>>324
今現在、共に歩むべき利用者にとって快適でない状態になっていることは事実です。
削除屋諸行さんの判断・処置がその原因の1つになっている可能性が全くないと言い切れるだけの
根拠がありますか?
別の対処をすることで、今よりは快適な状態にできたかも知れないと考えることはできませんか?
ルールを破る人間を尊重して欲しいなんて思っていませんが、結果として、ルールを破る人間を増
やしてしまう様な対処をしたのだとしたら、それは削除人の心得に反した判断だったということにな
ると思います。
もちろん今回の件がそうだったと言い切るだけの根拠もありませんので、削除屋諸行さんの処置を
一方的に責めるつもりはありません。
ですが「利用者が快適に過ごせるように」という削除人の心得を真摯に受け止めるのなら、削除人
は削除の基準や原則だけでなく、その対処が引き起こす結果を常に予測・意識した上で判断をする
必要があると思うし、そういう予測を的確に行える様になるには、冒頭に書いたような、判断の結果
を省みる姿勢が必要です。
更に言えば、ボランティアでとてもそんなことまでやってられないというのであれば、その人は削除
人を止めるべきだと思います。
声優 レス・スレッド削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
328住人の1人
04/10/28 00:13:37HOST:ppp1845.va-west.my-users.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています