X



トップページ削除議論
413コメント295KB
【心と身体】同性愛板削除議論【カテゴリ雑談】
0001禁断の名無しさん
垢版 |
03/03/03 01:23HOST:E139090.ppp.dion.ne.jp
スレッド一覧を見れば誰でも一目瞭然だと思われる、同性愛板の
板違いスレの乱立状況を、なんとか改善しましょう。

ちらほらと見受けられる「ゲイが語る」「ビアンが語る」と言うタイトルを除けば
一体、何の板なのか判らない状況は末期状態に陥り、本来の板趣旨であると思われる
「同性愛そのものの話・スレッド」は、即死などにより成り立たなくなりつつあります。


 板内の自治スレ

【御案内】同性愛板自治スレ2【御要望】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1043194862/
0391ななし
垢版 |
NGNG
>>387.388
芸能と鉄道とでは乱立の経緯が全く違います。といっても俺は芸能オンチの為、芸能人の詳しいことは分かりませんが・・

芸能スレは鉄道のように無意味な保守あげ及び、確信的犯重複・乱立(京阪スレなど他にも2.3あり)荒らしはありません。

>>390
電波レスになるかも知れませんが(申し訳ない・・)

何も(例えばの話かも知れませんが)鉄道好きの住民の立場で考えることはありません。板を荒らした鉄道マニアに権利を主張する資格はないかと。
あと件の鉄道2板の議論板を見ましたが、削除しないことに対する議論がされまくってます。
0392­
垢版 |
04/10/03 16:04:41HOST:i222-150-193-71.s02.a027.ap.plala.or.jp
>>390
ゲイの指向性として科学的に説明できる情報があればいいのにねぇ。
対応に当った削除人がそこまで考慮に入れるかどうかは不明だが。
サロンでそこまで踏み込んだ判断も不必要か、、、
0393アイドルスレ在住の者ですが…。
垢版 |
NGNG
感覚的な問題なんだけど、
たとえば
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1090243929/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1093611085/
みたいなスレタイだと気にならないんだけど、
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1096465335/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1096542328/
みたいのだと、「ハア!?フザケてんのか?」とか思ってしまう。
(中身は見てない段階でね)

もちろん、フザケたスレタイ(←あくまでも俺の価値観なんで失礼)なんて
鉄道スレ以外でもあるんだけど、
なぜか鉄道スレだけは非常に気になる。
0394もぐもぐ
垢版 |
04/10/04 13:03:31HOST:M010150.ppp.dion.ne.jp
ちなみに、スレ移転はそろそろやめて、スレ削除にした方が良いと思う。
どこで建てても、最終的に、勝手に移動してくれるから的な思考がある気がする。

移行期間も過ぎた訳だし、新しく建てられたいた違いスレは削除した方が良い様な・・・
0395­
垢版 |
04/10/05 00:08:42HOST:i222-150-191-208.s02.a027.ap.plala.or.jp
あんた何言ってんのよ。
処理はガイドラインに則って行われるのよ。ふつう。
罰としてあるんじゃないわ。
0396ええ禁断のは腐れてこそ本物よ
垢版 |
04/10/05 00:59:09HOST:L054089.ppp.dion.ne.jp
>>391 の ななし さま
あらやだわ。。
あいつ(ら)が守らない(他のスレッドで守られていない)から、
俺も(削除議論板の)ルールを守らないのは、なんら問題がない。。。?
あいつ(ら)が(同サロで)ルールを守らないのは削除せよ???ってこと、なのかすら?
違うわよね???違うとわ思うけど。。念のため。。。


>>392 さま
そうですわね。。科学的とまではいかなくても、せめて、、客観的に
説明することができればねぇ〜え。

って、ことを、踏まえて、、あたくし>>388を、こう読んでみましたわ。。
ローカルルール制定と言う形で、同サロ板住人の総意が得られるのであれば、
任意削除対象として最大限考慮しますよ。。と、
ヌルヌルのポセイドンちゃんとしては、、そうなったら、そうなったで、
まあ、そう考える。。と、そんな感じでよろしいですかしら?。。。ねえ???


  。。。だめだわ。。あたしの中の、海の王様って、、なまずのイメージなのよね。。。ごめんなさいね。
0397ええ禁断のは腐れてこそ本物よ
垢版 |
04/10/05 01:07:12HOST:L054089.ppp.dion.ne.jp
あ〜あぁぁぁ、それから。。

>>394 の もぐもぐ さま
あらやだ!!!?あたし、移行期間なんか、もうとっくに過ぎて、、今の判断は、
通常バージョンに戻ったとばっかり思ってましたわ。。。まぁたいへんっ、どうしましょう。。

・他にふさわしい板があり、移動可能な同サーバーに板のある場合>該当板へスレ移動
・他にふさわしい板はあるが、同サーバーに板がなく移動が不可能な場合>とりあえずゴミ箱移動
・他にふさわしい板も特になく、GL5.以外にも抵触しまくりで、有用なレスも見当たらない場合>削除
・他にふさわしい板も特になく、GL5.以外にも抵触するが、有用なレスが多い場合など>停止

違ったかしら???
0398ええ禁断のは腐れてこそ本物よ
垢版 |
04/10/05 01:10:46HOST:L054089.ppp.dion.ne.jp
>>397 追記ですわ。
2段目の(>とりあえずゴミ箱移動)の場合、削除屋によっては停止の判断するのも
いらっしゃるかしら???ねえ?そんな感じ?????
0399質問です。
垢版 |
NGNG
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1134162337/
再三にわたりこのスレの削除依頼出していますがなぜ削除、又は移転にならないのでしょうか。
前スレからガイドラインに則して依頼を出していますが放置され、2スレ目が立ちました。
依頼の理由は、同性愛に関する議論を含まない雑談スレなので、サロンがふさわしいと思われるのですが。
過去に依頼を出した際にも、なぜ処理されないかという説明が特にいただけませんでした。
0400質問です。
垢版 |
NGNG
ageます。
0401おさげ
垢版 |
NGNG
この板のローカルルールぐらい読みなさいな。
0402質問です。
垢版 |
NGNG
※「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

このことを言ってるのでしょうか?
だとしたら上の質問の答えはどこでいただけるんでしょうか。
運営関連を一通り見ましたが分からないので教えていただきたいんですが。
0403◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2006/01/08(日) 15:53:10ID:???0
gay:同性愛[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120597732/

1134162337/ の依頼は06/01/08 07:28 に出されていますね
まだ誰も依頼を見ていないようです


>上の質問の答え(なぜ削除、又は移転にならないのでしょうか)
2ちゃんねるでその回答をもらえる場所は存在しません
誰かの気が向けば個人的に答えるかもしれませんが
0405ななし
垢版 |
NGNG
なんでエイズスレは全部消されたの?
0406ええ禁断のは可憐に舞うものよ ◆btSHeLLTL2
垢版 |
2006/03/06(月) 01:36:41HOST:L054045.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120597732/247n:お願いします。 様

件のスレッドは既に
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120597732/166nで「GL8.+GL4.」として、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120597732/170nで「GL6.」として、
依頼が出されていて、判断待ちの状態なのですが・・・。

とりあえず同性愛板ローカルルールの禁止事項。
「・差別、蔑視、挑発、誹謗中傷発言。 特定の人物や固定ハンドル、お店への叩き。」の中の
「誹謗中傷」を目的としたスレッドである。
(文脈からして 「特定の人物叩き」目的のスレッドである。 も、かしら?)
これらを依頼理由追加として、お受けしたらよろしいのかしら?

それとも、削除ガイドラインの「1.個人の取り扱い」としての依頼かしら?
 (要請板への依頼とお間違え???)

さて、、どういたしましょうねぇ?
0407汚釜が困ったスレ立てましたよ?
垢版 |
NGNG
風見しんご長女事故死に関するスレは全部削除でよろしい
0408同サロ
垢版 |
2007/08/07(火) 20:35:36HOST:p2147-ipad64marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
1 :ゆうや ◆f.mRpCfshY :2007/05/19(土) 20:38:28 ID:gps+Pece
ぁの・・男と男のHって気持ちいいの?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1171626765/l50

↑前スレだし

最近、先輩で気になる人がいる15歳なんだけど
いつか告白したいと思ってるんですが、もし告白して付き合うってなったとして
Hって気持ちいいんですか?
ネットで調べたらお尻の穴をほじくるとか?
マジで体はプチまっちょだしサッカーそれなりにうまいし
窪塚に似てるって言われるけど、それはゲイ的には意味無いのか
まぁその他大勢のゲイとかどうでもいい、先輩だけがわかればええんだ
0410どう?
垢版 |
2009/04/04(土) 09:21:29HOST:125-14-53-103.rev.home.ne.jp
書ける?
0411禁断の名無しさん(出張編)
垢版 |
2009/10/27(火) 15:20:14HOST:p43fa3a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1133027312/290 さま
>先ずは管理者様の対応を見てきてくださいとのことでした。
と仰ってましたので「ただの野次馬」と申し上げたんですけども、
これは早い話が2ch側の公式見解ではない、ということですの。
一般的には名前欄に★の付いている人というのが
2ch側に「公式に認められた」ボランティアなんですけども、私はそうではございませんので。

故に、そう大きく外れていないとは自負しているんですけども、
私のコメントは参考程度にして頂きまして、正式な回答…と申しますか
依頼に対する最終判断は★持ちの削除人がやってくるまでお待ち頂ければと存じますわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況