しく犯すものであり、なおかつ、自らの発言に伴う責任を放棄していると言えるでしょう。

どのような駄スレにもこの機会は与えられなければ、言論統制された掲示板に堕することになり、
2chの本来の在り様とはかけ離れたものになることは、記憶していてください。

正義だの悪だの夢想にとらわれず、現実的な自由と民主主義について学ばれることをお勧めします。
0125風と共に名無し ◆windNik1hY
垢版 |
02/11/05 20:59HOST:089.net219117065.t-com.ne.jp
>>124
誤解されるような書き込みスマンです、121のレスはあなた宛ではありません(^_^;)

このスレのマァヴさんいいこと言ってますね
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036428520/14-
>なんか勢いだけで物言う人が増えたなぁ・・・・

悲しいことに、今の2chにいるほとんどが
このように悪口ばかり達者になり、反論されると何もいえない、
単に他人を攻撃するのが楽しいだけの人ばかりになってしまいました。
自由を履き違え、何を書いても恥ずかしくない、
そんなお子様たちが増えてしまったのは悲しいことです
0126名無しさん
垢版 |
02/11/05 21:17HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
はやくも>>125のスレに煽りに行った方がいる模様w
>>125のスレとこことほとんど同じだね。展開もやりとりも。
この先の展開もマァブさんが言ってるように数年前の繰り返しになる予感。
まあ何言っても自分の行動を省みないのが真のアレだから当然といえば当然だが。
0127悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/05 22:28HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
このスレ読んでたら笑ろてしまった(w

ガキが「ガキは(・∀・)カエレ!」って罵ってるのは
異様な光景だね。
この異様さが2chの魅力なんだが(´ー`)ノ

もう削除人さんにも放置されて
実害の無い見せ物に成り下がったことだし、
ヲチを楽しむことにします。
0128悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/05 22:31HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
数学板の今井とか、Windows板の桂とか
天才的な電波文章を書ける香具師は限られてるもんだ。

ついに角煮にも天才電波が現れたかと思うと
密かに嬉しかったりする(w

ま、迷惑かけない程度にがんがってください(´ー`)ノ > 捨て半
0129ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/06 00:03HOST:YahooBB219008016075.bbtec.net
>>128
久しぶりだね。ま、挨拶はさておき。
私もより強い電波を求めてaccuseを彷徨ってみたりしてたけど、幸福の青い鳥は意外と近くに
居たんだな、と感動しますた。
0130悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/06 00:29HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
>>129
禿道。達者にやってる?

面白いのがやってきて、自治のしがいがあるじゃない(w
0131通りすがり
垢版 |
02/11/06 00:41HOST:Q111209.ppp.dion.ne.jp
捨てハン氏、マシントラブルの模様。

議論は暫し中断かな?これは。
0133名無しさん
垢版 |
02/11/06 00:52HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
いやというか彼が来ないだけで全ての問題が解決するんだが…。
ここで暇つぶししてる人以外は別に困らないんだけど。
0135通りすがり
垢版 |
02/11/06 00:54HOST:Q111209.ppp.dion.ne.jp
しかし、どうせまた来るでしょうし…。

どっちにしても平行線だから議論になってないのは確実だしなぁ…。
0136名無しさん
垢版 |
02/11/06 01:02HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
というか彼PC関係の知識ほとんどなさげ。こんなんでも半角に来れて固定荒らしになれるようになったんだね…。
ブラクラ踏んだだけちゃうんかと。

>どうも。捨てハンです。
>今ブラウザーが不調なのか削除要請に書き込めなくなりました。
>殆どのwebも意味不明なアドレスにjumpして見れなくなりました。
>辛うじて、2chブラウザから書きこんでいます。
>今は議論する気は無いので(てかそれどころじゃない)、その点御理解を。
>え?じゃあ何故専用で書き込まない?との突っ込みが出るだろうで解説。
>僕の使ってる2chブラウザーはスキンの為か強制ホストに対応していません。
>だから敢えてweb観覧用のブラウザで覗いてた訳です。
>まだdatファイル自体が未取得なので、無理です。(泣
>あ、レスは返さなくて良いですよ。僕自身返送するの面倒ですし。
>このスレが荒れそうなので・・・(´・ω・`)ショボーン
>目を通しておいてくれればいいと言う事です。
>くれぐれも僕が削除議論から消えたからと言って「逃げた」とか騒がないように。
>ああ・・この文だけでも本文規制&改行規制出そうです・・・。
>いかに此処が「半角」なのか改めて思い知らされました。以上。
>↓無駄な冷やかし、煽り、叩きはお断りです。
0137悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/06 01:06HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
>>136
捨て半が文字列の方に逝ってたら
ブラクラ踏みまくって逆ギレ削除依頼してたんだろうね。

ブラクラチェッカー知らないだけちゃうんかと(w
0138名無しさん
垢版 |
02/11/06 01:09HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
>>135
基本的に議論ってのは相手の話を聞く気があるってのが大前提だからそもそも議論なんて1度もしてない罠。
デンパとか暴言とかならいっぱいだったけど。
彼議論議論ってうるさいけど、自分で議論を拒否してるんだよね。
荒らしの反論のレトリックにせよ戯言にせよその辺にはいい加減気づいて欲しい。
0139124
垢版 |
02/11/06 01:12HOST:U065039.ppp.dion.ne.jp
疲れました。
「正義」だ「悪」だってのは夢の中だけにして欲しい。
現実の中で、板住人同士の妥協点を探さなきゃ・・・。

昨日の削除依頼のように、重複に該当するスレ住人が出してくれるなら、何も考えずに済むんだけど。
何も知らずに主張できるってのは、ある意味うらやましい・・・かな?
0140名無しさん
垢版 |
02/11/06 01:14HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
というか今度は別のスレでデンパ出し始めました。
やっぱりここで飼って置くのが一番いいようです。
0144名無しさん
垢版 |
02/11/06 01:22HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
まあ自治でやる事っていったらめんどくさいけど削除スレをチェックして
彼が依頼してたらそのスレ確認して旨削除人に知らせるくらいかな。
削除人さんもわかってると思うけど。

あとはもうほっといていいんじゃない?ここで適当に相手するだけで。

>>142
動作不具合スレ。
0145名無しさん
垢版 |
02/11/06 01:30HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
つうか彼タイピング遅いからそれがまた微妙なアレさになってるね。
即レスできないから。

つうか自分で初心者だって言ってるねw>>114
ホントだったとは…。やっぱりブラクラ踏んだだけか…。
0146悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/06 01:33HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
>>143
>>144
thx!!

ゲッ・・・
FAQ系スレで飼っちゃまずいっしょ・・・
早くこっちへ戻って頂かないと(w
0147名無しさん
垢版 |
02/11/06 01:50HOST:z139.61-115-84.ppp.wakwak.ne.jp
彼の今後の行動

PC直るまで目に付いたスレでデンパ演説
          ↓
直ったらこのスレを斜め読みして因縁つけやすそうなレスにのみレス
          ↓
何度何を言っても脳内で3秒でなかったことにして延々と堂堂巡りの難癖つけ
          ↓
     以下エンドレス

自治税って奴だねこういうのは。
0149悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/06 02:04HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
>>148
いや、要らないっしょ。
とりあえず隔離されてればいーや。

てかブラクラ厨扱いされたよ、俺(w
一体、誰と勘違いしてるんだろう?
0150悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/06 02:07HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
しかも好感度アップとかのたまってる(w

やっとヲチが面白くなってきた。
次は何を言うんだろう。ワクワク。
0151通りすがり
垢版 |
02/11/06 02:07HOST:Q110188.ppp.dion.ne.jp
単に入れないからブラクラと見なしただけではないかな…?(汗
0154通りすがり
垢版 |
02/11/06 02:37HOST:Q110188.ppp.dion.ne.jp
実質上自治スレが立つ事になりそうですな。
0158?i?L?E?I´?E?j?O¨?`
垢版 |
02/11/06 17:38HOST:YahooBB219055186011.bbtec.net
記念まきこ

それにしても、なんで皆釣られてんの?
ネタでしょ?
0159風と共に名無し ◆windNik1hY
垢版 |
02/11/06 19:47HOST:122.net218219032.t-com.ne.jp
あらら、昨日はお楽しみでしたね・・・(寝ちゃってましたよとほほ
当分静かになりますね
0160774
垢版 |
02/11/06 21:50HOST:csc3-29.chiba.mbn.or.jp
結局捨てハン(蘇芳、fan串)は串を刺さないとなにも居えない厨房。
生IPで自分の意見も言えない卑怯者。
ちなみにz218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jpは公開串。
診断くんで海外と思われた串の結果がこれ。

Your IP = z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
PROXY判定:(未判定)
漏れ判定:(未判定)
総合評価:S

疑惑 0%:生 IP と思われます。proxy の兆候は全く見られません。
ですが、proxyではないとは言いきれません。
0162 
垢版 |
02/11/06 22:12HOST:R210143.ppp.dion.ne.jp
>>160
いくらなんでも疑いすぎでは?
と思いIP DOMAIN-LOOKUPで調べてみました。
http://210.161.126.147/ip_domain/lookup.shtml
ここで表示されているIPをコピペして、ドメイン->IP変換

Non-authoritative answer:
Name: z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
Address: 219.103.235.218

あれ?何か変・・・出てきた情報から次のhttpにジャンプ、そのページは
http://z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp/
**********
Wellcome

This host is Dynamic DNS!
Hostname is "proxy.myip.us"

Anonymous Proxy Server is running at port 3128.


proxy.myip.us:3128

You got a free anonymous proxy server. enjoy! ;-)

2002/08/31 by proxy.myip.us
modefied 2002/10/16 by proxy.myip.us

**********
・・・どいうこと、これ!!
確かに逆引きでは WAKWAK.NE.JPも表示されるのに、最終的に吐き出すのはproxyってなんだ?
0163 
垢版 |
02/11/06 22:43HOST:U071113.ppp.dion.ne.jp
>>162の続き
何か自分が間違えたのかと、失礼ながらこのスレの他のIPで試してみましたが。
proxy情報など吐きません。
間違いではないようで・・・。
0165二次元的関西人
垢版 |
02/11/07 00:06HOST:FLA1Aan189.osk.mesh.ad.jp
今ゾヌで串適用してカキコしてみたんだが、変わらなかったな…
いったい何なんだろうか?
0166 
垢版 |
02/11/07 01:25HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
生IPとしても認識されるし、頭が痛くなってきました。
0167166
垢版 |
02/11/07 01:27HOST:Y137080.ppp.dion.ne.jp
あれ?proxy.myip.us:3128通してカキコしたらIPが・・・。
0168通りすがり
垢版 |
02/11/07 01:55HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
別のホストに切り替わる…って事ですか?これは
0169通りすがり
垢版 |
02/11/07 01:56HOST:Q100125.ppp.dion.ne.jp
…というか、いいかげん終了ですか?ここは(^_^;
0170 
垢版 |
02/11/07 02:55HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
0171 
垢版 |
02/11/07 02:56HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
まじでこれなのかよ・・・。
0172悪@AJA6H/Ws ◆YkAKU1.Amo
垢版 |
02/11/07 05:08HOST:YahooBB219004244012.bbtec.net
あはは〜
結局、串厨だったのね(w
オチがついた様で。

さいたまさいたま〜〜
0173自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/07 10:23HOST:R240226.ppp.dion.ne.jp
一段落ついた様なのでここでひとつ提案

削除屋さんに頼んで同一人物が連続で出したり
まとめて出したりした削除依頼を全部スルーするようにして貰わない

んでどうしてもまとめて出す必要が有る時は
賛同者を募って手分けして出すようにするとか

こうすれば削除依頼のまとめ出しには必ず複数の賛同者が必要になるでしょ

如何かな?
0174   
垢版 |
02/11/07 11:53HOST:pl545.nas921.sapporo.nttpc.ne.jp
>>173
(うんざりして)虹だけ?
で、どこに申請?
同一人物ってなに?
賛同者を募るってどこで?
削除整理板のスレは>>1を書き換えて建て直ししてもらう?
0175 
垢版 |
02/11/07 12:39HOST:R218254.ppp.dion.ne.jp
>>173
> 削除屋さんに頼んで同一人物が連続で出したり
> まとめて出したりした削除依頼を全部スルーするようにして貰わない
> んでどうしてもまとめて出す必要が有る時は
> 賛同者を募って手分けして出すようにするとか

どうやって判断するのか、が難しいくありませんか?
「IPが違えば別人」だと、ダイアルアップユーザはカキコ毎に切断を繰り返せば変えれるし。

> こうすれば削除依頼のまとめ出しには必ず複数の賛同者が必要になるでしょ
> 如何かな?

スレで話し合った結果の賛同者が居る、と言うのは削除人さんも理解しやすいかも知れないですね。
その際に「協議したログを付属させる(URLを貼る)」という方法は如何でしょう?
特に一人が複数出す場合には、理由付けにはなるかと思います。

例えば、重複スレは住人が話し合ったログがあれば、確実な理由になるだろうし。
コテ叩き、個人による占有、個人情報の違法開示、これらも問題点が分かりやすくなるかと。

「板違い」の定義だけは難しいので、簡単には結論が出ないでしょうね・・・。
AA、ビスケ、パイノミの擬人化スレのような例もあって、雑談系スレが化ける事も考えないといけないでしょうし。

でも、面倒なのは確かですねぇ・・・。

>>174
今回のような件があるので、とりあえず考えてみようという提案では?
このまま何もしないで同じ事が繰り返されるのもうんざりしますし、本当に必要になれば虹板に自治スレを立てて本格的な議論を開始するのがスジでしょうし。
0176自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/07 16:35HOST:R240226.ppp.dion.ne.jp
>虹だけ?
他板の自治には口を出せない罠

>で、どこに申請?
削除屋さん宛てという事でどこかにカキコすればいんでない

>同一人物ってなに?
>どうやって判断するのか、が難しいくありませんか?
>「IPが違えば別人」だと、ダイアルアップユーザはカキコ毎に切断を繰り返せば変えれるし。
そこらへんは削除屋さんに一任するとか
実際問題として同一プロバから煮たような依頼が一日に何件も有ったらあきらかに怪しい訳だし
それをやるにしても今までより何倍も労力が掛かるだろうし

>賛同者を募るってどこで?
此処でもいいし自治スレでやってもいいし
そもそも削除依頼のまとめ出しなんてそうそう有る事態でもないし
(スレ立て荒らしが出たとかくらいかな?)

>削除整理板のスレは>>1を書き換えて建て直ししてもらう?
そこまでしなくてもいいでしょ
ある程度宣伝して荒らしに見せとくだけでも意味があると思うし
0178自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/08 02:04HOST:Q124059.ppp.dion.ne.jp
>>177
要するにだ、削除依頼の手続きを面倒にしてみようと言う事だ
今の倍手間が掛かるようにしたれば荒らしに利用されても被害を半分に圧縮できるでしょ
0179 
垢版 |
02/11/08 19:58HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
お前のような無力な存在が削除人に申請すれば、
削除方式が改新されるとでも?これは笑わせてくれる。
甘く考えすぎなんですよ、貴方。
0180自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/08 21:18HOST:N015088.ppp.dion.ne.jp
>>179
自治側で自主的にやってその事を削除屋さんに伝えておけばいいんでないの
そうすれば板自治を『無視』してるヤシは『目立つ』事になるから
それだけでも抑止力になると思うけど
0181 
垢版 |
02/11/08 22:36HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
1
0182 
垢版 |
02/11/08 22:42HOST:N010178.ppp.dion.ne.jp
>>180
とりあえず、削除人さんには
[HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp]
を、当面は無視するように伝えておくだけでも良いのでは?
板荒らしであることは確実ですから。
0184ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/08 23:05HOST:YahooBB219008016075.bbtec.net
>>178
削除依頼の手続きを面倒にすること自体が削除依頼システムそのものに対する妨害行為に
見えるのですが。
仮に事情を知らない一見さんが気まぐれに出した依頼であっても依頼は依頼。他と同等に
扱われるべきです。
0185自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/08 23:23HOST:R240229.ppp.dion.ne.jp
>>184
荒らしが出した依頼を目立つようにする
目立たないように依頼をするのには手間が掛かる
って風にしたいと思ってる訳

後ろ暗く無ければ目立ってもいいわけでしょ
0186 
垢版 |
02/11/08 23:45HOST:U071147.ppp.dion.ne.jp
>>183
えぇ、解っています。

ですが、削除整理とこのスレのHOST-IDを良く見てください。
まだ、明確なことは言えませんが・・・。
この串からのIDは数週間ないし、一ヶ月単位でしか変わらないようです。

その間、このIDは串からの物であることが明白になるわけです。
0187ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/09 00:04HOST:YahooBB219008016075.bbtec.net
>>185
私は目的ではなく手段に対して異議を唱えています。
依頼者に本来の手続き以外の理由で手間をかけさせる事はシステムへの妨害ではないか、と。
0188自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/09 09:27HOST:N015090.ppp.dion.ne.jp
>>187
だーかーらー
『目立たなくするのに』手間が掛かる様にするんだってば
正当な依頼ならば目立とうが何しようが構わないわけでしょ
別にそれに圧力を掛けようとも思わないし
0189名無しさん
垢版 |
02/11/09 13:50HOST:z38.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp
というかまたあの串で削除依頼でてるね…。
あ、私はあの串にIP似てるけど違いますから(゚д゚;≡;゚д゚)
削除人さんもわかってるとは思うけど一応。
あの書き方からしてまた捨てハンだね。GL5なんて書き方みないし。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027552432/123
0191自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/09 15:17HOST:Y123187.ppp.dion.ne.jp
>>190
じゃあこちらの主張をまとめてみよう

スレ1コの削除依頼(2コ以下でも良い鴨)には特に口を出さない

但し5コ、6コとまとめて削除依頼を出すにはどこかで協議してくださいと自治が働きかける
(協議したログを添付するって言う>>175の案が有効だと思われ)

削除依頼のまとめ出しを単発依頼に見せかけるには手間が掛かる
(切断→再接続を繰り返すとか、多数の串を探すとか)

こんなところ
0192自治荒らしのやり方
垢版 |
02/11/09 15:25HOST:Y123187.ppp.dion.ne.jp
>>191
悪い抜けてたわ

自治が働きかけているにもかかわらず独断で削除依頼をまとめ出しした物は
ログが添付されてない事で区別がつく(目立つの意味)
0193 
垢版 |
02/11/09 17:22HOST:z218.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp
ファイファイ
0194ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/10 02:49HOST:YahooBB219008016075.bbtec.net
>>191
一介の住人が何百人集まろうと削除依頼を出す事自体に口出しする権利は無い、と思います。
>>191さんは権利が有るとお思いですか?
0195
垢版 |
02/11/10 08:50HOST:R210065.ppp.dion.ne.jp
>>191の自治荒らしのやり方氏ではありませんが・・・。

>>194
削除依頼を荒らしに利用されないようにする。
そのための議論・・・提案でしょうか、批判要望板で議論した方が良さそうな案ですし。
とにかく、今回のようなことが繰り返されないよう、話し合うことは有意義では?
実際には要望を出すことは出来ても、強制する権利は無いと思います。
0196ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/10 13:13HOST:YahooBB219008016059.bbtec.net
>>195
批判要望板持ち込みですか。それが良いかも知れませんね。
今まで板内の問題は可能な限り板内で食い止めるのが私の主義でしたが。
角煮住人も一度批判要望板の空気に触れておくのも良いと思います。
0197一住人
垢版 |
02/11/10 15:30HOST:N010078.ppp.dion.ne.jp
分かりにくいのでまたコテで。>175、>182、>195は私です。

>>196
最終的には批判要望板で議論した方が良いと思います。
他の板でも起こりえる・・・実際、既にあるのかも知れません。

らだ、その前段階として、虹板で起こった事をまとめ、幾つかの対処法を話し合う必要があるかと。
失礼かと思いますが、ジャミラ氏は結論を急がれ過ぎのように感じました。
今はまだ案を出しあう状況で、結論は出ていないと思います。

ところで、ジャミラ氏はどのような対処法が良いとお考えでしょうか?
0198ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/10 20:43HOST:YahooBB219008016059.bbtec.net
>>197
他板で似たような事例(電波さん御来訪)があった時はもっと香ばしい展開になってましたね。
詳細は省きますが今回はまだ軽症で済んだほうです。

さて対処法ですが。一番良いのは早く忘れる事です。
既に居ないかもしれない、多分もう居ない「彼」の影に怯えて串やIDを仮想敵と見なす事は
板内に要らぬ軋轢を生むだけだと思います。。
「妙な依頼が出ても削除人はちゃんと弾いてくる」と、削除人を信頼してあげましょう。
(勿論ただ信頼するだけでなく、妙な削除が実行された時は速攻でこのスレに削除人を召喚
して問い詰める事も大切です。)
0199通りすがり
垢版 |
02/11/11 01:48HOST:Q101220.ppp.dion.ne.jp
…つまりは「アツくならない」の一言で済んでしまいそうですな。

暴れる前に釘を刺すのは分からないでもないですが、
むしろ無理やり案を決定させようとしてる様に見うけられます。

気持ちは分からない訳ではないですが、…まぁ落ちつきなせぇ。>一住人殿
0200ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/11 02:00HOST:YahooBB219008016059.bbtec.net
      ゎ  ,__     今
   __   l fi,/::::i__,rァ   や
  n'(__,iゝタl `iwvt-'´ 200 !
  `〉:.:r'´  /.:.:.:.|   ゲ
  /;_;_;i   /;;;_;;_;|   ッ
  《 ||,   《  ||,    ト
              ゃ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

   ズ ザ─ ,__
.  _ ,__    n/::::i_,fj
 't`(__,iフ;タ `iwvt'´
  `i:.:.k'´   i:.:.:.└-iっ  ◇
   `ー-',、ハ,、`ヽー'´,、ハ,、
      ̄´´     ̄´
0201ジャミラは水に弱い
垢版 |
02/11/11 02:43HOST:YahooBB219008016059.bbtec.net
>>199
>…つまりは「アツくならない」の一言で済んでしまいそうですな。
つまりはそういう事です。
熱さと若さ溢れる所が、角煮の長所であり短所でもあります。
>>199さんの様にブレーキ役になってくれる人が板内にもう少し居てくれると良いのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況