>>401
> 既にご承知とは思いますが、私は抵触していないと判断しました。
> 無論、「4. 投稿目的による削除対象」にもです。

仰る通りその点は承知している上、私の判断とどちらが正しいのかについて論争するつも
りがないことも前回のカキコの通りです。
そんなことよりも、私がずっと言い続けている「どういう考え方でルール解釈をするべき
なのか」という点については、何故コメントを頂けないのでしょうか?

小太郎さんが>>407で引用されている、
> 218 名前: ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/11/18 16:16 ID:???

のコメント。こんなコメントがあったとは知りませんでしたが、結局私が明王さんや諸行
さんに言いたかったことはこのコメントに全て集約されてます。

重複・次スレ移行にまつわる問題で実際どう判断していくのかという具体的な話は、
今現在色々と案が出ていますのでそれらを元にもっと議論が必要だと思います。
そして、その議論において基準とすべきものは上記管理人氏の考え方です。

明王さんの発言は随所に「ルールがこうだから」的な要素があり、それを守る・守らせる
ことこそが削除人の使命と勘違いされている様に見受けられますが、それによって利用者
が不快になる様では正に本末転倒です。
ある意見に賛同するにしても反論するにしても、「現行ルールがこうだから」ではなく、
「削除人の役割は利用者が気持ちよく使えるようにするためのお手伝いなのだから」とい
う視点を常に持って頂きたいと思います。