>>82
>と書いているが大多数の人が「そのリンクが貼ってあるからといってそんなことはない」と言っている。

しかし、残念ながらこの内のお二方はまともに議論が出来ない方のようです。数には入りませんね。

>この時点であなたの考えは完全に破綻していることになる。

何度でも繰り返し書きましょう。私が>>76

>2.HPの内容自体にも問題がある。「荒らし」を「ソーテック否定派」と記述するなど、
>ソーテックに批判的な書き込みを全て排除しようと言う意思が感じられ、客観的とは言えない。

と書いたのをお読みになられましたか?
既に「荒らし」を「ソーテック否定派」と定義することは、誤解を招くなどの問題があるとして、テンプレからも削除されたはずです。
それなのに、この表記が使用されているHPをリンクに張るのがOKというのは矛盾していませんか?
参加者の誤解を招く上に、荒らしに対する抑止力にもならない。ですから、こんなページは貼らない方がいいと考えました。

>と書いているのだからソーテック叩き荒らしと思われても仕方がないのでは?

私はなぜこのHPが不適切かという事を再三説明してきました。それなのに返って来るレスは「私は良いと思う」「入れることに同意します」といった理由の無い感情論ばかりでした。
そういう肯定派の感情論が多い事に対してどう思うか、と聞かれれば「あなた方が間違ってると思うだけです」と答えるしかないでしょう。私は理論的反論を望んでいます。

>また、荒らしがどんな酷いことをしてきたのかを知ってもらうためにもリンクは必要と考える。

あくまで製品に対する評価を行うスレッドのテンプレに入れるかどうかは別として、荒らしが何を行ってきたのかを示すというのは悪くないと思います。
ですが、こんないい加減なHPを張るわけには行きません。繰り返しになりますが、これなら貼らない方がマシです。