その前の削除人さんが、どのようなスレを削除したのかは
もう消えてますので判りませんけど、スレッドのそれまでの
進行速度から考えても、900に達してすぐに立てなければ
ならないようなスレではありません。

事実、900に達したのが5月6日頃。そこから960まで進むのに
2週間以上掛かってます。進行速度的には、その程度のスレ
でしょう。そこまでは、本スレは止めたスレではなく、前スレと
しているものと判断しました。つまりその状態で重複だったと
いう判断をしました。

で、960過ぎたところで(5/22)、残したスレが立ったわけですが、
進行速度的に言っても、タイミング的にも、スレッドタイトル
から見ても、妥当な次スレと判断しました。

ついでですけど、6/5にまた重複スレが立ってますね。
停止したスレタイと同じものですが。真面目に語ろうとして
立てたとは思えませんけど。↓

アパホテルを熱く語ろうがいねぇやぁ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1117937618/

で、立てたあとですぐに前スレを埋め立てられてますけど。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1070808116/981-

上に挙げたスレは、重複スレとして停止してよろしいですね?