タイ総合2というスレのスレスト処理された削除人さんへ
是非、この件についての説明をお聞きしたいので、心当たりの
ある方は登場していただけませんか?よろしくお願いします。
探検
海外旅行板の削除議論
408削除ぽっくん ★
2008/06/23(月) 02:56:44ID:???0 oversea:海外旅行[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160318343/286さんへ
> HIS関連のスレは、もともと乱立していたものではありません。
乱立や重複の判断時において、もともとの状態は無関係です。
> これはルール上認められないことです。
重複スレを立てるのはどうかと思いますが、
削除判断上は、それとは無関係に、本スレにふさわしいスレッドを選びます。
> また、削除議論スレでも数年前から議論がなされており、
> 最終的に「最高スレ」 が本スレとして残されるという結論に達しています。
どのあたりですか?
少なくとも>>355以降に結論は出ていないように思いますが。。。
ちなみに、>>75や>>87の削除桃さん、>>104や>>266の放浪人さんの意見と
私の意見は同じです。
> ただ、その段階で「総合スレ」にも多少の書き込みがあったため、暫定的に
> 残すとしただけです。
それは結論が出たとは言わないのではないでしょうか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160318343/286さんへ
> HIS関連のスレは、もともと乱立していたものではありません。
乱立や重複の判断時において、もともとの状態は無関係です。
> これはルール上認められないことです。
重複スレを立てるのはどうかと思いますが、
削除判断上は、それとは無関係に、本スレにふさわしいスレッドを選びます。
> また、削除議論スレでも数年前から議論がなされており、
> 最終的に「最高スレ」 が本スレとして残されるという結論に達しています。
どのあたりですか?
少なくとも>>355以降に結論は出ていないように思いますが。。。
ちなみに、>>75や>>87の削除桃さん、>>104や>>266の放浪人さんの意見と
私の意見は同じです。
> ただ、その段階で「総合スレ」にも多少の書き込みがあったため、暫定的に
> 残すとしただけです。
それは結論が出たとは言わないのではないでしょうか。
409削除ぽっくん ★
2008/06/23(月) 02:56:59ID:???0 総合スレでどうしても議論にならないような酷い状況の板でしたら
最高スレ、最低スレで住み分けるのも次善の策かもしれません。
しかし、海外旅行板の住人さん、HISスレの住人さんはそこまでおばかさんなのですか?
私はそうは判断しませんでした。
現状では総合スレで十分機能していますので
最高スレ、最低スレと分けて情報を散逸させることは
メリットよりもデメリットのほうが多いと判断したのです。
また、削除議論の流れは削除判断においては重要な要素ではありません。
現状の利便性を考慮するさいの補助的な判断として利用します。
歴史的な流れという言葉が、『6.重複』の総合的な判断における優先順位を
指しているのでしたら、>>266の放浪人さんのレスの通りです。
以上です。ではでは。
最高スレ、最低スレで住み分けるのも次善の策かもしれません。
しかし、海外旅行板の住人さん、HISスレの住人さんはそこまでおばかさんなのですか?
私はそうは判断しませんでした。
現状では総合スレで十分機能していますので
最高スレ、最低スレと分けて情報を散逸させることは
メリットよりもデメリットのほうが多いと判断したのです。
また、削除議論の流れは削除判断においては重要な要素ではありません。
現状の利便性を考慮するさいの補助的な判断として利用します。
歴史的な流れという言葉が、『6.重複』の総合的な判断における優先順位を
指しているのでしたら、>>266の放浪人さんのレスの通りです。
以上です。ではでは。
レスを投稿する
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…2つの穴の間が崩落し、1つの陥没に★45 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「文春が訂正…追及するべきではなく」…「めざまし8」谷原章介が「フジ」へ提言「独自調査を随時、発信していくことが大事」 [ひかり★]
- 橋下徹氏「スポンサー企業は平時に戻り、フジテレビへのCM出稿を戻すべき」 ★3 [Anonymous★]
- 「文書で済む話じゃない…記者会見で説明しないと」…「週刊文春」訂正「追記」に「めざまし8」コメンテーターが「文藝春秋社」へ提言 [夜のけいちゃん★]
- 元フジテレビ超人気アナ・中野美奈子(45)に直撃 “フジ上納システム”はあったのか “中居正広との本当の関係”は? [ひかり★]
- 山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」「騒動の根本が違う…間違えましたで終わることなのかな」★2 [Anonymous★]