立てました。
姉妹スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032103897/
自治スレッド@家庭用ゲーム板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1家ゲ住民ナナッシー
02/09/17 19:57HOST:210-194-108-84.home.ne.jp420裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6
02/10/20 01:16HOST:ATUba-14p185.ppp13.odn.ad.jp >糞爺
おれが今問題にしてるのはこれ!
ttp://www.aquaplus.co.jp/tene/index.html
(先に突っ込んどくけど、アクアプラス=リーフの家庭用ゲーム機向けブランド名)
おれが今問題にしてるのはこれ!
ttp://www.aquaplus.co.jp/tene/index.html
(先に突っ込んどくけど、アクアプラス=リーフの家庭用ゲーム機向けブランド名)
421ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 01:44HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp422水の旅人
02/10/20 02:39HOST:eAc9Aab030.tky.mesh.ad.jp んー…
改正反対に一票入れようかな。
改正反対に一票入れようかな。
423腐れ33男 ★
02/10/20 02:49ID:??? ゲーム板のローカルルールは俺に任せておけ。
424ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 02:57HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp425腐れ33男 ★
02/10/20 03:35ID:??? > あなた関係ないでしょうが?
マジレスすんな能無し。
マジレスすんな能無し。
426ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 04:14HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp427某コテハン
02/10/20 05:39HOST:PPPa2635.tokyo-ip.dti.ne.jp >>421
>枠にはまってないから自由に変わっていける。
とてもいい響きだが、2Chにそれを求めるのはどうかなあ?
そもそも漏れはあなたと違って2Chはあくまで個人のものだと
思ってるので、一方的な価値観を押し付けようとは思わないんですよ。
例えそれが仮に正しかったとしてもです。
自治がいらないとまでは言わないけどね。
もっと協調が無いと無理でしょう。
>枠にはまってないから自由に変わっていける。
とてもいい響きだが、2Chにそれを求めるのはどうかなあ?
思ってるので、一方的な価値観を押し付けようとは思わないんですよ。
例えそれが仮に正しかったとしてもです。
自治がいらないとまでは言わないけどね。
もっと協調が無いと無理でしょう。
428ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 05:54HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/144-147
新ローカルルール案
タグ無しバージョン
10/20 6:00
ご意見・要望・アドバイスなどお待ちしています。
新ローカルルール案
タグ無しバージョン
10/20 6:00
429ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 05:58HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>427
>>枠にはまってないから自由に変わっていける。
>とてもいい響きだが、2Chにそれを求めるのはどうかなあ?
完全に決まったルールは無理だし、そうやって解釈によって変えていく。
普通の事だと思いますよ。
決して価値観の押し付けではない。
完全に固まったルールの方が反発も多いし、柔軟な対応は出来ないものです。
とは言えこちらのローカルルール案はかなり明文化されており、
どちらかと言えば固まっている方とも取れる。
>>枠にはまってないから自由に変わっていける。
>とてもいい響きだが、2Chにそれを求めるのはどうかなあ?
完全に決まったルールは無理だし、そうやって解釈によって変えていく。
普通の事だと思いますよ。
決して価値観の押し付けではない。
完全に固まったルールの方が反発も多いし、柔軟な対応は出来ないものです。
とは言えこちらのローカルルール案はかなり明文化されており、
どちらかと言えば固まっている方とも取れる。
430名無し
02/10/20 06:20HOST:p0779-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp 新ローカルルール案見ましたが無駄な部分や突っ込みところが
多すぎて溜息が出てしまいます。
>家庭用ゲーム板は歴史的にも主旨的にも家庭用ゲーム各板の中心的存在であり、
>初心者さんが訪れる最初の板であり。各板の問題点を吸収し解決する責務があります。
>だからこそ物理的に限界に達してもいます。
>そこでハブ機能を強化する事を第一の政策としています。誘導すべきは誘導します
>棲み分けは行います。
これ、いらないです。全部。
多すぎて溜息が出てしまいます。
>家庭用ゲーム板は歴史的にも主旨的にも家庭用ゲーム各板の中心的存在であり、
>初心者さんが訪れる最初の板であり。各板の問題点を吸収し解決する責務があります。
>そこでハブ機能を強化する事を第一の政策としています。誘導すべきは誘導します
>棲み分けは行います。
これ、いらないです。全部。
431某コテハン
02/10/20 06:20HOST:PPPa2635.tokyo-ip.dti.ne.jp >>429
どうにも理想論だなあ。
悪い考えだとは言ってませんよ。
ただ2Chですから。
ここに注目
↓
なので平行線なんですよ。
要は理想はいいが他でやってほしいと。
残念ながら漏れも現状に満足なので。
あ、あとひとつ
あなたの周りを見下してるような発言が好きじゃないんです。
リーダーシップ取るなら愛される人にならなきゃ。
どうにも理想論だなあ。
悪い考えだとは言ってませんよ。
ただ2Chですから。
ここに注目
↓
なので平行線なんですよ。
要は理想はいいが他でやってほしいと。
残念ながら漏れも現状に満足なので。
あ、あとひとつ
あなたの周りを見下してるような発言が好きじゃないんです。
リーダーシップ取るなら愛される人にならなきゃ。
432ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 06:40HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/150-153
新ローカルルール案
10/20 6:30
新ローカルルール案
10/20 6:30
433ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 06:47HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp434名無しさん。
02/10/20 06:52HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/150 について
>「(a)初心者さんが訪れる最初の板であり「(b)。」各板の問題点を吸収し解決する責務があります。
>この責務を果たす事で家庭用ゲーム板の中心として名誉ある地位を占める事。
>荒らし、煽り、叩き、罵倒をこの板からなくす事を「(c)住民全てが誓うに至った」。
(a)初心者がどの板から来るかはその人個人のことで、確実性が認められない。
(b)「。」じゃなくて「、」では無いのですか?
(c)その記載のあるスレッドを見せていただきたいものです。
住民の大半ではなく住民全員が誓ったスレなど見た覚えがございません。
また、全体的に文章の意図が分かりづらいです。
板の需要から考えて、小学生でも分かるような文章にしてください。
>「(a)初心者さんが訪れる最初の板であり「(b)。」各板の問題点を吸収し解決する責務があります。
>この責務を果たす事で家庭用ゲーム板の中心として名誉ある地位を占める事。
>荒らし、煽り、叩き、罵倒をこの板からなくす事を「(c)住民全てが誓うに至った」。
(a)初心者がどの板から来るかはその人個人のことで、確実性が認められない。
(b)「。」じゃなくて「、」では無いのですか?
(c)その記載のあるスレッドを見せていただきたいものです。
住民の大半ではなく住民全員が誓ったスレなど見た覚えがございません。
また、全体的に文章の意図が分かりづらいです。
板の需要から考えて、小学生でも分かるような文章にしてください。
435名無し
02/10/20 06:54HOST:p0779-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp 前から聞きたいんですけどあなたは自分がよく叩かれたり煽られたりするのか考えたことありますか?
原因はどこにあると思いますか?あなた自身?叩く連中?自然でそうなったのか?
答えられるのならぜひ聞きたいんですが。
原因はどこにあると思いますか?あなた自身?叩く連中?自然でそうなったのか?
答えられるのならぜひ聞きたいんですが。
436ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 07:06HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp437某コテハン
02/10/20 07:10HOST:PPPa2635.tokyo-ip.dti.ne.jp >>433
いやだから自治するななんて言ってませんてば。
あなたの理想に疑問を感じてるだけです。
家ゲ板を議論中心にするとか柔軟な対応とか。
ここは匿名掲示板なので匿名掲示板としての良さを尊重したい。
勿論弊害もあるが、潰していくと他と変わらなくなる。
すみわけに関してもどう対応するのか難しいところ。
ちゃんと責任取れなければ迂闊な事は言えないでしょう?
いやだから自治するななんて言ってませんてば。
あなたの理想に疑問を感じてるだけです。
家ゲ板を議論中心にするとか柔軟な対応とか。
ここは匿名掲示板なので匿名掲示板としての良さを尊重したい。
勿論弊害もあるが、潰していくと他と変わらなくなる。
すみわけに関してもどう対応するのか難しいところ。
ちゃんと責任取れなければ迂闊な事は言えないでしょう?
438名無しの妙心
02/10/20 07:11HOST:pc2.hinode-sugano-unet.ocn.ne.jp ゲーム翁や。わかってくれないかな。
“それ”じゃ意味が無いんだよ。“あんたがやっているかどうか”に関係なく、
今のやり方と、今のあんたの目的には、意味がないんだよ。
自分が何を目的としているのか、自分が何をしたいのか、その為に何をすればいいのか。
あんたはその全てが曖昧だ。
自分の思い通りにしたいんだろう。それは今までの経過を見ればわかる。
じゃあ、思い通りになってどうなる? あんたが自分の思い通りに運営してる、あんたの
ホームページに何故人が来ないか。考えてみろよ。
匿名掲示板ってのは、凄くいい所だと思うよ。
どこがいいかって言うと、間違いを犯してもそれが挽回できるってところだ。
あんたは色んな間違いを犯してる。だが、それは2ちゃんねるという場所では、挽回できるんだ。
そこが現実世界と2ちゃんねるなどのネット世界の最大の違いだと思う。
わかるか? あんたがその気になりさえすれば、今までの間違いは帳消しにできるんだ。
もちろん、その為にはたくさんの時間が必要だろうし、たくさんの勉強も必要だろう。今のままでは到底無理だ。
けどな、その可能性があるって事は知っておいてほしい。
“それ”じゃ意味が無いんだよ。“あんたがやっているかどうか”に関係なく、
今のやり方と、今のあんたの目的には、意味がないんだよ。
自分が何を目的としているのか、自分が何をしたいのか、その為に何をすればいいのか。
あんたはその全てが曖昧だ。
自分の思い通りにしたいんだろう。それは今までの経過を見ればわかる。
じゃあ、思い通りになってどうなる? あんたが自分の思い通りに運営してる、あんたの
ホームページに何故人が来ないか。考えてみろよ。
匿名掲示板ってのは、凄くいい所だと思うよ。
どこがいいかって言うと、間違いを犯してもそれが挽回できるってところだ。
あんたは色んな間違いを犯してる。だが、それは2ちゃんねるという場所では、挽回できるんだ。
そこが現実世界と2ちゃんねるなどのネット世界の最大の違いだと思う。
わかるか? あんたがその気になりさえすれば、今までの間違いは帳消しにできるんだ。
もちろん、その為にはたくさんの時間が必要だろうし、たくさんの勉強も必要だろう。今のままでは到底無理だ。
けどな、その可能性があるって事は知っておいてほしい。
439名無しさん。
02/10/20 07:16HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp440名無し
02/10/20 07:24HOST:p0779-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp >>436
自尊心、ですか…。原因が自分にあるとは一時も考えたことないんですか?
自尊心、ですか…。原因が自分にあるとは一時も考えたことないんですか?
441ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 07:27HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>437
あなたは自治しないと云っているんだからそうなんでしょうけど、
私は自治を少しでもしたいんですよ。
私を疑うのは良いのですけど、それほど信頼されない人間でもないと思って頂きたいです。
私を個人攻撃し信頼出来ないイメージを振りまいている人が居ますが、
そんな事をしなくても、信頼出来ない人ならすぐにそうなると思いませんか?
私は努力もしていますし、出来るだけ真摯に物事に取り組んでいるつもりなんですよ。
能力的に無理がでているのかも知れないですが。
>>431
私は何も思い通りにしようと思っている訳じゃありませんよ。
出来る事を、やりたい事をやろうと思っているだけです。
そうすれば、ここで私の本当の目的が達成されます。
それは運営などとは何の関係もない、ささやかな事です。
別に曖昧でもなく、明確ですよ。
自分の信用回復もささやかな目的に一つかも知れませんね。
あなたは自治しないと云っているんだからそうなんでしょうけど、
私は自治を少しでもしたいんですよ。
私を疑うのは良いのですけど、それほど信頼されない人間でもないと思って頂きたいです。
私を個人攻撃し信頼出来ないイメージを振りまいている人が居ますが、
そんな事をしなくても、信頼出来ない人ならすぐにそうなると思いませんか?
私は努力もしていますし、出来るだけ真摯に物事に取り組んでいるつもりなんですよ。
能力的に無理がでているのかも知れないですが。
>>431
私は何も思い通りにしようと思っている訳じゃありませんよ。
出来る事を、やりたい事をやろうと思っているだけです。
そうすれば、ここで私の本当の目的が達成されます。
それは運営などとは何の関係もない、ささやかな事です。
別に曖昧でもなく、明確ですよ。
自分の信用回復もささやかな目的に一つかも知れませんね。
442某コテハン
02/10/20 07:34HOST:PPPa2635.tokyo-ip.dti.ne.jp ん、んーーーーーー・・・・・・・。
ごめん疲れた、おやすみ。
ごめん疲れた、おやすみ。
443ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 07:35HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>439
社会契約論だってフィクションだったでしょう?
それを、同じように真似ているんですよ。
レーニンが労働者こそが正しく新しい世界を築く資格があると述べた事とかね。
誠意はこの際ここでは関係ないと思いますが。
それと子供にも分かるようにせよと言われましても、ルールはそんなに簡単に解るものでもないと思われます。
普通は読まないと思いますよ、掲示板を自治していくのに必要であってですね。
>>440
そうやって私に責任を負わせる事も含む事で、自尊心は満足するんでしょう。
偉そうだというのならそうかも知れませんね。
でもどんなに下手に出ても同じなんですよ。
このような話はそれこそ無駄なように感じますね。
単なる人格攻撃でしかない。
それが伝播して事実を形成するんでしょうか?
社会契約論だってフィクションだったでしょう?
それを、同じように真似ているんですよ。
レーニンが労働者こそが正しく新しい世界を築く資格があると述べた事とかね。
誠意はこの際ここでは関係ないと思いますが。
それと子供にも分かるようにせよと言われましても、ルールはそんなに簡単に解るものでもないと思われます。
普通は読まないと思いますよ、掲示板を自治していくのに必要であってですね。
>>440
そうやって私に責任を負わせる事も含む事で、自尊心は満足するんでしょう。
偉そうだというのならそうかも知れませんね。
でもどんなに下手に出ても同じなんですよ。
このような話はそれこそ無駄なように感じますね。
単なる人格攻撃でしかない。
それが伝播して事実を形成するんでしょうか?
444名無しさん。
02/10/20 07:49HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp >>443
社会契約論だとかはどうでもいいです。
過去のことから持ってくるのがお好きなようだが、それと2ちゃんねるは違うと認識しましょうね。
真似をしたところで本質が違ってますし、それによってあなたの理論が正しいという証明には
絶対的になり得ません。
誠意は関係ないといいますが、ルールは守るべき正道である故に
そんな歪みがあってはならぬはずです。
また、「普通は読まない」と? ご冗談でしょう?
それならばルールを読まずに書き込むことで結果的に荒らし行為になっても良いのですか?
子どもでも分かりやすく、読んでも良いと思えるくらいの長さにまとめ上げるべきではないでしょうか?
それもできないでルール改正とは…
社会契約論だとかはどうでもいいです。
過去のことから持ってくるのがお好きなようだが、それと2ちゃんねるは違うと認識しましょうね。
真似をしたところで本質が違ってますし、それによってあなたの理論が正しいという証明には
絶対的になり得ません。
誠意は関係ないといいますが、ルールは守るべき正道である故に
そんな歪みがあってはならぬはずです。
また、「普通は読まない」と? ご冗談でしょう?
それならばルールを読まずに書き込むことで結果的に荒らし行為になっても良いのですか?
子どもでも分かりやすく、読んでも良いと思えるくらいの長さにまとめ上げるべきではないでしょうか?
それもできないでルール改正とは…
445ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 07:58HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 守られるべき権威としての前文なんですよ。
住人が話し合ってこの形にしたと思われて欲しい。
それだけです。
実際にはそんな話はうそっぱちでも良いんですよ。
皆さんが賛成してくれれば少なくとも話し合ってそうなったとなるのです。
正直すぎませんか?
この文章を削除する事は容易いのですけど。
それで良いのかなと若干不安になるのです。
それと小学生にも分かるように機能のみ書き込むというのも良いのですが、
自治をする上での明文化された権威としての機能の方が大きいのです。
読んでくれる人は初めからルール違反はしません。
問題は読まない人をどうするかでしょう?
小学生は勘弁してください。
内容は決して小学生向けではありませんよ。
エロ画像だって貼り付けられますしね。
高校生くらいを前提にしています。
住人が話し合ってこの形にしたと思われて欲しい。
それだけです。
実際にはそんな話はうそっぱちでも良いんですよ。
皆さんが賛成してくれれば少なくとも話し合ってそうなったとなるのです。
正直すぎませんか?
この文章を削除する事は容易いのですけど。
それで良いのかなと若干不安になるのです。
それと小学生にも分かるように機能のみ書き込むというのも良いのですが、
自治をする上での明文化された権威としての機能の方が大きいのです。
読んでくれる人は初めからルール違反はしません。
問題は読まない人をどうするかでしょう?
小学生は勘弁してください。
内容は決して小学生向けではありませんよ。
エロ画像だって貼り付けられますしね。
高校生くらいを前提にしています。
446ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 08:00HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp447名無しさん。
02/10/20 08:13HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp >>445
少なくともその話は2ちゃんねるの話をしているとは思えないのですが。
ルールは掲示板のトップに置かれるものであって、最低限の初注意でいいのです。
沿革や履歴だとかは別ページやスレッドで良いはずでしょ?
権威なんか振りかざしたらそれこそ反感を買ってしまいますし。
また、権威としての機能が必要というなら別に(嘘で塗り固めた)文章でなくてもいいはずです。
読まない人は長かろうが短かかろうが読みませんし、長かったら余計にだらけて読みません。
小学生に関しては、もう言葉がで無いほどにダメな解釈ですね
エロ画像を貼り付けている人がいけないのに、それを見てしまう子どもをないがしろにするとは。
2ちゃんねる及び家庭用ゲーム板自体15歳以下にも開かれている場なのですよ。
エゴだけで自治しないでいただきたいものです。
少なくともその話は2ちゃんねるの話をしているとは思えないのですが。
ルールは掲示板のトップに置かれるものであって、最低限の初注意でいいのです。
沿革や履歴だとかは別ページやスレッドで良いはずでしょ?
権威なんか振りかざしたらそれこそ反感を買ってしまいますし。
また、権威としての機能が必要というなら別に(嘘で塗り固めた)文章でなくてもいいはずです。
読まない人は長かろうが短かかろうが読みませんし、長かったら余計にだらけて読みません。
小学生に関しては、もう言葉がで無いほどにダメな解釈ですね
エロ画像を貼り付けている人がいけないのに、それを見てしまう子どもをないがしろにするとは。
2ちゃんねる及び家庭用ゲーム板自体15歳以下にも開かれている場なのですよ。
エゴだけで自治しないでいただきたいものです。
448名無し
02/10/20 08:14HOST:p0779-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp449名無しさん。
02/10/20 08:22HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp >>446
どうすれば良いかですか。簡単です。
あなたが考えている案以外にすればいいのですよ。
たとえば、こんなのでどうでしょうか。
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/151-153
つまり、ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/150は
グッズリスト板に関した話題以外必要なしです。
どうすれば良いかですか。簡単です。
あなたが考えている案以外にすればいいのですよ。
たとえば、こんなのでどうでしょうか。
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/151-153
つまり、ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/150は
グッズリスト板に関した話題以外必要なしです。
450ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 08:34HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>447
別ページやスレッドとはどのようなものですか?
それらに移せるなら移しますよ。
それと権威を振りかざしているとは思わないんですね。
「気に入らないなら出ていけ」って方が遙るかに反感を買うと思うのです。
単純なルールにないのは権力はないし権威もないですよ。
それは全然守られてないような気がします。
まあ確かにあれは嘘くさい内容ですから、
より現代的なものを考案し賛同を得た方が良いとは思います。
ただどこかにあのようなものを、ルールとして入れてみたいと思います。
小学生に分かる内容にすると言う事に関して言うと、分かって欲しいなとは思いますよ。
ただ、エロ画像を貼る人間を制御できないことは問題ですよ。
それなのに、小学生に門戸を開く事は問題ないとは云えないでしょう。
>>448
少なくともでたらめとは思っていません。
私の心情を真実に基づき表していると思っています。
それに他の方は何もするなとも申しておりませんし、自由ですよ。
私とは別に、ルールを考えられてはいかがですか?
また曖昧な部分とはどこの事でしょうか?
何をするのかも分からない理解不能なものだとは思いませんが?
明確にどうするのか述べられていると思います。
とは言え、まだたりない部分もあると思いますので、アドバイス頂けたらと思います。
別ページやスレッドとはどのようなものですか?
それらに移せるなら移しますよ。
それと権威を振りかざしているとは思わないんですね。
「気に入らないなら出ていけ」って方が遙るかに反感を買うと思うのです。
単純なルールにないのは権力はないし権威もないですよ。
それは全然守られてないような気がします。
まあ確かにあれは嘘くさい内容ですから、
より現代的なものを考案し賛同を得た方が良いとは思います。
ただどこかにあのようなものを、ルールとして入れてみたいと思います。
小学生に分かる内容にすると言う事に関して言うと、分かって欲しいなとは思いますよ。
ただ、エロ画像を貼る人間を制御できないことは問題ですよ。
それなのに、小学生に門戸を開く事は問題ないとは云えないでしょう。
>>448
少なくともでたらめとは思っていません。
私の心情を真実に基づき表していると思っています。
それに他の方は何もするなとも申しておりませんし、自由ですよ。
私とは別に、ルールを考えられてはいかがですか?
また曖昧な部分とはどこの事でしょうか?
何をするのかも分からない理解不能なものだとは思いませんが?
明確にどうするのか述べられていると思います。
とは言え、まだたりない部分もあると思いますので、アドバイス頂けたらと思います。
451ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 08:38HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp452清き一票@名無しさん
02/10/20 08:46HOST:j073127.ppp.asahi-net.or.jp >>446
>それと重要な問題として議論問題などが残されています。
あなたが有限な資源である2ちゃんのログをここまで多量に非常に無駄に消費してまで通したいことってもはこれでしょ?
「議論は家ゲ板でどうぞ」
この一文がローカルルールに入ればあなたは満足なんでしょ?
今のローカルルールにこれを入れるだけだったら長さは大して変わらない。
なのにこの主張を隠蔽するかのようにいろいろと前文に御託を並べ立てたりするから
数多くの人から反発を受けるのですよ。
もっと論点をはっきりさせましょうよ。
ある人にあなたが以前言われたことをもう一度言いますが、
「嘘はやめましょうよ、嘘は。」
そして、恣意性に関してですが、
>また恣意性の高い文章は、様々な状況に対応出来ます。
これは「対応」という点で見れば正しい意見ですが、
誰がその対応を行うのかということを含めて考えなければいけない問題です。
あなたの提案しているローカルルールに変更されたとき、あなた自身がそれにそって自治を行いたいと考えているのでしょう?
ですが、あなたはこのスレを最初から読めばわかるように
自分の主張を通すことしか考えず他人の意見を聞き入れない、しかもその主張が状況によってころころ変わる、
嘘やごまかしを数多く行う、「沈黙は賛成」などという噴飯物の論理を振りかざして強引に決定しようとする、
これらのあなたの今までの行動を見るだけでも恣意性の高いルールをあなたに運用させるのは非常に不安が残ります。
ていうかはっきりいってやってほしくないです。
個人的に現在の家ゲ板を見る限り恣意性の高い新ローカルルール案の運用を任せるに足る人は残念ながら一人もいません。
誰も運用の出来ないルールを決めてもしょうがないですから、今までどおりのルールで十分だと私は考えます。
蛇足ですが一応、例えあなたが運用には一切口を出さないと言ったとしても私の意見は同じです。
もしどうしてもまだルールを変えたいのなら先ほど私が出した
これをローカルルールに付け加える、これに専念して活動したほうがいいと思います。
>それと重要な問題として議論問題などが残されています。
あなたが有限な資源である2ちゃんのログをここまで多量に非常に無駄に消費してまで通したいことってもはこれでしょ?
この一文がローカルルールに入ればあなたは満足なんでしょ?
今のローカルルールにこれを入れるだけだったら長さは大して変わらない。
なのにこの主張を隠蔽するかのようにいろいろと前文に御託を並べ立てたりするから
数多くの人から反発を受けるのですよ。
もっと論点をはっきりさせましょうよ。
ある人にあなたが以前言われたことをもう一度言いますが、
「嘘はやめましょうよ、嘘は。」
そして、恣意性に関してですが、
>また恣意性の高い文章は、様々な状況に対応出来ます。
これは「対応」という点で見れば正しい意見ですが、
誰がその対応を行うのかということを含めて考えなければいけない問題です。
あなたの提案しているローカルルールに変更されたとき、あなた自身がそれにそって自治を行いたいと考えているのでしょう?
ですが、あなたはこのスレを最初から読めばわかるように
自分の主張を通すことしか考えず他人の意見を聞き入れない、しかもその主張が状況によってころころ変わる、
嘘やごまかしを数多く行う、「沈黙は賛成」などという噴飯物の論理を振りかざして強引に決定しようとする、
これらのあなたの今までの行動を見るだけでも恣意性の高いルールをあなたに運用させるのは非常に不安が残ります。
ていうかはっきりいってやってほしくないです。
個人的に現在の家ゲ板を見る限り恣意性の高い新ローカルルール案の運用を任せるに足る人は残念ながら一人もいません。
誰も運用の出来ないルールを決めてもしょうがないですから、今までどおりのルールで十分だと私は考えます。
蛇足ですが一応、例えあなたが運用には一切口を出さないと言ったとしても私の意見は同じです。
もしどうしてもまだルールを変えたいのなら先ほど私が出した
これをローカルルールに付け加える、これに専念して活動したほうがいいと思います。
453ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 08:52HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>452
でも私の述べたルールはわりと良いと思うし、運営をするのは一人ではないわけですよ。
自治は一人で出来るものではないところが正しさを保証すると思うのですが如何ですか?
削除人も権威のあるルールは運用しやすいのではと思うのです。
最後に議論が出来る事だけでこの案が通というのならそうしますけど。
それだけでは、皆さんに利点がなさ過ぎませんか?
でも私の述べたルールはわりと良いと思うし、運営をするのは一人ではないわけですよ。
自治は一人で出来るものではないところが正しさを保証すると思うのですが如何ですか?
削除人も権威のあるルールは運用しやすいのではと思うのです。
最後に議論が出来る事だけでこの案が通というのならそうしますけど。
それだけでは、皆さんに利点がなさ過ぎませんか?
454名無しさん。
02/10/20 09:00HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp >>450
別ページに移すというのは、掲示板のトップからリンクさせて他のサイトにでも置けばいいということです
もしくは、掲示板内のどこかのスレッドにおけばいいと思ったのです。
>「気に入らないなら出ていけ」って方が遙るかに反感を買うと思うのです。
少なくとも「利用させてもらう」以上、利用したくなければ出て行くのは当然のことで、それを明文化しただけですよ。
例えば、「あなたの主観で語るのではなく住民の総意が得られてから出直してください。」
これは当てはまる人にしか反感は持たないはずですよね。じゃあその人は近づか無ければいいのです。
無理して招き入れる必要が無い以上、「気に入らなければ出てけ」で良いのです。
>ただどこかにあのようなものを、ルールとして入れてみたいと思います。
あなたの個人的な意図を織り込まないでもルールはできるので、必要ないです。
>小学生に分かる内容にすると言う事に関して言うと、分かって欲しいなとは思いますよ。
>ただ、エロ画像を貼る人間を制御できないことは問題ですよ。
>それなのに、小学生に門戸を開く事は問題ないとは云えないでしょう。
それは2ちゃんねるの全体に関わるルールですよ。
2ちゃんねる自体が小学生にも開かれているのに、何故小学生を問題とするのですか?
悪いのはエロ画像を貼る方でしょう。
別ページに移すというのは、掲示板のトップからリンクさせて他のサイトにでも置けばいいということです
もしくは、掲示板内のどこかのスレッドにおけばいいと思ったのです。
>「気に入らないなら出ていけ」って方が遙るかに反感を買うと思うのです。
少なくとも「利用させてもらう」以上、利用したくなければ出て行くのは当然のことで、それを明文化しただけですよ。
例えば、「あなたの主観で語るのではなく住民の総意が得られてから出直してください。」
これは当てはまる人にしか反感は持たないはずですよね。じゃあその人は近づか無ければいいのです。
無理して招き入れる必要が無い以上、「気に入らなければ出てけ」で良いのです。
>ただどこかにあのようなものを、ルールとして入れてみたいと思います。
あなたの個人的な意図を織り込まないでもルールはできるので、必要ないです。
>小学生に分かる内容にすると言う事に関して言うと、分かって欲しいなとは思いますよ。
>それなのに、小学生に門戸を開く事は問題ないとは云えないでしょう。
それは2ちゃんねるの全体に関わるルールですよ。
2ちゃんねる自体が小学生にも開かれているのに、何故小学生を問題とするのですか?
悪いのはエロ画像を貼る方でしょう。
455清き一票@名無しさん
02/10/20 09:03HOST:j073127.ppp.asahi-net.or.jp >小学生に分かる内容にすると言う事に関して言うと、分かって欲しいなとは思いますよ。
その論理でいくと
「2ちゃんねるにはブラクラを貼る人がいてそれは制御できない。
それなのに誰でも見れることは問題だ。ブラクラに完全に対処できる技能を持つ人以外は見れないようにすべきだ」
という考え方も出来ますね。
まぁこんな例え話はどうでもいいのですけど、まるでPTAか文部省のお役人のような考え方ですね。
話がずれましたが最初に言われていたことは
>板の需要から考えて、小学生でも分かるような文章にしてください。
これでしょ?
なんで「小学生に門戸を開く事は問題ないとは云えないでしょう。」となるのですか?
そうやって論理をすりかえるから信用されないのですよ。
「これ以上文章を平易にはできない、このあたりのところで合意点を見出せないか」
こう言えばいいだけでしょうに。あなたに欠けているのはまさしくこの
ほかの人との話し合いの中からどちらもそれなりに満足できる合意点を見つけ出す努力です。
少なくともこれ一つだけでも出来るようになってから議論に参加してくれませんか。
今のあなたとでは議論の結果として結論を導き出すことが出来ません。
その論理でいくと
「2ちゃんねるにはブラクラを貼る人がいてそれは制御できない。
それなのに誰でも見れることは問題だ。ブラクラに完全に対処できる技能を持つ人以外は見れないようにすべきだ」
という考え方も出来ますね。
まぁこんな例え話はどうでもいいのですけど、まるでPTAか文部省のお役人のような考え方ですね。
話がずれましたが最初に言われていたことは
>板の需要から考えて、小学生でも分かるような文章にしてください。
これでしょ?
なんで「小学生に門戸を開く事は問題ないとは云えないでしょう。」となるのですか?
そうやって論理をすりかえるから信用されないのですよ。
「これ以上文章を平易にはできない、このあたりのところで合意点を見出せないか」
こう言えばいいだけでしょうに。あなたに欠けているのはまさしくこの
ほかの人との話し合いの中からどちらもそれなりに満足できる合意点を見つけ出す努力です。
少なくともこれ一つだけでも出来るようになってから議論に参加してくれませんか。
今のあなたとでは議論の結果として結論を導き出すことが出来ません。
456名無しさん。
02/10/20 09:06HOST:252.net219106192.t-com.ne.jp457清き一票@名無しさん
02/10/20 09:17HOST:j073127.ppp.asahi-net.or.jp >運営をするのは一人ではないわけですよ。
それは言うまでもないことです。ですが、恣意性の高いルールですと
自治に参加する複数の人の間でさまざまな解釈が生じてしまい
ちょっとした問題でさえなかなかまとまらないでしょう。
>正しさを保証する
2ちゃんにおいてその内部の正しさを決めるのはひろゆきとひろゆきに委託されて削除活動を行っている削除人のボランティアの方々です。
われわれ一利用者が正しさを決めることも保証することも不必要ですしすべきではありません。
>それだけでは、皆さんに利点がなさ過ぎませんか?
他の人の利点でしたら、大多数の人は「現在のローカルルールで十分だ」ということを言っていのんですよ。
誰も必要としないものまで付け加えようとしているのはあなた一人です。
>最後に議論が出来る事だけでこの案が通というのならそうしますけど。
やはり「議論は家ゲ板でどうぞ」これがあなたにとって重要なことなのですね?
でしたらそれだけに絞ってはっきりと主張してください。
余計なものを加えれば加えるほど話がまとまらす延々と無駄な時間を消費するのみですよ。
それは言うまでもないことです。ですが、恣意性の高いルールですと
自治に参加する複数の人の間でさまざまな解釈が生じてしまい
ちょっとした問題でさえなかなかまとまらないでしょう。
>正しさを保証する
2ちゃんにおいてその内部の正しさを決めるのはひろゆきとひろゆきに委託されて削除活動を行っている削除人のボランティアの方々です。
われわれ一利用者が正しさを決めることも保証することも不必要ですしすべきではありません。
>それだけでは、皆さんに利点がなさ過ぎませんか?
他の人の利点でしたら、大多数の人は「現在のローカルルールで十分だ」ということを言っていのんですよ。
誰も必要としないものまで付け加えようとしているのはあなた一人です。
>最後に議論が出来る事だけでこの案が通というのならそうしますけど。
やはり「議論は家ゲ板でどうぞ」これがあなたにとって重要なことなのですね?
でしたらそれだけに絞ってはっきりと主張してください。
余計なものを加えれば加えるほど話がまとまらす延々と無駄な時間を消費するのみですよ。
>453
削除人も権威のあるルールは運用しやすい?笑わせるなよ。ガイドラインにないルールで
削除しないよ。ローカルルールはガイドラインがグレイな部分を補うだけに過ぎないわけで
脳内で削除人のルールを決めないでください。誤解されるんで。
削除人も権威のあるルールは運用しやすい?笑わせるなよ。ガイドラインにないルールで
削除しないよ。ローカルルールはガイドラインがグレイな部分を補うだけに過ぎないわけで
脳内で削除人のルールを決めないでください。誤解されるんで。
459名無しさん
02/10/20 13:53HOST:kkccs003.zaq.ne.jp まぁそう熱くならずに。>>458
ここで軽く小話でも。
キリストの誕生日をして知られるクリスマスは、
日本ではキリスト教のイベントであると思われがちです。
しかし、ある厳格なクリスチャンの家庭では、
子供に「サンタクロースはいない」と教えていたのだそうです。
その理由。
「一つの嘘が露見すれば、神への信仰を失ってしまう原因になるから。」
素直さ、素朴さ、正直さを打ち毀すほどの言葉など存在しません。
その事実は、信頼や尊敬であっても、決まりごとであっても、
真摯な信仰であっても、変わることはありません。
ここで軽く小話でも。
キリストの誕生日をして知られるクリスマスは、
日本ではキリスト教のイベントであると思われがちです。
しかし、ある厳格なクリスチャンの家庭では、
子供に「サンタクロースはいない」と教えていたのだそうです。
その理由。
「一つの嘘が露見すれば、神への信仰を失ってしまう原因になるから。」
素直さ、素朴さ、正直さを打ち毀すほどの言葉など存在しません。
その事実は、信頼や尊敬であっても、決まりごとであっても、
真摯な信仰であっても、変わることはありません。
461水の旅人
02/10/20 14:18HOST:eAc9Aab030.tky.mesh.ad.jp >>424
>改正そのものに反対ですか?
>改正はしたいけど、私では不満ですか?
まず、現在のローカルルールに対して、必ずしも改正する必要性を感じないこと。
次に、改正するにしても翁氏の案は冗長、恣意的な部分があり、意味が薄いこと。
具体的には
『家庭用ゲーム板は物理的に限界に達しつつあります。』
だけで良いでしょう(本当に限界かどうかはさておき)
>棲み分けは行います。
>ここを利用されようと言う方は、まず自分に向いた板に向かう事をお奨めします
『ここを利用される前に、まず話題に向いた板を探す事をお奨めします』
だけで良いでしょう
それ以下は現状のローカルルールとほとんど変わっていないので
改正の必要性を感じません。
>改正そのものに反対ですか?
>改正はしたいけど、私では不満ですか?
まず、現在のローカルルールに対して、必ずしも改正する必要性を感じないこと。
次に、改正するにしても翁氏の案は冗長、恣意的な部分があり、意味が薄いこと。
具体的には
『家庭用ゲーム板は物理的に限界に達しつつあります。』
だけで良いでしょう(本当に限界かどうかはさておき)
>棲み分けは行います。
>ここを利用されようと言う方は、まず自分に向いた板に向かう事をお奨めします
『ここを利用される前に、まず話題に向いた板を探す事をお奨めします』
だけで良いでしょう
それ以下は現状のローカルルールとほとんど変わっていないので
改正の必要性を感じません。
462ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 14:24HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>454-455
大人は良いんですよ。
自己責任で何でも出来るから。
子供は責任能力はありませんよ。
屁理屈はおやめ下さい。
とりあえず、ルールくらいは読めて当然です。
読めない子供はお母ちゃんのオッパイでも吸っててください。
どちらにしても譲歩では賛同しないわけですね。
大人は良いんですよ。
自己責任で何でも出来るから。
子供は責任能力はありませんよ。
屁理屈はおやめ下さい。
とりあえず、ルールくらいは読めて当然です。
読めない子供はお母ちゃんのオッパイでも吸っててください。
どちらにしても譲歩では賛同しないわけですね。
463ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 14:25HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp464ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 14:31HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>458
文句を言ってくる住人が少ないと思ったんですがね。
明確なルールの方が良いのかも知れないね。
そんなルールがあればだが。
削除人と言えば、殆ど板違い、単なる糞スレ、エロスと戦っているんで、
削除すべきか迷う事もなかったんでしたね。
我々の板では、偽装した雑談スレなどを停止していこうと考えているんですよ。
状況が違います。
文句を言ってくる住人が少ないと思ったんですがね。
明確なルールの方が良いのかも知れないね。
そんなルールがあればだが。
削除人と言えば、殆ど板違い、単なる糞スレ、エロスと戦っているんで、
削除すべきか迷う事もなかったんでしたね。
我々の板では、偽装した雑談スレなどを停止していこうと考えているんですよ。
状況が違います。
465ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 14:35HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>461
板全体を見て問題が多いと感じたから、改正論議が起こっているのです。
私だけですが。
問題を感じる人は複数います。それがいいという人たちだけどね。
恣意的な文章は、恣意的に用いられるが、様な状況にも合致する。
とは言え最新のルールでは恣意的な部分はほとんどなくなりました。
「住人と話し合い状況を含めて総合的に判断する」という一文だけですね。
了解してくれればいいのですけどね。
板全体を見て問題が多いと感じたから、改正論議が起こっているのです。
私だけですが。
問題を感じる人は複数います。それがいいという人たちだけどね。
恣意的な文章は、恣意的に用いられるが、様な状況にも合致する。
とは言え最新のルールでは恣意的な部分はほとんどなくなりました。
「住人と話し合い状況を含めて総合的に判断する」という一文だけですね。
了解してくれればいいのですけどね。
466名無し
02/10/20 14:40HOST:sy92-066.svc.itscom.jp >我々の板では、偽装した雑談スレなどを停止していこうと考えているんですよ。
>状況が違います。
あなたの板ではない・・皆の板だ
あなたが「偽装した雑談スレなどを停止していこうと考えている」のは勝手だが、
皆はそう思ってはいない
それは投票を見ても、他の人の意見を見ても明らかであろう?
>状況が違います。
あなたの板ではない・・皆の板だ
あなたが「偽装した雑談スレなどを停止していこうと考えている」のは勝手だが、
皆はそう思ってはいない
それは投票を見ても、他の人の意見を見ても明らかであろう?
偽装された雑談スレってのは何なのよ?
そういうスレで問題になるのは、高速チャット状態のスレだけだぞ。
んで、そういうスレを見つけたら実況密告スレに書き込めばいいだけだ。
何もルールを変える必要は無い。
雑談スレが嫌なのか? だったら見なければいい。
雑談スレで板が溢れるのが嫌なのか? だったらボランティアとして誘導すればいい。
見たくなくても見える? 2ちゃんブラウザ使え。
誘導に従わない? 削除ガイドラインで、重複スレとして削除依頼しろ。
翁さあ、自分の主張がもし万が一仮に何かの奇跡がきまぐれでおこったりして通っちゃった場合、
その先の事って考えてる?
俺が>>438で言ってるじゃん。あんたのHPに人が来ないのは何故か。
あんたが思うようなルールに家ゲのルールが変わってしまえば、人は離れていくんじゃないか・
それを証明するサンプルがあるじゃないか。
あんたが、まずローカルルール改正は必要である、というスタンスを崩さない限り、
ここで話してる事は自治議論にはなりえないんだよ。あんたの我侭以上のものにはなりえない。
そういうスレで問題になるのは、高速チャット状態のスレだけだぞ。
んで、そういうスレを見つけたら実況密告スレに書き込めばいいだけだ。
何もルールを変える必要は無い。
雑談スレが嫌なのか? だったら見なければいい。
雑談スレで板が溢れるのが嫌なのか? だったらボランティアとして誘導すればいい。
見たくなくても見える? 2ちゃんブラウザ使え。
誘導に従わない? 削除ガイドラインで、重複スレとして削除依頼しろ。
翁さあ、自分の主張がもし万が一仮に何かの奇跡がきまぐれでおこったりして通っちゃった場合、
その先の事って考えてる?
俺が>>438で言ってるじゃん。あんたのHPに人が来ないのは何故か。
あんたが思うようなルールに家ゲのルールが変わってしまえば、人は離れていくんじゃないか・
それを証明するサンプルがあるじゃないか。
あんたが、まずローカルルール改正は必要である、というスタンスを崩さない限り、
ここで話してる事は自治議論にはなりえないんだよ。あんたの我侭以上のものにはなりえない。
468名無し
02/10/20 14:54HOST:sy92-066.svc.itscom.jp469ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 15:09HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>467
偽装スレが何で重複スレなんだよ。
俺の板に人がこないのは俺がネタ振りを積極的に行わないのと、
メールアドレスがキーになっており自由な書き込みは許してないからですよ。
ルールは関係ありません。
俺の板にはルールは5行程度しかありませんしね。
もうこれ以上板分割も出来そうにない。
現状ではどんどんスレを減らす必要があるって事だ。
家ゲーの事知らないのに、良く反対出来るね。
偽装スレが何で重複スレなんだよ。
俺の板に人がこないのは俺がネタ振りを積極的に行わないのと、
メールアドレスがキーになっており自由な書き込みは許してないからですよ。
ルールは関係ありません。
俺の板にはルールは5行程度しかありませんしね。
もうこれ以上板分割も出来そうにない。
現状ではどんどんスレを減らす必要があるって事だ。
家ゲーの事知らないのに、良く反対出来るね。
470ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 15:14HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>468
ひろゆき氏は細かい所までは手が回らないので、我々が自治しないとならないのです。
放っておけばそのうち2ちゃんは崩壊します。
大きなお世話とかでかい口は聞いておれなくなりますよ。
その場面が見てみたいものだけどね。
ここは、政府の力で有害サイトにでも指定されればいい。
まあ運営側はその方がサーバの負担が軽くなって良いとか虚勢を張るだろうがね。
まあ君がID反対派なのは分かったけど、私は全体を見ているのであって、
君の事などどうでも良いのですよ。
ひろゆき氏は細かい所までは手が回らないので、我々が自治しないとならないのです。
放っておけばそのうち2ちゃんは崩壊します。
大きなお世話とかでかい口は聞いておれなくなりますよ。
その場面が見てみたいものだけどね。
ここは、政府の力で有害サイトにでも指定されればいい。
まあ運営側はその方がサーバの負担が軽くなって良いとか虚勢を張るだろうがね。
まあ君がID反対派なのは分かったけど、私は全体を見ているのであって、
君の事などどうでも良いのですよ。
>464
偽装ですか?( ´_ゝ`)プ
そんなの消す必要がありませんがw
もともとタイトルだけ見て消しているわけではなく中身を見た上で判断をしているんだから
偽装だろうが重複だろうが同じように判断してますよ。あんたが心配しなくてもLR改正しなくてもね。
>そんなルールがあればだが。
削除ガイドラインですよ。あれで明確にしていますが分からないほどもうろくしちゃったんですか?w
>削除人と言えば、殆ど板違い、単なる糞スレ、エロスと戦っているんで、
>削除すべきか迷う事もなかったんでしたね。
削除人に対する侮辱ですか?あぁあぁ、あなたの脳内削除人と比べてたわけですねw
俺も1つ家ゲースレッド見てるから、せっかくだから意見を表明しておこう。
今の爺さんの提案しているLRは
・本文が長すぎる。
・爺さんの独りよがり。
・必要性を感じない。
ので反対。
偽装ですか?( ´_ゝ`)プ
そんなの消す必要がありませんがw
もともとタイトルだけ見て消しているわけではなく中身を見た上で判断をしているんだから
偽装だろうが重複だろうが同じように判断してますよ。あんたが心配しなくてもLR改正しなくてもね。
>そんなルールがあればだが。
削除ガイドラインですよ。あれで明確にしていますが分からないほどもうろくしちゃったんですか?w
>削除人と言えば、殆ど板違い、単なる糞スレ、エロスと戦っているんで、
>削除すべきか迷う事もなかったんでしたね。
削除人に対する侮辱ですか?あぁあぁ、あなたの脳内削除人と比べてたわけですねw
俺も1つ家ゲースレッド見てるから、せっかくだから意見を表明しておこう。
今の爺さんの提案しているLRは
・本文が長すぎる。
・爺さんの独りよがり。
・必要性を感じない。
ので反対。
473腐れ33男 ★
02/10/20 15:32ID:??? 何より問題なのは、こんな低レベルな爺さん論で
自治自体が混乱してる事だっていうのは、
爺さん自身は気付いてるんだよね?
誰か代案さくさくっと作って、爺さん案を完全放置する事から
はじめたらどうだろう。
とにもかくにも、100パーセントレスしないで
勝手に申請したり、旗振ろうとしたり、そういうのがあれば
レスしないで、削除依頼へ、と。
そのへんを周知徹底していって、自治云々決めたらどうすかね。
俺も構って悪かったけれど、板内の人も悪いし。
それと、爺さんが何を申請しようと賛同得られてないもんは
誰もヘッダーにもローカルルールにも採用されないっすよ。
というわけで、住人さん頑張ってください。
自治自体が混乱してる事だっていうのは、
爺さん自身は気付いてるんだよね?
誰か代案さくさくっと作って、爺さん案を完全放置する事から
はじめたらどうだろう。
とにもかくにも、100パーセントレスしないで
勝手に申請したり、旗振ろうとしたり、そういうのがあれば
レスしないで、削除依頼へ、と。
そのへんを周知徹底していって、自治云々決めたらどうすかね。
俺も構って悪かったけれど、板内の人も悪いし。
それと、爺さんが何を申請しようと賛同得られてないもんは
誰もヘッダーにもローカルルールにも採用されないっすよ。
というわけで、住人さん頑張ってください。
474腐れ33男 ★
02/10/20 15:34ID:??? 削除白州12年 ★さんも落ち着け!(笑)
削除屋の立場で爺さんにレスする事はなんにもないわけじゃん。
放置を周知徹底させて、彼ぬきで自治をすすめる事が重要なのでは
ないだろうか。
それと自治や板を混乱させるものや、
2ちゃんねるの本来持つ自由なコミュニティを維持させる
弊害(爺さんの事ね)を排除するような、ちゃんとした
明文化をしていけばいいじゃない。
本来、爺さんみたいなのがレスできるのがおかしいんだから。
削除屋の立場で爺さんにレスする事はなんにもないわけじゃん。
放置を周知徹底させて、彼ぬきで自治をすすめる事が重要なのでは
ないだろうか。
それと自治や板を混乱させるものや、
2ちゃんねるの本来持つ自由なコミュニティを維持させる
弊害(爺さんの事ね)を排除するような、ちゃんとした
明文化をしていけばいいじゃない。
本来、爺さんみたいなのがレスできるのがおかしいんだから。
475きらら ◆E0KIRAzNw.
02/10/20 15:40HOST:IP1A0314.fko.mesh.ad.jp hey yo そこのカス野郎 オマエに3つの選択肢を与えよう
死ぬか? 戦うか? ビッチみたく訴えるか?
まずはリアルなヤツらは手をたたけ CLAP CLAP CLAP
ストリート育ちのヤツは手をたたけ CLAP CLAP CLAP
ダサいラップ嫌いなやつは手をたたけ CLAP CLAP CLAP
その調子だバシッと手をたたけ 星の数ほどいるワックMC これ聞いてビビって泣くMC
まぁせいぜいスキル磨きなめいめい 覚悟決めるのはオマエだ kj
他の奴ら ようはねぇ バンド取り巻き ようはねぇ 臭え金魚の糞 ようはねぇ
オメェのグレイトフルデイズも今日まで この先は通さねぇぜフェイク野郎
この俺が自ら手下そう この前のアワードの会場じゃ 生じゃねえし どーしようもないもんな
俺が来るの知ってて来やがって すれ違えばペコペコしやがって こっちはシカトだ テメーの腑抜け面
マジどうしたらそんなんで許せるか 声パクリ そしてフローパクリ ステージでの振る舞いも超パクリ
マジ神経疑うぜ まるで物真似歌合戦 親子で出にゃつまらんぜ じゃなきゃ 俺のファンクラブでも
作りゃ ちったチャンスやる
YOU LOVE HIPHOP だが HIPHOP DON`T LOVE YOU
ひっぱたかれて速攻 FUCK YOU
俺もBOYーKENとは同意見 在れば話し合う相違点
何か近頃最近突然さ RAP増えてきたTOP10チャート
当り障りのねぇリリックで 言いてー事なんか意味不明
既名曲作ってヒット狙う また今月も1個セルアウト
カメラの前でキメんのがGAME 在り来たりの奴集まりFAKE WACK
A&Rの提案困る トイレで酔わした姉ちゃんとヤル
あまりに大金払い精出る 資本主義モロ丸出しレーベル
英語ばっか使う無国籍RAP 日本語に心動くべきだ
ジャパニーズHIPHOPじゃねーのかよ?
例の場所 ブラパン系の社長 ゴナビーなんだろ、と勘ぐる
向こうのDJの出すサンプル あとゲノゲノ聴くと感狂う
リリックつらい 屁理屈ライム
自分の声の重みを知れ もう一度ジェームスブラウンから聴け
死ぬか? 戦うか? ビッチみたく訴えるか?
まずはリアルなヤツらは手をたたけ CLAP CLAP CLAP
ストリート育ちのヤツは手をたたけ CLAP CLAP CLAP
ダサいラップ嫌いなやつは手をたたけ CLAP CLAP CLAP
その調子だバシッと手をたたけ 星の数ほどいるワックMC これ聞いてビビって泣くMC
まぁせいぜいスキル磨きなめいめい 覚悟決めるのはオマエだ kj
他の奴ら ようはねぇ バンド取り巻き ようはねぇ 臭え金魚の糞 ようはねぇ
オメェのグレイトフルデイズも今日まで この先は通さねぇぜフェイク野郎
この俺が自ら手下そう この前のアワードの会場じゃ 生じゃねえし どーしようもないもんな
俺が来るの知ってて来やがって すれ違えばペコペコしやがって こっちはシカトだ テメーの腑抜け面
マジどうしたらそんなんで許せるか 声パクリ そしてフローパクリ ステージでの振る舞いも超パクリ
マジ神経疑うぜ まるで物真似歌合戦 親子で出にゃつまらんぜ じゃなきゃ 俺のファンクラブでも
作りゃ ちったチャンスやる
YOU LOVE HIPHOP だが HIPHOP DON`T LOVE YOU
ひっぱたかれて速攻 FUCK YOU
俺もBOYーKENとは同意見 在れば話し合う相違点
何か近頃最近突然さ RAP増えてきたTOP10チャート
当り障りのねぇリリックで 言いてー事なんか意味不明
既名曲作ってヒット狙う また今月も1個セルアウト
カメラの前でキメんのがGAME 在り来たりの奴集まりFAKE WACK
A&Rの提案困る トイレで酔わした姉ちゃんとヤル
あまりに大金払い精出る 資本主義モロ丸出しレーベル
英語ばっか使う無国籍RAP 日本語に心動くべきだ
ジャパニーズHIPHOPじゃねーのかよ?
例の場所 ブラパン系の社長 ゴナビーなんだろ、と勘ぐる
向こうのDJの出すサンプル あとゲノゲノ聴くと感狂う
リリックつらい 屁理屈ライム
自分の声の重みを知れ もう一度ジェームスブラウンから聴け
476ジェームスブラウン
02/10/20 15:45HOST:pc.medias.ne.jp 別に変えなくていいよ。今のままで。反対に一票。
>474
腐れ33男さん それはごもっとも(笑)。
では爺さんを排除するLRをみんなで作って、それに変更しようじゃないか(w
腐れ33男さん それはごもっとも(笑)。
では爺さんを排除するLRをみんなで作って、それに変更しようじゃないか(w
478きらら ◆E0KIRAzNw.
02/10/20 15:50HOST:IP1B0012.fko.mesh.ad.jp 人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)
\_―― ̄ ̄::::ヽ
ノ ̄ :::::::::::::: :::ヾ,
( ::::::::::::::;;;;
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( ::::::::::::::::::::::::::::::i
人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
/ ,,,,;;::''''' ::::\
( ,,,,;;::::::::::::::: __ ::;;i
入 " __ :::: '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
/"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::.. ..............::::::::::ヽ、
/ ''':::;;::::'''''' .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
{;; ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
i;;.. ,,,,,:::::::: ''''''' '''''' ..;;;:l
r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙ __,-'ニニニヽ :::::::: /
/ ヾニ二ン" ...::::::::::::/
| ........,::::::-''゙゙
丶、:::::::......... _____ _______,,,-‐'''''゙゙゙
`ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙`
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)
\_―― ̄ ̄::::ヽ
ノ ̄ :::::::::::::: :::ヾ,
( ::::::::::::::;;;;
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( ::::::::::::::::::::::::::::::i
人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
/ ,,,,;;::''''' ::::\
( ,,,,;;::::::::::::::: __ ::;;i
入 " __ :::: '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
/"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::.. ..............::::::::::ヽ、
/ ''':::;;::::'''''' .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
{;; ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
i;;.. ,,,,,:::::::: ''''''' '''''' ..;;;:l
r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙ __,-'ニニニヽ :::::::: /
/ ヾニ二ン" ...::::::::::::/
| ........,::::::-''゙゙
丶、:::::::......... _____ _______,,,-‐'''''゙゙゙
`ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙`
鉄の掟が読めれば十分翁は「招かれざる客」に認定できるかと。
「出されたご飯を好きなおかずだけ食い散らかして後かたづけもしない」阿呆。
「転んだらぴーぴー泣きわめきながら謝罪と賠償を請求する」莫迦。
「ひろゆき?だれそれ?俺の歌を聴け」とほざく痴呆。
「鉄の掟」の解釈ってhttp://osaka.cool.ne.jp/m_ragon/yakata/syosinsya.htm#okiteで合ってますよね?
「出されたご飯を好きなおかずだけ食い散らかして後かたづけもしない」阿呆。
「転んだらぴーぴー泣きわめきながら謝罪と賠償を請求する」莫迦。
「ひろゆき?だれそれ?俺の歌を聴け」とほざく痴呆。
「鉄の掟」の解釈ってhttp://osaka.cool.ne.jp/m_ragon/yakata/syosinsya.htm#okiteで合ってますよね?
480腐れ33男 ★
02/10/20 16:06ID:??? >>479
個人をターゲットにしては、それまた問題かもしれないけど
ここまでガチンコで状況を混迷させるわけだから、
ある程度、こういう事はまねしちゃだめよっていうような
わかりやすいルールをいれたらどうすかね。
個人をターゲットにしては、それまた問題かもしれないけど
ここまでガチンコで状況を混迷させるわけだから、
ある程度、こういう事はまねしちゃだめよっていうような
わかりやすいルールをいれたらどうすかね。
481ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 18:02HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>481
そう自問自答してください。
そう自問自答してください。
483名無しさん。
02/10/20 18:31HOST:196.net061211184.t-com.ne.jp ああ、ようやくゲーム翁さん来たんだね。何も言わずに帰ったからもう反論も無いのかと思ったよ。
今度から、寝るときは「寝る」の一言でも言ってから帰っていただきたいものです。
>>462
大人に責任能力があるからって何が良いの? 自己責任の下でどんなことをやっても良いと?
子どもに責任能力がないから何が問題なの?
責任はその子どもに対する教育の義務がある親へ行くので厳密には無いといえない。
また、子どもがいても良いと掲示板管理人が言うのですから、あなたは完全な無法者ですよ。
板の中でルールを守らないで、今度は掲示板全体のルールすら見落とすのですか?
屁理屈を捏ねているのは先ほどからあなた以外にいません。
あなたこそルールが読めないのではないですか? お母さんに八つ当たりでもしていてください。
譲歩してくれるなら賛同しますが、私の譲歩できるラインは
「現行ルールと同じ、もしくはそれより分かりやすく説得力と効果のあるルール」ですので。
少なくとも翁氏の案ではそれが見出せません。
>>463
はい、現行ルールと変わってませんね。
しかし、私の論旨は
「>>456の引用部分のみを残したいなら、その点だけを議論すれば良いのでは」
ということですので、それについてはいかようにお考えでしょうか?
今度から、寝るときは「寝る」の一言でも言ってから帰っていただきたいものです。
>>462
大人に責任能力があるからって何が良いの? 自己責任の下でどんなことをやっても良いと?
子どもに責任能力がないから何が問題なの?
責任はその子どもに対する教育の義務がある親へ行くので厳密には無いといえない。
また、子どもがいても良いと掲示板管理人が言うのですから、あなたは完全な無法者ですよ。
板の中でルールを守らないで、今度は掲示板全体のルールすら見落とすのですか?
屁理屈を捏ねているのは先ほどからあなた以外にいません。
あなたこそルールが読めないのではないですか? お母さんに八つ当たりでもしていてください。
譲歩してくれるなら賛同しますが、私の譲歩できるラインは
「現行ルールと同じ、もしくはそれより分かりやすく説得力と効果のあるルール」ですので。
少なくとも翁氏の案ではそれが見出せません。
>>463
はい、現行ルールと変わってませんね。
しかし、私の論旨は
「>>456の引用部分のみを残したいなら、その点だけを議論すれば良いのでは」
ということですので、それについてはいかようにお考えでしょうか?
484ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 18:33HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp485ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 18:51HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>483
自己責任は基礎的な概念ですのでいちいち説明しません。
何をやろうが自分にだけ責任がかかってくると言う事ですよ。
何をしようがかわまわないことはない。しかし最悪の場合責任を取れるんだよ。
子供はどうですか?
だめだろうが?
せめてルールが読めるようになってから、参加すればいいし。
それぐらい平易にしたいんだったら、あなたがしてください。
それと管理人が子供がいても良いというのだったらいても良いけどさ、
ローカルルールの理念が分からなくても知らない。
>>456の部分は板違いじゃないでしょ。
ローカルルール変更をローカルルール自体に織り込んだ文面だと思ってください。
ローカルルールは絶対のルールではなく、時と場合、状況に応じて変わっていけるんだという宣言ですよ。
自己責任は基礎的な概念ですのでいちいち説明しません。
何をやろうが自分にだけ責任がかかってくると言う事ですよ。
何をしようがかわまわないことはない。しかし最悪の場合責任を取れるんだよ。
子供はどうですか?
だめだろうが?
せめてルールが読めるようになってから、参加すればいいし。
それぐらい平易にしたいんだったら、あなたがしてください。
それと管理人が子供がいても良いというのだったらいても良いけどさ、
ローカルルールの理念が分からなくても知らない。
>>456の部分は板違いじゃないでしょ。
ローカルルール変更をローカルルール自体に織り込んだ文面だと思ってください。
ローカルルールは絶対のルールではなく、時と場合、状況に応じて変わっていけるんだという宣言ですよ。
486名無し
02/10/20 19:00HOST:sy97-036.svc.itscom.jp >470 :ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6 :02/10/20 15:14 HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>468
>ひろゆき氏は細かい所までは手が回らないので、我々が自治しないとならないのです。
>放っておけばそのうち2ちゃんは崩壊します。
「2ch」の管理システムが嫌いなあなたには崩壊しようがしまいが関係無いでしょう
崩壊したって文句は言いませんよ
>まあ君がID反対派なのは分かったけど、私は全体を見ているのであって、
>君の事などどうでも良いのですよ。
全体を見ている!?
投票結果があの通りなのに、よく全体を見ているなんて
言えたものですね
>>468
>ひろゆき氏は細かい所までは手が回らないので、我々が自治しないとならないのです。
>放っておけばそのうち2ちゃんは崩壊します。
「2ch」の管理システムが嫌いなあなたには崩壊しようがしまいが関係無いでしょう
崩壊したって文句は言いませんよ
>まあ君がID反対派なのは分かったけど、私は全体を見ているのであって、
>君の事などどうでも良いのですよ。
全体を見ている!?
投票結果があの通りなのに、よく全体を見ているなんて
言えたものですね
487ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 19:30HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp488ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 19:38HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>488
なにが言いがかりなのか具体的にお願いします。理論的に。
なにが言いがかりなのか具体的にお願いします。理論的に。
491ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 19:48HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp492腐れ33男 ★
02/10/20 19:52ID:??? ローカルルールに改定に賛成してる住人さんって多くの割合でいるんですかね?
まず、そこの訴求があるのかないのか、あるなら、どこが改定部分か
しっかりするべきじゃないすかね。
爺さんは抜きで、考えた方がいいような。
つーか、なんで君ら爺さんに釣られるんだよ(笑)
まず、そこの訴求があるのかないのか、あるなら、どこが改定部分か
しっかりするべきじゃないすかね。
爺さんは抜きで、考えた方がいいような。
つーか、なんで君ら爺さんに釣られるんだよ(笑)
>>491
その言葉、そのままそっくりお返しします。
その言葉、そのままそっくりお返しします。
>>492
ゴメン実は暇だったの
ゴメン実は暇だったの
495腐れ33男 ★
02/10/20 19:55ID:??? 爺さんは爺さんの話でちょっとおいとこうよ。
爺さん以外の住人さんだけで、ローカルルール改定について
ちょっと話し合った方が議論スムーズに進むんだから
とりあえず、そういう事にしたらどうだろうか。
それと、爺さんの個人情報に関わる事を個人的に収集しておりますので
なんでもよいので、知ってる事ございましたら腐れさんまで
メールくださいませ。kusare30@hotmail.com
よろしくおねがいします。
爺さん以外の住人さんだけで、ローカルルール改定について
ちょっと話し合った方が議論スムーズに進むんだから
とりあえず、そういう事にしたらどうだろうか。
それと、爺さんの個人情報に関わる事を個人的に収集しておりますので
なんでもよいので、知ってる事ございましたら腐れさんまで
メールくださいませ。kusare30@hotmail.com
よろしくおねがいします。
497ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:00HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>492
あなたすいませんがこの話には首を突っ込まないようにして欲しいですね。
家ゲ板はゲーム系板の中で最高の厨度を誇る板です。
内容のない糞スレが跋扈し、板に無関係な糞スレが跳梁する。
最低のカオス世界です。
ルール改正の声が挙がるのは当然でしたが、煽りが反対するので全て費えてきました。
今や、まともに自治出来る人材もいない様子。
あなたすいませんがこの話には首を突っ込まないようにして欲しいですね。
家ゲ板はゲーム系板の中で最高の厨度を誇る板です。
内容のない糞スレが跋扈し、板に無関係な糞スレが跳梁する。
最低のカオス世界です。
ルール改正の声が挙がるのは当然でしたが、煽りが反対するので全て費えてきました。
今や、まともに自治出来る人材もいない様子。
498携帯から失礼
02/10/20 20:04HOST:fwisp9-ext-y.docomo.ne.jp マジレスすると翁さんが一番厨房度が高いですよ、と
客観的に見てね
客観的に見てね
499ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:05HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>498
客観的とは何らかの尺度が必要になりますが、それってあるわけ?
客観的とは何らかの尺度が必要になりますが、それってあるわけ?
500ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:06HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp とりあえず、B案の方を検討してみてください。
501名無しさん。
02/10/20 20:11HOST:196.net061211184.t-com.ne.jp >>485
>それぐらい平易にしたいんだったら、あなたがしてください。
放棄するなら最初から首を突っ込んでいただきたくないのですが。
少なくとももう口を出さないで下さい。
住民の大半が「現行ルールで良い」と言うので、
現行ルールについては住民全体良く理解していただいていると思います。
つまり、現行ルールが平易なルールなのです。
お分かりいただけないでしょうか?
>それぐらい平易にしたいんだったら、あなたがしてください。
放棄するなら最初から首を突っ込んでいただきたくないのですが。
少なくとももう口を出さないで下さい。
住民の大半が「現行ルールで良い」と言うので、
現行ルールについては住民全体良く理解していただいていると思います。
つまり、現行ルールが平易なルールなのです。
お分かりいただけないでしょうか?
502ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:17HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>501
現行ルールが平易なのは良いけど、板の現状があれではどうかな?
現行ルールが平易なのは良いけど、板の現状があれではどうかな?
503名無し
02/10/20 20:19HOST:sy64-001.svc.itscom.jp >488 :ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6 :02/10/20 19:38 HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>>486
>言いがかりはよしてください。
>あなたもうここに来なくて良いですよ。
>490 : :02/10/20 19:40 HOST:i196125.ap.plala.or.jp
>>>488
>なにが言いがかりなのか具体的にお願いします。理論的に。
>491 :ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6 :02/10/20 19:48 HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>>490
>不毛な事はよしましょう。
>時間の無駄です。
まともな反論がでず、ただ逃げているだけにしか見えませんが・・
あなた「家ゲ版」来なくていいですよ
>>>486
>言いがかりはよしてください。
>あなたもうここに来なくて良いですよ。
>490 : :02/10/20 19:40 HOST:i196125.ap.plala.or.jp
>>>488
>なにが言いがかりなのか具体的にお願いします。理論的に。
>491 :ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6 :02/10/20 19:48 HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>>490
>不毛な事はよしましょう。
>時間の無駄です。
まともな反論がでず、ただ逃げているだけにしか見えませんが・・
あなた「家ゲ版」来なくていいですよ
504腐れ33男 ★
02/10/20 20:23ID:??? >>497
> あなたすいませんがこの話には首を突っ込まないようにして欲しいですね。
多くに排除されてる君が云々というつもりはないけれども
ちょっと現状良く考えましょうよ。
そもそも「板住人」なんていうカテゴライズ自体がちょっと
ズレてるのもわかるでしょう?
> ルール改正の声が挙がるのは当然でしたが、煽りが反対するので全て費えてきました。
> 今や、まともに自治出来る人材もいない様子。
反論=煽りととってしまえばそれまででしょうけれど。
お爺さん。
これ以上、面倒起こすのやめましょうよ。
冗談の範囲を越えはじめてますよ。
> あなたすいませんがこの話には首を突っ込まないようにして欲しいですね。
多くに排除されてる君が云々というつもりはないけれども
ちょっと現状良く考えましょうよ。
そもそも「板住人」なんていうカテゴライズ自体がちょっと
ズレてるのもわかるでしょう?
> ルール改正の声が挙がるのは当然でしたが、煽りが反対するので全て費えてきました。
> 今や、まともに自治出来る人材もいない様子。
反論=煽りととってしまえばそれまででしょうけれど。
お爺さん。
これ以上、面倒起こすのやめましょうよ。
冗談の範囲を越えはじめてますよ。
505ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:23HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp506名無し
02/10/20 20:28HOST:sy64-001.svc.itscom.jp >投稿規制があるから、君の相手は出来居ないんだよ。
>すぐ、「2重投稿ですか?」ってでるんだよね。
もはや理解不能・・じゃあ時間をおいて答えればいいのでは?
今までどおりに答えてくれれば結構ですよ
急いでませんし
>粘着ですね。
そりゃ、あんただ・・
>すぐ、「2重投稿ですか?」ってでるんだよね。
もはや理解不能・・じゃあ時間をおいて答えればいいのでは?
今までどおりに答えてくれれば結構ですよ
急いでませんし
>粘着ですね。
そりゃ、あんただ・・
507名無しさん。
02/10/20 20:28HOST:196.net061211184.t-com.ne.jp508腐れ33男 ★
02/10/20 20:29ID:??? もう冗談ですよ、とかそういうライン越えてると思うんだよ。
そろそろ、こういうところを荒らすのやめたらどうだろう>ゲーム爺さん
前にも言ったけれど、あなたがこういう活動を続けると
これでいいんだと勘違いしてしまう子供がでてきてしまう事にも
繋がると思うんだよ。
異義を唱えるのは悪い事ではないけれど
総意として、それに反駁されたのなら、それでもう一旦諦めてよ。
それと、管理者(例えばトオル、例えば西村、例えばマァヴ)
そいいう人間の「NO」と言われたらそれはもう駄目なんだ。
それ以上続けるのは、単純に荒らし行為になってしまうんだよ。
そろそろそのへん汲み取ってくれないだろうか。
そろそろ、こういうところを荒らすのやめたらどうだろう>ゲーム爺さん
前にも言ったけれど、あなたがこういう活動を続けると
これでいいんだと勘違いしてしまう子供がでてきてしまう事にも
繋がると思うんだよ。
異義を唱えるのは悪い事ではないけれど
総意として、それに反駁されたのなら、それでもう一旦諦めてよ。
それと、管理者(例えばトオル、例えば西村、例えばマァヴ)
そいいう人間の「NO」と言われたらそれはもう駄目なんだ。
それ以上続けるのは、単純に荒らし行為になってしまうんだよ。
そろそろそのへん汲み取ってくれないだろうか。
509ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:31HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>504
ここの暇人相手にリーダーシップとっても意味ないよ。
まともな意見云えるやつって殆どいないだろ。
排除ってそいつらからだもんな、って言うか実は必要とされている。
俺とこいつらとは、互いに補い合う関係なの。
そう言う愛もあるって事が分かってないね。
さて、反論=煽りなんて短絡的には考えません。
より優れた案を出す人ほど尊敬し、受け入れます。
そのような実例は枚挙に暇がないほどです。
板住人というカテゴライズがナンセンス?
少なくとも半年は住み着いてないとだめだって。
ちょっと面白そうだからって首を突っ込んでも何も分からないと恥かきますよ。
ここの暇人相手にリーダーシップとっても意味ないよ。
まともな意見云えるやつって殆どいないだろ。
排除ってそいつらからだもんな、って言うか実は必要とされている。
俺とこいつらとは、互いに補い合う関係なの。
そう言う愛もあるって事が分かってないね。
さて、反論=煽りなんて短絡的には考えません。
より優れた案を出す人ほど尊敬し、受け入れます。
そのような実例は枚挙に暇がないほどです。
板住人というカテゴライズがナンセンス?
少なくとも半年は住み着いてないとだめだって。
ちょっと面白そうだからって首を突っ込んでも何も分からないと恥かきますよ。
510携帯から失礼
02/10/20 20:32HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp 客観に尺度が必要?本気で言ってますか?
あるとしたら貴方の人格障害ですかね
何故みんなが貴方に否定的になり
またアドバイスしてた人までもが去ったのか…
自分でよーく考えた方がいいと思います
スレ違い失礼
あるとしたら貴方の人格障害ですかね
何故みんなが貴方に否定的になり
またアドバイスしてた人までもが去ったのか…
自分でよーく考えた方がいいと思います
スレ違い失礼
511腐れ33男 ★
02/10/20 20:32ID:??? という訳で、少なくともトオルくんは議論板のスレッド
全部目を通してるだろうから、何らかの返答貰えないだろうか。
駄目なら駄目、議論をする余地があるならなんらかの意見を
貰えるまで爺さん待てないだろうか?
もう、申請したいローカルルール案っていうのは出してるわけだから
殆どまともに答えてないレスならする必要もないでしょう。
ゲーム爺さんの案が通るか、通らないかを
住人さんの反駁を真摯に受け止めないのだから
もう管理者裁定って事でどうすか。
全部目を通してるだろうから、何らかの返答貰えないだろうか。
駄目なら駄目、議論をする余地があるならなんらかの意見を
貰えるまで爺さん待てないだろうか?
もう、申請したいローカルルール案っていうのは出してるわけだから
殆どまともに答えてないレスならする必要もないでしょう。
ゲーム爺さんの案が通るか、通らないかを
住人さんの反駁を真摯に受け止めないのだから
もう管理者裁定って事でどうすか。
512ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:33HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp513ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:35HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp514腐れ33男 ★
02/10/20 20:36ID:??? >>509
> ここの暇人相手にリーダーシップとっても意味ないよ。
とってないよ。さっきも言ったけどスレッド伸ばす事に
意義があるわけじゃないんだろうから、管理者裁定にしようって事で。
> まともな意見云えるやつって殆どいないだろ。
そんな事ないよ。反駁を総じて荒らしとしてるのは
これはもう議論の余地なしっていうことだよ、ゲーム爺さん。
> さて、反論=煽りなんて短絡的には考えません。
してるよ、スレッド全部よんでごらんなさい。
> より優れた案を出す人ほど尊敬し、受け入れます。
> そのような実例は枚挙に暇がないほどです。
日本語おかしいですよ。
> 板住人というカテゴライズがナンセンス?
> 少なくとも半年は住み着いてないとだめだって。
> ちょっと面白そうだからって首を突っ込んでも何も分からないと恥かきますよ。
立ち入り禁止、新規参入を拒むような板なら、そもそも2ちゃんねるの中で
成り立つ板ではないっすよ。これもう単純に「馴れ合い禁止」っていう措置と
まったく一緒です。参加したいものが参加出来るわけです。
というか、爺さんにレスしてすまん。
とりあえず管理者裁定待ち。
それと爺さんの個人情報引き続きお待ちしてます。
kusare30@hotmail.com
> ここの暇人相手にリーダーシップとっても意味ないよ。
とってないよ。さっきも言ったけどスレッド伸ばす事に
意義があるわけじゃないんだろうから、管理者裁定にしようって事で。
> まともな意見云えるやつって殆どいないだろ。
そんな事ないよ。反駁を総じて荒らしとしてるのは
これはもう議論の余地なしっていうことだよ、ゲーム爺さん。
> さて、反論=煽りなんて短絡的には考えません。
してるよ、スレッド全部よんでごらんなさい。
> より優れた案を出す人ほど尊敬し、受け入れます。
> そのような実例は枚挙に暇がないほどです。
日本語おかしいですよ。
> 板住人というカテゴライズがナンセンス?
> 少なくとも半年は住み着いてないとだめだって。
> ちょっと面白そうだからって首を突っ込んでも何も分からないと恥かきますよ。
立ち入り禁止、新規参入を拒むような板なら、そもそも2ちゃんねるの中で
成り立つ板ではないっすよ。これもう単純に「馴れ合い禁止」っていう措置と
まったく一緒です。参加したいものが参加出来るわけです。
というか、爺さんにレスしてすまん。
とりあえず管理者裁定待ち。
それと爺さんの個人情報引き続きお待ちしてます。
kusare30@hotmail.com
515腐れ33男 ★
02/10/20 20:38ID:??? >>513
> 公開運営の論議と一緒にするんじゃないよ。
してないよ。
もういい加減にしようよ。
ここまで、議論板荒らさなくてもいいんじゃないだろうか。
ちょっと待ってみたらどうすか?
反論があなた以外のほぼ全員である、
あなたは反論を荒らしと決定する、
これ以上は議論の余地ないでしょう。
だから待ちましょうよ。
> 公開運営の論議と一緒にするんじゃないよ。
してないよ。
もういい加減にしようよ。
ここまで、議論板荒らさなくてもいいんじゃないだろうか。
ちょっと待ってみたらどうすか?
反論があなた以外のほぼ全員である、
あなたは反論を荒らしと決定する、
これ以上は議論の余地ないでしょう。
だから待ちましょうよ。
516ゲーム翁 ◆8HBlPg6xk6
02/10/20 20:38HOST:ntmiex013219.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp518腐れ33男 ★
02/10/20 20:40ID:??? > だいぶ受け止めておりますよ。
> ルール案はこれまでどれ程変わってきたか見てないの?
ん、じゃなくてさ。
これ総じて「改定必要ない」という総論になってるでしょう。
そこで、改定を押し進める議論をしてしまってるでしょう?
だから、そこのところを管理者裁定にしましょう、と。
完遂してない議題の次の議題進めてもしょうもないでしょう。
これくらいはわかるよね?
> ルール案はこれまでどれ程変わってきたか見てないの?
ん、じゃなくてさ。
これ総じて「改定必要ない」という総論になってるでしょう。
そこで、改定を押し進める議論をしてしまってるでしょう?
だから、そこのところを管理者裁定にしましょう、と。
完遂してない議題の次の議題進めてもしょうもないでしょう。
これくらいはわかるよね?
519486
02/10/20 20:40HOST:sy64-001.svc.itscom.jp >516
答えてくれないのね
まともな反論を・・やっぱできない?
答えてくれないのね
まともな反論を・・やっぱできない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【米国】グリーンランド購入へ圧力 トランプ氏、デンマークに関税も ★2 [Ikhtiandr★]
- フジ「だれかtoなかい」当面の間、放送を休止 [ひかり★]
- 【フランス】水族館閉園でシャチの行き先決まらず、日本行きには保護団体が反対 [香味焙煎★]
- 【芸能】鈴木奈々が創価学会への“熱烈信仰”を告白「うわ!祈りってガチかなうじゃん」「ライバルたちに教えたくない!」 [ネギうどん★]
- 「ドライバー不足」深刻 タクシー業の倒産・廃業82件、過去最多 「人手不足」での倒産目立つ [七波羅探題★]
- 【緊急】石破総理「首都機能の分散、マジでやるからよろ。今候補地を選定してる」wxwxwxwxwxwx [732289945]
- さーらりとした
- 【悲報】AV女優を出演させたNHK大河ドラマ「べらぼう」、ガチで炎上する………打ち切りを求めるハッシュタグも爆誕wwwwwwwwwwwww [839150984]
- おかずを口に放り込んでからすかさず米をパク!「口内丼」をする旦那に悩む妻が続出している模様 [931522839]
- るるさん VS ぺこーら
- 【悲報】アメリカでポリコレ廃止が相次ぐwwwwwwww ジャップどうすんのこれ [918057362]