ここはニュース極東の削除議論スレです
ルールを守って議論しましょう
探検
極東アジアニュース削除議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1同期の桜@極東 ◆ZGj9q8XQ7A
03/03/16 04:21HOST:pas03-p170.alpha-net.ne.jp 削除依頼です。
■日本のアニメ文化は世界中で大人気ざます【十三】
なんですが、明らかな板違いだと思います。
内容はアニメサロン板にある
海外での日本アニメ関連事情:Classic9
のスレッドとほぼ同一内容の議論がなされてます。
有益に情報をやり取りするためにも、よりわかりやすく相応しいアニメサロン板にある上記
スレッドへの統一をお願いします。
■日本のアニメ文化は世界中で大人気ざます【十三】
なんですが、明らかな板違いだと思います。
内容はアニメサロン板にある
海外での日本アニメ関連事情:Classic9
のスレッドとほぼ同一内容の議論がなされてます。
有益に情報をやり取りするためにも、よりわかりやすく相応しいアニメサロン板にある上記
スレッドへの統一をお願いします。
>26
とりあえず極東板の該当スレが
>アニメサロン板にある
>海外での日本アニメ関連事情:Classic9
>のスレッドとほぼ同一内容の議論がなされてます。
というのは違う、中身をよく読み比べろ、とだけは言っときます。
とりあえず極東板の該当スレが
>アニメサロン板にある
>海外での日本アニメ関連事情:Classic9
>のスレッドとほぼ同一内容の議論がなされてます。
というのは違う、中身をよく読み比べろ、とだけは言っときます。
■日本のアニメ文化は世界中で大人気ざます【十三】について
私はほぼ同一内容だと思います。
その証拠に片方のスレッドに書き込まれた情報が、もう一方のスレッドにコピペされて
いる事がよくあるぐらいですし。
しかしそれは個人の見方によって変わってくるのかもしません。
それ以上に、あのスレッドが極東板にある必然性のほうがどうあっても説明がつかない
ような気がします。
まず、ニュース極東板はニュース速報系列から極東関係のニュースだけを独立させた板
と理解しています。ニュース速報のスタイルとして、ある時事ニュースがありそのニュ
ースに対してスレッドが立ち議論を進めていくような形です。
対象スレッドはそういった基になるニュースもありませんし、内容に関しても欧米の物
も多く、特に極東にこだわっているとは思えません。(日本が極東だから極東ニュース
だなんて無理がありませんか?)
それに、文化論的な見地からの議論だという意見もありましたが、それならなおさらア
ニメサロン板にあるべきだと思います。(ハリウッド映画を文化論的に語るのに、北米
板やニュース議論板でおこなうべきだと思いますか?やはり映画一般板になると思いま
す。)
私はほぼ同一内容だと思います。
その証拠に片方のスレッドに書き込まれた情報が、もう一方のスレッドにコピペされて
いる事がよくあるぐらいですし。
しかしそれは個人の見方によって変わってくるのかもしません。
それ以上に、あのスレッドが極東板にある必然性のほうがどうあっても説明がつかない
ような気がします。
まず、ニュース極東板はニュース速報系列から極東関係のニュースだけを独立させた板
と理解しています。ニュース速報のスタイルとして、ある時事ニュースがありそのニュ
ースに対してスレッドが立ち議論を進めていくような形です。
対象スレッドはそういった基になるニュースもありませんし、内容に関しても欧米の物
も多く、特に極東にこだわっているとは思えません。(日本が極東だから極東ニュース
だなんて無理がありませんか?)
それに、文化論的な見地からの議論だという意見もありましたが、それならなおさらア
ニメサロン板にあるべきだと思います。(ハリウッド映画を文化論的に語るのに、北米
板やニュース議論板でおこなうべきだと思いますか?やはり映画一般板になると思いま
す。)
29@
03/03/17 22:50HOST:M083229.ppp.dion.ne.jp 不特定多数に現状を知ってもらうなら、
プラスに頻繁に海外アニメ事情みたいなスレが立つからね。
プラスに頻繁に海外アニメ事情みたいなスレが立つからね。
収集スレとして機能してるんだから
+みたいにニュースソースがたった一つだけトップに張られることはない。
日本は極東の代表国だから、という理由で十分でしょ。
アニメは特に主にアジアで人気で、欧米人のアジア人への見方も関わってくる。
アニメサロン板のclassicスレよりも歴史が古く13まで
長続きしているぐらい需要があるのは
極東板でなければあのスレを見なかったって人も多く
海外に住んでいるだけで、特にアニメファンじゃない人の情報も得られやすいから。
極東のアニメスレが消えたところでアニメサロンが活性化するわけでもないよ。
長い目で見た場合、むしろマイナス。
削除判定グレーのスレより先にガイドラインにもローカルルールにも完璧に引っかかっている
大量の糞スレを排除してほしい
+みたいにニュースソースがたった一つだけトップに張られることはない。
日本は極東の代表国だから、という理由で十分でしょ。
アニメは特に主にアジアで人気で、欧米人のアジア人への見方も関わってくる。
アニメサロン板のclassicスレよりも歴史が古く13まで
長続きしているぐらい需要があるのは
極東板でなければあのスレを見なかったって人も多く
海外に住んでいるだけで、特にアニメファンじゃない人の情報も得られやすいから。
極東のアニメスレが消えたところでアニメサロンが活性化するわけでもないよ。
長い目で見た場合、むしろマイナス。
削除判定グレーのスレより先にガイドラインにもローカルルールにも完璧に引っかかっている
大量の糞スレを排除してほしい
3126
03/03/18 00:49HOST:sv1.49364.com >収集スレとして機能してるんだから
>+みたいにニュースソースがたった一つだけトップに張られることはない。
そもそもニュース系の板にこういった収集系はいらないでしょ?あくまでも時事的な
ネタを速報的に扱うべきで。
百歩譲ってもニュース系に属するアニメ・漫画板(http://comic.2ch.net/comicnews/)
があるのだからそちらでやるべきでしょう。
>日本は極東の代表国だから、という理由で十分でしょ。
これは何回も言われているとおり、こんなのを認めたらなんでもアリになる。
>アニメサロン板のclassicスレよりも歴史が古く13まで
>長続きしているぐらい需要があるのは
削除問題が議論されているのは極東板のルールに反するからで、どっちが先か?なんて
本当に意味がない。
>極東板でなければあのスレを見なかったって人も多く
>海外に住んでいるだけで、特にアニメファンじゃない人の情報も得られやすいから。
これを認めるなら北米海外生活板や一般海外生活板に立てられることになります。
>+みたいにニュースソースがたった一つだけトップに張られることはない。
そもそもニュース系の板にこういった収集系はいらないでしょ?あくまでも時事的な
ネタを速報的に扱うべきで。
百歩譲ってもニュース系に属するアニメ・漫画板(http://comic.2ch.net/comicnews/)
があるのだからそちらでやるべきでしょう。
>日本は極東の代表国だから、という理由で十分でしょ。
これは何回も言われているとおり、こんなのを認めたらなんでもアリになる。
>アニメサロン板のclassicスレよりも歴史が古く13まで
>長続きしているぐらい需要があるのは
削除問題が議論されているのは極東板のルールに反するからで、どっちが先か?なんて
本当に意味がない。
>極東板でなければあのスレを見なかったって人も多く
>海外に住んでいるだけで、特にアニメファンじゃない人の情報も得られやすいから。
これを認めるなら北米海外生活板や一般海外生活板に立てられることになります。
3226
03/03/18 00:49HOST:sv1.49364.com>極東のアニメスレが消えたところでアニメサロンが活性化するわけでもないよ。
>長い目で見た場合、むしろマイナス。
なんの根拠も示さず断定するのはどうかと・・・
それにスレ活性化云々より、ルール遵守のほうが先にくるのでは?
>削除判定グレーのスレより先にガイドラインにもローカルルールにも完璧に引っかかっ
>ている大量の糞スレを排除してほしい
これは本当同意見です。
でも、
■日本のアニメ文化は世界中で大人気ざます【十三】について
このスレを後回しにする理由には全くなっていませんね。
むしろ、このスレの存在がルールの厳格な適用にあいまいさを含ませる原因になってい
るのではないですか?
明らかに板違いが13も続いているのですから・・・・・
>>31
一般海外生活にも北米海外生活にもアニメ関係のスレあるよ
一般海外生活
日本製のアニメ・マンガ総合スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1027967403/l50
北米海外生活
日本のアニメとかってそっちで有名なの?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1012321515/l50
一般海外生活にも北米海外生活にもアニメ関係のスレあるよ
一般海外生活
日本製のアニメ・マンガ総合スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1027967403/l50
北米海外生活
日本のアニメとかってそっちで有名なの?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1012321515/l50
3426
03/03/18 01:08HOST:sv1.49364.com 2chはこれだけ詳細に板がカテゴライズされているのだから、このスレッドのように
明らかにアニメの話題を扱う場合は相応しい場所があると思う。
なによりも問題なのは極東板のあのスレッドに有益な情報が書き込まれても、その情報
を必要とする人に閲覧される可能性が低いことです。
海外のアニメ情報を探すのなら、やはりアニメや漫画関係の板を探すでしょうから。
(そういうこともあって同様の内容のコピペがアニメサロン板のスレッド、極東板の
スレッド両者に書き込まれることが多い。非常に無駄だし無意味。)
明らかにアニメの話題を扱う場合は相応しい場所があると思う。
なによりも問題なのは極東板のあのスレッドに有益な情報が書き込まれても、その情報
を必要とする人に閲覧される可能性が低いことです。
海外のアニメ情報を探すのなら、やはりアニメや漫画関係の板を探すでしょうから。
(そういうこともあって同様の内容のコピペがアニメサロン板のスレッド、極東板の
スレッド両者に書き込まれることが多い。非常に無駄だし無意味。)
>あくまでも時事的なネタを速報的に扱うべきで。
住民の数を考えると無駄が多すぎる。その度にスレを立てるより
収集目的の総合スレを中心に作ったほうがいい
>アニメ・漫画板(http://comic.2ch.net/comicnews/)があるのだからそちらでやるべきでしょう。
>削除問題が議論されているのは極東板のルールに反するからで、どっちが先か?なんて
>本当に意味がない。
極東板のルールの事を言うのなら
最初からアニメサロン板のスレのことなんて持ち出すべきじゃなかったね。
他の板を持ち出すべきじゃない。
他の板でできる話題だからという理由なんて本当に意味がない。
>これを認めるなら北米海外生活板や一般海外生活板に立てられることになります。
立てられてる。
つーか、削除を望んでるんだもんね。これが一番、あんたを怪しく思う理由。
100歩譲って(w 長続きしている有用なスレは移転でしょ。
住民の数を考えると無駄が多すぎる。その度にスレを立てるより
収集目的の総合スレを中心に作ったほうがいい
>アニメ・漫画板(http://comic.2ch.net/comicnews/)があるのだからそちらでやるべきでしょう。
>削除問題が議論されているのは極東板のルールに反するからで、どっちが先か?なんて
>本当に意味がない。
極東板のルールの事を言うのなら
最初からアニメサロン板のスレのことなんて持ち出すべきじゃなかったね。
他の板を持ち出すべきじゃない。
他の板でできる話題だからという理由なんて本当に意味がない。
>これを認めるなら北米海外生活板や一般海外生活板に立てられることになります。
立てられてる。
つーか、削除を望んでるんだもんね。これが一番、あんたを怪しく思う理由。
100歩譲って(w 長続きしている有用なスレは移転でしょ。
3626
03/03/18 01:16HOST:sv1.49364.com >>33
見てみましたが、少なくともニュース極東板のスレッドより板違いな内容は話されて
いないように感じます。
(内容が自分がいる国でこんな日本のアニメがやってたよみたいな内容に終始してる
から)
まぁでもスレの方向性しだいでは削除議論の対象に充分なりうると思います。
それにもう一度ニュース極東板のローカルルールを確認してみて下さい。
見てみましたが、少なくともニュース極東板のスレッドより板違いな内容は話されて
いないように感じます。
(内容が自分がいる国でこんな日本のアニメがやってたよみたいな内容に終始してる
から)
まぁでもスレの方向性しだいでは削除議論の対象に充分なりうると思います。
それにもう一度ニュース極東板のローカルルールを確認してみて下さい。
>このスレを後回しにする理由には全くなっていませんね。
なっているよ。思いっきり。
ローカルルールより削除ガイドラインのほうが優先されるんだって書いてあるじゃん。
なっているよ。思いっきり。
ローカルルールより削除ガイドラインのほうが優先されるんだって書いてあるじゃん。
3826
03/03/18 01:23HOST:sv1.49364.com >住民の数を考えると無駄が多すぎる。その度にスレを立てるより
>収集目的の総合スレを中心に作ったほうがいい
だからなぜ極東板でスレが乱立するほどアニメの話題が語られるの?
そもそもそれがおかしいのでは?
時事ネタ系ならアニメ・漫画板(http://comic.2ch.net/comicnews/)
もっと広義にあつかいたいのならアニメサロン板でやるべきでしょう?
>極東板のルールの事を言うのなら
>最初からアニメサロン板のスレのことなんて持ち出すべきじゃなかったね。
>他の板を持ち出すべきじゃない。
>他の板でできる話題だからという理由なんて本当に意味がない。
意味不明です。
他の板でできるからではなく、他の板でこそ相応しい内容だから、その相応しい場所で
やるべきだと言ってるんですが?
>つーか、削除を望んでるんだもんね。これが一番、あんたを怪しく思う理由。
>100歩譲って(w 長続きしている有用なスレは移転でしょ。
そりゃもちろん極東板では削除ですが、アニメサロン板で継続してやってもらうのに
なんら問題はないですよ?
ただ、アニメサロンには類似というか同一スレッドがあるので、そちらに統合という
形にして欲しいとは思いますが。
>収集目的の総合スレを中心に作ったほうがいい
だからなぜ極東板でスレが乱立するほどアニメの話題が語られるの?
そもそもそれがおかしいのでは?
時事ネタ系ならアニメ・漫画板(http://comic.2ch.net/comicnews/)
もっと広義にあつかいたいのならアニメサロン板でやるべきでしょう?
>極東板のルールの事を言うのなら
>最初からアニメサロン板のスレのことなんて持ち出すべきじゃなかったね。
>他の板を持ち出すべきじゃない。
>他の板でできる話題だからという理由なんて本当に意味がない。
意味不明です。
他の板でできるからではなく、他の板でこそ相応しい内容だから、その相応しい場所で
やるべきだと言ってるんですが?
>つーか、削除を望んでるんだもんね。これが一番、あんたを怪しく思う理由。
>100歩譲って(w 長続きしている有用なスレは移転でしょ。
そりゃもちろん極東板では削除ですが、アニメサロン板で継続してやってもらうのに
なんら問題はないですよ?
ただ、アニメサロンには類似というか同一スレッドがあるので、そちらに統合という
形にして欲しいとは思いますが。
3926
03/03/18 01:27HOST:sv1.49364.com >>37
799 名前:削除忍 ★ 投稿日: 2001/01/10(水) 13:15 ID:???
それと、話は全く変わりますが。この頃、
「これが削除されるならもっと他に削除されるべきものがあるはず」という
主張をよく見かけますが、「削除しないことに対する批判はご遠慮ください」です。
つうか、削除依頼の出ていないものが消されないのは当たり前ですし、
削除対象になるものが残っているからといって、削除基準が変わるわけでは
ありません。
http://teri.2ch.net/saku/kako/968/968916934.htmlの799
基本的には削除依頼がでているものが優先らしいですよ。
それにガイドラインとローカルルールどっちが優先するかというのは、ルール間に矛盾が
生じた場合の優先順位のことではないですか?
799 名前:削除忍 ★ 投稿日: 2001/01/10(水) 13:15 ID:???
それと、話は全く変わりますが。この頃、
「これが削除されるならもっと他に削除されるべきものがあるはず」という
主張をよく見かけますが、「削除しないことに対する批判はご遠慮ください」です。
つうか、削除依頼の出ていないものが消されないのは当たり前ですし、
削除対象になるものが残っているからといって、削除基準が変わるわけでは
ありません。
http://teri.2ch.net/saku/kako/968/968916934.htmlの799
基本的には削除依頼がでているものが優先らしいですよ。
それにガイドラインとローカルルールどっちが優先するかというのは、ルール間に矛盾が
生じた場合の優先順位のことではないですか?
>だからなぜ極東板でスレが乱立するほどアニメの話題が語られるの?
だーかーら、話題はアニメに限らないよ。
韓国総合ニュースとかそういう感じでやっていくべきって言う事。
>他の板でこそ相応しい内容だから、その相応しい場所で
>やるべきだと言ってるんですが?
ほら、やっぱりアニメサロンにこだわっている。
関係ないんでしょ?向こうは向こう。
まずは極東板のルールの事だけに言及してください。
>>39
了解
だーかーら、話題はアニメに限らないよ。
韓国総合ニュースとかそういう感じでやっていくべきって言う事。
>他の板でこそ相応しい内容だから、その相応しい場所で
>やるべきだと言ってるんですが?
ほら、やっぱりアニメサロンにこだわっている。
関係ないんでしょ?向こうは向こう。
まずは極東板のルールの事だけに言及してください。
>>39
了解
4126
03/03/18 01:45HOST:sv1.49364.com >>40
>ほら、やっぱりアニメサロンにこだわっている。
>関係ないんでしょ?向こうは向こう。
>まずは極東板のルールの事だけに言及してください。
言っている意味がちょっとわからないですね・・・・
まず、極東板のルール的にもNGですし、削除ガイドライン5にも抵触してるのは明らかだと
思うのですが。
それでルールはさておき、スレッドで取り扱われている内容自体については問題のある
(たとえば個人情報、差別発言のオンパレードなど、でも板違いではあるよ)内容には見え
ないので、アニメサロン板への移住を勧めているわけです。
アニメサロン板を出すのは、同一テーマのスレッドがあるのでそこで統合されたほうがより
効率的だと思ったからですよ?
>ほら、やっぱりアニメサロンにこだわっている。
>関係ないんでしょ?向こうは向こう。
>まずは極東板のルールの事だけに言及してください。
言っている意味がちょっとわからないですね・・・・
まず、極東板のルール的にもNGですし、削除ガイドライン5にも抵触してるのは明らかだと
思うのですが。
それでルールはさておき、スレッドで取り扱われている内容自体については問題のある
(たとえば個人情報、差別発言のオンパレードなど、でも板違いではあるよ)内容には見え
ないので、アニメサロン板への移住を勧めているわけです。
アニメサロン板を出すのは、同一テーマのスレッドがあるのでそこで統合されたほうがより
効率的だと思ったからですよ?
>>26
削除ありきで話を進めるのを一旦止めて、
どうしたら極東で存続できるかを考える猶予はありますか?
極東絡みの話題を色濃く出すようにしていけば問題ないのですかね?
私はアニメサロン板と極東、両方ともたまに覗く程度ですが
住人の違いによりかなり違う意見が見受けられます。
(最近は相手側の宣伝が多く、内容が似てきましたが)
それからアニメサロン板はIDが出ない分荒れることが多いようですね。
削除ありきで話を進めるのを一旦止めて、
どうしたら極東で存続できるかを考える猶予はありますか?
極東絡みの話題を色濃く出すようにしていけば問題ないのですかね?
私はアニメサロン板と極東、両方ともたまに覗く程度ですが
住人の違いによりかなり違う意見が見受けられます。
(最近は相手側の宣伝が多く、内容が似てきましたが)
それからアニメサロン板はIDが出ない分荒れることが多いようですね。
> アニメサロン板を出すのは、同一テーマのスレッドがあるのでそこで統合されたほうがより
> 効率的だと思ったからですよ?
これでは議論の多様性を一切認めない発言と見做せます。
例えば軍事板にもアニメスレは存在します。
そしてご想像通り雑談もありますが、アニメの軍事的な側面もちゃんと語られています。
で、貴方は普段は軍事板に常駐している人間に対して、
アニメの軍事的な事を語りたい人に向かってアニメサロンに行けと?
物事の見方は対象が一つでも観察者や観察の視点によって驚く程違います。
同様に極東板でも、主に極東のニュースに興味ある人が、
極東板的な視点でアニメを語るのを何故重複と言うのでしょうか?
また、その極東的な視点を誤差修正範囲内と主張するのでしたら、
極東板自体がニュー速板との誤差修正範囲内であるとの主張と同様の事になります。
実際に極東板で語られる事はニュー速板と重複する事は多多あるのですから・・・
またその視点に極東的な視点がないと仰るのでしたら具体的に事例を複数挙げ、
それを体系化してから語って欲しいものです。
印象だけで語るのでしたら簡単です。
> 効率的だと思ったからですよ?
これでは議論の多様性を一切認めない発言と見做せます。
例えば軍事板にもアニメスレは存在します。
そしてご想像通り雑談もありますが、アニメの軍事的な側面もちゃんと語られています。
で、貴方は普段は軍事板に常駐している人間に対して、
アニメの軍事的な事を語りたい人に向かってアニメサロンに行けと?
物事の見方は対象が一つでも観察者や観察の視点によって驚く程違います。
同様に極東板でも、主に極東のニュースに興味ある人が、
極東板的な視点でアニメを語るのを何故重複と言うのでしょうか?
また、その極東的な視点を誤差修正範囲内と主張するのでしたら、
極東板自体がニュー速板との誤差修正範囲内であるとの主張と同様の事になります。
実際に極東板で語られる事はニュー速板と重複する事は多多あるのですから・・・
またその視点に極東的な視点がないと仰るのでしたら具体的に事例を複数挙げ、
それを体系化してから語って欲しいものです。
印象だけで語るのでしたら簡単です。
4427
03/03/18 03:22HOST:sv1.49364.com これでは議論の多様性を一切認めない発言と見做せます。
これは違いますね。板違いを指摘しているだけです。該当する板で自由な発言を行って
下さい。
>例えば軍事板にもアニメスレは存在します。
略・・・・
>実際に極東板で語られる事はニュー速板と重複する事は多多あるのですから・・・
んー私には屁理屈にしか聞こえませんね。
ローカルルール
◆ここは主にアジア(主に極東地域)のニュース・諸問題を扱う板です◆
・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、アジアに関する議
論、アジア人論、アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。
これを見てなぜ板違いと思わないのでしょうか?
少なくとも極東板でやるのなら、日本以外のアジアの話題限定でやるべきではないです
か?もしそれであっても私は板違いだと思いますが。なぜならニュース極東はニュー速
系列で時事ネタに対してソース付きでスレッドを立て議論するのがスタイルだからです。
ここらへんは明文化されてませんが、ガイドライン5の
それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
で判断できるところではないでしょうか?(ニュースなんちゃらという名称なのだから
ニュー速系のスタイルで運用される事)
これは違いますね。板違いを指摘しているだけです。該当する板で自由な発言を行って
下さい。
>例えば軍事板にもアニメスレは存在します。
略・・・・
>実際に極東板で語られる事はニュー速板と重複する事は多多あるのですから・・・
んー私には屁理屈にしか聞こえませんね。
ローカルルール
◆ここは主にアジア(主に極東地域)のニュース・諸問題を扱う板です◆
・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、アジアに関する議
論、アジア人論、アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。
これを見てなぜ板違いと思わないのでしょうか?
少なくとも極東板でやるのなら、日本以外のアジアの話題限定でやるべきではないです
か?もしそれであっても私は板違いだと思いますが。なぜならニュース極東はニュー速
系列で時事ネタに対してソース付きでスレッドを立て議論するのがスタイルだからです。
ここらへんは明文化されてませんが、ガイドライン5の
それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
で判断できるところではないでしょうか?(ニュースなんちゃらという名称なのだから
ニュー速系のスタイルで運用される事)
4527
03/03/18 03:23HOST:sv1.49364.com >またその視点に極東的な視点がないと仰るのでしたら具体的に事例を複数挙げ、
>それを体系化してから語って欲しいものです。
>印象だけで語るのでしたら簡単です。
こういう曖昧な部分の指摘は難しいですよね?逆にあなたが該当スレが極東のみにこだ
わっているという証拠を出せますか?
そういう事はいちいちやっていられないから、何か問題がおきた時にローカルルールや
ガイドラインに抵触していないか、いるかという判断のなされ方がするわけです。
で、該当スレは明らかに欧米の話題が多いから削除対象になるわけです。
>それを体系化してから語って欲しいものです。
>印象だけで語るのでしたら簡単です。
こういう曖昧な部分の指摘は難しいですよね?逆にあなたが該当スレが極東のみにこだ
わっているという証拠を出せますか?
そういう事はいちいちやっていられないから、何か問題がおきた時にローカルルールや
ガイドラインに抵触していないか、いるかという判断のなされ方がするわけです。
で、該当スレは明らかに欧米の話題が多いから削除対象になるわけです。
4627
03/03/18 03:23HOST:sv1.49364.com で、その根拠として過去ログに対してgrepで簡単な単語出現頻度を計ってみました。
アジア:227
中国:319
韓国:1348
極東:131
台湾:151
計:2176
欧米:169
アメリカ:971
欧州:47
ヨーロッパ:142
イタリア:240
イギリス:59
ドイツ:206
フランス:535
計:2369
あくまでも参考です。参考にしかなりません。しかしそれでも欧米の単語が半分以上
です。そのうえ韓国の話題はほとんど荒れている状態ででる単語で正常な議論になって
いない事が多いので割り引く必要があります。それに欧米の国名も和名(米、英、独な
ど)は検索対象に含めていません。
これで欧米の話題を扱っていないとはいえないでしょう。
また、極東的な視点で欧米を語っているのなら、どういった話題になるのか教えて欲し
いですね。私の見たところ単純に欧米でこのアニメがこんな評価されてるみたいなもの
が多かったように感じましたが。
アジア:227
中国:319
韓国:1348
極東:131
台湾:151
計:2176
欧米:169
アメリカ:971
欧州:47
ヨーロッパ:142
イタリア:240
イギリス:59
ドイツ:206
フランス:535
計:2369
あくまでも参考です。参考にしかなりません。しかしそれでも欧米の単語が半分以上
です。そのうえ韓国の話題はほとんど荒れている状態ででる単語で正常な議論になって
いない事が多いので割り引く必要があります。それに欧米の国名も和名(米、英、独な
ど)は検索対象に含めていません。
これで欧米の話題を扱っていないとはいえないでしょう。
また、極東的な視点で欧米を語っているのなら、どういった話題になるのか教えて欲し
いですね。私の見たところ単純に欧米でこのアニメがこんな評価されてるみたいなもの
が多かったように感じましたが。
つまり、収集スレッドは雑談で埋まり脱線しがちなので、アジアマンガサミットなんかのニュース
があるたびに個別スレを立てろということですかね?
があるたびに個別スレを立てろということですかね?
4926
03/03/18 03:48HOST:sv1.49364.com 何度も繰り返し言ってるのですが・・・・
やはり板の名前から想像されるカテゴリ分けは重要で・・・
それが削除ガイドラインの
「それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。」
につながっているんだと思います。
で、ニュース極東板なんですが、これはやはり日本を除いたアジアの時事ニュースが
メインになるべきだと思うんです。
ある人が海外の日本アニメ事情を探すときに極東板で探しますか?
まず、そういった発想にならないと思います。
だから、>>47のアジアマンガサミットみたいな話題ならば極東板をチェックする可能性
はあるでしょうね。(でもそれでもマンガ板がふさわしいけど、ローカルルールに抵触
しなければ同時に存在しても問題はないでしょうね)
やはり板の名前から想像されるカテゴリ分けは重要で・・・
それが削除ガイドラインの
「それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。」
につながっているんだと思います。
で、ニュース極東板なんですが、これはやはり日本を除いたアジアの時事ニュースが
メインになるべきだと思うんです。
ある人が海外の日本アニメ事情を探すときに極東板で探しますか?
まず、そういった発想にならないと思います。
だから、>>47のアジアマンガサミットみたいな話題ならば極東板をチェックする可能性
はあるでしょうね。(でもそれでもマンガ板がふさわしいけど、ローカルルールに抵触
しなければ同時に存在しても問題はないでしょうね)
>なぜならニュース極東はニュー速系列で時事ネタに対してソース付きでスレッドを立て議論するのがスタイルだからです。
スレ立て記者がいないし、住民の数も違うんだから違って当然。
住民の数が少ないのに小さい時事ネタで一々スレ立て使い切れないし無駄。
そんなスタイルに固執する必要はない。趣旨とスタイルは違う。
「○○ニュース総合スレ」を立てていくのが現実的なの。
スレ立て記者がいないし、住民の数も違うんだから違って当然。
住民の数が少ないのに小さい時事ネタで一々スレ立て使い切れないし無駄。
そんなスタイルに固執する必要はない。趣旨とスタイルは違う。
「○○ニュース総合スレ」を立てていくのが現実的なの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 女性と高額示談金トラブル 代理人弁護士「守秘義務の対象」、放送局「回答を控えさせて…」女性は今夏放送局を退社 ★15 [木村カエレφ★]
- 【足立区】「すごく悲しい。悔しい」盗まれた数25回…無人餃子店が窃盗被害相次ぎ閉店に 自身の防カメ写真見ても堂々と盗み去るドロボー [シャチ★]
- 女性トラブル発覚で中居正広の“いい人イメージ”崩壊 [ひかり★]
- 中国人向け10年観光ビザを新設 岩屋外相、北京で表明 ★2 [蚤の市★]
- 【文春】西武・源田壮亮、“隠し玉”不倫 元「乃木坂46」の妻・衛藤美彩をダマしていた… 『プレミア12』開催中に台湾でも密会★3 [冬月記者★]
- 【芸能】名倉潤、飲食店がタブレット注文の店だったら「出ていく」 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちポルりりこよミリしら甲子園同時視聴🧪🎪🌃 ★6
- 【TBS】SASUKE2024~第42回大会~【山田勝己・黒虎軍団】★4
- 【TBS】SASUKE2024~第42回大会~【山田勝己・黒虎軍団】★3
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★323 [931948549]
- VIPでウマ娘
- 【速報】闇バイト指示役、16歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [737150144]