■政治板とは■
政治や政策について議論や情報交換する板です。
話題によっては下記例のように他にふさわしい板がありますので、趣旨に合う板へどうぞ。
・イデオロギー(右翼・左翼等)、精神論 :政治思想板、ゴーマニズム板
・議員、選挙、創価学会、公明党、共産党 :議員・選挙板、創価・公明板、共産党板
・地方行政、知事、地方の話題 :地方自治知事板、地理お国自慢板、まちBBS
・韓国、北朝鮮、中国の話題 :ハングル板、中国板、ニュース極東板、国際情勢板
・報道機関、報道姿勢等 :マスコミ板
・人種差別、人権問題 :人権問題板
であるわけなのですが、異論のある人も多々あると思います。
広範な議論をお願い致します。
政治板削除議論スレッド
1drjhrer
02/12/20 17:57HOST:YahooBB218116232010.bbtec.net31削除クリス ★
03/04/20 16:11ID:??? (http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027269409/248 から引越し)
> ◆Info1/e6yU さん
私が、他の依頼者さんに宛てて書きました、
「文章コピペの場合は、オリジナルのテンプレートの場所を教えていただけたらと思います。」
という言葉について、少し行き違いがありましたようですので、
この場をお借りして補足説明させて頂きます。
結論から申しますと、全ての文章コピペの削除依頼に
オリジナルソースの提示が必要なわけではございません。
今回依頼がありましたような、1050129705/711-749のような場合は、
「6. 連続投稿・重複」コピー&ペースト」、ではなく、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」
として対応可能な範囲であるので、
「どこかのスレがコピペされているようです」、とか、
「スレの趣旨と違う連続投稿があります」 だけでも、充分アクションを起こすことが出来ます。
> ◆Info1/e6yU さん
私が、他の依頼者さんに宛てて書きました、
「文章コピペの場合は、オリジナルのテンプレートの場所を教えていただけたらと思います。」
という言葉について、少し行き違いがありましたようですので、
この場をお借りして補足説明させて頂きます。
結論から申しますと、全ての文章コピペの削除依頼に
オリジナルソースの提示が必要なわけではございません。
今回依頼がありましたような、1050129705/711-749のような場合は、
「6. 連続投稿・重複」コピー&ペースト」、ではなく、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」
として対応可能な範囲であるので、
「どこかのスレがコピペされているようです」、とか、
「スレの趣旨と違う連続投稿があります」 だけでも、充分アクションを起こすことが出来ます。
32削除クリス ★
03/04/20 16:28ID:??? では、どういう場合にコピペ元のソース提示があったほうがいいのか?
強制ではないものの、「掲示板・スレッドの趣旨に沿ったコピペ」 である場合などは
コピペ元のソース提示を頂いた方が、対応できる削除人の数が増えます。
―――ただ、明らかなコピペであっても、それが削除されるかどうかは、
対応する個々の削除人が、「荒らしを目的としているかどうか?」 を判断した結果によるのですが。
#スレ立てテンプレなどは、コピペであっても削除しないですよね?
つまりそれが、荒らしを目的としていないからです。
いずれの場合もケースバイケースですので、依頼に迷うことも多いかと思いますが、
スレッド潰しのような緊急性を要する依頼の場合は、
多少の依頼不備があってもアクションを起こせる可能性がありえますので、
柔軟に対応していただけたら、と思いまして、補足説明させていただきました。
強制ではないものの、「掲示板・スレッドの趣旨に沿ったコピペ」 である場合などは
コピペ元のソース提示を頂いた方が、対応できる削除人の数が増えます。
―――ただ、明らかなコピペであっても、それが削除されるかどうかは、
対応する個々の削除人が、「荒らしを目的としているかどうか?」 を判断した結果によるのですが。
#スレ立てテンプレなどは、コピペであっても削除しないですよね?
つまりそれが、荒らしを目的としていないからです。
いずれの場合もケースバイケースですので、依頼に迷うことも多いかと思いますが、
スレッド潰しのような緊急性を要する依頼の場合は、
多少の依頼不備があってもアクションを起こせる可能性がありえますので、
柔軟に対応していただけたら、と思いまして、補足説明させていただきました。
レスを投稿する