ぶっちゃけた話、こちらをレタッチ発表スレ(便宜的にこういう呼称を取る)として
使える趣旨になっているから、という理由で昨夜までスレ趣旨に沿って、現役で動いていた
レタッチ発表の場を移動せよ、というのは、やはり疑問を抱かざるを得ない。
むしろ趣旨が曲がり、より専門性の高い技術論の場に育って、残念ながら現在は死んでいる
スレッドの再利用を勧めているに過ぎない気がするのだが。
#今までに、ここまで重複に見えない処理、及び所謂死にスレへの誘導、更にその誘導が
#とっくに流れている状態での処理は初見であった為、厳しい質問内容となった事をお詫びする。
#従来の経験では、ここまで間の空いた重複処理は様子見、或いは住人の話し合いを以って
#どちらを停止にするか等の判定を為していたと記憶している。
>仮に初心者向けのスレがあったとしても板違いにはならないと思います。
同意。
しかし、そうするとフォトレタッチもデジカメ板で、普通に節度を持ってであれば
語って良い内容の一つとして考えていると思っていいのかな?
ならば、自分が最初に述べた、どちらかと言えば初心者向けのスレッド、
レスの付き方の結果論ではあるが、専門的技術のスレッド、
それぞれが腕の競い合いをするスレッドとして3スレッドが残ってもいいように思うが?
結論を言うと、個人的には今述べた棲み分け(1スレはほぼ死んでいるが)で続ける方が
一番奇麗なのではないか、と思う。
また、誘導先のスレッドで同じ活動ができるか、と聞かれると、
これも個人的な感想でしかないが、せっかく技術的な話題が話せるスレッドを、
発表の場にして潰すのはもったいないと思う、としか言い様が無い。
以上、長々と失礼した。
探検
デジカメ板における削除人の茶番劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/03/14 04:45HOST:i147130.ap.plala.or.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ「社内特別調査チーム」設置を緊急会見で説明か…“座長”は港社長という衝撃情報も [おっさん友の会★]
- 【フジテレビ】村上誠一郎総務相「情勢見守る」中居正広さんのトラブル [おっさん友の会★]
- 麻生泰氏、“献体前でピース”騒動を回顧 なぜ大炎上した? 「生活状況良くない人が増えてるのかなって」 [冬月記者★]
- フジテレビ、中居正広問題で3割のスポンサーが撤退…営業社員の「恨み節」★2 [ネギうどん★]
- 働くシニア、月収62万円まで年金カットせず 法案判明 [おっさん友の会★]
- 《スクープ証言》中居正広トラブル被害者X子さんが口を開いた「9000万円ものお金はもらってません」フジに対しては「諦めの気持ちが強い」★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】日銀「1年後の物価さらに上がるぞ」 [733893279]
- 台湾人「日本人ってめっちゃ『台湾好き!』って言うけど、全然台湾に観光に来ない。口だけなの?」 [312375913]
- フジテレビ、港社長を座長にした社内特別調査チームを設置!!!!!! [963243619]
- 【衝撃】女子アナ全員がセックス目的で採用されていたことが判明wwwwwwww [187477461]
- フジテレビさん、現在会見中と思われるが一切情報出ず [498389267]
- 【悲報】ナザレンコさん、桜ういろうとの裁判の判決文を載せたツイートを突然削除wwwwwwwwwww [834922174]