X



トップページ削除議論
1001コメント543KB

声優 レス・スレッド削除議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/05/29(日) 06:47:16HOST:ntkngw091097.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>607
おーそうそう
そいつの発言レス削除依頼出しちゃっていいかね
アドバイスを装うスレ荒らしってことで
0610しき
垢版 |
NGNG
同じプロバイダ使ったら同一人物なんだ・・・
へー
0611しき
垢版 |
NGNG
あ、沢城みゆきスレ住人さんも同じプロバイダだな。
愛知のソネット使いは一体どれくらい居るんでしょーね?
0612声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/05/30(月) 07:14:35HOST:ntkngw091097.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112573206/77
>77 :HG名無しさん :2005/05/29(日) 19:27:38 HOST:YahooBB219168004082.bbtec.net
>>>76
>( ゚д゚)ポカーン
>
>ウィルスソースに関しては過度の連投で無い限り
>自分で透明アボンなり、個別に無反応な対処しとくとか相場がきまってますが

それはわかる。だがIEの場合どうすんのよ
被害ないにせよUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEだろ
0613 ◆misato9dqk
垢版 |
2005/05/30(月) 12:07:56HOST:actkyo113197.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>612
出したまんまにしてればいいと思うけど。
PC無害と分かっていれば警告画面をいちいち消したりしないで最小化しとくでしょ。
0614しき
垢版 |
NGNG
>>612
で、>>605に関してなんか言うこと無いの?
0616(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/05/31(火) 11:49:18HOST:p6155-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp
そんな事自分で考えなさい。訊かれても(´・ω・`)しらんがな
「そのスレ見ないから依頼しなくてもいいよ。」って答えようと思ったが、、
規制議論板への報告対象であると思います。

荒らし報告
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
各荒らし報告の書式
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

熟読の上、2・3週間まとめて報告のこと、ちまちま細切れに報告してもダメです。
1スレ潰れてdat落ちしてから報告でも1ヶ月以内のものでしたら構いません。

但し、そのスレの住み心地を良くしたいという目的でしたら、専ブラで大型AAをセルフあぼーんして
しまえば良いでしょう。
0618ラスティ ◆NANAv7.5xM
垢版 |
2005/06/11(土) 23:50:47HOST:p49100-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
150 名前: ラスティ ◆Aria/kC.N2Mail: アルヴィス・ハミルトン 投稿日: 03/10/16(木) 04:18:00

      | /:::::::: .::::;;;;;;;;/ /、  ,ィ/ / `^! ll    ',.    ヽヽ;;;;;;;;; :::!
      l´:::::::..::::;;;;;;;;/ /   ヽ7〃/    .| |ヽ     i     ヽ!;;;;;;;; :::|
        !:::::::::;;;;;;;;;:イィヽ  V /l/     l l ヽ  ト lヽ  l l. i;;;;;;;; .::j
       ヽ::;;;;;;/ |lハヽ /  .l!_ -- .  ', |   `l | l.| ', l |ハ|;;;;;;;:::/
       `¨´   |.l.  i   '´| ̄ ̄_`丶ヽ   j lェ|l=、l j!l;;|l;;;;;:::/
             ./´ヽ }  ,,ィ'"?氈R、ヽ    ´,リ-l!.  ! /lハl!_/
            { ' ヽ  〃{`(li::::}      ,ィヾトヽ lイ/'
            、     ` ヽ__;ノ.         {:(リ j }〉/}
             ヽ.__   ` ̄          ゙=′ '/
            _, -lハ           ノ     ,'
           , '´:::::/  ヽ       ー-     /
            /:.:.::{/     \         , '
0619トロイの木馬 ◆XephonA6cc
垢版 |
2005/06/24(金) 23:55:37HOST:222.110.107.37
能登って高校ニ年の時のクラス三組だったんだね。
漏れも今二年三組。なんていうかもう運命だね。
あとは能登と出会って、殴りつけて、蹴り飛ばし、首を締め上げて、血まみれになり、
逃げまどう能登を追い詰めて、犯し、犯し、犯し、犯し、犯し、犯し、犯し、犯し、犯し
全てを支配して、漏れは父親になるんだ!
運命だからしょうがないね。待っててね麻美子、今すぐ逝くからね
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 14:31:45HOST:r115184.ppp.asahi-net.or.jp
>>621
いや、質問の意図しているところを理解できていなかったみたいなんで
もうちょっと細かく言うとだね、
そのスレはTAMAGO、つまり「門脇舞と福圓美里」のユニットのアンチスレ的役割をしているんだよね?
それは個人アンチスレではないし、検索して容易に探せるようなスレタイではないよね?
しかも、だ。
件の削除依頼はそのスレへの誘導もされておらず、
削除依頼されたスレに書き込んでいた人間はもし削除された場合、
アンチ的な書き込みをどこに書き込めばいいんですか?って話。

そこら辺の説明も誘導もなしに、どうして削除人さんが削除判断できるんですか?
0623名無し
垢版 |
2005/06/28(火) 21:34:51HOST:EATcf-304p17.ppp15.odn.ne.jp
>>622
削除依頼したスレは本スレと名乗っており、アンチスレではないから重複。
また、本スレとして扱う場合においてはスレタイを見れば不適切なことが明らか。
TAMAGOのアンチスレだが、実質的にTAMAGOのユニット活動アンチというより
福圓・門脇個人としてのアンチスレとして機能している。
(どちらかというと福圓美里に向けたものが大半、というか9割)
そして、福圓美里はそれほど知名度が高くない故アンチスレもTAMAGOアンチひとつあれば十分。
誘導の件は本スレ(仮)のテンプレにおいてTAMAGOアンチスレを案内しているので
ので問題はない。「福圓」検索→本スレ→テンプレ→アンチスレへ行ける。
>削除依頼されたスレに書き込んでいた人間はもし削除された場合、
>アンチ的な書き込みをどこに書き込めばいいんですか?って話。
元々本スレとしてたてられたものなので、そこでアンチレスをつけるのがお門違い。
削除依頼したスレは、次スレとしてたてる際にスレたて人が悪ふざけ・
もしくは荒らし行為としてたてたものなので、アンチスレとしてたてられていない。
スレナンバーもその6としてたてられている。
しかし、スレタイがスレタイなだけに住人が嫌がっている、
ゆえに削除依頼を提出した次第。
0624ステファ ◆NANAv7.5xM
垢版 |
2005/06/28(火) 23:57:59HOST:p49100-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
うひひ
0625奈々氏
垢版 |
2005/06/29(水) 00:53:01HOST:eatkyo558002.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>623
誘導しなくちゃ削除依頼してあることがわからないし、
また、どこに行けばいいのか分からないでしょ。
ほとんどの人はIEで閲覧だけしているんだから。
もしアレで削除された場合、突然削除された事になるじゃん。
本当に削除してほしいなら誘導をまずするべき。
それを怠っている時点で本気でないといっているようなもの。

それに知名度云々言うなら、そこまでの工作するような人間がいる時点で
福圓美里のアンチスレに需要があるってことじゃない。
わざわざそれを証明してくれて、
しかも容易に落ちないようにレスまで大量につけてくれているんだから
使わない手はないでしょ?
0626刑務所の中 ◆NANAv7.5xM
垢版 |
2005/07/02(土) 01:20:30HOST:p4249-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp

0627ブラックザンクによろしく
垢版 |
2005/07/22(金) 15:58:40HOST:pd3f8b7.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
川澄スレはどうにかならないのか?
0628
垢版 |
2005/07/22(金) 18:49:07HOST:P061198136220.ppp.prin.ne.jp
>>627
立てた本人のホストも分かってるんですよね。
0630
垢版 |
2005/07/23(土) 08:04:56HOST:P061198137131.ppp.prin.ne.jp
>>629
「閉鎖して分割しなければならない」。
0631声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/07/24(日) 08:16:49HOST:ntkngw161079.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
分割案。なーんも知識のない状態のなんでスルーでもおk

1:アイドル声優隔離板
「声優雑誌」にグラビアがよく出るような人気声優についてのスレ
これまでにも声優板の治安を大きく乱したため、差別の意味を込めて「隔離」を板の名につける
鯖はex。anime鯖からは追放。
2:声優板本部
1に該当しない全ての声優が該当。
鬼岩に荒らされないようなLRの制定が求められる。
鯖はanimeかな?
0632 ◆MisatojLZk
垢版 |
2005/07/26(火) 06:00:47HOST:r115144.ppp.asahi-net.or.jp
>>631
自治スレにそれ出さないのは何でかな?
0635 ◆MisatojLZk
垢版 |
2005/07/26(火) 16:04:18HOST:r115144.ppp.asahi-net.or.jp
>>633
つまり知識もないのに閉鎖しろだの言っているってことですか?
0636HG名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 18:04:03HOST:YahooBB219168004082.bbtec.net
>>634
差別・蔑視を含む発言やスレは
優先的に削除される重要削除対象(GL4
0637声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/07/26(火) 18:33:52HOST:ntkngw161079.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>635
スルーでおkって言っているのに何で粘着するか
つーかこの程度の案なら多分過去にも出てるっしょ
0638名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 19:02:01HOST:p8100-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>634
マルチポストで幾つも投稿してる人が「チョン削除人 vs スレ住人」とか
「削除人による言論規制キタwwwwww」とか書いてらっしゃいますげど、
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1122358468/15 「削除人による言論規制キタwwwwww」77スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1122321078/36 「チョン削除人 vs スレ住人」19スレ

次スレ・・・というか重複スレですがスレタイがスレ住人さんのニーズに
そぐわなかったようで、ジェンヌ氏の発言の前に立っていますね。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1122211078/17-35n
0639(ry
垢版 |
2005/07/26(火) 19:30:58HOST:n21srv4.nava21.ne.jp<dhcp-1519.nava21.ne.jp>
さて、そろそろ解説でも。

まず第一に、これは私が貫徹して意識が朦朧としていたときの体験記である。
第二に、私はこのとき考える力が欠落していたと思う。自分でもそう思う。
第三に、この話は話半分に受け取ってもらいたい。

さて、あれは朝のことだった。用を終えてさて今日も糞スレいっぱい楽しいな〜♪
と思って新しく立ったスレを眺めていたのである。一通り重複(ryも貼り終えて
そろそろ依頼かなと思ったとき目に入ったのが浅野真澄を語るスレ(ryである。
まず思ったのはあーこりゃ重複だなと。仕方ない。本スレ誘導でも貼ろうかな〜♪
と意気込んで、(間違い@ 私は自信の手でこのスレの削除依頼を1日前に行っている。
どうもこのときは初見だと思い込んでいたようだ。何故かは知らない。)
重複(ryを投稿しようとしたら案の定の連投規制。(間違いA 実を言うと17にて本スレ誘導を既にされている。
私が誘導する必要は全く無い。…どうして誘導しなくてはと思ったかはその時の私の心理状況に聞いてくれ。)
…むっ、と私は思った。私は早く寝たい。しかし連投規制が解除できるまで起きてるのは
めんどくさい…。はっ!と閃いた。そうだ。チョンというのは差別言葉のような物なのだから
差別・蔑視を削除理由すればいいじゃん〜♪頭いいな、自分って!
さて、それならそれで削除以来しようか。…投稿OKっと。さて寝よう。。。。?
まて、差別・蔑視というのは削除要請の管轄だな。ならそっちに出した方が適当か。
でもスレタイに差別・蔑視の用語は大丈夫だったかなぁ…。まっ一応聞いて大丈夫と言っていたし。。。
よし、差別・蔑視にて依頼してこよう!

これが私の朝の行動全網である。笑うなら笑え。煮て焼いて食ってくれ!話を酒のネタに使ってくれ!
言わなくても判ってると思うが言っておく。…まで読んだをこのレスの返答に(ry。以上。
0640 ◆misato9dqk
垢版 |
2005/07/27(水) 05:44:19HOST:r115144.ppp.asahi-net.or.jp
>>637
もうちょっと分かりやすく書くと、
そのスタンスであるならば、閉鎖閉鎖と声高に論じる事も無いと思うからです。
0641声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/07/27(水) 07:36:43HOST:ntkngw161079.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>640
理想的には閉鎖が一番なのよ
一部のアイドル声優のスレの荒れが他の声優のスレに迷惑をかけてるから
マイナーな声優とかは2chでなくても十分に語り合えると思ってるんだがねぇ
0642名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 10:53:28HOST:p6159-ipad03oomichi.oita.ocn.ne.jp
>>641
したらばに声優板や個人板がたくさんあるけど、
作っただけで機能は全くしてないよ。むしろ重複乱立しまくりだった。
メジャーな掲示板で少しでも多くの情報を集められることに意義があると思うんだけどな。
0643名無しの良心
垢版 |
2005/07/27(水) 12:28:38HOST:actkyo111160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>マイナーな声優とかは2chでなくても十分に語り合えると思ってるんだがねぇ
多分逆かと
マイナーな掲示板でマイナーな声優の話題扱っても
一ヶ月に1レスとかしか付かず機能しないと思う

# ただの個人の戯言なんだからスルーでいいでしょ
# 話すところも間違えてるし
0644声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/07/28(木) 08:00:16HOST:ntkngw161079.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除明王氏に似てる

夏の間だけ2ch閉鎖なんてのも面白いとは思うんだけどなぁ
無理の極みだし
0645声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/08/12(金) 07:37:31HOST:ntkngw178155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
興味深いレスがあったので丸々引用
>522 :リリアン削女学園2年松組@削除白河さやか ★ :2005/08/11(木) 22:02:22 ID:???0
>ごきげんよう
>
>>>519さま
>削除いたしました。
>
>>>520さま
>先発スレッドですが、立てられた時期・1の内容・テンプレ等のいずれにも
>使用するうえで問題が見あたりません。
>よって、後発を重複スレッドとして処理いたしました。
>スレタイや立てた人が気に入らないなどという理由で、意図的に重複させてまで
>立て直すという行為は、全く持って論外ですわ。
>
>>>521
>削除いたしました。
0647声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/08/26(金) 07:24:23HOST:ntkngw036207.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>646
そうおかしいもんでもないと思うけどねぇ
田村ゆかりスレみたく下品な言葉を使われてるわけでもないし
しかも下のほうは>>1に問題があるんじゃないか?
0648可憐
垢版 |
2005/08/26(金) 23:00:21HOST:hcc3d73d5b4.bai.ne.jp
そうですね、メールアド晒してますね、意図的な物を感じます(^-^;
0649声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/08/27(土) 08:07:15HOST:ntkngw036207.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
一応削除理由は重複でいいと思うけどね
そういやなんかスレ内でローカルルールみたいなのはあるの?
0650可憐
垢版 |
2005/08/28(日) 00:17:31HOST:hcc3d73d5b4.bai.ne.jp
いえ、ありません。
内部では生き残った側が本スレにすべき等
dat順で消費すべき等
未だ定まっていません。
0652 ◆misato9dqk
垢版 |
2005/09/14(水) 03:03:21HOST:s212065.ppp.asahi-net.or.jp
>>644
すでに営利的な問題で無理です。
>>651
かなり遅いレスだけど質問。
板のルールって何?
0653声の出演:声優板閉鎖論者
垢版 |
2005/09/14(水) 08:12:28HOST:ntkngw168046.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>652
ローカルルールのことを言っていたんだ
さすがに意味不明だったな
亀ながらスマヌ
0654名無し
垢版 |
2005/09/24(土) 07:41:00HOST:i60-41-160-99.s05.a014.ap.plala.or.jp
スレ違いだけど、
その「閉鎖論者」とかいうコテはやめたほうがいい。
あんたのいるスレがあれてるのかもしれないが、
多くの善意の住人は2chを必要としているんだから。
閉鎖とかわめいてるやつはただの自分勝手。
0655名無し
垢版 |
2005/09/24(土) 07:42:15HOST:i60-41-160-99.s05.a014.ap.plala.or.jp
2chつーか声優@2chのことね。
0658声の出演:
垢版 |
2005/09/30(金) 07:26:37HOST:ntkngw155009.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
今は閉鎖論展開しても意味ないので今をもってコテ変更
どのみちホストでわかるからいいだろう
>>657
その下の依頼スレが堀江スレってのがどうも不吉でね
アンチが削除妨害を狙ったんじゃないかと勘ぐってしまう
0659132人目の素数さん
垢版 |
2005/10/01(土) 09:02:48HOST:actkyo006015.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
一言削除されてませんよって書けば済むような気もしますけどね
勘違いとかの可能性もあるし
0660声の出演:
垢版 |
2005/10/01(土) 21:29:33HOST:ntkngw184182.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
それが削除人に対する催促と受け取られかねないと思ったからあそこにはその旨は書いてないんだがな
0662声の出演:
垢版 |
2005/10/02(日) 07:23:44HOST:ntkngw184182.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
それはスレと無関係のレスとして削除されかねない
0663663
垢版 |
2005/11/16(水) 15:19:57HOST:p7120-ipad86marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
先日、声優板に新板「声優2」が追加されてから、
「声優」、「声優2」ともに削除依頼もなく、削除報告もない削除が繰り返されています。
削除人の独断でスレッドを削除し、報告をしないことはままありますが、
なかにはガイドラインやローカルルールに抵触しないと考えられるネタスレや情報スレも含まれています。
なにぶん該当スレッドが削除されてしまっているため、このスレッドが削除されたと提示できないのですが、
これは削除権の乱用だと考えます。

削除記録を閲覧できる方はここ3〜4日の「声優」、「声優2」の削除されたスレッドを、
もう一度ガイドラインとローカルルールに照らし合わせて見ていただけないでしょうか。
そして、独断でルール外の削除を繰り返す削除人の公開と、
場合によっては削除権を停止していただけないでしょうか。
非常に面倒なお願いですが、どうぞよろしくお願いします。
0664削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/11/16(水) 15:25:34ID:???0
>>663
具体的に「抵触していない」とあなたが思い、そして処理された
スレッドを提示して下さい。

露骨に重複であったり、その他の項目に引っかかるものしか
処理してないはずですので(あとは依頼されてるものを基準に)。
0665663
垢版 |
2005/11/16(水) 15:54:48HOST:p7120-ipad86marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
それが、既に削除されてしまっているのでどんなスレがあったのかも分からないんです。
今、声優板の自治スレで削除されたスレのタイトルを書いてくれた人がいるので、
後ほど時間があるときに、削除整理板の依頼と照らし合わせて、
この削除はおかしいと思うものをピックアップします。
素早いレス感謝します。

■声優板自治スレッド/案内/スレ立て相談所 32
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1131819473/
0666おさげ
垢版 |
NGNG
しょっぱなから乱用だと言っちゃうのはアレだと思うがマァ頑張れ。
0667名無しの良心
垢版 |
2005/11/25(金) 02:02:17HOST:p2162-ipad01oomichi.oita.ocn.ne.jp
voice:声優[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118497830/500-503

に申請されている移転依頼は、全く誰の同意も取れていない依頼です。
各スレの不安に思った人から質問があり、
自治スレにてこの依頼は無効であり、移転の心配はないと、説明したばかりです。


【板分割】 声優板自治スレ33 【しますた】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1132581036/107
> 107 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 2005/11/23(水) 10:54:07 ID:EjQ7kZcc0
> ※声優板自治スレでは移転勧告を出すという決定は行っていません。
>
> 現時点では住人同士の話し合いによる自主移転(主に次スレ移行時)となっています。
> 自治スレの決定を装った告知には充分注意して下さい。見掛けた方は自治スレまで一報を。
> これらは悪質なスレ妨害行為と思われますので、可能であればレス削除依頼をお願いします。
>
> 声優板の現状については自治スレのFAQも参照して下さい。
> http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1132581036/9

どのような判断に基づいて、スレッドの移転作業を行ったかの説明を願います。
0668削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/11/25(金) 02:05:56ID:???0
保守が多く、dat落ちの可能性があるものを
優先して移転しました。

アンチスレについては一度保留。
個人スレ以外も保留してます。
0669 
垢版 |
2005/11/25(金) 02:08:47HOST:P222013025027.ppp.prin.ne.jp
削除屋@放浪人さんへ

「声優」と「声優2」の使い分けは自治スレでも現在検討中でして

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1131829644/257
>257 :ちょろ ★ :2005/11/14(月) 01:47:33 ID:???0
>http://anime.2ch.net/voiceactor/
>
>新設されたのは 声優2(仮)です
>auto,car train,rail と同じようにどちらがどうと言うわけではなく
>同じ板の二枚目ということで作りました。
>住人さんたちの自然な住み分け、混在をみまもると言うことです

現在まだ混沌としている状態です。
それを長期未処理にも上がっていない状態で勝手に対応し

>一部声優2に移転してます。
この部分が非常にマズイと思われます。

一部移動した理由及びどうゆう基準で
「声優」と「声優2」の使い分けを決定されたのかの詳細な説明を
要求致します
0671必殺名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 02:11:53HOST:p2162-ipad01oomichi.oita.ocn.ne.jp
>>670
移転対象の選別理由のみで、
”なぜ”、移転したかの説明が不足しています。
0672 
垢版 |
2005/11/25(金) 02:17:07HOST:P222013023077.ppp.prin.ne.jp
>住人さんたちの自然な住み分け、混在をみまもると言うことです
これを完全に無視して勝手に移転を決意されたということですか?

放浪人 ★さんは長期未処理を中心にご活躍されているようですが
たった9日しか経過していないのに
声優板を破壊するおつもりでしょうか?
0673削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/11/25(金) 02:17:13ID:???0
dat落ちする方がスレの利用者にも、板の利用者
にも不利益があると判断したからですが?

それと、板名がvoiceactorとなっている以上、
少なくとも声優個人のスレが板違いになることは
あり得ませんし。

それと自治スレを見ると、声優板を個人板にという意見を
書いてる人もいますが、管理人さんが「そんな分かり
にくい板名変更」を認めるとは思いませんけど。

voiceとvoiceactorがあって、voiceの方が声優個人に
なることはあり得ないですよ。
0674必殺名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 02:21:15HOST:p2162-ipad01oomichi.oita.ocn.ne.jp
>>673
現在板名・LR共に声優板2を個人別板にする申請をおこなっていますが、
その判断は、まだ行われていません。

今回の移転は明らかにフライングだと思われますが?
0676 
垢版 |
2005/11/25(金) 03:19:40HOST:l254211.ppp.asahi-net.or.jp
        (ヽ、00  ∩
      ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
       ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
      ( ⊂ニニ   / /⌒) )
       `ー――'′ し∪  (ノ

                     (ヽ、00  ∩
                   ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
                    ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
                   ( ⊂ニニ   / /⌒) )
                    `ー――'′ し∪  (ノ
0677
垢版 |
2005/11/25(金) 08:08:37HOST:i196098.ppp.asahi-net.or.jp
フライングでも何でもいいよ
自治スレが機能してないんだから、dat落ち回避が優先
0678名無しの良心
垢版 |
2005/11/25(金) 09:13:26HOST:p2162-ipad01oomichi.oita.ocn.ne.jp
>>677
はいはい、フライング申請した本人乙。
0679HG名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 11:45:03HOST:YahooBB219168004082.bbtec.net
そういう根拠の無い決め付けは何も生み出さないよ。

もし議論を続けるのなら、これからの2板の方向性が決めだされるまでは
たとえdat落ちる可能性・危険性があっても
現状維持のほうが利益が大きいというのと説かないと
0680名無しの良心
垢版 |
2005/11/25(金) 12:04:53HOST:p2162-ipad01oomichi.oita.ocn.ne.jp
今回の問題は、板2の性格が何ら決定されていない段階で、
個人の独断による申請を、削除人が板主旨を独断で判断し、
移転作業を行ったこと。

現状維持とかそういうことは、全く関係ありません。
0681阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/11/25(金) 12:37:27HOST:cthrsm018098.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
とりあえず、一つだけコメントを。

>>667
「この依頼は無効であり、移転の心配はない」と自治スレで言ったそうですが、
それを判断するのは、あくまでも私たち削除人です。

#さて、この件に関して私たち削除人を説得するに足る説明が出てくるかどうか、
#おいらは様子見しますので。
0682名無しの良心
垢版 |
2005/11/25(金) 13:04:52HOST:p2162-ipad01oomichi.oita.ocn.ne.jp
そもそもの移転依頼理由が、

5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
他にふさわしい掲示板があるもの

で行われています。
削除行為は削除ガイドラインに沿って行われるものと認識していますが、
この場合、声優板よりも声優板2が、果たしてふさわしい掲示板であったのか。
もしくは、声優板にふさわしくないスレッドに該当したのか、が問題になるはずです。

移転依頼が出されたスレは声優板にもともと存続していたスレであり、
板主旨にもLRにも反していなかった(削除基準に全く該当しない)為、
自治スレでは今回のような移転が行われるはずがないと解釈し、
移転が行われる心配はないと説明を行ったのです。

放浪人 ★ さんのコメントによると、
> dat落ちする方がスレの利用者にも、板の利用者
> にも不利益があると判断したからですが?
とあり、dat落ちしそうなスレッドを空いているスペースに移したという趣旨による作業であり、
削除ガイドラインに全く無関係に思われます。
0683名無しの良心
垢版 |
2005/11/25(金) 19:55:15HOST:p57d326.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>673
>voiceとvoiceactorがあって、voiceの方が声優個人に
>なることはあり得ないですよ。

そのフォルダ名を決めた本人の話↓と今回の強制的な移転が真っ向から矛盾するのはどう説明がつくんでしょうか?

257 名前: ちょろ ★ 投稿日: 2005/11/14(月) 01:47:33 ID:???0
http://anime.2ch.net/voiceactor/

新設されたのは 声優2(仮)です
auto,car train,rail と同じようにどちらがどうと言うわけではなく
同じ板の二枚目ということで作りました。
住人さんたちの自然な住み分け、混在をみまもると言うことです。

291 名前: ちょろ ★ 投稿日: 2005/11/14(月) 09:56:39 ID:???0
スレ立てたい人が勝手にどっちか好きなほうに決めるだけなのに、
両方にあったって別にどうてことないし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1131829644/
0684削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/11/25(金) 20:21:50ID:???0
まず、自治スレでなんか保証したところで、それに従って処理されるとは
限らないです。あまり保証を安売りしない方がいいかと。

それから、申請中の板名やらローカルルールが決まるまで、処理をしては
いけないというルールもありませんです。

声優2が出来たあとで、すでに圧縮は1回あったようですけど、圧縮によって
スレが落ちるという不利益が生じるわけで、それを新たに出来た声優2に
一部移転することで出来るだけ緩和しようとしてるわけですが。

dat落ちの場合、少なくとも50スレ以上は一気に消えてしまいますし、
●などを使わなければ、過去ログとしても読めなくなります。
話もそこで途切れてしまいます。
移転は一時的にスレが見つからない人も出ますが、一度移動してしまえば、
スレを使い切るまでは、ログをそのまま利用することが出来ます。
たった1回の手間と、ログが読めなくなる可能性と、どちらがいいのか。

それと保守ばかりが続くことによって、スレの内容もどんどん薄まり、
コミュニケーションも取りにくくなりますので、そういうものを、
とりあえず今回は優先して移動しました。
今回の移転の際には、可能な限り保守のみのレスも削除してあります。
差し障りのない範囲で、ですが。

声優2の趣旨が決まってないと言いますが、voiceactorという板名が
ありますので、それに従って先々も板違いにはならないと思われるものを
中心に移転しています。
voice板では板違いではないのは確かです。しかし、dat落ちの方が、
利用者には不利益が大きいと考えましたので。
0685削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/11/25(金) 20:29:37ID:???0
>>683
管理人さんの性格からして、どちらかに決める段で
そういう選択肢は有り得ないと思うだけですが。

利用者が、ある程度棲み分けを決めるのは構わない
ですし、推奨もされています。ちょろ ★さんの発言も、
それを踏まえた発言ですね。

けど最終的には、管理人さんの基本姿勢=「初見の人
にも判りやすい棲み分けと板名」が適用されると思います。

voiceactor板よりも、voice板を個人板にすべきという合理的な
理由があるなら、可能性はあるでしょうけど、見る限り管理人
さんが納得しそうな理由は、何も出てないと思いますが。
0686名無しの良心
垢版 |
2005/11/25(金) 21:04:46HOST:p57d326.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>684
voiceactorというのはフォルダ名であって、板名ではありません。
板名は「声優2(仮)」です。

>>685
「どちらかに個人板を作らなければならない」という前提はどこから来てるんですか?
利用者が勝手に住み分けるのではなく、削除人が勝手に住み分けさせる事が推奨されているんですか?
0687名無しの妙心
垢版 |
2005/11/25(金) 21:30:55HOST:212.130.26.104
そこら辺で今現在どういう風にするのか決まってるなら、
ちゃんとそれを示すべきだと思うし、そういうのが話し合い中なら
DAT落ち防止の緊急避難として今回の事は許容すればそれで済むような。
ちゃんと話し合いが終わってから改めて戻してもらうなりすればいいわけだし。
そこに関してはきっちり確約取っておいたら、放浪人氏も対応してくれるだろう。

結局、どういう方向性なの、今?
そこが全く決まっていないのなら、ある程度の判断は受け入れた方が
事はうまく進むと思うけど。
0688 
垢版 |
2005/11/25(金) 23:07:07HOST:218-42-241-85.eonet.ne.jp
正直(仮)スタートの板はちょっとくらい見守ってやれよと
まだ一ヶ月も経ってないのに何をそんなに焦ってるんだろうと
いつも新板出来たそばから嬉しそうに移転してる人を見て思う
まあ、dat落ち回避のためらしいから正式に決まれば
それに沿って最後まで世話焼いてくれるんだろうしいいんじゃね?

>>681
板趣旨は住人と管理人の合意の上で決定されます
現時点でそれが成されてない以上
削除人がそれを飛び越えて判断できる根拠はないですよ

>>685
確認もしないで管理人を利用するのは止めましょう
0689声優2板改名キボンヌ
垢版 |
2005/11/26(土) 00:34:37HOST:p1190-ipbfp01kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
>>688
確かにねぇ

>正直(仮)スタートの板はちょっとくらい見守ってやれよと
>まだ一ヶ月も経ってないのに何をそんなに焦ってるんだろうと

近いところで最近最大の変革があったアニメ系スレでも、最終的に纏まったのは、数ヵ月後ではあった。
ただ、アチラは住人の数がとにかく膨大だったから、レスに困るという事は無かったのだけど、声優板は
住人総体の数だけで言うなら普通でしかないから、今の状態だと声優板(2)とやらが暗黙の内に無視されてしまいかねないのですよ。
現に、どうでもいいような訳の分からない削除対象スレがムダに立てられているしね>2板

そもそも、声優2板、というのが圧倒的に分かりにくい。
アニメ板3が最終的に改名されたように、業界板、個人板、とキッパリ区別すべきなのでありますよ。

この辺の事情を分かってる人達から見れば、現状のじわじわと「死に板」に向ってる姿がはがゆくてならない、という部分があるのを
認めて頂きたいものです。
0690
垢版 |
NGNG
そもそもdat落ち回避ってそんなのガイドラインに書いてあるっけ?
0691名無しの妙心
垢版 |
2005/11/26(土) 20:31:49HOST:202.146.15.20
片方で個人板として使うかどうかも決まっていないという人がいて、
そういったことは住人が(管理人の同意を受けて)決める事だと言ってる人がいて、
個人板とかの使い分けは運営が決める事だと言ってる人もいて、
それぞれの人が削除人の処理をお互いに頷きあいながら非難してる。

変な状況。

>>690
現状全く板の使い分けに関する情報の提示が無いんだけど、
結局どういう感じになってるのかな?
そこがある程度固まっている(もともとの声優板を個人板とするなど)のなら、
それを示した上で処理を非難するべきだと思うけど。
そういう事が決まっていないのなら、むしろ死に体のスレの
サルベージとしては都合がいいと考えていいんじゃないの?


運営板で「スレがDAT落ちして困る」と言う意見が大勢で、
その結果として板が新たに作られたのに、スレがDAT落ちするのを
良しとするような意見が出るのは理解できない点がある。

何が問題なのよ、具体的には?
0692名無しの妙心
垢版 |
2005/11/26(土) 20:37:49HOST:202.146.15.20
あ、単純に疑問なだけだから、お前なんかしらね、関係ねーだろってんなら
レスはイランのでスルーしたってください
0693
垢版 |
NGNG
処理できる理由がないなら充分問題でしょ
そういうシステムなのにそれを回避する為の処理が許容されるとは思えないが
つか決まってないなら黙ってろ的物言いはさっぱり意味不明だ
0694名無しの妙心
垢版 |
2005/11/26(土) 20:49:53HOST:202.146.15.20
>>693
voiceactorというフォルダ名と、運営板での新板設立の経緯等を鑑みるに、
二板を個人板として暫定的に処理するのは十分可能だと思われ。
無論、その後それが住人の話し合いとかで否定された時は、
きっちりケツを拭く必要があると思うけど。


んで、>>691の質問に対する答えは?
0695
垢版 |
NGNG
俺住人じゃないし知らんよ
ただおかしなことしてるからそれに言及してるだけ
つかフォルダ名に大した意味ないことは常識だろあほか
0696名無しの妙心
垢版 |
2005/11/26(土) 21:13:41HOST:202.146.15.20
>>695
だから、それをおかしな事と言うには、
板趣旨が個人板として適当でないという事を
言える必要があるわけだ。
見た限りでは、当初からそういう形を取るような
話がポツポツはあったみたいで、実際
■ 板設定変更依頼スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122667837/446
ここらにそういう形での依頼は出てたりもする。

無論、それをもってすぐ様板趣旨の暫定的な決定と見て
動くのは早急ではあるといえるかもしれないが、
現状二つの板は並立という形を取ってるようで、
そもそもの設立経緯はDAT落ち緩和の為である事をそれに合わせて考えると、
処理については問題はあるとも無いともいえない、
とするのが正しいんじゃないか?


と個人的には思うわけですよ。
なのに問題だ問題だと言ってる人から
そこら辺に関して何がどう問題なのかの説明がされてないから
気になって聞いてるわけさ。
0697
垢版 |
NGNG
どう見ても声優2板で個人に限定されてません
よって他にふさわいし云々適用できません
本当にありがとうございました
0698名無しのガヤ
垢版 |
2005/11/26(土) 23:58:51HOST:z244.58-98-197.ppp.wakwak.ne.jp
やっぱり名無しの妙心氏とあ氏の話がかみ合ってないような希ガス
0699
垢版 |
NGNG
で変な削除はもう収まったの?
0701トラックバック ★
垢版 |
2006/01/15(日) 13:05:42ID:/bKuTcWC0
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 声優板自治スレ34
[発ブログ] 声優@2ch掲示板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1134569181/l50
[=要約=]
荒らし対策、スレ立て協議、削除依頼、重複スレッド誘導、ローカルルール変更・申し立て、
板ロゴ変更、各種規制、負荷削減等について話し合うスレッドです。
住人の皆様、自治協力お願い致します。

※ 尚、住人への周知徹底のため、議論はage進行でお願いします。


※ 分割に関する意見に関しては、分割議論スレにてお願いします。
★分割議論スレ
声優板分割議論スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1133886362/


★前スレ
【板分割】 声優板自治スレ33 【しますた】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1132581036/

★関連スレ
声優2(仮) 自治スレッド 4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1132814075/

0702無乳大好きっ子
垢版 |
2006/01/17(火) 06:22:10HOST:s212103.ppp.asahi-net.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135337696/38-45
において板移転依頼が出ていますが、早急に移転する必要性を感じません。
またローカルルールを提出した時点において
改変時点で声優総合板にあるスレに関しては移転の対象から一定期間外そうという運びだったはずです。
よってこの依頼の正当性が感じられません。
0704声の出演:
垢版 |
2006/01/17(火) 15:58:56HOST:ntkngw078177.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
何故pl029.nas312.matsumoto.nttpc.ne.jpの依頼を何の躊躇もなく受け入れた?
こいつが自治荒らしであることは明白だ
既に移転してしまったものを戻すことはできないのだろうから諦める

だが一言謝罪しろ
この移転は一部の人間のためでしかなく、多くの利用者の意向を無視したものだ
当然LR提出も然りだ


さもないと
0705おさげ
垢版 |
NGNG
帰れ。
「誰が出した依頼であるか」は一切考慮されない。
0706削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/01/17(火) 16:32:47ID:???0
「多くの利用者の意向を無視した依頼」を受けた理由がまるで説明できないのか?
ヒューザーの小嶋じゃあるまいし。
0707声の出演:
垢版 |
2006/01/17(火) 17:36:59HOST:ntkngw078177.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
さもないと の以下はどうでもいい駄文だったので省いた

あとこっちでもツッコミ入れとく
KHP222000043152.ppp-bb.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135337696/49
それユニットで、個人板向きじゃないんだが
それとも何か?荒らし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています