X



トップページ削除議論
1001コメント541KB
ほのぼの板削除議論・自治議論スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001削除神拳 ★
垢版 |
03/10/30 15:20ID:???
ここはほのぼの板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。

削除依頼・作業に異議がある場合にここを利用してください。
必要に応じて削除屋さんと話し合う窓口となります。

また、ほのぼの板で議論を行うと議論自体がほのぼの板の雰囲気を壊すという意見が根強いので、
自治議論の緊急的(ほのぼの板で自治議論が出来ないと判断された場合)なスレとしても使用します。
なおこの板では強制ホスト表示になっています。

ここでの議論の結果が2ちゃんねるを運営している人たちによってそのまま反映されるわけではありません。
しかし、議論無くして住民の意思の疎通はありえません。
皆様、冷静かつ穏やかに、揚げ足取りや言葉尻にとらわれることなく建設的な議論をお願いします。
0951糞スレリサイクル団体 ◆uzaisINeBA
垢版 |
2006/11/01(水) 22:06:09HOST:KD125055145066.ppp-bb.dion.ne.jp
ん?俺はスレ立てはしてないぞ。
立ったスレをリサイクルしてつかってるだけ。
2chごときに金払おうなんて思わないよww
0953actkyo017014.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/01(水) 22:21:54HOST:actkyo017014.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
たった1レスでなんの証拠になるのかな?

現在レス削除依頼に挙がってる
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154267663/233-234,236-237,239-240,243-244,246,248

全ての事例が埋め立て荒らしに該当する案件であり、
現在、容量オーバーで埋めたてられて書き込めなくなった前スレ
☆★スレッドストッパー試験所 Part425★☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1161890454/

も証拠として残ってますねw

950 名前:ほの板被害者1[] 投稿日:2006/11/01(水) 21:22:41 HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp

の埋め立て荒らしの方w 勇み足で自滅する分には勝手ですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154267663/249
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067494846/950

マルチポストで自滅したなら、それはあなたが埋め立て荒らしをしてることだと認めたようなものですよw
0954ほの板被害者1
垢版 |
2006/11/01(水) 22:47:40HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp
たったひとレス?
BEログイン付いた名無しで●を連投してるのは自分だと認めた訳だね
0955actkyo030110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/01(水) 22:56:29HOST:actkyo030110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おやおや?w
容量オーバーの埋め立て荒らしが止まったようだなw
それならそれでいいけど?w

連投してる?はぁ?>>953「たった1レス」と書いてあるのが読めない
頭の悪い荒らしの子ですねw HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jpくんw
0956ほの板被害者1
垢版 |
2006/11/02(木) 00:05:41HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp
毎回スレが立つ度に150レスから多いときで500レス以上
同様のやり口で●で埋め立てられてる訳だが(現行レスで既に軽く100レス超え)
少なくともその荒らしと同様の荒らしを君がやったという現実は揺るぎない。
そしてそれらの荒らしは君が今回BEログインは外し忘れた捨て酉の荒らしと
まったく同様の埋め立てを繰り返してる訳で
つまりそれらを君がやっていたという可能性が一番高いということだ。
0957actkyo007201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/02(木) 00:12:26HOST:actkyo007201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
妄想よりもソースを提示しなさいw

現在レス削除依頼に挙がってる 容量潰しを目的とした荒らしのソース
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154267663/233-234,236-237,239-240,243-244,246,248
のようにねw

たった1レスで全てと勝手な妄想するのは勝手だがw
裏付けのない妄言は自滅を認めることになりますよw

埋め立て荒らしの HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jpくんw
0958 
垢版 |
2006/11/02(木) 00:13:59HOST:pfa4248.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
はいはいマッチポンプマッチポンプ
スルー出来ない奴も荒らし
0959actkyo007201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/02(木) 00:16:29HOST:actkyo007201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
もちろんw
HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp がスレ容量オーバーさせた
荒らし本人だからねw

レス削除依頼が挙がっているから、処理しきれなければ、田吾作に回したらどうかな?w
0960ほの板被害者1
垢版 |
2006/11/02(木) 03:58:31HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp
全く証拠も無いのに関係ない俺を荒らし扱いかね
それこそソースも何も提示できないようだが

>>950のような決定的なソースを提示されても
荒らし行為を認めない根っからの荒らしのようだから仕方ないがな
0961ほの板被害者1
垢版 |
2006/11/09(木) 22:04:08HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp
雑談ストッパー試験所 Part017 evolution
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1162535425/373

373 名前: ◆DwhIRZoMWc 投稿日:2006/11/09(木) 20:27:18 0 ? 2BP(3010)
んー、眠たくなっちゃったなw

BEのプロフィール
fusianasan★
登録日:2005-11-11
紹介文:特に意味もなく、晒し続けて3年ほど

二度目のBE外し忘れですね
しかもこの言い訳は見苦しいですよ↓

380 名前:師範代闇神様 actkyo004152.adsl.ppp.infoweb.ne.jp :misc@nifty.com 投稿日:2006/11/09(木) 20:44:25 0 ? 2BP(3010)
へえ、その子に俺のBEプロフが勝手についちゃったのかw
わざわざ検索乙w

382 名前:師範代闇神様 actkyo045067.adsl.ppp.infoweb.ne.jp :misc@nifty.com 投稿日:2006/11/09(木) 20:52:07 0 ? 2BP(3010)
俺は自演なんかしてないしなぁw
へっぽこ2ch鯖の「ちょっとしたエラー」なんてしらんよw
0962actkyo034036.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:24:43HOST:actkyo034036.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
知らないものは知りませんね
むしろほの板を自演で荒らしてる HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jpが
各板で自演で荒らしているソースが、BE板にて明確になったソースでも貼っておきましょうか

故意にルールを改竄して立てられたスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/ において

(1)通称「んこ」 登録日:2006-03-30 beポイント:3000
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1146336578/813
  813 名前:んこ6段闇二段 [] 投稿日:06/05/02(火) 08:43:18 ID:ckVI7o3o Lv.0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/8
  8 名前:ん[] 投稿日:2006/11/07(火) 18:52:34 ID:k4arGFbV ?2BP(3000)
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1161801146/3,6
  3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/26(木) 03:32:50 ID:IWKmrRDA ?BRZ(3000)
  6 名前:コテ[] 投稿日:2006/10/26(木) 03:42:02 ID:IWKmrRDA ?BRZ(3000)
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1161475017/692
  692 名前:そん ◆kCUYcIwbzQ [] 投稿日:2006/10/26(木) 03:33:28 0 ?BRZ(3000)
 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1161437525/403
  403 名前:www7段闇二段@AAサロン ◆OJKS9y8iHA [] 投稿日:2006/10/26(木) 03:34:48 ID:w5xE6bFZ ?BRZ(3000)

※1.www ◆OJKS9y8iHAの出没板  全て「んこ」の自演であることが証明された
  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1162535425/579
   579 名前:www6段闇師匠@ほの板 ◆OJKS9y8iHA [] 投稿日:2006/11/10(金) 14:17:58 P
  http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1162968394/220
   220 名前:www8段闇二段@顔文字 ◆OJKS9y8iHA [] 投稿日:2006/11/10(金) 14:13:09 ID:3IxUAyEJ
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1160417187/971
   971 名前:www6段闇師匠 ◆OJKS9y8iHA [age] 投稿日:2006/10/26(木) 00:05:53 ID:???
  http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1161038846/783
   783 名前:www7段闇4段@既婚男性 ◆OJKS9y8iHA [] 投稿日:2006/11/10(金) 12:01:10
0963actkyo113061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:25:07HOST:actkyo113061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
※2.雪駄九段 ◆O9jKyOpdW2 登録日:2006-08-15 beポイント:1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/1,2,8,12
 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/07(火) 16:54:11 ID:k4arGFbV ?2BP(1) ※BEプロフィール1 自回線
 2 名前:雪駄九段 ◆O9jKyOpdW2 [] 投稿日:2006/11/07(火) 16:56:24 ID:BmZb1Jp+ ?2BP(1) ※BEプロフィール1 p2使用
 8 名前:ん[] 投稿日:2006/11/07(火) 18:52:34 ID:k4arGFbV ?2BP(3000) ※BEプロフィール2 自回線
 12 名前:ん[] 投稿日:2006/11/07(火) 18:57:28 ID:k4arGFbV ?2BP(3000) ※BEプロフィール2 自回線

ID:k4arGFbV で共通→自回線

※BEプロフィール1
beポイント:1
登録日:2006-08-15

※BEプロフィール2
beポイント:3000
登録日:2006-03-30
0964actkyo049228.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:27:02HOST:actkyo049228.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
(2)こんぐぎどら 登録日:2005-11-10 beポイント:2
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1131519343/661,664
  661 名前:こんぐぎどら1級 ◆Xpi8OhQpiw [s age] 投稿日:05/11/14(月) 14:20:02 ID:04TEDIY6 Lv.0
  664 名前:こんぐぎどら1級 ◆Xpi8OhQpiw [s age] 投稿日:05/11/14(月) 14:25:14 ID:04TEDIY6 Lv.0
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1138394293/64,67,69
  64 名前:バカは氏んでも名乗らない[] 投稿日:2006/01/28(土) 20:19:03 ID:nWLyFUdR ? ←BE外し忘れ
  67 名前:バカは氏んでも名乗らない[] 投稿日:2006/01/28(土) 20:21:04 ID:nWLyFUdR ? ←BE外し忘れ
  69 名前:バカは氏んでも名乗らない[] 投稿日:2006/01/28(土) 20:23:11 ID:nWLyFUdR ←同一ID
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/16
  16 名前:雁[] 投稿日:2006/11/07(火) 19:06:46 ID:rM3C9tTe ?2BP(0)

※こんぐぎどら◆cVooc.Kong ★ 登録日:2005-11-15 beポイント:25
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1138394293/64,67,69
  64 名前:バカは氏んでも名乗らない[] 投稿日:2006/01/28(土) 20:19:03 ID:nWLyFUdR ? ←BE外し忘れ
  67 名前:バカは氏んでも名乗らない[] 投稿日:2006/01/28(土) 20:21:04 ID:nWLyFUdR ? ←BE外し忘れ
  69 名前:バカは氏んでも名乗らない[] 投稿日:2006/01/28(土) 20:23:11 ID:nWLyFUdR ←同一ID
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1150533197/1-2
  1 名前:名無しさん@お腹いっぱい [] 投稿日:06/06/17(土) 17:33:17 ID:YxzTbe4T Lv.0
  2 名前:こんぐぎどら ◆cVooc.Kong [s age] 投稿日:06/06/17(土) 17:35:46 ID:YxzTbe4T Lv.0
0965actkyo033175.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:27:21HOST:actkyo033175.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
その他自演でコロコロハンドルを替えるソースもこんなにあります
ID・BBS_SLIP非表示の板なら、いくら自演してもわかりませんからね

(3)フシアナさん ★ 登録日:2005-12-25 beポイント:64
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1138438131/524
  524 名前:フソアナさんしょだん [] 投稿日:06/01/30(月) 05:07:36 ID:ckVI7o3o Lv.1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/11
  11 名前:ふ[] 投稿日:2006/11/07(火) 18:56:46 ID:rrSqdwlP ?2BP(64)

(4)登録日:2006-03-30 beポイント:3
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1143195381/633
  633 名前:名無しさん@お腹いっぱい [] 投稿日:06/03/30(木) 06:44:06 ID:dycNEU40 Lv.0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/31
  31 名前:歪 ◆0BM6jVVI5s [] 投稿日:2006/11/08(水) 03:29:11 ID:wkYZSyiY ?2BP(2)

(5)登録日:2005-12-09 beポイント:7
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1146336578/819
  819 名前:水無月 ◆CEwCMYTQIw [] 投稿日:06/05/02(火) 08:53:01 ID:ckVI7o3o Lv.0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/39
  39 名前:パイン ◆SDPJgEyQDw [] 投稿日:2006/11/08(水) 06:53:35 ID:O6a2PPOb ?2BP(7)

(6)登録日:2006-05-02 beポイント:1
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1146336578/815
  815 名前:hackxxx [] 投稿日:06/05/02(火) 08:47:27 ID:ckVI7o3o Lv.
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/169
  169 名前:薔薇 ◆JKwKVdXkJg [] 投稿日:2006/11/10(金) 13:22:12 ID:p/YwiqfN ?2BP(0)
0966actkyo033175.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:29:10HOST:actkyo033175.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
また、自演荒らしをするために11/10に集中して新規自演ハンドルが登録されてますので
そのソースも挙げておきましょうか
いずれもp2使用してIDを変えて自演するための取得です

(16)登録日:2006-11-10 beポイント:1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/115
  127 名前:山手線 ◆b91XR4HxJY [] 投稿日:2006/11/10(金) 01:30:29 ID:/k56+VMp ?2BP(0)

(17)登録日:2006-11-10 beポイント:0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/155
  155 名前:不毛 ◆y748XmIK9. [] 投稿日:2006/11/10(金) 05:00:15 ID:gPZCP+5S ?2BP(0)

(18)登録日:2006-11-10 beポイント:0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/161
  161 名前:どぶろく ◆/L4Cd6gnCo [] 投稿日:2006/11/10(金) 05:28:31 ID:kjhK7sxR ?2BP(0)

(18)登録日:2006-11-10 beポイント1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/208
  208 名前:公文式 ◆Fp1DhBo5/k [] 投稿日:2006/11/11(土) 02:37:17 ID:0V9DGzUK ?2BP(0)

(19)登録日:2006-11-10 beポイント:1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/219
  219 名前:グラバー ◆G0q.XsJVfo [] 投稿日:2006/11/11(土) 02:57:06 ID:oj7wjHeB ?2BP(0)

(20)登録日:2006-11-10 beポイント:1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/345
  345 名前:憔悴 ◆CmdBVII0yU [] 投稿日:2006/11/14(火) 07:01:58 ID:Pze+Z7B5 ?2BP(0)
0967actkyo029220.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:31:05HOST:actkyo029220.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
その他BE別垢’(p2を使用して、ID変更)
【頭の悪い無職ひきこもりの粘着幼稚園児・こんぐぎどらのその他のBE別垢】※隔離スレ改訂版

(8)登録日:2006-08-15 beポイント:0  
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/10
  10 名前:漫才 ◆9G1/2i.hyc [] 投稿日:2006/11/07(火) 18:54:00 ID:pCC1nQJf ?2BP(0)

(9)登録日:2005-11-15 beポイント:0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/13
  13 名前:( ^m^; ) ◆VPVYyB3cV6 [] 投稿日:2006/11/07(火) 18:59:55 ID:4yivjmws ?2BP(0)

(10)登録日:2006-08-24 beポイント:1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/14
  14 名前:文化 ◆VqJhchcwOE [] 投稿日:2006/11/07(火) 19:01:07 ID:c2wVVXkt ?2BP(0)

(11)登録日:2006-08-24 beポイント:1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/15
  15 名前:舞子 ◆8z3kg3/CYg [] 投稿日:2006/11/07(火) 19:02:57 ID:FLjvdxGz ?2BP(0)

(12)登録日:2006-08-15 beポイント:0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/17
  17 名前:芋虫 ◆UMghAO4D.s [] 投稿日:2006/11/07(火) 19:09:19 ID:JJojLurj ?2BP(0)

(13)登録日:2006-11-08 beポイント:0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162887111/402
  402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/08(水) 17:05:34 ID:BcGC3USV ?2BP(0)

(14)登録日:2006-11-08 beポイント:0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162887111/405
  405 名前:ちんこあ ◆8ErQpADNuo [] 投稿日:2006/11/08(水) 17:08:11 ID:0bABZt52 ?2BP(0)

(15)登録日:2006-11-10 beポイント:1
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/115
  127 名前:山手線 ◆b91XR4HxJY [] 投稿日:2006/11/10(金) 01:30:29 ID:/k56+VMp ?2BP(0)
0968actkyo004224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:34:30HOST:actkyo004224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>965 自演でハンドルをコロコロ変えて荒らすソース追加

(7)登録日:2006-03-30 beポイント:1
 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1143739442/162
  162 名前: ◆MANKOoHM.Q [] 投稿日:06/03/31(金) 05:09:47 ID:ckVI7o3o Lv.0
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1162886051/133
  133 名前:黒豆 ◆yYBq8SMslk [] 投稿日:2006/11/10(金) 03:08:06 ID:8HdQvXoy ?2BP(0)
0969actkyo004224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:38:05HOST:actkyo004224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>962-965,968
自演でコロコロハンドルを変えて荒らすソース
>>966
集中的に自演用のBEアカウントを取得するソース
>>967
その他自演用のBEアカウント(p2を使用してIDを変えて別人に見せるため)

これだけのソースが挙がってますね。釈明してもらいましょうかね
0970actkyo025171.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/19(日) 14:52:01HOST:actkyo025171.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ほのぼの板に話を戻しましょうか

正規のルールで立てられた本スレ
☆★スレッドストッパー試験所 Part430★☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1163388038/

の運営を妨害するために、現存するだけでも

☆★スレッドストッパー試験所 Part430★☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1163381831/
☆★スレッドストッパー試験所 Part428★☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1162571708/
☆★スレッドストッパー試験所 Part427★☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1162472655/

これだけの重複スレが立てられてますね

また
雑談ストッパー試験所 Part018 evolution
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1163829363/

のスレも「スレストスレ」として重複である旨を下記にて明言し、
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1163829363/8,11
 8 名前:ハリー・ヘラチョンペ5段闇初段 ◆HARRY23e7k [] 投稿日:2006/11/18(土) 15:00:07 0
  考えたらコテハン付いてないのは無効なようですね
 11 名前:ハリー・ヘラチョンペ5段闇初段 ◆HARRY23e7k [] 投稿日:2006/11/18(土) 15:07:44 0
  トリップだけだから無効なんですね
  ということは昇段できそうなので頑張りましょうかね
----
GL3 固定ハンドルが占用・閉鎖的な使用法を目的としている
にも抵触するスレであることもはっきり明言しています

いずれも削除整理板に報告として挙げていますが
恣意的削除権を行使する削除人の方々は
GL3、GL6に抵触する案件すら処理されない方針のようですので
こちらでも報告しておきましょうかね
0971名無しの良心
垢版 |
2006/11/20(月) 08:40:55HOST:p2001-ipbf419hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>970
雑談ストッパー試験所に大喜びで参加してるのはなぜ?
GL違反との主張でしょ?

自分がGL違反だと主張しているスレを一生懸命盛り上げてるってのも
おかしな話。
0972actkyo017128.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/20(月) 09:11:44HOST:actkyo017128.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
スレが重複であるか否かの判断はスレ内容によりますよね?
雑談が趣旨であるといいながら、実質>>969で挙げた自演で雑談すら行われず、
スレ立ての際に故意にルール改ざんさせて立てられる>>970上段の重複・乱立スレ
は、今後も立てられ続けるでしょう。

>>567で既に私は言ってますね
>混乱させる目的なのは故意に重複スレを立てた旧ほの板スレスト住民の方です。
>>573のまとめも実に現状に即した結果を導いています

>>575で指摘したように、不当な削除権行使を故意に行う削除人・削除神拳の責任は免れません
0973actkyo011153.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/11/27(月) 11:12:25HOST:actkyo011153.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
本日、>>962-963で報告に挙げた自演荒らしが
自演を認めて、故意に重複スレを立てたことも認めましたので
報告しておきます

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1163497758/354
354 名前:十段闇三段 んこ ◆Unko/bAq5o [] 投稿日:2006/11/27(月) 08:38:11 ID:Tv/3P2t9 ?2BP(3000)

但し、故意にスレを埋め立てた件

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1154608061/296-297
296 名前:十段闇二段[sage] 投稿日:2006/08/07(月) 19:33:07 ID:wl4DRiZ/ ?2BP(23)
297 名前:十段闇二段[sage] 投稿日:2006/08/07(月) 19:33:47 ID:wl4DRiZ/ ?2BP(23)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1154946930/218-222
218 名前:十段闇二段[] 投稿日:2006/08/08(火) 11:42:09 ID:binZZXCP ?2BP(23)
219 名前:十段闇二段[] 投稿日:2006/08/08(火) 13:35:10 ID:binZZXCP ?2BP(23)
220 名前:十段闇二段[] 投稿日:2006/08/08(火) 13:35:41 ID:binZZXCP ?2BP(23)
221 名前:十段闇二段[] 投稿日:2006/08/08(火) 13:36:19 ID:binZZXCP ?2BP(23)
222 名前:十段闇二段[] 投稿日:2006/08/08(火) 13:36:56 ID:binZZXCP ?2BP(23)

については認めず、
p2を用いた別アカウントによる自演荒らしも継続する模様ですので、
併せて報告しておきます
0974納得いきません
垢版 |
2006/12/09(土) 19:08:27HOST:i58-95-154-6.s11.a043.ap.plala.or.jp
5 :”削除”依頼人:2006/10/13(金) 19:22:07 HOST:i58-95-15-66.s11.a043.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1159463598/l50
削除理由・詳細・その他
GL5の「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」


6 :削除神拳 ★ :2006/10/15(日) 20:34:05 ID:???0
>>3
まとめ・転記お疲れ様です、ありがとうございます。

[1159658362]削除、[1160002781]削除、[1160011655]ゴミ箱、
[1159242535]削除、[1159359921]削除、
[1159536771]dat落ち、[1159704304]dat落ち、
[1157176008]スレ自体が削除対象だとは判断できませんので放置、
[1159290485]削除、[1155889758]放置、[1158754671]依頼不備に付き却下。


>>4
住人さんでどっちのスレを使うのか話し合って下さい。
>>5
削除対象外、却下。


未処理 >>2
尚スレ削除としては未処理ですが、無意味な文字列で埋め立て
雑談スレとしての運営を妨害していますので透明処理します、
何もなければ事後報告略です。

5で削除依頼が却下されているのは何故ですか?削除ガイドラインに沿った依頼をしているはずですよ。
0975槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/12/09(土) 19:11:34HOST:zaqd38712f2.zaq.ne.jp
削除ガイドラインに抵触=必ず削除される というわけではない。
削除整理板の案件はあくまで「削除してもよい」ものなんで。

というか、削除しない事に関する議論は(ry
0976ほんわか名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 13:37:12HOST:i58-95-154-34.s11.a043.ap.plala.or.jp
1 :削除神拳 ★ :03/10/30 15:20 ID:???
ここはほのぼの板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。

削除依頼・作業に異議がある場合にここを利用してください。
必要に応じて削除屋さんと話し合う窓口となります。

また、ほのぼの板で議論を行うと議論自体がほのぼの板の雰囲気を壊すという意見が根強いので、
自治議論の緊急的(ほのぼの板で自治議論が出来ないと判断された場合)なスレとしても使用します。
なおこの板では強制ホスト表示になっています。

ここでの議論の結果が2ちゃんねるを運営している人たちによってそのまま反映されるわけではありません。
しかし、議論無くして住民の意思の疎通はありえません。
皆様、冷静かつ穏やかに、揚げ足取りや言葉尻にとらわれることなく建設的な議論をお願いします。

>>975
このスレはここにあるように「削除依頼・作業に異議がある場合」に使用するスレです。
私は削除神拳さんの削除作業に異議があって書き込んでいるのです。
何か問題でもあるのですか?
0977名無しの良心
垢版 |
2006/12/22(金) 18:06:26HOST:U171056.ppp.dion.ne.jp
>>976
折角ヒント書いてくれてるんだからローカルルールもチェックしてくださいです。。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 10:15:03HOST:i58-95-154-34.s11.a043.ap.plala.or.jp
>>977
知りませんでした。どうもすみませんでした。
0979ほの板被害者1
垢版 |
2007/01/06(土) 01:49:27HOST:58x157x207x15.ap58.ftth.ucom.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167568416/88-142
大天使 actkyo045058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<>misc@nifty.com<>
エラブチン酸@館長 ◆WPJEKlkQC2 <><>2007/01/01(月) 14:00:27
satyr@館長 ◆lwoLI2biIE <><>2007/01/01(月) 14:05:54
僧兵@館長 ◆rEHMcraK9A <><>2007/01/01(月) 13:33:13
馬耳東風@館長 ◆Q5voVXZ2VU <><>2006/12/31(日) 17:52:15
レンドル館長 ◆qHKsAs0bXE <><>2006/12/29(金) 17:18:38
柳川鍋@館長 ◆YESvncM/Vs <><>2006/12/29(金) 14:54:06
PLUS@館長 ◆6ZpDnpfqeo <><>2006/12/29(金) 02:55:47
Lightning館長 ◆bVCy/pfW5I <><>2006/12/29(金) 00:56:07
様式美@副総裁 ◆1o.puW/B0c <><>2006/12/28(木) 19:59:19
すべてホストはactkyo******.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121934579/226
actkyod+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制。
無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)による
2ちゃんねるに対する迷惑行為。
参照
★061231[yume]さてさて連投報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167568416/56-82(報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167568416/88-115(ログ)
このスレで暴れていた人が自演によるスレへの定型文字連投で規制されました。これが結論ですね
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 13:26:12HOST:eAc1Akw038.tky.mesh.ad.jp
失礼します。
昨今「今瞬間的に思ったことを書き込むスレ」(題名は回数によって異なる)
における「太鼓餅 ◆L1vIvSNb56」さん叩き、およびそれに準ずるコピペが
大量に貼られており、ほのぼの板の雰囲気を著しく損なっております。
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1172852831/

つきましては、荒らしの通報→アクセス禁止、を要請したいと
思っているのですが、その際の適切な方法に関して
ご助言いただきたいと思っております。
すいませんがよろしくお願い致します。
0982槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/03/03(土) 13:42:48HOST:59-190-52-112.eonet.ne.jp
大量と言葉だけで言われてもちょっと分かりかねます。
ご自分で把握なさっている分だけでもこちらに報告してみてくれませんか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1172592832/

あと、アクセス禁止を要請する場所はどこにもありません。


#本人がおとなしくなるのが一番の解決法なんだろうけどな・・・
0983ほんわか名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 13:55:47HOST:eAc1Akw038.tky.mesh.ad.jp
>>982
助言ありがとうございます。
分かりました。>>981のスレからコピペを抽出し、
上記のスレに報告することにします。

>本人 とはどちらを指すのですか?
叩かれてる側ですか?叩いてる側ですか?
0984槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/03/03(土) 14:06:24HOST:59-190-52-112.eonet.ne.jp
そこのスレだけなの?
ほのぼの板の雰囲気を〜って言うからてっきり板全体で展開してるのかと思った。

本人というのはもちろん叩かれてる人のことだよ。
自然なのかわざとなのかまでは分からないけどああやってコピペとか叩きに
過剰反応するから騒ぎが拡大するんであって、
本人もしくは周りの住人が徹底スルーを心がけない限りは
この問題は解決しないと俺は見ているが。
0985ほんわか名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 14:14:38HOST:eAc1Akw038.tky.mesh.ad.jp
>>984
すいません。ほのぼの板の雰囲気とは言いすぎました。

>ああやってコピペとか叩きに 過剰反応する
とはどこの書き込みを指すのですか?
またそれはなにをもって過剰と言っているのでしょうか?
982で量の指摘をされたので気になりました。

しかし叩かれている人が悪いと言うのは
叩きを容認することにつながると思われますが。
私は共に無視できない両者が悪いと思っています。
0986槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/03/03(土) 14:28:13HOST:59-190-52-112.eonet.ne.jp
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1172852831/155 とか
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1172852831/210 とか
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1172852831/222 t(ry

って、俺が具体例を出すまでも無くあからさまな反応だろうに・・・。
量が少ないという指摘に納得がいかないなら規制議論板にある
色んな報告スレを覗いてみるといいと思う。


>しかし叩かれている人が悪いと言うのは
>叩きを容認することにつながると思われますが。
>私は共に無視できない両者が悪いと思っています。
当然どっちも悪いという意味で言っています。荒らしに反応する人も荒らしだから。

さて、削除と関係の無い話題なのでこっちに移動しようか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169959035/

ひょっとしたら門前払い食らうかもしれないのでそのへん覚悟の上で。
0987ほんわか名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 14:45:23HOST:eAc1Akw038.tky.mesh.ad.jp
>>986
いえ、量が少ないとは言っていません。
ただ主観に基ずく判断だと分かったのでそれで十分です。

あとこのスレはタイトルから、ほのぼの板の自治議論スレでもあるで
現在の話題に適していると思われますが。
移動の必要性が分かりません。

そして言いたいことのまとめです。
●コテハン叩きは【最悪板】でね。
というルールがある以上、
私はコテハン叩きはやってはいけないと思います。
叩かれるほうが悪いというのは本末転倒、私怨だと思います。

私怨で、叩かれる太鼓餅が悪い、と言う人に
果たしてこの件の正確な判断ができるのでしょうか?
0988ほんわか名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 14:53:30HOST:eAc1Akw038.tky.mesh.ad.jp
あ、すいません、
ちゃんと話聞いてないですね。
>>987は失敗です。無視してください。
0989槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/03/03(土) 15:03:24HOST:59-190-52-112.eonet.ne.jp
>ただ主観に基ずく判断だと分かったのでそれで十分です。
意味がよく分からないけど、量の多寡については
ある一定の基準が無い限りはどうしてもその人自身の判断に基づくものになると思いますよ。
基準が存在すればそのギリギリの線で荒らせばいいという事になるんで
あえてそれは設けられていないんだけども。

報告するに値するものかどうか、コピペ荒らしに対してどう対応すればよいか
という相談により適しているのではないかという点と規制がらみであるという二点で
そちらに誘導しようとしたのですが、ここじゃないとダメでしょうか?
俺以外の人の意見もいっぱい聞けていいと思うんだけどなぁ・・・。
まして君は俺の事をあまり信用してないっぽいし。

>叩かれるほうが悪いというのは本末転倒、私怨だと思います。
どこにそう書いてる?どっちも悪いと言ったはずなんだが。
叩かれる要素を自分で作り出してるという事にどうフォローしろと。
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 15:17:14HOST:eAc1Akw038.tky.mesh.ad.jp
>>989
ええ、その通りです。
3段落目は確かに私の間違いです。申し訳ないです。

>どっちも悪い
たしかにその通り。

この度は質問に答えてくださりありがとうございました。
色々と勉強になりました
0991槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/03/03(土) 15:48:36HOST:59-190-52-112.eonet.ne.jp
問題のスレ、停止しましたね。
何でまた今回?って気もしなくはないけど。
0992槍君へ
垢版 |
NGNG
>>991
槍君が招いた事態です。
槍君が公平じゃないのは、ほの板住民誰しもが認める事実です。
槍君自体で反省して下さいね。
0994元バーボン行きは嫌荒らし
垢版 |
2007/03/10(土) 22:48:47HOST:s51.ItokyoFL181.vectant.ne.jp
( ^ω^)規制を解除して欲しいお
0996削除審査官 ★
垢版 |
2007/03/11(日) 22:49:13ID:???0
ここは削除依頼をする所ではありませんし削除理由も
ガイドラインに沿ったものではないので受理できません。
0997削除審査官 ★
垢版 |
2007/03/11(日) 22:51:11ID:???0
あと容量潰しの件ですが、今後も継続するようであれば
規制議論板にて荒らし報告の方をされるとよいかと思います。
1000削除屋@壮仁 ★
垢版 |
2007/03/11(日) 23:26:56ID:???0
    __   ____   ____   ____
   // \ //    \ //    \ //    \
    ̄| ̄|  || ̄|  / ̄\..|| ̄|  / ̄\..|| ̄|  / ̄\..|
     |  |  ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| |
     |  |  ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| |
∋oノノノ| .|  ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| |
  (´D|::: |  ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| ||  |  |  |:::::| |
..  (つ|::: |  ||  |  \_/..||  |  \_/..||  |  \_/..|
..   じ|::: |  | \ \    /\ \    /\ \    /
       ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況