>>354
であれば、話がそれるので、削除されたスレが削除対象ではなかったという事を
説明するのに話を絞った方がよろしいかと思われます。

○○が削除されるなら××も削除対象になるじゃないか、なぜ削除されない!

この理屈は、削除しない自由が削除人に存在する限り、成り立ちません。
仮に成り立ったとしても、○○が削除対象であったという事を認めた上で
無ければ用い得ない論法である事は、先に述べた通りです。

ぶっちゃけた話、思想信条を理由に削除しなかったとしても、その事を表明しない限り、
あるいはその事が証明されない限りは、問題にはされないのが2ちゃんねるのシステムです。

なので、スレが建てなおされてもスレストするな、という貴方の希望が叶う可能性は極めて低いでしょう。