>>346
> #秩序を守らせる役目にある人物に対して、秩序を乱す行為に荷担することを求めないで下さい。

話が全く伝わっていない様でとても残念です。
私が言っているのは、「結果として、秩序を更に乱してしまう様な処置は絶対に行
わない様に心がけて欲しい」ということです。
それは恣意的な(自分勝手な考えに従った)削除をして欲しいということではあり
ません。
「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」ということを最大限に優先した考
え従って削除をして欲しいということです。
(当然、ここでの「住人さん」とは、板やスレの趣旨に沿った真っ当なカキコをす
 る人達のことです)

ルールは数式ではありません。それを解釈する人がどういう考えに従っているかに
よって解は変わります。
現に削除人の間でもルール解釈の仕方に差はありますし、もっと言えば、専門家が
最大限の厳密さを追求して作ったルール(=法律)の解釈を、極めて高度な専門知
識を有する専門家の中の専門家(=裁判官)が行う場合においてさえ、異なる解が
出されることは往々にしてあります。
そういう幾通りもの解を持つ「ルール」というものに対し、どういう考えに従って
解釈を行うのか、どの解を選ぶのかは個々の削除人に依存せざるを得ませんし、別
の言い方をすればその解釈の仕方を選ぶ特権を与えられているのが削除人というこ
となんだと思います。

これまでにご返答頂いた内容を見る限り、おそらく阿梵明王さんはご自分が何かを
選んでいるという自覚が殆ど無いのではないかと思います。
ですが、それはあり得ません。ルールの解釈を行うということは、解釈の仕方を選
ぶということと等価だと思います(その選択を意識的にしているか無意識にしてい
るかの差は人によってあると思いますが)。
そして先に書いた通り、削除人はその選択において、「できるだけ住人さんが快適
に過ごせるように」するという考え方を意識的行って欲しいということです。