>>364
あのなぁ……削除忍さんから言われたことは、立て直しのきっかけが何であるかなんて事とは関係ないけど。

その主旨はただ単に、「スレッドを立て直すということはスレッドが重複する事を承知の上でスレッドを立てるということだから、
立てた時点で重複スレを立てるというルール違反を犯していることになる」というだけのこと。

#まあ、先に立っているスレが削除ガイドラインやローカルルールに抵触するルール違反な代物であれば
#その限りに非ず、と解釈してはいますがね。

それから……次スレと称するスレが立って、それが「次スレが立つには時期尚早かどうか」を判断するのは
各削除人の裁量範囲内でしょうが。

>>366-367
それを判断するのは各削除人の裁量範囲内のことだから、私は私の裁量で判断します。

#どう判断するかはケースバイケースなので一概には言えませんが、
#個人的には900-950くらいで次スレが立つことも特に問題ないと考えています。

ところで、「望ましくない」スレタイやテンプレなんてのは思い切り主観的な評価ですよね。
処理判断の際にはそれらが「望ましくない」かどうかはほとんど知ったことではありません。

#ただし、それらが削除ガイドラインやローカルルールに抵触していると判断したなら話は別ですが。

>>368
原点に戻りましょうか……
あなたは、この件で諸行さんが本スレとして残したスレッドが削除ガイドラインやローカルルールに抵触していたと思いますか?

#私は「否」と判断したからこそ、「抵触していない」を前提に話をしている訳でして。

>>371-372
次スレとして認めうるスレッドは、削除ガイドライン中の一文
「同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。」の
原則を外れる代物と考えていますが。