X



トップページ削除議論
839コメント474KB
国内サッカー板削除議論2
0001U-名無しさん
垢版 |
03/10/13 11:35HOST:p6f94c5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
前スレが全然レスが付かないままdat落ちしたので立てました。
0325_
垢版 |
NGNG
もうかなり板が放置されてるみたいだが、もうすぐ代表の
試合がらみで削除対象になる駄スレが増えるだろうから
あえて放置してるのではないかと思う今日このごろ…
0326サッカー系専用 荒らし報告スレの件で
垢版 |
05/02/02 01:13:21HOST:pdda3d8.urawac00.ap.so-net.ne.jp
★サッカー系専用 荒らし報告スレ★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095329692/224-225
の説明部分について異議を申し立てます。

理由のところで、
「定期的に同様な手口で荒らされていて、板として迷惑」とありますが、
これは事実と反します。
当該スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107164626/
は、「レッズスレ」「レッズ本スレ」が既に存在しているにもかかわらず、
レッズ本スレの乱立に乗じ、強引に立ち上げたスレであり屋上屋的なもの
であります。
AAコピペ自体は決してよろしい訳ではありませんし、荒らし報告自体には
反対するものではありません。しかし、あたかも当該スレが正当な存在で
あるかのような理由説明に対しては異議を唱えざるをえません。
また、引用しているスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095329692/
も3ヵ月も前のものであり、レッズ関連のスレが「定期的に同様な手口で」
AAコピペで潰された事実はございません。
0327 
垢版 |
05/02/02 03:32:00HOST:122.net061211187.t-com.ne.jp
>>326
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095329692/の224です。

>レッズ本スレの乱立に乗じ、強引に立ち上げたスレであり
そうでしょうね。自分もそのように理解してます。

>あたかも当該スレが正当な存在であるかのような
>理由説明に対しては異議を唱えざるをえません。
えーと上記スレの224は、レッズスレだからとかアンチが立てたとかではなく、
単に荒らしを見つけたので報告したまでです。
繰り返しますが、「AA荒らしを見つけた」ので報告したまでです。

>レッズ関連のスレが「定期的に同様な手口で」
>AAコピペで潰された事実は事実はございません。
これもそのままの意味で、レッズとやかく関係ないです。
「過去に容量つぶしのAAコピペが国内蹴球板にあったので」という意味です。
0329_
垢版 |
NGNG
>328
今日の明け方ごろに圧縮があったからとばっちりを喰らって
巻き込まれたのでは?


乱立するレッズスレやサッカーを誹謗中傷し全否定する
アンチスレがしぶとく生き残り、下の方で細々と続いていたスレが
圧縮の犠牲になるのは理不尽だと思うが…
0331OVRIスレROM人
垢版 |
05/02/02 23:19:39HOST:61-22-252-125.rev.home.ne.jp
>>330
いえいえ、落ちたのはサポーターグループの監視すれ(事実上ネタスレ)といった感じのものです。

本当に文字通り劣頭スレのおかげで迷惑です。
復旧できないものなのでしょうか?
0332””削除””しないで
垢版 |
05/02/03 11:55:14HOST:E210251124155.ec-userreverse.dion.ne.jp
>>329
とばっちり喰ったのですか。

劣頭(本当に頭が劣っている)関連はどうにもならないのでしょうか。
どうしても自分がスレ立てないと気がすまない方が多いのでしょうか。

OVRIスレ、私も復活希望します。
0333 
垢版 |
05/02/04 01:03:43HOST:pdd774a.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>332
レッズ本スレの乱立が
「どうしても自分がスレ立てないと気がすまない方が多い」と
本気で思っているのなら、あなたのほうが本当に頭が劣っているのです。

本スレ住民でスレタイにこだわっているのはほとんどいませんよ。
被害者に、あたかも加害者であるかのようなレッテル張りをするのは止めなさい。

>>331
レッズ本スレ関連の乱立がOVRIスレを落としたのですか?
短絡的な論理ですね。
0334単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
05/02/04 07:53:50HOST:p1192-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
野球関連の板もそうですが・・・
どうしてサッカー関連板の人たちは何か出来事があったら
すぐ単発スレを立てるんだろう。

話したきゃあチームの本スレだの、その選手のスレだの行けばいいのに。
0335”削除”しないで
垢版 |
05/02/04 10:28:01HOST:E210251124155.ec-userreverse.dion.ne.jp
>>333
やっぱり文字通り「劣頭」のレスだ。
>>334のいうとおりなのにな。

なんでそんなにスレが乱立するのかが知りたい。
俺の書き込みはあくまでも推測。
推測と論理は全く違う。

>被害者に、あたかも加害者であるかのようなレッテル張りをするのは止めなさい。
劣頭のどこが被害者なの?
すごい論理だ。
0336 
垢版 |
05/02/04 17:59:23HOST:YahooBB219001110021.bbtec.net
>>334
削除依頼がかなり放置されてるからね。
板として許容されていると勘違いしているのかも。
0337なぜ放置?
垢版 |
NGNG
板がなぜ放置されてるのかを調べたら恐らくこれでは?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096820534/509

このレスが催促と見なされてるらしいが、もしかすると実は
削除人が板に来ないようにアンチがわざと催促の書き込みをしたのでは?
報告する人は催促は厳禁なのを知っているからひょっとして…
0338 
垢版 |
05/02/06 01:34:44HOST:pdda1b7.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>335
>>332がレッズ本スレ乱立を取り上げているのに対して
>>334の人は単発スレ乱立を取り上げている。
勝手にレスアンカー付けているが内容は異なっている。
脳内で、同意のレスが付いたと喜ばないように。

>俺の書き込みはあくまでも推測。
>推測と論理は全く違う
そんなことを、わざわざ削除議論板で書く必要はない。

それから、普段からの習慣が抜けないんだろうが、
「劣頭」なんて僭称使いなさんな。
みずから「アンチ浦和でございます」って言ってるようなもんだ。


0339OVRIスレROM人
垢版 |
05/02/06 21:07:16HOST:61-22-252-125.rev.home.ne.jp
劣頭スレ乱立でOVRIスレがなくなったので安置になりましたが何か?
問題ある?>>338


>>335
>被害者に、あたかも加害者であるかのようなレッテル張りをするのは止めなさい。
劣頭のどこが被害者なの?

これ聞きたい。どこが被害者?
0340 
垢版 |
05/02/06 21:13:13HOST:pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>339
レッズ本スレの乱立はレッズ本スレ住民が原因であると
なぜいえるのか。
説明できる?

>どこが被害者?
現行の本スレがわからず右往左往させられる。
さらに、>>339のような不当な言いがかりをつけられる。
0341その1
垢版 |
05/02/07 01:02:08HOST:pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
soccer:国内サッカー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096820534/564
について異議と補足をします。

まず異議について。
9番目の
◆☆〓〓川崎フロンターレ91〓〓☆ レッズ本スレ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107163832/
ですが、現行のレッズ本スレであるので、削除には反対します。
また、17番目の
AAレッズ2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1096811888/
ですが、現状、国内サッカー板ではAAスレはチームスレと別扱いになっていますので
これについても削除に反対します。
0342その2
垢版 |
05/02/07 01:03:08HOST:pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
次に既に削除依頼がされ、誘導もされているものが多数ありますので列記します。
(スレタイ前の数字は削除依頼564の通し番号、
 また依頼済の後の数字は削除依頼レス番、誘導済の後の数字は当該スレのレス番)
3・◆シャラポワでハァハァ 浦和レッズ本スレ◆→依頼済(558)・誘導済15
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107411695/
8・◆■言いたい放題FC東京 291■ レッズ本スレ◆◆→依頼済(549)・誘導済68
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107163191/
11・◆東京Vとじばくちゃんとシャラポワ レッズ副スレ◆→依頼済(559)・誘導済17
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107508111/
12・◆チンチンぶらぶらソーセージ!レッズ本スレ◆→依頼済(555)・誘導済14
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107332701/
14・◆ 3/5田邊祭り レッズ本スレ ◆→依頼済(554)・誘導済11
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107265211/
15・◆教えてちょんまげ! レッズ本スレ◆→依頼済(555)・誘導済71
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107322314/
16・◆一番レスが付いてれば本スレ レッズ本スレ◆→依頼済(562)・誘導済5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107609664/
18・◆ちょんまげフロンタ91 レッズ本スレ902◆→依頼済(562)・誘導済19
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107554285/
19・◆2月2日は夫婦の日 レッズ本スレ◆→依頼済(558)・誘導済14
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107353037/
20・◆クリスプチョコ レッズ本スレ◆→依頼済(555)・誘導済15
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107343452/
21・◆復活したどー!!! レッズ真スレ◆→依頼済(549)・誘導済22
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107180287/
22・21と同じ
23・◆JEFサポに問うPart203 レッズ本スレ◆→依頼済(562)・誘導済7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107608930/
24・◆レッズ本スレ統一戦線 レッズポンスレ1◆→依頼済(549他)・誘導済164
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107164626/
0343その3
垢版 |
05/02/07 01:04:04HOST:pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
次に、10番目のスレは既に削除依頼が出ていますが、現行スレへの誘導がなかったので
今回再誘導しました。
10・レッズは面白みも何もない腐ったサッカー→依頼済(478他)・今回再誘導101
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1103962004/

そして、今回新規の削除依頼についても
>#あまりに乱立が酷いので重複誘導はしていません。
とのことですが、誘導いたしました。

1・浦和レッズが星☆のつけ方を理解出来ない件について→新規誘導845
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1105940523/
2・終わってみれば結局無冠の浦和レッズ(笑 その 2→新規誘導128
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104207887/
4・【ビッグ】浦和の総収入45億強(;´Д`)【クラブ】→新規誘導800
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1098192850/
5・浦和ってバカだね→新規誘導15
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106620908/
6・浦和サポvs瓦斯サポ 鉄ヲタが多いのはどっち?→新規誘導10
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107272315/
7・浦和駅前でレッズ以外のユニ着て歩いたら…?→新規誘導27
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107180609/
13・◆開幕戦 鹿島に完敗 レッズ本スレ◆→新規誘導11
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107627013/
0344その4
垢版 |
05/02/07 01:12:04HOST:pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>#以下のスレで話題を済ませられるものを対象にしました。
との理由で、

>◆浦和レッドダイヤモンズ part193◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104061020/
>◆浦和レッドダイヤモンズ part194◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107523661/

まず、国内サッカー板で現行の浦和チームスレは
◆浦和レッドダイヤモンズ part193◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104061020/

◆☆〓〓川崎フロンターレ91〓〓☆ レッズ本スレ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107163832/
の2つです。
片方に話題を集約させるのはいかがなものかと考えます。

また、
>◆浦和レッドダイヤモンズ part194◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107523661/
については、現行のスレの状況から見て次スレとして
あまりにも早いと考え、削除依頼を既に出しております。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096820534/560

0345単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
05/02/07 02:28:06HOST:p1002-ipbf204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>344
>片方に話題を集約させるのはいかがなものかと考えます。

では、今後そのような紛らわしいスレタイにはしないことですね。
1096811888 以外は特に変更するつもりはないです。
0346 
垢版 |
05/02/07 06:59:04HOST:p84b1e6.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>345
>>片方に話題を集約させるのはいかがなものかと考えます。
>では、今後そのような紛らわしいスレタイにはしないことですね。

「紛らわしいタイトル」を自ら立てたのではなく、
アンチに立てられた乱立スレの一つを仕方なく使っているのです。
乱立スレを再利用するほうが、さらにスレを立てるよりもよいということです。

>1096811888 以外は特に変更するつもりはないです。

AAスレを板違いの理由に変更していますが
チーム関係のAAスレは現状板違いの扱いにはなっていないはずです。
そのころの過去ログが手元になくて詳しく申し上げられませんが
国内サッカー板のチームスレがローカルルールで2つまでOKになったときに
関連してAAスレの扱いも取り上げられました。
そのとき以来AAスレが問題になったことはないと認識していますが。

0347”削除”しないで
垢版 |
05/02/07 10:08:30HOST:E210251124155.ec-userreverse.dion.ne.jp
pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
スレの流れ読んでる?
俺や61-22-252-125.rev.home.ne.jpだけなぜ文句たらたら言われなくてはいけない?

スレの流れから劣頭すれも原因の1つとある。
「劣頭」とかかれるのがいやなようだが、あえて書いている。
つれるかなと思ったら簡単につれる。
お前のように本当に劣っているやつが。
アンチとかそういった部類ではない。
浦和とかもともと目ではない。関係ないのだ。


現実劣頭スレが乱立しているのは事実。言いがかりではない。
事実書いて何が悪い?
スレが消えた汚鰤スレ住人や他のあおりを食らった連中は確実な被害者。
スレの流れ読めない香具師は本スレ探せなくて当然。
自分の能力が足りていないだけだろ?
それを言いがかりだ何だって俺らに文句言われてもね。

◆☆〓〓川崎フロンターレ91〓〓☆ レッズ本スレ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107163832/
とか意味あるのか?

削除人様。
汚鰤スレの復旧は出来ないものでしょうか?

pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jpを相手にすると疲れるよ。
0348 
垢版 |
05/02/07 20:32:04HOST:IP1A0377.stm.mesh.ad.jp
>>347
結局お前がアンチだから、一方的に浦和が悪いとするレッテルと先入観を持つことによる考え方になる訳だから
お前は実際浦和サポが悪くなくても一方的な意見を書くのは仕方ない。
『劣頭』。確かにレッズの蔑称だ。2ちゃんでの。だが蔑称を書いていたら議論が成り立たない。
他の人が書いた本人をそういう見方(アンチ)として見てしまうからだ。ここは何の板?削除議論でしょ?
だからそういった蔑称は相応しくないのでは?そんな事も分からないで自分を正当化してしまう>>347
本当に議論する気があるのか疑うね。
レッズスレが乱立してるのは事実、当たり前だ。誰も否定してない。お前の思い違い。
スレが消えたOBRIスレはレッズの本スレ乱立が仮に原因だとしても、その本スレを建てた奴が
レッズサポだとは限らない。君が浦和レッズのサポーターが全て悪いとするならその明確な証拠を
出してくれ。それが筋ってものだろ。
俺ら、浦和サポは今までにアンチレッズが浦和サポと偽って荒らした事があるからいま凄い疑ってる訳だ。
それは建てた本人しか分からないだろう。
例えば他国の人が日本人と偽って海外で悪さをして、日本のイメージを下げるのと一緒。
そう言う場合、>>347は、やはり日本人が悪いと批判するのでしょうか?それが正しいのでしょうか?
良く、もう一度考えて下さいね。
0349
垢版 |
NGNG

レッズ本スレの住民は、タフだから一度全ての本スレまた類似本スレ(真スレ、ポンスレ等)を削除してもへこたれず、また本スレを建て直してやっていくでしょう

浦和レッドダイヤモンズ(通称、老舗スレ)は手出しをせず、本スレだけを一度全て削除したら良いのではないでしょうか?
0350OVRIスレROM人
垢版 |
05/02/12 10:58:15HOST:61-22-253-43.rev.home.ne.jp
>>348
>例えば他国の人が日本人と偽って海外で悪さをして、日本のイメージを下げるのと一緒。
>そう言う場合、>>347は、やはり日本人が悪いと批判するのでしょうか?それが正しいのでしょうか?
例が極端ではないか?
質問。
pd31219.urawac00.ap.so-net.ne.jp
が偽っているの?

だめだこいつも。
もっとましな例出せよ。


0351 
垢版 |
05/02/12 15:09:12HOST:pdd77bd.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>350
例は極端ではないね。
もし、違うと思うなら
「乱立するレッズ本スレは本スレ住民が立てた」
ということを具体的に説明して。

それから、一般論として
削除人が、圧縮でdat落ちしたスレを復帰することはないそうだ。
削除人にスレの復活を、というのはやめたほうがいい。

福岡のサポのスレとしては
★アビスパ福岡サポーターを語ろう!【九州独立】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108010007/
が新たに立っている。
そのスレに書く・読むことが現実的な解決法ではないのか?
0353 
垢版 |
05/03/18 00:35:34HOST:ZT090224.ppp.dion.ne.jp
国内サッカー板の重複、アンチスレ、レスがまったく削除されていない件について
0354 
垢版 |
2005/03/21(月) 23:45:08HOST:ZT089064.ppp.dion.ne.jp
削除人若削除 ★様レス削除ありがとう御座います
0356353氏に同意
垢版 |
NGNG
国内板でID:ZzwSobIw0 が片っ端からAAコピペを無差別大量爆撃
している件について。
自治スレにまで喧嘩を売ってるぞ!
0357 
垢版 |
2005/03/26(土) 00:36:46HOST:YahooBB218127128093.bbtec.net
板違いの代表・ワールドカップネタスレは削除してください。
0358大分サポ
垢版 |
2005/03/30(水) 10:52:16HOST:oit1-p145.flets.hi-ho.ne.jp
すいません、
劣頭かかって来いやぁぁぁぁ!!!by大分

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1110698932/
が国内サッカー板からアンチ球団板に今日突然変わってしまいました。
確かにスレタイは問題あるかもしれませんが
内容は4.2大分ー浦和戦に向けての超親切な観光&温泉ガイドです。
浦和サポや浦議、他チーム板でも大好評です。
ですのでぜひとも4.2に向け元の国内サッカー板に帰していただけませんでしょうか
お願いします。


0359時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2005/03/30(水) 13:52:51ID:???0
>>358
それだと試合単位のスレッドになるから、
試合終了後はどうするのですか?

・試合単位、節単位のスレはスレ乱立、実況防止の為、禁止です。
0360大分サポ
垢版 |
2005/03/30(水) 17:28:19HOST:oit1-p145.flets.hi-ho.ne.jp
↑どうもありがとうございました、
おかげで国内サッカー板に無事戻りました
感謝!
0361356
垢版 |
NGNG
先週からAAコピペ(消毒うんぬん)をあちこちに貼りまくってる奴
何とかならないの?
報告は何度もされてるのに、いまだお咎めなしでやりたい放題…
運営はBe導入の他にやる事あるんじゃないの?
0362 
垢版 |
2005/04/05(火) 18:20:09HOST:90.net219117085.t-com.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/138 の削除依頼、
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110160789/ に関してです。

重複スレッドとして削除依頼出されてましたが、このスレは正当なスレです。
現在、下記のような2スレッドが重複している形になっています。
【猛牛王】 田 原 豊 【京都牛】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110160789/
【覚醒の】京都の田原に期待しる!7【火牛】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110970103/
(便宜上、上をA、下をBとします。削除依頼出されているのはAです。)

スレがたった時期
A:05/03/07 10:59:49
B:05/03/16 19:48:23
と、Aの方がだいぶ早いです。

書き込み頻度は4月からみると
A:31レス(総レス数70)
B:10レス(総レス数32)
と、Aの方が人もいますし中身もあります。

Aを支持する側は、Aは至って問題ないスレであり、Bより早くスレが立っているという意見が多かったです。
Bを支持する側は、Aのスレタイだと検索で気づきにくいという意見が多かったようです。

何が言いたいのかと申しますと、Aは何もガイドラインに違反していないということです。
よってA
【猛牛王】 田 原 豊 【京都牛】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110160789/
は正当なスレであると意見します。
0363 
垢版 |
2005/04/15(金) 22:24:22HOST:ZT090109.ppp.dion.ne.jp
削除人様
【続投決定】山本昌邦(笑)テスト5時限目【by社長】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113570712/

のスレですがここのttp://jubilo_2ch.at.infoseek.co.jp関連スレに含まれていない
完全なアンチスレですので削除の検討をどうぞよろしくお願いします
内容を見ていただければわかるかと思いますが誹謗中傷しかありません
0364 
垢版 |
2005/04/19(火) 00:49:55HOST:P061198175034.ppp.prin.ne.jp
嫌いなJチーム 11
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113742392/

のスレですが議論がまったくされておりません
完全なアンチスレですので削除の検討をどうぞよろしくお願いします
今まですべて削除依頼が出されてるのになぜ削除されないのか疑問です
内容を見ていただければわかるかと思いますが完全なガイドライン違反です
0365時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2005/04/20(水) 23:38:24ID:???0
>>364
それがひとつあればチーム関係のアンチスレとか、
乱立するチームスレの誘導先になるので…。
0366 
垢版 |
2005/04/21(木) 21:50:59HOST:zaq3d7394a7.zaq.ne.jp
時計坂の削除屋さんに聞きたいんですが

重複スレが立った場合誘導レスをつけないと削除してもらえませんが
誘導先のスレが1000までいってしまった場合は
その次のスレをまた誘導レスしないとダメなんでしょうか?

誘導先のスレが2、3日で1000まで行ってしまうので
今は何度も誘導レスつけてる状況です。
早い時は1日で誘導先が1000までいってしまうので
誘導レスするのも大変で困ってます。
0367時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2005/04/21(木) 22:52:12ID:???0
>>366
スレッド一覧から重複スレと本スレを探して削除となると、
人によっては保留して削除しないです。

具体的にどんな種類のスレッドでしょうか?
0368 
垢版 |
2005/04/21(木) 23:00:37HOST:zaq3d7394a7.zaq.ne.jp
チームスレは消費が早くて何度も誘導レスつけてます。
というか重複スレが多すぎて…
0369  
垢版 |
2005/04/22(金) 01:16:50HOST:pd33433.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>366 に関連しての質問です。

かつて、誘導先のスレッドが1000到達したとき、その依頼を取り下げ
改めて新しい誘導先を示した依頼を立てていました。

ところが、次のように注意されました。

soccer:国内サッカー[スレッド削除](過去スレ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096820534/499

499 名前:裕香[sage] 投稿日:05/01/15 13:49:12
(略)
「重複」理由の依頼のもので誘導先がdat落ちしたからといって何度も依頼し直さないでください。
混乱するだけです。スレ内で誘導し直されるだけで充分です。
(以降略)

このような誘導先が1000到達した場合、具体的にはどのようにすれば
よいのでしょうか。
0370
垢版 |
2005/04/22(金) 01:58:51HOST:p2.razil.jp
依頼スレに誘導>>○と書くのは削除人が分かりやすいようにと“推奨”されてるだけですよ。
必ず書かなければいけない物じゃありません。
ただし、誘導は必ずしていなければいけません。

例:Aの重複でBが立ち、Aの次スレとしてCが立った場合
削除依頼したのは重複したスレ(B)です。なので、削除依頼を取り下げる必要はありません。
ただし、誘導はしていないといけないので、依頼したスレ(B)で新しく立ったスレ(C)に誘導してください。

誘導のレス番号が変わっただけで、1レス使うのを資源の無駄と考える人もいますので、
次に依頼する時や、補足する時などに、
「>○の依頼は誘導先が新スレに移ったので○番で誘導してます」とでも書いておけばいいと思います。
0371
垢版 |
2005/04/22(金) 03:35:56HOST:p2.razil.jp
読み返してみると言葉足らずだな。

なので、削除依頼を取り下げる必要はありません。

なので、Aスレが1000到達しCスレに移行しても、削除依頼を取り下げる必要はありません。

で大丈夫かな??
0372 
垢版 |
2005/04/22(金) 19:40:41HOST:ZR017206.ppp.dion.ne.jp
裕香が何言おうとどうでもいい
ようするに削除人さんの仕事がしやすいようにするのがベスト

誘導先が速いスレならスレッド名を書いて
「このスレは回転が速い云々」も書いて「分からなければレス下さい」とでも書いておく

新スレッド移行ごとににも誘導するなら、長期未処理報告の2週間をめどにする

こんな感じかと
0373 
垢版 |
2005/05/25(水) 20:29:27HOST:zaq3d7394a7.zaq.ne.jp
レッズスレが乱立して困ってます。
◆神木隆之介キュン(*´Д`)ハァハァ レッズ本スレ962◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116867595/
◆うらわでいいおーをさけぶ レッズ本スレ961◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116954218/
坪井のせいでペルーに負けた レッズ本スレ961
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116811813/
◆レッズのスレが多過ぎて迷子になる◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117013844/

この4つだけでもなんとかしてもらえませんか?
よろしくお願いします。
0375  
垢版 |
2005/05/26(木) 07:12:03HOST:pdd4729.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>373>>374

既に削除依頼が出ています。

坪井のせいでペルーに負けた レッズ本スレ961
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116811813/


削除依頼しましたが容量オーバー、書き込み出来ません。

◆神木隆之介キュン(*´Д`)ハァハァ レッズ本スレ962◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116867595/


削除依頼しました。

◆うらわでいいおーをさけぶ レッズ本スレ961◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116954218/
◆赤唐辛子氏ね レッズ本スレ964◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117020877/
◆レッズのスレが多過ぎて迷子になる◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117013844/
0376_
垢版 |
NGNG
レッズスレ乱立は落ち着いたみたいだけど、今度はサッカーを中傷し
全否定するアンチスレが増殖してる…
どうやらスレ立てや書き込みの規制が緩くなった頃合いを見計らって
いたみたいだ。
やはり何らかの規制が必要では?代表戦の実況対策も兼ねて。
0377あさげ
垢版 |
NGNG
スレ立ては時間的なものは無関係なんだが
0378376
垢版 |
NGNG
鯖変更のどさくさに紛れてアンチスレがかなり増えているんだが…
削除依頼出してもきりがないぞ。
何でアンチ板でなくここにわざわざ立てるんだ?
0379 
垢版 |
2005/06/01(水) 17:25:43HOST:zaq3d73909a.zaq.ne.jp
アンチ板に立てても人少なくて釣れないから。
アンチスレもそうだけど鯖変更時の混乱で重複スレもかなり立ってる。
なんとかならんかな

0380 
垢版 |
2005/06/06(月) 20:09:01HOST:ZT088189.ppp.dion.ne.jp
削除人様、いつもアルビレックス新潟スレの削除ありがとうございます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101487022/162-163 の件ですが
明らかにこの↑レスを見た上で名前欄を下品にかつ荒らし目的
で故意にやっているようです荒らしは。ち○ぽ(自主規制)くん等の下品な名前で。
現にずっと削除されても荒らしをやめる気配すらありません。
依頼する側がこう言う事を言うべきではない事はわかってはいますが
出来れば削除基準を厳しめに取っていただけないでしょうか?
正直いたちごっこでキリがありません…
0381 
垢版 |
2005/06/11(土) 16:18:01HOST:210-20-31-30.rev.home.ne.jp
削除人さん、これはアンチスレのようなもんで一人のやつが定期的にageています。
まったく意味がないので削除お願いします。
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116072570/l50
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110037762/l50
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117552289/l50
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116755521/l50
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117981820/l50
0382 
垢版 |
2005/06/21(火) 18:15:29HOST:148.net061198114.t-com.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/364の者です。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/361
に削除依頼された
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1119089857/ 誘導58 →アンチ
の扱いについてです

>■GL4 投稿目的による削除対象(一番下のみ)
>■GL5 掲示板・スレッドの主旨とは違う投稿 (一番下のみ)
>■GL6 重複スレッド
とありますが、まったく論外です。
【スレッドの内容】
スレタイと>>1の内容から明らかな通り、サッカーJリーグ浦和レッズの暴行事件を扱った
スレッドです。
【その事件とは】
05/4/13 浦和レッズvs清水エスパルス戦において浦和サポーターが清水サポーターに
暴力を振るったという事件です。
【重要性】
Jリーグにおける事件としては極めて悪質なもので、サポーター3人が無期限入場禁止
という今までに類をみない処罰が下されました。
【だから?】
このような大きな議題を取り上げることは削除依頼に示されたどのガイドラインに抵触
するものではありません。もちろんこのようなスレッドにはアンチ要素の含まれたスレッド
が多くあるでしょう。しかし、スレタイや>>1の内容からはアンチスレでないことは明らかです。
過去にもこの事件と似たようなことが起こったとき、それを主旨としたスレが立ちましたが、
削除・スレストされることなく1001datや継続スレが立つなどしました。ローカルルールの
「試合単位のスレ」、「チーム・選手・関係者・ファンをさげすむ為のスレ」にも抵触しません。
【それで?】
削除依頼出された方の贔屓にしているクラブの都合の悪いスレッドだから、こじ付けで
削除依頼を出したようにも個人的には思います。自身に都合悪いスレは無くそうとする、
そんな中国韓国みたいなことをされては納得がいきません。
同じ事の繰り返しのようになりますが、そのスレッドはアンチではなく、浦和レッズ贔屓の方
から見ればアンチに見えてしまうのでしょうが、他から見れば重大な事件であり、スレッドを
立てるに値する内容だということです。AA荒らしなどのスレ妨害にあっておりますが、
まともな書き込みもあります。
削除人さん、ご理解を願います。
0383  
垢版 |
2005/06/22(水) 01:02:00HOST:pdd46a6.urawac00.ap.so-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/361
の削除依頼をしたものです。
>>382 に対して反論します。

まず、>>382がどんなに4月13日の事件に重要性を感じていようが、
既にあるスレッドで書き込めばよいと私は考えます。
ですから、削除理由の一つとして
■GL6 重複スレッド
をあげました。

また、 >>382
>スレタイや>>1の内容からはアンチスレでないことは明らかです。
としていますが、
>>1の名前が「まこち」とあり「まちこ」をもじったものであること、(注)
またスレタイで【常時age】と煽っていながらその後>>1はレスをつけず立て逃げであること、
私が誘導をした>>58までの段階で既にアンチのコピペが多く見られ
アンチスレッドの様相を示していたので
→アンチ
■GL4 投稿目的による削除対象(一番下のみ)
■GL5 掲示板・スレッドの主旨とは違う投稿 (一番下のみ)
という削除理由も加えました。

厳密にいえばピッチ外の件ですので、誘導先を
【Welcome to】URAWA BOYS part9【RED HELL】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1118927325/
にすべきだったかもしれません。

いずれにしても重複やアンチを理由に削除依頼をしたことに
いま現在も問題はないと考えます。

(注)
「まちこ」
昨年秋の浦和磐田戦(埼スタ)において「まちこ」と称する人物が
浦和サポに暴行を受けたという書き込みを磐田系の掲示板にしたことから
2ちゃんねる内外で話題になったこと。
件の発言については暴行の事実は確認されていず狂言といわれている。
参照
◆実況避難所でもまちこの祖父です◆
http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1094058729/
 
0384381
垢版 |
2005/06/26(日) 01:06:43HOST:210-20-31-30.rev.home.ne.jp
削除人さんありがとうございました。
0385 
垢版 |
2005/07/16(土) 10:50:52HOST:198.net219117094.t-com.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/413の者です。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/411の一番下
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/412
にて削除依頼された
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1121445537/
の扱いについてです。

以下、説明
---------------
まず最初に、このスレッドタイトルにある「浦和レッズ暴行事件」というものですが、
これはJリーグの試合において浦和レッズサポーターが起こした大変悪質な事件で、
それに対する処分はJリーグ史上でも上位にくるものです。

このスレッドに関してですが、前スレは妨害が入りながらも1000まで完走したスレです。
削除依頼者は重複、移動するよう等と削除理由を挙げていますので反論いたします。

・タイトルと>>1-3の内容(テンプレ)から明らかな通り、サッカーJリーグ浦和レッズの
暴行事件を扱ったスレッドです。
・事の重大性からみて単独スレッドの必要があります。
・既存の本スレ等に書き込まれると荒れる可能性が高く、それに本スレ住人は良い気分
がしないでしょう。
・アンチとありますが、それは自分の贔屓クラブなのでそう思い込んでいるだけであり、
事の重大性からして取り上げるべき出来事であるのは明らかです。
・このようなスレッドが削除されていては、国内サッカー板は各クラブ・個人のスレプラスα
だけになってしまいます。
・繰り返しになりますが、こういったとても大きな事件・出来事のスレッドは必要であり、
「暴行事件」といった贔屓側からだけみれば否定的に感じるスレッドを削除する必要は
無いと思います。
---------------
ここまで

週に1.2回は覗きますので、何か不備などありましたがお知らせください。
0386383
垢版 |
2005/07/16(土) 12:49:22HOST:pd330e4.urawac00.ap.so-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107969979/411-412
の削除依頼をしたものです。
>>385 に対して反論します。

>・タイトルと>>1-3の内容(テンプレ)から明らかな通り、サッカーJリーグ浦和レッズの
>暴行事件を扱ったスレッドです。

スレッドタイトルは浦和レッズの暴行事件を扱っていますが、1スレッド目でいえば早い段階で、
2スレッド目でいえば最初の3レス以外全く暴行事件と関係ない話に終始しています。
例えば、2スレッド目の
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1121445537/4-
以降で暴行事件に関する具体的なレスがあるのか示していただきたい。

>・事の重大性からみて単独スレッドの必要があります。

事が重大であればなおさら当該スレに書いたほうが意義があると、私は考えます。
また、百歩譲って単独スレッドの必要があるというのならその基準を示していただきたい。

>・既存の本スレ等に書き込まれると荒れる可能性が高く、それに本スレ住人は良い気分
>がしないでしょう。

浦和のチームスレッドについていえば、「レッズ本スレ」に書き込まれることが即荒れるという
わけではありません。「レッズ本スレ」の定番テンプレにあるように
>  |・煽りも本スレ
>  |・荒らしも本スレ
のスレッドですから。 どんな話題も飲み込む「レッズ本スレ」を避ける必然性が見当たりません。

>・アンチとありますが、それは自分の贔屓クラブなのでそう思い込んでいるだけであり、
>事の重大性からして取り上げるべき出来事であるのは明らかです。

それほど重大なことであるのなら、スレ主が率先して論議を深めたりしてもおかしくない
はずですが、先にも述べたとおり実際にはスレ主を含む極少数の人間がスレッドを保守する
ためだけのためにレスをつけているにすぎません。そのような状態だから削除理由に
「アンチ」を追加しました。 その点では >>383 と基本は変わっていません。 (続く)


0387383
垢版 |
2005/07/16(土) 12:50:02HOST:pd330e4.urawac00.ap.so-net.ne.jp
(続き)
>・このようなスレッドが削除されていては、国内サッカー板は各クラブ・個人のスレプラスα
>だけになってしまいます。

逆に、このような個々の事件を保守ばかりするようであれば、国内サッカー板は事件スレッド
だらけになってしまいます。

>・繰り返しになりますが、こういったとても大きな事件・出来事のスレッドは必要であり、
>「暴行事件」といった贔屓側からだけみれば否定的に感じるスレッドを削除する必要は
>無いと思います。

仮に大きな事件・出来事のスレッドが必要だとしても今回の2つのスレッドは早い段階で
内容が逸脱しています。また、
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1121445537/3
>ガイドラインに違反することなく、暴行事件についてを話題にしているためアンチではありません。
>削除人によるスレ削除もありませんでした。
のような事実と異なることを書いてまでスレッドを存続させようとしていますが、
これは全く意味がないことであります。

以上のことから、 >>385 の反論は誤りでであることがおわかりかと存じます。
0388 
垢版 |
2005/07/21(木) 01:44:42HOST:254.net219106193.t-com.ne.jp
>>387
>以上のことから、 >>385 の反論は誤りでであることがおわかりかと存じます。
揚げ足取りなってしまいますが、勝手に決め付けないでくださいよ。
それを裁定するのは中の人でしょ。
主張ある人達が、「あれは正しい」、「こっちは誤り」などといっては埒が明かないですよ。
0389 
垢版 |
2005/07/30(土) 03:51:13HOST:YahooBB220041068253.bbtec.net
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1122089561/

あの、このスレなんですけど他のスポーツを叩くスレというのは
ガイドラインに違反しているのではないでしょうか?削除依頼が通らなかったので
もう一度再考してもらいたいです。
0390 
垢版 |
2005/08/25(木) 21:59:46HOST:zaq3d7394bb.zaq.ne.jp
意図的に重複スレを立ててチームスレを乱立させる人がいて
スレ住民が困ってるんですけどなんとかなりませんか?
私自身も>>366-367に書いてあるように誘導が大変で困ってます。
下記にあるスレが乱立してるスレです。↓

http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124970021/ 誘導8
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124726719/ 誘導16
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117550947/ 誘導167

http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1120551695/ 誘導276
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1120553203/ 誘導224
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1122520136/ 誘導94
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1122776107/ 誘導77
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1122979099/ 誘導65

http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124889306/ 誘導18
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124888025/ 誘導7

以上のスレです。
0391_
垢版 |
NGNG
この板のローカルルール読んでから出なおして来てください
0392稚内
垢版 |
2005/08/26(金) 11:20:47HOST:60-56-183-254.eonet.ne.jp
キタ―――――――(゜∀゜)―――――――――――――!!!!
0393383
垢版 |
2005/09/16(金) 07:15:45HOST:pd334c2.urawac00.ap.so-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125870888/30
の削除依頼をしたものです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125870888/31
に対して反論します。

前スレにあたる
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1121445537/
を見ていただければお分かりになると思いますが、
タイトルで「浦和レッズ暴行事件」とうたっていながら
ほとんどのレスがその事件に関係ないものに終始しています。
今回削除依頼をした
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1126674092/
も同様で、単にコピペをした1レス以外は事件に全く関係のない
話題ばかりです。
内容からいって浦和の2つのチームスレで十分済む話であり
「重複」であります。

前回、>>386 のところでも書きましたが、削除に反対するなら
事件に関連するレスを例示していただきたい。
0394 
垢版 |
2005/09/29(木) 00:54:23HOST:actkyo134196.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125870888/56  の削除依頼
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1125414056/l50→アンチ に関して。

削除理由・詳細・その他:
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの主旨とは違う投稿

とありますが、スタジアム内での傷害事件+現行犯逮捕+公判へ、と云うJリーグ史上稀有な出来事について(再発防止も含めて)取り上げた正当なスレです。
判決が出て以降Jリーグによる裁定がなかなか出てこない状態で、所謂スレ違いな投稿が現れているのは事実ですがアンチスレでもありません。
これまで裁判についての貴重な傍聴レポ、またそれについての真面目な議論も行われてきました。
他に適当な誘導先もないのでこのスレッドの削除に反対します。
0395____
垢版 |
2005/10/17(月) 20:33:03HOST:m007082.ppp.asahi-net.or.jp
土屋選手を誹謗中傷するスレの削除を要望します
問題スレはレッズファンによって埋められていますが
埋まった頃にまた出てきてキリがありません
レッズファン以外の者による煽り目的と思われます
どうにかならないでしょうか?
0396 ◆72Sr4bW93k
垢版 |
2005/10/18(火) 22:45:17HOST:p1128-adsau04sappo2b2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
微妙に削除・移動しすぎかも・・・
削除議論を始めるというほどではないのですが。
0398fushianasan
垢版 |
2005/10/24(月) 19:41:37HOST:giganetwork.com
これは「Jリーグの視聴率を語るpart3」というスレだったのですが
スレタイがあぼーんされました。
削除ガイドラインに抵触してないものをあぼーんするのは
削除人の仕事を逸脱した行為であるわけですが、なぜあぼーんしたのでしょうか?
詳しく説明をよろですー。
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1130002234/
0399 ◆72Sr4bW93k
垢版 |
2005/10/24(月) 21:35:44HOST:p4243-adsau04sappo2b2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
スレッドの>>1を削除するとスレタイまで消える仕様になっています。
念のため>>1を貼っておきますね。

---------------------------------------------------------------------------
1 名前:U-名無しさん :2005/10/23(日) 02:30:34 ID:EdfslGI00
  視聴率という観点でJリーグについて語りましょう。

削除人へ
このスレはアンチを目的として立てられたスレではありませんので
移転や削除等の措置で住人のコミュニケーションを邪魔しないように。
あなたはただのボランティアであり、この板の持ち主ではありません。
本分をはき違えた越権行為をしないことを望みます。
また、内容がアンチに傾きつつあったら基本的にレスの削除依頼で対応します。
視聴率という観点でJリーグを語ること自体はなんら板違いではないので
スレの削除には該当しないはずです、はやとちりしないように。
(ただし、視聴率がふるわなかった場合はネガティブな書き込みもされると思いますが、
それは試合に負けた後にネガティブがされるのと同じで仕方のないことです)

また、この板には「(*゚∋゚)Jリーグのテレビ中継を確認するスレ」もありますが
中継前の話に終始しています。
このスレは中継後の話をする場ですので重複でもありません。
(中継前のスレと中継後のスレをわけても、削除ガイドラインには抵触しないはずです)
---------------------------------------------------------------------------
0400giganetwork.com
垢版 |
2005/10/24(月) 22:03:01HOST:giganetwork.com
>>399
なるほど。
ではどうして>>1を削除する必要があったのでしょうか?
削除ガイドラインには抵触しないように思いますが。
0401名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 23:02:02HOST:59.net219117070.t-com.ne.jp
削除ガイドラインによると、
> スレッド処理とレス処理について
> 特に指定していない削除対象は、1に削除対象が書かれているもの・削除対象が書かれることを
> 目的または誘導とするもの・等はスレッド処理で、それ以外をレス処理とします。
なので、1が削除対象の場合はスレ削除になるので、1単体の削除はできない。

ただし、例外として、
> 削除の優先度について
> 項目の後ろに*がついているものは、削除の優先度が高い重要削除対象です。
> スレッド処理の対象でも対象部分をレス処理することができます。
という例外規定がある。

つまり、1の削除が正当なものであるためには、その投稿が重要削除対象でなければならない
まあ、通常の削除対象であるかすら怪しいが。
0402 
垢版 |
2005/10/24(月) 23:46:37HOST:8.59.111.219.dy.bbexcite.jp
たくさんレス削除されてたのも戻ったみたいですね。
連続投稿があるところを見ると、どなたか、通りすがりで削除した時に
誤爆して、復旧願いでも出していたのでしょうか。
そうだとしたら、スレに一言書いておけば、たてなおさなくても済んだでしょうに。
0403giganetwork.com
垢版 |
2005/10/25(火) 01:20:30HOST:giganetwork.com
今更復帰されても重複スレになってしまうだけなのですが・・・。
0404giganetwork.com
垢版 |
2005/10/25(火) 01:24:53HOST:giganetwork.com
今見たらスレタイは復帰してないですね。
幸か不幸か重複だけは避けられました。
0405スイーパー ★
垢版 |
2005/10/29(土) 23:27:19ID:???0
視聴率スレですが、ゴミ箱に移転させたのは私です
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/ex12tr/1128278693/
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/ex12tr/1129564243/
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/ex12tr/1130002234/
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/ex12tr/1130149906/

>4. 投稿目的による削除対象
>スレッド
から

>掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと
>判断したものは削除対象になります。

が判断材料です

 part3で、レス番1の注意で正常な運営になるかと大量にレス削除してみましたが
そのさいの手違いについてはお詫びします
 が、part4になっても状況が改善しないため、3・4ともにゴミ箱に預からせて頂きま
した。
0406 ◆72Sr4bW93k
垢版 |
2005/10/29(土) 23:52:09HOST:p3132-adsau04sappo2b2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>405
お手数ですが、現在ゴミ箱にあるスレッドの中で
スイーパーさんが移動したものを教えてください。

ちょっと消しすぎかなぁと思うものもあったので。
0407スイーパー ★
垢版 |
2005/10/30(日) 01:06:00ID:???0
1124844286 横浜F・マリノスに蝶野と天山が合流
1124878907 辻希美写真集「のの」691冊目
1125162411 水橋かおりってみんな知ってる? Part23
1125639173 ぱんつ、ブログ更新まだー?で1000目指すスレ
1126971531 ルーカス逝去
1127441279 衝撃のアンチ野球漫画フットブルースについて語れ
1127641524 【三度】辛斤 シ写 糸冬 単戈【失速】
1128024631 Jの話題が世間で全然通用しない件
1128118060 なぜJリーグはプロ野球を越えられないのか 
1128278693 Jリーグの視聴率を語る1
1128282571 アクセス数プロ野球333万5,000人サッカー70万9,000
1128650285 【レタス】パ・リーグに負けた・・・【ガチャピン】
1128793026 俺専用
1128820467 あの佐藤がついに退団、引退へ
1128880454 【脚・桜】日本スポーツの中心が関西【阪神】
1129054274 レイザーラモンHGと中田英寿って似てないか?
1129381509 田中達也の冥福を祈って黙祷するスレ
1129392258 千佳ちゃんの乳首がたってる件
1129431111 柏レイソルJ2落ち祈願スレ
1129438713 柏レイソルの解散を要求する!!
1129448280 柏浦和レイソルレッズ
1129564243 Jリーグの視聴率を語る2
1129650844 Jリーグの視聴率を語る3
1129700085 土屋にかけたい技と好きなレスラーを書き込むスレ
1129832925 えっ?Jリーグを見てるの?
1130002234 Jリーグの視聴率を語るスレpart3
1130149906 Jリーグの視聴率を語るpart4
0408スイーパー ★
垢版 |
2005/10/30(日) 01:08:15ID:???0
 ゴミ箱漁りましたが、ログ獲ってる訳じゃないので、この辺が限界です。ごめん
 上に書いたのも、もしかしたら他の削除人さんが移転したのも含んでるかも
しれないです。ゴミ箱からの復帰は自分でも出来ると思うので、消しすぎと
思う物があったら教えてください
0409 ◆72Sr4bW93k
垢版 |
2005/10/30(日) 01:26:44HOST:p4120-adsau04sappo2b2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>408
どうもです。
あと、スキルを確認させていただきたいのですが、
「スレ移動はできるけどスレストはできない」 でいいですか?

#具体的な削除議論はまた明日
0410 ◆95xln88/yA
垢版 |
2005/10/30(日) 01:30:17HOST:p1011-ipbf409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>408
>ゴミ箱からの復帰は自分でも出来ると思うので、消しすぎと
>思う物があったら教えてください
「これとこれは消しすぎでは?」という意見が挙がったら
検討の上ゴミ箱から戻しますよ、
という意味にとって宜しいのでしょうか?
0411スイーパー ★
垢版 |
2005/10/30(日) 01:30:58ID:???0
それでは、復帰要望があれば議論しておいてください
1週間後ぐらいにまた接続しますので
0413giganetwork.com
垢版 |
2005/10/30(日) 11:33:05HOST:giganetwork.com
>>405
あれは野球の話を出せばスレを削除して貰えると思ってる荒らしがやっていることです。
そういう展開になるのが見えていたから敢えて>>1で「レス削除で対応する」と宣言していたし、
実際にレスの削除依頼も出していた。
あなたは荒らしの思惑通りに動かされて住人たちのやりとりを邪魔しただけだ。

視聴率というテーマでJリーグを語ること自体は板の主旨と照らし合わせてもなんら違和感はないのに、
あなたは「利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られた」という理由で削除してしまった。
つまり、あなたは視聴率というテーマでJリーグを語ること自体が利用者を揶揄していると判断したのと同じだ。
これは論理の飛躍以外の何者でもない。
0414_
垢版 |
2005/10/30(日) 13:15:49HOST:dsl051-033.kcn.ne.jp
>視聴率というテーマでJリーグを語ること自体は板の主旨と照らし合わせてもなんら違和感はないのに

この手の論理展開は、さんざん他の板(野球関係とか)でも語られているのですが(ry
0415 
垢版 |
2005/10/31(月) 13:34:32HOST:pdd9743.kyotac00.ap.so-net.ne.jp
>>413
因みにpart5スレのあなたの書きこみはどれですか?
利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため以外の目的で
視聴率というテーマでJリーグを語っているようなレスが一つも見うけられないのですが
0416時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2005/10/31(月) 15:47:47ID:???0
Jリーグの視聴率を語る必要も需要もあまりないような。
チームや選手や試合が中心で、雑誌や戦術やニュースがその周辺くらいかな。

視聴率とかサポーターとかの話題は総合スレや雑談スレで、
時々出るくらいで良いと思うけど。特に事件も話題性もないのなら。
0417西の案内人 ★
垢版 |
2005/10/31(月) 16:15:50ID:???0
やっちゃいけない理由があって初めてスレッド削除なわけで
需要がどうとか荒れてるからどうとか意味が分からないんですが
Jリーグの視聴率語っちゃいけない理由がさっぱり分からないですよ

>>405
>part3で、レス番1の注意で正常な運営になるかと大量にレス削除してみましたが
>そのさいの手違いについてはお詫びします
>が、part4になっても状況が改善しないため、3・4ともにゴミ箱に預からせて頂きま
>した。

スレタイや1は問題ないけど荒れてるしいちいちレス消すのもめんどくさいから
スレごとどっかやっちゃえてなノリですかね?
0418server.teamcoders.net
垢版 |
2005/10/31(月) 22:09:33HOST:server.teamcoders.net
ここで議論中にもかかわらずまたスレが削除されました。

動員というテーマでJリーグを語るように、クラブ経営というテーマでJリーグを語るように
視聴率というテーマでJリーグを語る。
これらに何らかの違いがあるのでしょうか?

視聴率のスレを削除するのであれば動員やクラブ経営のスレも削除しないと
整合性を確保できませんよ。

視聴率スレが荒れているから、という理由であれば
荒らしの対処策は既に申し上げてます。

わざと野球の話題を出してスレを削除させようとする荒らしの為に
正当な住人の利用が制限されるのでは本末転倒ですよ。

スイーパー ★にも言い分があるでしょから聞かせてください。

それからここで議論中はスレの削除をやめていただきたい。
結論が出る前に削除をするようでは
何を言っても結論ありきにしか聞こえませんから。
0419 
垢版 |
2005/10/31(月) 22:35:13HOST:pdd22b4.kyotac00.ap.so-net.ne.jp
>>418
で、正当な住民の「利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため以外の書き込み」はどこにあるんですか?
0421時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2005/11/01(火) 00:54:48ID:???0
視聴率の何を議論するんだろ…

他競技と比較するか
他の試合や番組と比較するか
くらいしかないのに。
0422 
垢版 |
2005/11/01(火) 01:14:24HOST:p1079-ipbf16funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>421
プロ野球の視聴率を語る1005
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1130604523/
日本代表視聴率スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117436491/
バレー視聴率スレPART3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1130497342/
【視聴率速報  29%】    (格闘技板)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1130688818/



なんで国内サッカー板だけ、削除対象なのか。
説明してください
0423server.teamcoders.net
垢版 |
2005/11/01(火) 01:21:41HOST:server.teamcoders.net
>>421
現在Jリーグは年間60億円の放映権料を受け取っています。
これは決して少ない金額とは言えず、観客動員などと同等にJリーグ成否の重要なファクターです。
このテーマが板の主旨に合わないと言うのであれば
観客動員スレも板の主旨に合わないということになります。
あのスレだって客が入った、入らないで一喜一憂してるだけなんですから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況