件のスレについては今後明確なコンセンサスが提示
されるまでは同様の処置を取る。
コンセンサスの提示以外の駄論には、
いちいち応えず放置。
って感じでいいんじゃないっすか?
どう見ても自演だろうが、それに対して反論がなければ
それをコンセンサスとして認めてあげればいいですよ。
逆に言えば、わざわざ反論を促す必要は無いと思います。
どう見ても自演なら、反論は沸いて出るわけですし。
向こうの908の書き込みについては、若干そういう意図が
感じられました。
まあ、905-907を「コンセンサス取れました!」って持ってくるような
馬鹿ですから、この馬鹿放っておいていいんですか?と
言いたくなる気持ちはわからんでもないですが、いちいち削除人として
促しに行かず、推移を見守った方が良かったんじゃないでしょうかね?
ぶっちゃけた話、テンプレにちゃんと中立スレである事が
明記されるなら、スレタイなんか些細な問題なんですから。
その些細な問題にいつまでも拘って、本質忘れちゃうのは
なんだかなぁ、と思います。
まあ、そもそもここで吠えてる馬鹿が黙ればそれで万事解決なのは
言うまでも無いんですけどね。黙らせる為の方法は色々あるって事を、
住人さんもそうですけど、色々考えた方がいいんじゃないかと。
馬鹿を無視するってのは、何も馬鹿の思うがままにさせないって事では
無いですからね。そこを勘違いして、馬鹿の思うがままにさせない事が
目的になってしまうと、ちょいとおかしな事になってしまいますから。
海外旅行板の削除議論
519名無しの妙心
2008/07/22(火) 21:03:31HOST:dhcp180-210.tamatele.ne.jp520名無しの良心
2008/07/22(火) 21:20:28HOST:121-83-181-72.eonet.ne.jp >>510
手をひくべき
あなたが「今」「ここで」やるべきことは「行った削除の説明」でとっくに終了済
多くの削除人がいるのに判断を継続するなんて表明は全く不要だしあえて他の削除人判断に任せなさい
「そうする義務がある」のではなく「それが一番柔軟性が高い」ということ
結果他の削除判断で全く同じ議論が起ころうとそれとも逆の議論が起ころうと
はたまた長期未処理になろうとそれはあなたの考えるべき責任ではない
手をひくべき
あなたが「今」「ここで」やるべきことは「行った削除の説明」でとっくに終了済
多くの削除人がいるのに判断を継続するなんて表明は全く不要だしあえて他の削除人判断に任せなさい
「そうする義務がある」のではなく「それが一番柔軟性が高い」ということ
結果他の削除判断で全く同じ議論が起ころうとそれとも逆の議論が起ころうと
はたまた長期未処理になろうとそれはあなたの考えるべき責任ではない
521名無しの妙心
2008/07/22(火) 21:23:54HOST:dhcp180-210.tamatele.ne.jp >>520
そうは思わんけどね。
ある程度納得のいく反論があるならともかく、
どうしようもない自己満足な言い分しか
出てきてないわけだから、判断そのものの
妥当性については別に問題はなかろう。
同様の案件に対して同様の処理を行うのも問題は無い。
「高い柔軟性」が必要な局面ではないと思うよ。
まあ、二行目には同意だけど。
そうは思わんけどね。
ある程度納得のいく反論があるならともかく、
どうしようもない自己満足な言い分しか
出てきてないわけだから、判断そのものの
妥当性については別に問題はなかろう。
同様の案件に対して同様の処理を行うのも問題は無い。
「高い柔軟性」が必要な局面ではないと思うよ。
まあ、二行目には同意だけど。
522Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/07/22(火) 21:58:35HOST:zaq3d2e8f3f.zaq.ne.jp >>510
ちょっとニュアンスが伝わらなかったようです
議論(話し合い)ができない相手ですから、関連スレの住人さんで
話し合っていただいて、後継スレが決まれば件の人物を除いて
全員移動してしまえば、後は放置で事足りるはずですと言うことです
新規住民さんのことを考えれば削除することも大事ですけど
後継スレごとき話し合いや件の人物の完無視で解決できないようならば
ある意味他の住民さんも大同小異です
でも他の住民さんは違うと信じるなら、つまり自治を信じるなら
住民さん同士で話し合った結果を削除人さんは支持するだけで
事は済むはずです
残ったそびえ立つ糞は腐って消えるだけでしょう
というか、その手はこの板でもいくらでも使っているはずです
「これまで通りの判断」を続けて削除を「続けても」
そびえ立つ糞にきりがないのはよくご存じでは?
つまり、削除ぽっくん氏がなすべき事は、ここまで誠実に回答なさった
のですから後は煮るなり焼くなり好きにさせればいいことで
放置することだと考えますが如何?
ちょっとニュアンスが伝わらなかったようです
議論(話し合い)ができない相手ですから、関連スレの住人さんで
話し合っていただいて、後継スレが決まれば件の人物を除いて
全員移動してしまえば、後は放置で事足りるはずですと言うことです
新規住民さんのことを考えれば削除することも大事ですけど
後継スレごとき話し合いや件の人物の完無視で解決できないようならば
ある意味他の住民さんも大同小異です
でも他の住民さんは違うと信じるなら、つまり自治を信じるなら
住民さん同士で話し合った結果を削除人さんは支持するだけで
事は済むはずです
残ったそびえ立つ糞は腐って消えるだけでしょう
というか、その手はこの板でもいくらでも使っているはずです
「これまで通りの判断」を続けて削除を「続けても」
そびえ立つ糞にきりがないのはよくご存じでは?
つまり、削除ぽっくん氏がなすべき事は、ここまで誠実に回答なさった
のですから後は煮るなり焼くなり好きにさせればいいことで
放置することだと考えますが如何?
523Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/07/22(火) 22:00:04HOST:zaq3d2e8f3f.zaq.ne.jp ああ、他の人も、ぽっくん氏はすでに十分に説明責任は果たしていると
お考えになっているようですねw
お考えになっているようですねw
524削除ぽっくん ★
2008/07/23(水) 02:34:24ID:???0 えーと、私の意図がうまく伝えられませんでした。
ごめんなさいです。。。
>>519
私の意図としましては、
「削除議論でこのような話をしているので、見てください」と
告知をしたかっただけなのですが、、、
> 逆に言えば、わざわざ反論を促す必要は無いと思います。
> どう見ても自演なら、反論は沸いて出るわけですし。
> 向こうの908の書き込みについては、若干そういう意図が
> 感じられました。
確かに、今見返してみると、妙心さんのおっしゃるように
議論を誘導する意図があるように見えますね。。。
何も考えていませんでした。誤解を招く表現になってしまい、申し訳ないです。
議論に介入するつもりはありませんし、どちらの結果になりましても
私に損得も勝ち負けもありませんから、住人さんにおかれましても
そのように読み取って下さいです。すいません、よろしくお願い致します。。。
>>522
ニュアンス、了解しました。ご意見ありがとうございます。
>>520さんもご意見ありがとうございます。
ではでは、失礼します。
ごめんなさいです。。。
>>519
私の意図としましては、
「削除議論でこのような話をしているので、見てください」と
告知をしたかっただけなのですが、、、
> 逆に言えば、わざわざ反論を促す必要は無いと思います。
> どう見ても自演なら、反論は沸いて出るわけですし。
> 向こうの908の書き込みについては、若干そういう意図が
> 感じられました。
確かに、今見返してみると、妙心さんのおっしゃるように
議論を誘導する意図があるように見えますね。。。
何も考えていませんでした。誤解を招く表現になってしまい、申し訳ないです。
議論に介入するつもりはありませんし、どちらの結果になりましても
私に損得も勝ち負けもありませんから、住人さんにおかれましても
そのように読み取って下さいです。すいません、よろしくお願い致します。。。
>>522
ニュアンス、了解しました。ご意見ありがとうございます。
>>520さんもご意見ありがとうございます。
ではでは、失礼します。
525削除ぽっくん ★
2008/07/25(金) 00:58:36ID:???0 いまさら蒸し返すな、という意見の方がおられるようですが
重複スレとしての削除議論とは別枠の話ですし、
削除ガイドラインや板のローカルルールに抵触しないのであれば
住人さんが話し合ってスレタイの名称を変更するのは
削除とは関係なくいつでも可能です。
また、コンセンサスが得られなければ変更ということにもなりません。
つまり、問題提起自体は議論板とは無関係に常に起こりえる事という事を
認識していただきたいと思います。
ただ、時間もかかりそうですし、
スレ主旨にそって話をしたいという意見がでていますので、
自治スレに移動するほうがいいと私も思いました。
重複スレとしての削除議論とは別枠の話ですし、
削除ガイドラインや板のローカルルールに抵触しないのであれば
住人さんが話し合ってスレタイの名称を変更するのは
削除とは関係なくいつでも可能です。
また、コンセンサスが得られなければ変更ということにもなりません。
つまり、問題提起自体は議論板とは無関係に常に起こりえる事という事を
認識していただきたいと思います。
ただ、時間もかかりそうですし、
スレ主旨にそって話をしたいという意見がでていますので、
自治スレに移動するほうがいいと私も思いました。
526削除ぽっくん ★
2008/07/27(日) 01:28:15ID:???0 議論中であり、後継スレが決まらないまま
新スレの時期の重複ということで、このスレは止めました。
☆☆☆ HISは最高 Part11 ☆☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1217072783/
新スレの時期の重複ということで、このスレは止めました。
☆☆☆ HISは最高 Part11 ☆☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1217072783/
2008/07/27(日) 01:43:16HOST:east86-p90.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>526
貴方の今まで書き込んできた主張と、現実の行動との乖離にお気づきではないですか?
>コンセンサスが得られたという明示がありませんし、
それは誰が明示するのですか?
貴方が指定したスレでの議論では、明らかに最高スレにするという意見が優勢でした。
総合スレを主張していた人(京都の人・「必殺名無しさん」)の言っていたことも
嘘だと明らかになりました。
自分の得たい結論と異なる結果になったからと言って、自作自演だとか
「コンセンサスが得られたという明示がありません」などと言っても何の意味も
ありません。
恥ずかしくないですか?
>こちらのほうが後発ですので、重複状態を解消するためにこのスレは停止します。
議論の結果、自らの立場が不利であると考えた人が、残っていた総合スレを無理やり
埋め立て、さらに、「総合スレ」なるスレタイでスレ立てを強行したわけですよね。
これが「先発スレ」になるのですか?????????
貴方が今まで言ってきたことを読み返してみてください。
あまりにも愚かな行動をとったことに呆れてます。
合理的な説明をお願いします。
貴方の今まで書き込んできた主張と、現実の行動との乖離にお気づきではないですか?
>コンセンサスが得られたという明示がありませんし、
それは誰が明示するのですか?
貴方が指定したスレでの議論では、明らかに最高スレにするという意見が優勢でした。
総合スレを主張していた人(京都の人・「必殺名無しさん」)の言っていたことも
嘘だと明らかになりました。
自分の得たい結論と異なる結果になったからと言って、自作自演だとか
「コンセンサスが得られたという明示がありません」などと言っても何の意味も
ありません。
恥ずかしくないですか?
>こちらのほうが後発ですので、重複状態を解消するためにこのスレは停止します。
議論の結果、自らの立場が不利であると考えた人が、残っていた総合スレを無理やり
埋め立て、さらに、「総合スレ」なるスレタイでスレ立てを強行したわけですよね。
これが「先発スレ」になるのですか?????????
貴方が今まで言ってきたことを読み返してみてください。
あまりにも愚かな行動をとったことに呆れてます。
合理的な説明をお願いします。
528削除ぽっくん ★
2008/07/27(日) 01:46:42ID:???0 申し訳ありません、>>526のスレの誘導先を間違えてしまいました。。。
すみませんでした。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1202808236/996さん
これは事実誤認です。
>>445をご覧下さい。
もっと噛み砕き説明しますと、
・「最高スレ」というスレタイのスレが本スレとしての役割を果たす可能性はある
・最高という言葉はプラスの評価を含むものである
→ゆえに、間口が狭まる
→間口は狭まるが、重複でなければ本スレとしての役割を果たす
こう申したにすぎません。
すみませんでした。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1202808236/996さん
これは事実誤認です。
>>445をご覧下さい。
もっと噛み砕き説明しますと、
・「最高スレ」というスレタイのスレが本スレとしての役割を果たす可能性はある
・最高という言葉はプラスの評価を含むものである
→ゆえに、間口が狭まる
→間口は狭まるが、重複でなければ本スレとしての役割を果たす
こう申したにすぎません。
529名無しの妙心
2008/07/27(日) 01:48:58HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>527
>貴方が指定したスレでの議論では、
どこで指定してるんですか?
>明らかに最高スレにするという意見が優勢でした。
理由の無い多数派意見なぞ、ネット上ではいくらでも
捏造できますので参考になりません。
賛成意見を述べられた方をこちらにでも呼んで、
賛成理由を詳らかにした上で、コンセンサスが取れたと
述べるのが妥当かと。
あと、勘違いされたくないので言っておきますが、
俺はただ単にアンタのような阿呆が大嫌いなだけの
暇人ですので、削除人どころか運営には一切関係していませんのであしからず。
とはいえ、その野次馬ごときを真正面から蹴飛ばそうともできず、
蹴飛ばす為の意見陳述もできず、散々求められている
「何故最高スレでなくては駄目なのか、という第三者にも納得できる
削除ガイドラインなどの2ちゃんねるのルールに基づいた理由」
及び
「最高スレというスレタイに賛同する人の実態」
も示せないままでは、このまま何度スレを立て直そうが、
表面上「最高スレがいい!」「最高スレでいいんじゃないかな」「スレタイは最高スレだろ」
と最高スレがいいという賛意を演出しようが、何も変わらないままかと。
賛同するには理由が必要なんですよ。
そして、その理由が一切見えてこない状態では、それはコンセンサスが
取れたとは言わないのです。ましてや、それに対する反論が
生じている状態ではね。
>貴方が指定したスレでの議論では、
どこで指定してるんですか?
>明らかに最高スレにするという意見が優勢でした。
理由の無い多数派意見なぞ、ネット上ではいくらでも
捏造できますので参考になりません。
賛成意見を述べられた方をこちらにでも呼んで、
賛成理由を詳らかにした上で、コンセンサスが取れたと
述べるのが妥当かと。
あと、勘違いされたくないので言っておきますが、
俺はただ単にアンタのような阿呆が大嫌いなだけの
暇人ですので、削除人どころか運営には一切関係していませんのであしからず。
とはいえ、その野次馬ごときを真正面から蹴飛ばそうともできず、
蹴飛ばす為の意見陳述もできず、散々求められている
「何故最高スレでなくては駄目なのか、という第三者にも納得できる
削除ガイドラインなどの2ちゃんねるのルールに基づいた理由」
及び
「最高スレというスレタイに賛同する人の実態」
も示せないままでは、このまま何度スレを立て直そうが、
表面上「最高スレがいい!」「最高スレでいいんじゃないかな」「スレタイは最高スレだろ」
と最高スレがいいという賛意を演出しようが、何も変わらないままかと。
賛同するには理由が必要なんですよ。
そして、その理由が一切見えてこない状態では、それはコンセンサスが
取れたとは言わないのです。ましてや、それに対する反論が
生じている状態ではね。
530ただの名無しさん
2008/07/27(日) 01:49:12HOST:58-190-33-80.eonet.ne.jp 少なくとも>>516-518の質問に答えられない限りは貴方の意見に賛同する人は現れないでしょうね。
531ただの名無しさん
2008/07/27(日) 01:49:59HOST:58-190-33-80.eonet.ne.jp532名無しの妙心
2008/07/27(日) 01:52:49HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp というか、あれだけ賛成だ、最高スレじゃ駄目と言ってる奴はおかしいと
言ってる人がいるのに、こちらに現れるのが貴方一人というのは
一体どう言う事なのでしょうか?
貴方自身もそうしているように、リモートホストを晒す事は
大して問題を生じさせる事ではありません。
貴方以外の観点からの「最高スレがいい」という意見も
より建設的な議論を行うためには必要でしょうし、
その辺りの問題のなさを他の方に説明して、
何人か連れてきていただけませんか?>eaccess.hi-ho.ne.jpさん
言ってる人がいるのに、こちらに現れるのが貴方一人というのは
一体どう言う事なのでしょうか?
貴方自身もそうしているように、リモートホストを晒す事は
大して問題を生じさせる事ではありません。
貴方以外の観点からの「最高スレがいい」という意見も
より建設的な議論を行うためには必要でしょうし、
その辺りの問題のなさを他の方に説明して、
何人か連れてきていただけませんか?>eaccess.hi-ho.ne.jpさん
533削除ぽっくん ★
2008/07/27(日) 01:54:40ID:???02008/07/27(日) 01:55:06HOST:east86-p90.eaccess.hi-ho.ne.jp
>・最高という言葉はプラスの評価を含むものである
プラスの評価って何ですか?
「交通事故死者数が過去最高に達しました」
と言う場合、「プラスの評価」というのはどういうことを指しますか?
「良い」という評価ですか?
では、交通事故や殺人事件が過去最高になった場合、ニュースキャスターは
それを「良いことだ」と言っていると思いますか?
非常に基本的な日本語ですが。
良いとか悪いとかの評価は「最高」にはありません。
これは争いがないですね。
理解できませんか?
プラスの評価って何ですか?
「交通事故死者数が過去最高に達しました」
と言う場合、「プラスの評価」というのはどういうことを指しますか?
「良い」という評価ですか?
では、交通事故や殺人事件が過去最高になった場合、ニュースキャスターは
それを「良いことだ」と言っていると思いますか?
非常に基本的な日本語ですが。
良いとか悪いとかの評価は「最高」にはありません。
これは争いがないですね。
理解できませんか?
2008/07/27(日) 01:58:52HOST:east86-p90.eaccess.hi-ho.ne.jp
あと、海外旅行板の住人でない人は無関係ですから。
これが「自治の問題」であるということはすでに削除人が何度も言っていますよね。
しかし、「総合スレ」を再び強行して立てた輩や、その後の単発IPはなぜか
他のスレにはレスしません。
海外旅行には興味がない方のようですね。
これが「自治の問題」であるということはすでに削除人が何度も言っていますよね。
しかし、「総合スレ」を再び強行して立てた輩や、その後の単発IPはなぜか
他のスレにはレスしません。
海外旅行には興味がない方のようですね。
2008/07/27(日) 02:00:57HOST:east86-p90.eaccess.hi-ho.ne.jp
538名無しの妙心
2008/07/27(日) 02:01:13HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>534
当然ですが、特定の会社に対しての「最高」という表現には、
プラス方向の修飾であると考えて何ら問題もないかと。
貴方が仰っているのは単に「最高」という言葉の使い方の
話であって、それが使われる局面においての意味合いの
話ではなくなっています。
当然ですが、特定の会社に対しての「最高」という表現には、
プラス方向の修飾であると考えて何ら問題もないかと。
貴方が仰っているのは単に「最高」という言葉の使い方の
話であって、それが使われる局面においての意味合いの
話ではなくなっています。
539ただの名無しさん
2008/07/27(日) 02:02:31HOST:58-190-33-80.eonet.ne.jp 住人でなければ議論に参加できないという決まりはありませんから。
というか、その周りの人にすら突っ込まれるほど貴方の持論は脆弱である事を認識して下さい。
というか、その周りの人にすら突っ込まれるほど貴方の持論は脆弱である事を認識して下さい。
540名無しの妙心
2008/07/27(日) 02:02:56HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>536
ですから、自治でちゃんと根拠を提示した「最高スレでなければならない理由」を
詳らかにして、それに賛同してきてもらってください。
それがない内はそれこそ話になりません。
今後も同様の処理を削除人はするでしょうし、ここで野次馬も
あれこれ言い続けるでしょう。それを関係ないと言いたいのでしたら、
第三者である野次馬を黙らせるに足る賛意を、装っている可能性を
疑いようのない形で集めてきてください。
ですから、自治でちゃんと根拠を提示した「最高スレでなければならない理由」を
詳らかにして、それに賛同してきてもらってください。
それがない内はそれこそ話になりません。
今後も同様の処理を削除人はするでしょうし、ここで野次馬も
あれこれ言い続けるでしょう。それを関係ないと言いたいのでしたら、
第三者である野次馬を黙らせるに足る賛意を、装っている可能性を
疑いようのない形で集めてきてください。
2008/07/27(日) 02:03:29HOST:east86-p90.eaccess.hi-ho.ne.jp
542名無しの妙心
2008/07/27(日) 02:06:37HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>537
逆に言えば、議論中なのに最高スレを立てた貴方は何をやってんだという事になります。
なぜならば、議論中という事はスレタイ変更に対するコンセンサスは
未だ得られていないわけで、主張がどうこう以前に削除人が
正当であると一時的にせよした総合スレが次スレとして立てられるのは
何の問題もないと言えるでしょう。
無理やり埋め立てた云々に関しては、賛成賛成と徒に繰り返すばかりで、
何ら中身の無いレスを繰り返し書き込んでいた人に対してのお言葉でしょうか?
逆に言えば、議論中なのに最高スレを立てた貴方は何をやってんだという事になります。
なぜならば、議論中という事はスレタイ変更に対するコンセンサスは
未だ得られていないわけで、主張がどうこう以前に削除人が
正当であると一時的にせよした総合スレが次スレとして立てられるのは
何の問題もないと言えるでしょう。
無理やり埋め立てた云々に関しては、賛成賛成と徒に繰り返すばかりで、
何ら中身の無いレスを繰り返し書き込んでいた人に対してのお言葉でしょうか?
543名無しの妙心
2008/07/27(日) 02:07:23HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp544Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/07/27(日) 02:54:31HOST:zaq3d2e8f3f.zaq.ne.jp あとー>>497も回答よろしく
これは削除ぽっくん氏からの要請でもあります
つか、あなた自身の言葉について再確認しているわけですから
それを答えないというのは「都合が悪くて逃げたな」と評価されますからねー
これは削除ぽっくん氏からの要請でもあります
つか、あなた自身の言葉について再確認しているわけですから
それを答えないというのは「都合が悪くて逃げたな」と評価されますからねー
2008/07/27(日) 03:15:06HOST:east86-p142.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>542
>議論中なのに
コンセンサスが得られたと判断するのは誰でしょうか。
そもそも、「総合スレ」なる重複スレを残したことが問題です。
なお、過去に、削除人は、先に立ったか後に立ったかは関係ないなどと
言っていましたが、今回に関しては「総合スレが先に立った」ことを重複の
判断基準にしています。
100%矛盾していますね。
つまり、「総合スレを残したい」という個人的感情に基づいたご都合主義なんですね。
>無理やり埋め立てた云々に関しては、賛成賛成と徒に繰り返すばかりで、
>何ら中身の無いレスを繰り返し書き込んでいた人に対してのお言葉でしょうか?
最高スレの根拠はすでにこの板での長期間に渡る議論の中で示されています。
しかし、総合スレの根拠が示されていないために、あのスレでの議論と言う話になりましたよね。
で、総合スレを主張していた京都の人(必殺名無しさん)は、結局、自分の言ったことの
証拠を何ら示しませんでした。
そして、過去スレを確認した人によって、それが嘘であるということも明らかになりました。
そのような状況の中で、埋め立て・スレ立て強行という愚行が行われました。
>議論中なのに
コンセンサスが得られたと判断するのは誰でしょうか。
そもそも、「総合スレ」なる重複スレを残したことが問題です。
なお、過去に、削除人は、先に立ったか後に立ったかは関係ないなどと
言っていましたが、今回に関しては「総合スレが先に立った」ことを重複の
判断基準にしています。
100%矛盾していますね。
つまり、「総合スレを残したい」という個人的感情に基づいたご都合主義なんですね。
>無理やり埋め立てた云々に関しては、賛成賛成と徒に繰り返すばかりで、
>何ら中身の無いレスを繰り返し書き込んでいた人に対してのお言葉でしょうか?
最高スレの根拠はすでにこの板での長期間に渡る議論の中で示されています。
しかし、総合スレの根拠が示されていないために、あのスレでの議論と言う話になりましたよね。
で、総合スレを主張していた京都の人(必殺名無しさん)は、結局、自分の言ったことの
証拠を何ら示しませんでした。
そして、過去スレを確認した人によって、それが嘘であるということも明らかになりました。
そのような状況の中で、埋め立て・スレ立て強行という愚行が行われました。
2008/07/27(日) 03:17:04HOST:east86-p142.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>543
A社は最高に悪どい会社だ。
B社は最高に厳しい会社だ。
C社は最高に粉飾額の多い会社だ。
D社は最高のクレーム数を抱える会社だ。
E社は最高の売り上げの会社だ。
ま、「最高」には何ら評価が含まれないということはおわかりいただけますね。
「最高」の先の言葉が問題なわけです。
それは各人の自由です。
だから汎用スレなのです。
さらに、今回、わざわざ、汎用スレであるというテンプレも追加されています。
また、総合スレの後継スレでもあると明確に示されています。
他方、総合スレには、最高スレの後継スレとは書かれていません。
ここから考えても、どちらを削除すべきであったかは明らかですね。
A社は最高に悪どい会社だ。
B社は最高に厳しい会社だ。
C社は最高に粉飾額の多い会社だ。
D社は最高のクレーム数を抱える会社だ。
E社は最高の売り上げの会社だ。
ま、「最高」には何ら評価が含まれないということはおわかりいただけますね。
「最高」の先の言葉が問題なわけです。
それは各人の自由です。
だから汎用スレなのです。
さらに、今回、わざわざ、汎用スレであるというテンプレも追加されています。
また、総合スレの後継スレでもあると明確に示されています。
他方、総合スレには、最高スレの後継スレとは書かれていません。
ここから考えても、どちらを削除すべきであったかは明らかですね。
2008/07/27(日) 03:20:46HOST:east86-p142.eaccess.hi-ho.ne.jp
それと、リモートホストを出せるかどうかという話ですが、あなた方は全員引きこもりですか?
社会との交渉はないですか?
例えば、国の機関に所属している人が、リモートホストを出せますか?
大手企業に所属している人がリモートホストを出せますか?
私も国の機関に所属してますので、リモートホストを出して書き込める時間はかなり限られています。
家にいるときのみです。
家にはほとんどいません。
家から2ちゃんねるには一切アクセスをしない人も多いはずです。
国の機関からももちろん、リモートホストを出して書き込むことは物理的には可能ですが、事実上不可能ですね。
基本的に海外旅行を頻繁にする人は、それなりに高学歴だと思います。
大企業や国の機関に所属している人が多いでしょう。
他方、板の住人でない「野次馬」は、そうでない場合が多いでしょう。
つまり、無理なんですよ。
無理なことを要求して、できないから、自分たちが正しいと主張するのですか??
社会との交渉はないですか?
例えば、国の機関に所属している人が、リモートホストを出せますか?
大手企業に所属している人がリモートホストを出せますか?
私も国の機関に所属してますので、リモートホストを出して書き込める時間はかなり限られています。
家にいるときのみです。
家にはほとんどいません。
家から2ちゃんねるには一切アクセスをしない人も多いはずです。
国の機関からももちろん、リモートホストを出して書き込むことは物理的には可能ですが、事実上不可能ですね。
基本的に海外旅行を頻繁にする人は、それなりに高学歴だと思います。
大企業や国の機関に所属している人が多いでしょう。
他方、板の住人でない「野次馬」は、そうでない場合が多いでしょう。
つまり、無理なんですよ。
無理なことを要求して、できないから、自分たちが正しいと主張するのですか??
2008/07/27(日) 03:30:29HOST:east86-p142.eaccess.hi-ho.ne.jp
あともう一つ。
総合スレの24で突然ミステリーツアーの話(まともな話と思われるもの)
が出てきています。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1217071419/24
この24が書かれた時間は、2008/07/27(日) 00:37:24
他方、最高スレでは、6でミステリーツアーの話題が出ています。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1217072783/6
この6が書かれた時間は、2008/07/27(日) 00:32:07
総合スレでミステリーツアーの話が出るよりも5分以上も前です。
誰がどう見ても、まともな話が始まった「最高スレ」を見て、そのネタを
適当にアレンジして、「総合スレ」に自作自演で書き込んだということですね。
これが客観的事実です。
まさか、たまたまだなんて言わないですよね。
馬鹿じゃなければ。
総合スレの24で突然ミステリーツアーの話(まともな話と思われるもの)
が出てきています。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1217071419/24
この24が書かれた時間は、2008/07/27(日) 00:37:24
他方、最高スレでは、6でミステリーツアーの話題が出ています。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1217072783/6
この6が書かれた時間は、2008/07/27(日) 00:32:07
総合スレでミステリーツアーの話が出るよりも5分以上も前です。
誰がどう見ても、まともな話が始まった「最高スレ」を見て、そのネタを
適当にアレンジして、「総合スレ」に自作自演で書き込んだということですね。
これが客観的事実です。
まさか、たまたまだなんて言わないですよね。
馬鹿じゃなければ。
549名無しの妙心
2008/07/27(日) 03:33:41HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>546
最高単体が直接会社名にかかる場合は、
プラスの意味合いを持つという事はおわかりいただけましたね?
貴方の例は、全て最高が「○社」ではなく後ろの言葉にかかっている。
つまり、「○社は最高だ」この例だと、プラスの意味合いになるわけですよ。
辞書を引いてもそれ以外の意味合いを持つと考える事は難しい。
>>547
では、貴方も引きこもりなのですね。
こうしてリモートホストを出しているわけですから。
国の機関に所属しているという表明があってそう仰るならば
受け入れる事は可能ですが、誰もそういった事を述べてもいないのに、
最初からそういった事を仰るという事は、これはリモートホストの出る
こちらでは複数人の賛同を得る事ができないという事の
状況証拠としては十分なものかと。
あれだけ賛同している人がいるのですから、当然自宅回線の
持ち主で、自宅から接続している人間はいると考えられます。
いきなり国がどうとか企業がどうとか・・・自分が言ってる言葉の
意味くらいはよく考えてから喋りましょうね。
最高単体が直接会社名にかかる場合は、
プラスの意味合いを持つという事はおわかりいただけましたね?
貴方の例は、全て最高が「○社」ではなく後ろの言葉にかかっている。
つまり、「○社は最高だ」この例だと、プラスの意味合いになるわけですよ。
辞書を引いてもそれ以外の意味合いを持つと考える事は難しい。
>>547
では、貴方も引きこもりなのですね。
こうしてリモートホストを出しているわけですから。
国の機関に所属しているという表明があってそう仰るならば
受け入れる事は可能ですが、誰もそういった事を述べてもいないのに、
最初からそういった事を仰るという事は、これはリモートホストの出る
こちらでは複数人の賛同を得る事ができないという事の
状況証拠としては十分なものかと。
あれだけ賛同している人がいるのですから、当然自宅回線の
持ち主で、自宅から接続している人間はいると考えられます。
いきなり国がどうとか企業がどうとか・・・自分が言ってる言葉の
意味くらいはよく考えてから喋りましょうね。
550名無しの妙心
2008/07/27(日) 03:42:11HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>548
たまたまかどうかは第三者には判断がつきません。
スレ趣旨に沿った話題を一時的に本スレとして認定されている
スレッドで行う事に何か問題があるのでしたらともかく、
それを自演だなんだと言うのでしたら、認められていないにも
関わらず立った最高スレで何事もなくその話題を行おうとしていた
二人の方にも自演の疑いがかけられて然るべきかと。
自演がどうのこうの仰るのでしたら、それこそただ賛同するのみで
中身の無い「最高スレ」への賛同レスにこそ、その目を向けるのが妥当でしょうね。
たまたまかどうかは第三者には判断がつきません。
スレ趣旨に沿った話題を一時的に本スレとして認定されている
スレッドで行う事に何か問題があるのでしたらともかく、
それを自演だなんだと言うのでしたら、認められていないにも
関わらず立った最高スレで何事もなくその話題を行おうとしていた
二人の方にも自演の疑いがかけられて然るべきかと。
自演がどうのこうの仰るのでしたら、それこそただ賛同するのみで
中身の無い「最高スレ」への賛同レスにこそ、その目を向けるのが妥当でしょうね。
551名無しの妙心
2008/07/27(日) 03:44:14HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >さらに、今回、わざわざ、汎用スレであるというテンプレも追加されています。
以前から繰り返し述べております通り、
コンセンサスが取れていない状態でのスレタイ変更である以上、
いかにスレとしての体裁を整えようとも、先発スレである
「総合スレ」の方を残すという削除人判断は妥当なものかと。
>また、総合スレの後継スレでもあると明確に示されています。
>他方、総合スレには、最高スレの後継スレとは書かれていません。
後継スレである必要が、削除ガイドラインのどこに記載されているのですか?
>ここから考えても、どちらを削除すべきであったかは明らかですね。
そうですね。
以前から繰り返し述べております通り、
コンセンサスが取れていない状態でのスレタイ変更である以上、
いかにスレとしての体裁を整えようとも、先発スレである
「総合スレ」の方を残すという削除人判断は妥当なものかと。
>また、総合スレの後継スレでもあると明確に示されています。
>他方、総合スレには、最高スレの後継スレとは書かれていません。
後継スレである必要が、削除ガイドラインのどこに記載されているのですか?
>ここから考えても、どちらを削除すべきであったかは明らかですね。
そうですね。
552名無しの妙心
2008/07/27(日) 03:54:17HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>545
>コンセンサスが得られたと判断するのは誰でしょうか。
今回に関しては削除人です。
本来、住人のコンセンサスに拠らず、より適切な形のスレを
残し、それ以外を消す裁量権を削除人は持っていますが、
そういう意味では削除ぽっくんさんは優しいですね。
>今回に関しては「総合スレが先に立った」ことを重複の
>判断基準にしています。
>100%矛盾していますね。
今回に関しては、議論中だった為にそのような判断を行ったと
考えるのが妥当でしょう。普通に考えればそうなるはずです。
無論、議論中なわけで、コンセンサスが固まっていないということを
加味すれば、最高スレの方が先に立っていた場合も処理されていた
可能性はあるかもしれませんが、今回はより住人の皆さんに
わかりやすく片方のスレを利用してもらう為にそのような表現を
取ったのではないかと考えられます。
どちらにしろ、矛盾はありません。新たなコンセンサスが存在しない限り、
「最高スレ」のスレ立てが許容される事は(一先ずは)無いのですから。
>最高スレの根拠はすでにこの板での長期間に渡る議論の中で示されています。
その示された根拠が、単なる俺ルールでしかないからコンセンサスには
なりえないと何度申し上げたらお分かりいただけますか?
だいたいその根拠とやらに賛同する人間がここには現れていません。
なのにリモートホストの出ない海外旅行板ではないように踏み込まず賛同するレスばかりが
多数存在する。ここからどういう類推が可能かは、常識的に考えればわかるでしょう。
そういった疑いを晴らすこともまた、貴方に求められている事の一つですよ?
>コンセンサスが得られたと判断するのは誰でしょうか。
今回に関しては削除人です。
本来、住人のコンセンサスに拠らず、より適切な形のスレを
残し、それ以外を消す裁量権を削除人は持っていますが、
そういう意味では削除ぽっくんさんは優しいですね。
>今回に関しては「総合スレが先に立った」ことを重複の
>判断基準にしています。
>100%矛盾していますね。
今回に関しては、議論中だった為にそのような判断を行ったと
考えるのが妥当でしょう。普通に考えればそうなるはずです。
無論、議論中なわけで、コンセンサスが固まっていないということを
加味すれば、最高スレの方が先に立っていた場合も処理されていた
可能性はあるかもしれませんが、今回はより住人の皆さんに
わかりやすく片方のスレを利用してもらう為にそのような表現を
取ったのではないかと考えられます。
どちらにしろ、矛盾はありません。新たなコンセンサスが存在しない限り、
「最高スレ」のスレ立てが許容される事は(一先ずは)無いのですから。
>最高スレの根拠はすでにこの板での長期間に渡る議論の中で示されています。
その示された根拠が、単なる俺ルールでしかないからコンセンサスには
なりえないと何度申し上げたらお分かりいただけますか?
だいたいその根拠とやらに賛同する人間がここには現れていません。
なのにリモートホストの出ない海外旅行板ではないように踏み込まず賛同するレスばかりが
多数存在する。ここからどういう類推が可能かは、常識的に考えればわかるでしょう。
そういった疑いを晴らすこともまた、貴方に求められている事の一つですよ?
553名無しの妙心
2008/07/27(日) 04:03:17HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp ぶっちゃけて言いますと、現在の貴方のやり方でいくら
コンセンサス取れた、議論できた、削除人横暴削除人横暴と
繰り返した所で、削除人にスルーされたらそれで終わりなんですよ。
んで、俺は削除人がそういう貴方の事をスルーできるように全力を尽くします。
本当に自分の言動が妥当なものだと言うのなら、もっと頭を使って
他人を納得させる努力をしてください。この場合の他人というのは、
貴方がでっち上げた他人ではなく、現実に貴方と同じく(?)仕事をし、
余暇を楽しみ、2ちゃんを楽しんでいる(?)生きた人間の事です。
ひたすら意味不明な暴論繰り返してたら削除人が嫌気をさして
板からいなくなって万々歳、なんて考えは甘いとしか言いようが無いですよ。
阿呆は放置されたらただの阿呆で終わりなんですから。
貴方が俺が言ってるような人間じゃないというのならば、
行動でもってそれを証明してみせてください。
このレスに噛み付いてくる暇があるなら、自分の考えの根拠を
もう一度整理し、他人に納得してもらえるようにまとめて
説明しなおすくらいの事はしてください。
本当に、心からお願いしたいんですけど、ちゃんと自分の発言に
根拠があると思うのなら、頭使って考えてください。
コンセンサス取れた、議論できた、削除人横暴削除人横暴と
繰り返した所で、削除人にスルーされたらそれで終わりなんですよ。
んで、俺は削除人がそういう貴方の事をスルーできるように全力を尽くします。
本当に自分の言動が妥当なものだと言うのなら、もっと頭を使って
他人を納得させる努力をしてください。この場合の他人というのは、
貴方がでっち上げた他人ではなく、現実に貴方と同じく(?)仕事をし、
余暇を楽しみ、2ちゃんを楽しんでいる(?)生きた人間の事です。
ひたすら意味不明な暴論繰り返してたら削除人が嫌気をさして
板からいなくなって万々歳、なんて考えは甘いとしか言いようが無いですよ。
阿呆は放置されたらただの阿呆で終わりなんですから。
貴方が俺が言ってるような人間じゃないというのならば、
行動でもってそれを証明してみせてください。
このレスに噛み付いてくる暇があるなら、自分の考えの根拠を
もう一度整理し、他人に納得してもらえるようにまとめて
説明しなおすくらいの事はしてください。
本当に、心からお願いしたいんですけど、ちゃんと自分の発言に
根拠があると思うのなら、頭使って考えてください。
555名無しの妖心
NGNG ついでに言えば
会社あるいは国の金でこんな場所覗いておいてリモホ出せないとか片腹痛いわ
自分の責任において書き込みをすることは書き込み時に承諾しておきながら
そのリモホだけは出せないなんてガキの戯けた屁理屈にもならんね
立場として困るならそもそも書き込むな、って話
したがってリモホ出せないなんてのは理由になりゃしないし、そんなことはありえない
>>547
お分りいただけますかね無能な肩書きだけの高学歴様
会社あるいは国の金でこんな場所覗いておいてリモホ出せないとか片腹痛いわ
自分の責任において書き込みをすることは書き込み時に承諾しておきながら
そのリモホだけは出せないなんてガキの戯けた屁理屈にもならんね
立場として困るならそもそも書き込むな、って話
したがってリモホ出せないなんてのは理由になりゃしないし、そんなことはありえない
>>547
お分りいただけますかね無能な肩書きだけの高学歴様
2008/08/01(金) 23:51:50HOST:east86-p186.eaccess.hi-ho.ne.jp
なぜか「学歴」という言葉で火病を起こされた方がいるようですね。
見事に、まったく論理的でない書き込みが続いていますが・・
ま、客観的に、
「総合スレ」派の書き込みは、海外旅行板の住民からはゼロであるということ。
「総合スレ」が議論を無視して強行して立てられたこと。立てたのは京都の人・「必殺名無しさん」。
まともな書き込みは「最高スレ」が先であったにもかかわらず、それを見て
同様の内容を自作自演で「総合スレ」に書き込みが行われたこと。
「総合スレ」のみの状態で、自作自演以外ほぼ書き込みがなくなったこと。
は事実ですね。
ま、こう言うとまた自作自演が始まりますがw
見事に、まったく論理的でない書き込みが続いていますが・・
ま、客観的に、
「総合スレ」派の書き込みは、海外旅行板の住民からはゼロであるということ。
「総合スレ」が議論を無視して強行して立てられたこと。立てたのは京都の人・「必殺名無しさん」。
まともな書き込みは「最高スレ」が先であったにもかかわらず、それを見て
同様の内容を自作自演で「総合スレ」に書き込みが行われたこと。
「総合スレ」のみの状態で、自作自演以外ほぼ書き込みがなくなったこと。
は事実ですね。
ま、こう言うとまた自作自演が始まりますがw
557Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/08/02(土) 00:48:09HOST:zaq3d2e8f3f.zaq.ne.jp そして議論するものがいなくなった(相手する者がいなくなった)
スレで、一人芝居を続ける太郎であった
スレで、一人芝居を続ける太郎であった
2008/08/07(木) 23:42:13HOST:east86-p174.eaccess.hi-ho.ne.jp
どうやら、議論は終結し、最高スレにするというコンセンサスは得られたようですね。
少なくとも、海外旅行板の住人からの反対意見は出なかったようです。
また、野次馬の人も、汚い言葉を使うものの、なんら論理的な主張はなされませんでした。
少なくとも、海外旅行板の住人からの反対意見は出なかったようです。
また、野次馬の人も、汚い言葉を使うものの、なんら論理的な主張はなされませんでした。
559傍観者の住人
2008/08/08(金) 11:06:52HOST:u-211130159152.hotspot.ne.jp 最高スレに1票入れておきますね。
560名無しの妙心
2008/08/08(金) 18:41:59HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>558
つ「無視されて終わっただけ」
具体的にどこでどのようなコンセンサスが
得られたのかの提示をよろしくお願いします。
「反論が無かった」≠「コンセンサスが得られた」では、
必ずしもないですよ。そうである場合も多いですが、
状況の提示無しにそうであると決め付けるのは、
わざと馬鹿な事をやりまくって「荒らしは無視」と
放置される状況をつくっておいて「反論が無いから俺が正しい!」と
言い張る荒らしの手口の一つですんで、状況の提示を
お願いします。その上で、その状況を削除人に確認してもらった
上で、コンセンサスが得られたと認められて初めて
それが意味を持ちますので、そこの所はよろしくお願いします。
>>559
具体的にどういう理由で一票入れるのかは
書いておいた方がいいですよ。
上でも書いた通り、2ちゃんに限らずネット上では
いくらでも「多数」の演出はできます。その演出に
説得力があれば、あるいは演出であっても受け入れられますが、
その為には「理由」が必要ですよ。
無論、演出ではないというのなら、尚更「理由」は必要になります。
無線LANスポットから書き込むとかいうどうしようも無いくらいに
「お前○○だろ」と言われても仕方が無い書き込み方をしてるんですから、
そこら辺しっかりしておいた方があらぬ疑いをかけられずに済んでお勧めです。
つ「無視されて終わっただけ」
具体的にどこでどのようなコンセンサスが
得られたのかの提示をよろしくお願いします。
「反論が無かった」≠「コンセンサスが得られた」では、
必ずしもないですよ。そうである場合も多いですが、
状況の提示無しにそうであると決め付けるのは、
わざと馬鹿な事をやりまくって「荒らしは無視」と
放置される状況をつくっておいて「反論が無いから俺が正しい!」と
言い張る荒らしの手口の一つですんで、状況の提示を
お願いします。その上で、その状況を削除人に確認してもらった
上で、コンセンサスが得られたと認められて初めて
それが意味を持ちますので、そこの所はよろしくお願いします。
>>559
具体的にどういう理由で一票入れるのかは
書いておいた方がいいですよ。
上でも書いた通り、2ちゃんに限らずネット上では
いくらでも「多数」の演出はできます。その演出に
説得力があれば、あるいは演出であっても受け入れられますが、
その為には「理由」が必要ですよ。
無論、演出ではないというのなら、尚更「理由」は必要になります。
無線LANスポットから書き込むとかいうどうしようも無いくらいに
「お前○○だろ」と言われても仕方が無い書き込み方をしてるんですから、
そこら辺しっかりしておいた方があらぬ疑いをかけられずに済んでお勧めです。
561名無しの妙心
2008/08/08(金) 18:47:33HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp あ、無論「こうした方がいい」という事ですんで、
必ずしもそうする必要は無いです。その判断の評価は
現実がしてくれるでしょうし。
まあ、また頓珍漢なレスが返ってくるようなら、
今度こそ間違いなくアレをアレしますけど。
必ずしもそうする必要は無いです。その判断の評価は
現実がしてくれるでしょうし。
まあ、また頓珍漢なレスが返ってくるようなら、
今度こそ間違いなくアレをアレしますけど。
562住人B
2008/08/09(土) 06:51:26HOST:210.255.218.131 私はスレタイなんかどうでもいいと思いますが、住人の人がHISは最高を支持してるんだからそれでいいと思います。
総合スレに拘ってる人って住人じゃないわけだから。
総合スレに拘ってる人って住人じゃないわけだから。
563Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/08/09(土) 09:41:57HOST:zaq3d2e84fb.zaq.ne.jp そのまた逆も真なんだと言うことに気づけよな?
564じゃ俺は住人Cか
2008/08/10(日) 01:31:25HOST:z53.219-121-95.ppp.wakwak.ne.jp 暇なので、俺も意見。
HISって、良くも悪くも海外旅行を庶民のものにしたパイオニアだから
海外旅行板の住人ならほとんどのやつが利用歴あるんだな。
んで、旅行会社はクレームの多い業界だから、HISとトラブッタと言うやつもいる。
中には粘着もいる。キチガイもいる。
そういうやつがアンチの立場から総合スレを立てたんだと思うぞ。
最高スレはいい雰囲気でトラブルとかクレーム的なことも書けたけど
総合スレでは肯定的な話はお断りの雰囲気だったからな。
上のほうで総合スレの間口がどうだとか言ってるやつがいるが嘘だな。
HISって、良くも悪くも海外旅行を庶民のものにしたパイオニアだから
海外旅行板の住人ならほとんどのやつが利用歴あるんだな。
んで、旅行会社はクレームの多い業界だから、HISとトラブッタと言うやつもいる。
中には粘着もいる。キチガイもいる。
そういうやつがアンチの立場から総合スレを立てたんだと思うぞ。
最高スレはいい雰囲気でトラブルとかクレーム的なことも書けたけど
総合スレでは肯定的な話はお断りの雰囲気だったからな。
上のほうで総合スレの間口がどうだとか言ってるやつがいるが嘘だな。
565じゃ俺は住人Cか
2008/08/10(日) 10:37:46HOST:z53.219-121-95.ppp.wakwak.ne.jp 言い忘れてたが、俺も最高スレに戻すべきだと思う。
566ただの名無しさん
2008/08/10(日) 10:55:53HOST:59-190-52-57.eonet.ne.jp スレタイなんかどうでもいいじゃねぇの、そんなものぐらいで
雰囲気がガラッと変わっちゃうなら民度もその程度のもんなんだって。
雰囲気がガラッと変わっちゃうなら民度もその程度のもんなんだって。
567じゃ俺は住人Cか
2008/08/10(日) 11:26:02HOST:z53.219-121-95.ppp.wakwak.ne.jp 2ちゃんで民度って
568散歩中 ◆xWTsDPTSKc
2008/08/10(日) 12:25:06HOST:p2163-ipbf1105akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 民度って自治の基本じゃないかな?
新た訪問者にとって、「最高」と付いていれば、「賛美しか許されないスレではないか」とか
「最高であるかどうかを議論する場所なのではないか」という疑念を持たれるわけで、
また、スレタイによって、議論がそっちのほうに流れやすいこともあるわけだから、
そういう意味で、スレタイは、「なるべく偏らないほうがよい」という指摘はすでにされている。
そういうデメリットがあるにもかかわらず、そういうスレタイに拘泥する合理的な理由が提示
できないなら、おとなしくスレタイはそのようにして、テンプレ以下でなんとか工夫すればいいと
思うんだが・・・。
新た訪問者にとって、「最高」と付いていれば、「賛美しか許されないスレではないか」とか
「最高であるかどうかを議論する場所なのではないか」という疑念を持たれるわけで、
また、スレタイによって、議論がそっちのほうに流れやすいこともあるわけだから、
そういう意味で、スレタイは、「なるべく偏らないほうがよい」という指摘はすでにされている。
そういうデメリットがあるにもかかわらず、そういうスレタイに拘泥する合理的な理由が提示
できないなら、おとなしくスレタイはそのようにして、テンプレ以下でなんとか工夫すればいいと
思うんだが・・・。
569傍観者の住人
2008/08/10(日) 16:02:51HOST:u-61127102179.hotspot.ne.jp570名無しの妙心
2008/08/10(日) 20:23:43HOST:dhcp189-55.tamatele.ne.jp >>564
ですから、そういった雰囲気を具体的に過去のやり取りなどを
抜粋して提示するなどして、その現場にいなかった第三者にも
わかりやすく説明するなどすればよいのではないかと。
そういった雰囲気があったから、総合スレじゃ駄目だ、という事を
他人に理解してもらおうとするには、それくらいやらないと駄目ですよ。
削除人は当時そういった雰囲気があった場所にいたわけじゃないんですから。
それから、それは「総合スレでは駄目な理由」としては理解できても、
「最高スレでなければならない理由」にはならないと思いますが。
そういった点が気になるんでしたら、ここまでもスレタイなんかどうでもいい
という意見が「最高スレ支持派」からも「最高スレ反対派」からも
よく出ているみたいですし、いっその事「総合」「最高」という冠自体を
無くすという方向性を模索されてはいかがでしょうかね?
あと、最高スレではいい雰囲気でトラブルやクレームの事を
かけたと仰ってますが、粘着やキチガイがどうしてスレタイが「最高」な
だけでその存在自体なくなってしまうのかという点が個人的に不思議に思います。
逆に、そういったいい雰囲気が、何故スレタイが「総合」なだけで
なくなってしまうのかも。
見えない敵を勝手に想定して、勝手に雰囲気悪くしている
だけなんじゃないかなぁ、と傍からその意見を見ている限りだと思えてしまいます。
ですから、そういった雰囲気を具体的に過去のやり取りなどを
抜粋して提示するなどして、その現場にいなかった第三者にも
わかりやすく説明するなどすればよいのではないかと。
そういった雰囲気があったから、総合スレじゃ駄目だ、という事を
他人に理解してもらおうとするには、それくらいやらないと駄目ですよ。
削除人は当時そういった雰囲気があった場所にいたわけじゃないんですから。
それから、それは「総合スレでは駄目な理由」としては理解できても、
「最高スレでなければならない理由」にはならないと思いますが。
そういった点が気になるんでしたら、ここまでもスレタイなんかどうでもいい
という意見が「最高スレ支持派」からも「最高スレ反対派」からも
よく出ているみたいですし、いっその事「総合」「最高」という冠自体を
無くすという方向性を模索されてはいかがでしょうかね?
あと、最高スレではいい雰囲気でトラブルやクレームの事を
かけたと仰ってますが、粘着やキチガイがどうしてスレタイが「最高」な
だけでその存在自体なくなってしまうのかという点が個人的に不思議に思います。
逆に、そういったいい雰囲気が、何故スレタイが「総合」なだけで
なくなってしまうのかも。
見えない敵を勝手に想定して、勝手に雰囲気悪くしている
だけなんじゃないかなぁ、と傍からその意見を見ている限りだと思えてしまいます。
2008/08/17(日) 20:16:31HOST:east86-p111.eaccess.hi-ho.ne.jp
書き込んでいただいた住人の皆さん、ありがとうございます。
やはり皆さん同じ意見のようですね。
総合スレについては、しばらく様子を見ていましたが、へんなチャーター便運行
手配会社の宣伝(これはあらゆる旅行会社スレにあります)と、あぼーんなどの
上げ荒らししかレスが付かないようです。
これはどう見ても、最高スレを本スレとするコンセンサスが得られたと言うのではないでしょうか。
やはり皆さん同じ意見のようですね。
総合スレについては、しばらく様子を見ていましたが、へんなチャーター便運行
手配会社の宣伝(これはあらゆる旅行会社スレにあります)と、あぼーんなどの
上げ荒らししかレスが付かないようです。
これはどう見ても、最高スレを本スレとするコンセンサスが得られたと言うのではないでしょうか。
>>571
なんで利用者がちゃんと使えてないことのケツを削除人がふかなけりゃならんのか疑問。
なんで利用者がちゃんと使えてないことのケツを削除人がふかなけりゃならんのか疑問。
573名無しの良心
2008/08/18(月) 18:31:59HOST:acfkok006251.adsl.ppp.infoweb.ne.jp2008/08/27(水) 19:46:40HOST:east86-p150.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>572
削除人がケツをふくとか、何のことか意味がわかりませんが・・・
最高スレになると、削除人が何か困るのですか?
住人の自治を尊重するはずでしたよね。
住人の意見と現実を見れば、もう争いの余地すらないと思いますが。
削除人がケツをふくとか、何のことか意味がわかりませんが・・・
最高スレになると、削除人が何か困るのですか?
住人の自治を尊重するはずでしたよね。
住人の意見と現実を見れば、もう争いの余地すらないと思いますが。
2008/08/27(水) 19:52:48HOST:east86-p150.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>573
>コンセンサスが取れてないから「総合スレ」を使う人が居るんでしょ。
総合スレに書き込む人が一人でもいればコンセンサスが得られていないなどと言うと、
永遠にコンセンサスは得られません。
常識的に考えて見ましょう。
なお、前回の私の書き込み>>571の直後から、突然、一時的に書き込みがなされる
という不思議な状況が生じました。
それは「コンセンサスが得られてない」という主張のためにしてるのでしょうか。
内容は、何度も何度も上げるために定期的に書かれてきた、おなじみのものです。
現状で、まともな書き込みはありません。
ほとんどが、チャーター便手配会社の宣伝です。
最高スレにするというコンセンサスは完全に得られています。
>コンセンサスが取れてないから「総合スレ」を使う人が居るんでしょ。
総合スレに書き込む人が一人でもいればコンセンサスが得られていないなどと言うと、
永遠にコンセンサスは得られません。
常識的に考えて見ましょう。
なお、前回の私の書き込み>>571の直後から、突然、一時的に書き込みがなされる
という不思議な状況が生じました。
それは「コンセンサスが得られてない」という主張のためにしてるのでしょうか。
内容は、何度も何度も上げるために定期的に書かれてきた、おなじみのものです。
現状で、まともな書き込みはありません。
ほとんどが、チャーター便手配会社の宣伝です。
最高スレにするというコンセンサスは完全に得られています。
576名無しの住人
2008/09/03(水) 10:08:42HOST:ZG201214.ppp.dion.ne.jp どなたか、最高スレ立ててください。
おながいします。
おながいします。
577あ
2008/09/03(水) 14:54:19HOST:121-84-161-143.eonet.ne.jp 私からもお願いします
578仕方ない
2008/09/03(水) 17:14:34HOST:vote.osaka-airport.co.jp 正常化のためには最高スレを戻すしかないね。
579傍観者の住人
2008/09/03(水) 17:49:38HOST:u-61127100173.hotspot.ne.jp ここにきて、ようやくまとまりましたね。
私も異論ありません。
私も異論ありません。
2008/09/23(火) 01:51:22HOST:east86-p193.eaccess.hi-ho.ne.jp
総合スレなるスレをしばらく見てきましたが、やはり相変わらず、自作自演の
無意味なレスであげてるだけです。
みなさんのコンセンサスも得られたようですので、時期をみて、最高スレを
立てますので、削除人の方は責任を持って、総合スレのスレストをお願いします。
ご自身の発言にはくれぐれも責任を持ってください。
無意味なレスであげてるだけです。
みなさんのコンセンサスも得られたようですので、時期をみて、最高スレを
立てますので、削除人の方は責任を持って、総合スレのスレストをお願いします。
ご自身の発言にはくれぐれも責任を持ってください。
581タラコくちびる
2008/09/25(木) 19:21:41HOST:cw154.opt2.point.ne.jp 最高スレ建てたら3秒で消してやんよ
582名無しの妙心
2008/09/25(木) 19:37:44HOST:dhcp181-140.tamatele.ne.jp 3秒は無理だろ常考。
2008/10/04(土) 15:25:09HOST:east86-p180.eaccess.hi-ho.ne.jp
>住民さん同士で話し合って
>海外旅行板に残すべきスレを決めて下さい
>今後は同スレについての削除は(少なくとも削除ぽっくん★は)行いません』
>で、FAでいいんじゃないですか?
>板のことは板の自治に任せたらいいと思いますよ
という>>505が結論です。
上記の通り、板住人の意見はすでにまとまっています。
住人以外の人は荒らさないで下さい。
板住人の自治によって、最高スレを本スレとして残すことはすでに決定しています。
>海外旅行板に残すべきスレを決めて下さい
>今後は同スレについての削除は(少なくとも削除ぽっくん★は)行いません』
>で、FAでいいんじゃないですか?
>板のことは板の自治に任せたらいいと思いますよ
という>>505が結論です。
上記の通り、板住人の意見はすでにまとまっています。
住人以外の人は荒らさないで下さい。
板住人の自治によって、最高スレを本スレとして残すことはすでに決定しています。
585ストーカー被害者
2008/11/16(日) 14:42:38HOST:b151194.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 自治スレから来ました。
下記のスレが立ってから、毎日複数IDの誘導厨が跋扈するようになりました。
それどころか、その日のターゲットに粘着ストーカー化。自治スレにも出没して
認定、勝手誘導・・・もはや、病気だからと見逃す訳にもいかないような。
元々板違いも甚だしいので、とっとと削除するのがいいと思いますが、どう?
海外旅行板の要注意人物を観察するスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1226722117/
下記のスレが立ってから、毎日複数IDの誘導厨が跋扈するようになりました。
それどころか、その日のターゲットに粘着ストーカー化。自治スレにも出没して
認定、勝手誘導・・・もはや、病気だからと見逃す訳にもいかないような。
元々板違いも甚だしいので、とっとと削除するのがいいと思いますが、どう?
海外旅行板の要注意人物を観察するスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1226722117/
586_
2008/11/16(日) 20:26:27HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp >>585
まあ削除依頼出して静観しておいてください
中身のあれやこれやについては、見なければ済む事ですし
とりあえずあなたもこの板のローカルルール読みましたか?
あと、そういうスレは最悪当たりに立てて皆の鬱憤をそこで晴らしたらどうですかね?
まあ削除依頼出して静観しておいてください
中身のあれやこれやについては、見なければ済む事ですし
とりあえずあなたもこの板のローカルルール読みましたか?
あと、そういうスレは最悪当たりに立てて皆の鬱憤をそこで晴らしたらどうですかね?
587ストーカー被害者
2008/11/16(日) 21:48:03HOST:b151194.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp >>586
誘導厨の観察スレとして立ったはずが、そいつらに乗っ取られ、
そいつらの根城(連絡所)になり下がっているのですよ。
そして、そいつらは自分たちが荒らしと決めた人(←ココ重要)に向かって
荒らしだ荒らしだと寄ってたかって言うもんで、慣れてない人は信じるし
慣れた人はが閉口して消えてしまうというBBQ効果が・・・。
ただですら過疎の板なのにw
まあ、様子見て、削除依頼しますノシ
誘導厨の観察スレとして立ったはずが、そいつらに乗っ取られ、
そいつらの根城(連絡所)になり下がっているのですよ。
そして、そいつらは自分たちが荒らしと決めた人(←ココ重要)に向かって
荒らしだ荒らしだと寄ってたかって言うもんで、慣れてない人は信じるし
慣れた人はが閉口して消えてしまうというBBQ効果が・・・。
ただですら過疎の板なのにw
まあ、様子見て、削除依頼しますノシ
588名無しの妙心
2008/11/17(月) 22:32:33HOST:dhcp189-2.tamatele.ne.jp589ストーカー被害者
2008/11/17(月) 23:48:22HOST:l207147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp590散歩中 ◆xWTsDPTSKc
2008/11/18(火) 14:25:53HOST:p1239-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp とりあえず、ここのローカルルールを読んで、板違いだとご理解いただいた上で、お引き取りくださいな。
591名無しの妙心
2008/11/18(火) 18:54:39HOST:dhcp187-175.tamatele.ne.jp2008/12/17(水) 14:09:49HOST:w200209.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>583
どこで議論がまとまっているのか証拠を示してください。
あなたの書き込み以外に見当たりません。それをコンセンサスと言うのですか?
歴史的な流れを把握するのなら「HISは最低」スレに戻すことこそ正しいはずです。
そして、「最低スレ」に反応してスレを立てては何度もスレストされていたのが「最高スレ」です。
「歴史的な流れを把握しましょう」さんの言っていることこそ意味不明です。
それに実際総合スレの内容は「へんなチャーター便運行会社の宣伝だらけ」、という状況でもありません。
総合スレの荒らしはむしろ「最高スレへの誘導厨」そのものです。
あなたは単純に「HISは最高」という文字列を、何がなんでも残したいだけなのではありませんか?
また、スレ立て経緯や時間列に関する質問や証拠提示に対して何の回答もなされてないのはなぜでしょうか?
どこで議論がまとまっているのか証拠を示してください。
あなたの書き込み以外に見当たりません。それをコンセンサスと言うのですか?
歴史的な流れを把握するのなら「HISは最低」スレに戻すことこそ正しいはずです。
そして、「最低スレ」に反応してスレを立てては何度もスレストされていたのが「最高スレ」です。
「歴史的な流れを把握しましょう」さんの言っていることこそ意味不明です。
それに実際総合スレの内容は「へんなチャーター便運行会社の宣伝だらけ」、という状況でもありません。
総合スレの荒らしはむしろ「最高スレへの誘導厨」そのものです。
あなたは単純に「HISは最高」という文字列を、何がなんでも残したいだけなのではありませんか?
また、スレ立て経緯や時間列に関する質問や証拠提示に対して何の回答もなされてないのはなぜでしょうか?
2008/12/18(木) 00:52:17HOST:east86-p62.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>592
>初代HISスレ以来の住人ですが
「必殺名無しさん」こんばんは。あ、「海外板住人A」さんと言ったほうがいいですか?
それとも、「ストーカー被害者」さんと言ったほうがいいですか?
今は、アサヒネットとOCNをお使いですか?他にもお使いですか?
初心者スレで嘘の情報ばかり書くのはやめたほうがいいですよ。
海外旅行のことを知らないのに、いいかげんな情報ばかり書くのは百害あって一利なしです。
板住人から総スカンですよ。
>どこで議論がまとまっているのか証拠を示してください。
>あなたの書き込み以外に見当たりません。それをコンセンサスと言うのですか?
このスレにたくさんの住人の方が書き込まれているのが見えませんか?
まさか、これがすべて私の自作自演だと妄想されてるのですか?
私はあなたのように、複数のプロバイダの契約などしていません。
そんな無駄なお金を使うくらいなら、海外旅行に行きますよ。
>歴史的な流れを把握するのなら「HISは最低」スレに戻すことこそ正しいはずです。
そのスレは書き込みがなく、自然消滅しましたね。
>初代HISスレ以来の住人ですが
「必殺名無しさん」こんばんは。あ、「海外板住人A」さんと言ったほうがいいですか?
それとも、「ストーカー被害者」さんと言ったほうがいいですか?
今は、アサヒネットとOCNをお使いですか?他にもお使いですか?
初心者スレで嘘の情報ばかり書くのはやめたほうがいいですよ。
海外旅行のことを知らないのに、いいかげんな情報ばかり書くのは百害あって一利なしです。
板住人から総スカンですよ。
>どこで議論がまとまっているのか証拠を示してください。
>あなたの書き込み以外に見当たりません。それをコンセンサスと言うのですか?
このスレにたくさんの住人の方が書き込まれているのが見えませんか?
まさか、これがすべて私の自作自演だと妄想されてるのですか?
私はあなたのように、複数のプロバイダの契約などしていません。
そんな無駄なお金を使うくらいなら、海外旅行に行きますよ。
>歴史的な流れを把握するのなら「HISは最低」スレに戻すことこそ正しいはずです。
そのスレは書き込みがなく、自然消滅しましたね。
2008/12/18(木) 00:55:39HOST:east86-p62.eaccess.hi-ho.ne.jp
>そして、「最低スレ」に反応してスレを立てては何度もスレストされていたのが「最高スレ」です。
>「歴史的な流れを把握しましょう」さんの言っていることこそ意味不明です。
あなたはいろんなところに過去スレのアドレスをマルチポストしてるわけだから、それぞれのスレが
いつからいつまで継続していたのかはわかりますよね。
最低スレは完全に途切れて消滅。最高スレのみが長期間続いたときに、突然、総合スレなる重複スレが
立てられたこともご存知ですよね。
>それに実際総合スレの内容は「へんなチャーター便運行会社の宣伝だらけ」、という状況でもありません。
まともな書き込みはほとんどありませんね。
>総合スレの荒らしはむしろ「最高スレへの誘導厨」そのものです。
誘導がどの程度の割合であると言うのですか?
妄想ですか?
>あなたは単純に「HISは最高」という文字列を、何がなんでも残したいだけなのではありませんか?
いいえ、私は単に、原理原則を守ることを主張しているだけです。
また、板住人の自治という観点からも、最高スレが本スレとなります。
>また、スレ立て経緯や時間列に関する質問や証拠提示に対して何の回答もなされてないのはなぜでしょうか?
あなたはなぜ、それぞれのスレがいつからいつまで継続していたかの証拠を出さないのですか?
出せるわけないですよね。
あなたの嘘が明白になるのだから。
>「歴史的な流れを把握しましょう」さんの言っていることこそ意味不明です。
あなたはいろんなところに過去スレのアドレスをマルチポストしてるわけだから、それぞれのスレが
いつからいつまで継続していたのかはわかりますよね。
最低スレは完全に途切れて消滅。最高スレのみが長期間続いたときに、突然、総合スレなる重複スレが
立てられたこともご存知ですよね。
>それに実際総合スレの内容は「へんなチャーター便運行会社の宣伝だらけ」、という状況でもありません。
まともな書き込みはほとんどありませんね。
>総合スレの荒らしはむしろ「最高スレへの誘導厨」そのものです。
誘導がどの程度の割合であると言うのですか?
妄想ですか?
>あなたは単純に「HISは最高」という文字列を、何がなんでも残したいだけなのではありませんか?
いいえ、私は単に、原理原則を守ることを主張しているだけです。
また、板住人の自治という観点からも、最高スレが本スレとなります。
>また、スレ立て経緯や時間列に関する質問や証拠提示に対して何の回答もなされてないのはなぜでしょうか?
あなたはなぜ、それぞれのスレがいつからいつまで継続していたかの証拠を出さないのですか?
出せるわけないですよね。
あなたの嘘が明白になるのだから。
595名無しの妙心
2008/12/18(木) 13:54:31HOST:dhcp187-175.tamatele.ne.jp とりあえずまあ、コンセンサスが取れていないという事は
これで明確になりましたわな。
頑張って取ってください、コンセンサス。
これで明確になりましたわな。
頑張って取ってください、コンセンサス。
2008/12/19(金) 00:36:26HOST:east86-p96.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>595
どこをどう見れば、コンセンサスが得られていないと見えるのでしょうか?
最高スレに反対して重複スレを立てているのは、「必殺名無しさん」=「海外板住人A」
=「ストーカー被害者」のただ一人のようですが?
住人でない人は知らないと思いますが、この人の荒らしには、板住人は困惑してるのですよ。
そうそう、倉敷国際ホテルっていいですよね。
どこをどう見れば、コンセンサスが得られていないと見えるのでしょうか?
最高スレに反対して重複スレを立てているのは、「必殺名無しさん」=「海外板住人A」
=「ストーカー被害者」のただ一人のようですが?
住人でない人は知らないと思いますが、この人の荒らしには、板住人は困惑してるのですよ。
そうそう、倉敷国際ホテルっていいですよね。
597名無しの妙心
2008/12/20(土) 19:58:22HOST:dhcp187-175.tamatele.ne.jp >>596
反論があり、その反論に対する再反論が水掛け論でしかない。
ま、頑張ってくださいよ、コンセンサス取るの。
アドバイスは散々してますし、あなたの流儀でやったら
どうなるか、というのも散々説明してますし。
あーあー聞こえなーいってやりたいならそれもそれで、とも言ってますよね?
ま、頑張ってくださいな。何かを得たいのでしたら。
俺は別に海外旅行板で何かを得たいわけじゃないので、
あなたが今後どう行動しようがどうでもいいです。
今後、というか、今までも、これからも、ですね。
反論があり、その反論に対する再反論が水掛け論でしかない。
アドバイスは散々してますし、あなたの流儀でやったら
どうなるか、というのも散々説明してますし。
あーあー聞こえなーいってやりたいならそれもそれで、とも言ってますよね?
ま、頑張ってくださいな。何かを得たいのでしたら。
俺は別に海外旅行板で何かを得たいわけじゃないので、
あなたが今後どう行動しようがどうでもいいです。
今後、というか、今までも、これからも、ですね。
2008/12/21(日) 19:06:44HOST:east86-p179.eaccess.hi-ho.ne.jp
>反論があり、その反論に対する再反論が水掛け論でしかない。
その「反論」なるものに、理由がないから、その理由を聞いているわけですが。
理由のない主張は「反論」とは言いません。
小学生レベルの話です。
>ま、頑張ってくださいよ、コンセンサス取るの。
このスレでもすでにとれています。
「反論」がしたいなら、理由を明確に示して論理的に「反論」してください。
>俺は別に海外旅行板で何かを得たいわけじゃないので、
住人の自治の問題に、住人でない人は無関係ですね。
暇人の戯言は不要です。
>今後、というか、今までも、これからも、ですね。
さようなら。
その「反論」なるものに、理由がないから、その理由を聞いているわけですが。
理由のない主張は「反論」とは言いません。
小学生レベルの話です。
>ま、頑張ってくださいよ、コンセンサス取るの。
このスレでもすでにとれています。
「反論」がしたいなら、理由を明確に示して論理的に「反論」してください。
>俺は別に海外旅行板で何かを得たいわけじゃないので、
住人の自治の問題に、住人でない人は無関係ですね。
暇人の戯言は不要です。
>今後、というか、今までも、これからも、ですね。
さようなら。
599名無しの妙心
2008/12/21(日) 19:46:58HOST:dhcp187-175.tamatele.ne.jp >さようなら
どうやら、コンセンサスを取る努力を放棄して
お帰りになられるようですので、今後も同様の
削除判断が行われて何ら問題無し、という事のようです。
以上現場からお送りしましたー。
どうやら、コンセンサスを取る努力を放棄して
お帰りになられるようですので、今後も同様の
削除判断が行われて何ら問題無し、という事のようです。
以上現場からお送りしましたー。
2008/12/22(月) 01:23:58HOST:east86-p96.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>599
反論できないけど、認められない。
そういう、小学生みたいな人ですね。
このスレを見てもわかるように、客観的にコンセンサスは得られています。
また、海外旅行板で有名な荒らしの人が重複スレを立てましたが、やはり、自作自演以外の
書き込みはないようですね。
そうそう、「海外旅行板で何かを得たいわけじゃない」部外者は、板住人の自治に口を挟まないで
くださいね。
反論できないけど、認められない。
そういう、小学生みたいな人ですね。
このスレを見てもわかるように、客観的にコンセンサスは得られています。
また、海外旅行板で有名な荒らしの人が重複スレを立てましたが、やはり、自作自演以外の
書き込みはないようですね。
そうそう、「海外旅行板で何かを得たいわけじゃない」部外者は、板住人の自治に口を挟まないで
くださいね。
602傍観者の住人
2008/12/31(水) 15:08:41HOST:u-61127100100.hotspot.ne.jp 執拗に最高スレの削除依頼を出していた人は荒らしだったようですね。
やはりという感じですが。
削除人が荒らしに騙されたわけですね。
やはりという感じですが。
削除人が荒らしに騙されたわけですね。
603_
2009/01/02(金) 19:11:43HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp コンセンサスが得られてたらもめる事もないと思うのは非常識でしょうか? (^▽^)ケケケ
604ただの名無しさん
2009/01/02(金) 21:58:26HOST:119-228-187-40.eonet.ne.jp 最高スレに反対してるのは一人の荒らしだったみたいですから、これは最高スレにするという
コンセンサスが得られたと考えざるをえなさそうです。
よく見ると、最高スレに反対していたのはとんでもない荒らしだったようですから。
コンセンサスが得られたと考えざるをえなさそうです。
よく見ると、最高スレに反対していたのはとんでもない荒らしだったようですから。
605_
2009/01/02(金) 22:28:30HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp 反論があり、その反論に対する再反論が水掛け論でしかない。
606ただの名無しさん
2009/01/03(土) 10:48:43HOST:119-228-187-40.eonet.ne.jp 反対してるのは、とんでもない荒らし1名のようです。
反論もないようです。
ただ、反対なだけのようです。
他の人は最高スレで一致したようです。
反論もないようです。
ただ、反対なだけのようです。
他の人は最高スレで一致したようです。
608ただの名無しさん
2009/01/03(土) 17:23:53HOST:119-228-187-40.eonet.ne.jp >>607
話を何度もループさせても無駄でしょう。
反対してた人は、自分が立てたスレを残そうと、理由もなく荒らしてた人のようですので
無視でいいと思います。
最高スレでコンセンサスが得られてるのは、このスレの議論でも明白なので
私は最高スレでいいと思います。
話を何度もループさせても無駄でしょう。
反対してた人は、自分が立てたスレを残そうと、理由もなく荒らしてた人のようですので
無視でいいと思います。
最高スレでコンセンサスが得られてるのは、このスレの議論でも明白なので
私は最高スレでいいと思います。
609名前しの良心
2009/01/03(土) 18:58:33HOST:tetkyo102061.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp プギャー
610槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
2009/01/03(土) 19:08:26HOST:p2220-ipbf308osakakita.osaka.ocn.ne.jp HISに関するスレの進行をより正常化させたいのか単にスレタイにこだわってるだけなのか。
前者なら次スレ移行時に残ってる重複スレを再利用するなりすればよし、
立てたら立てたでまた同じ事の繰り返しで何の解決にもならんだろうから。
後者ならつまらん意地の張り合いと水掛け論はやめとき、で終了。
前者なら次スレ移行時に残ってる重複スレを再利用するなりすればよし、
立てたら立てたでまた同じ事の繰り返しで何の解決にもならんだろうから。
後者ならつまらん意地の張り合いと水掛け論はやめとき、で終了。
611_
2009/01/03(土) 19:29:18HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp612_
2009/01/03(土) 19:33:25HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp >>610
>つまらん意地の張り合い
ここで延々拘ってる人にとっては、スレタイそのものがスレ趣旨を決めるらしいので
HISをけなすような余地のあるスレタイは許せないみたいですよ
まぁ削除人さんがまともな対応しているから、もう××は放っとけ、な訳ですが
>つまらん意地の張り合い
ここで延々拘ってる人にとっては、スレタイそのものがスレ趣旨を決めるらしいので
HISをけなすような余地のあるスレタイは許せないみたいですよ
まぁ削除人さんがまともな対応しているから、もう××は放っとけ、な訳ですが
613名無しの妙心
2009/01/03(土) 20:06:50HOST:dhcp180-86.tamatele.ne.jp >>611
勝利宣言したい年頃なんですよ、きっと。
冗談はともかく、ここでこう言って、何も反論が無かったので、
持論が認められました、という論理展開に持って行きたいんじゃ
ないでしょうかね。
ぶっちゃけ、反対している人が荒らしだかなんだかは知りませんけど、
賛成している人も、俺には一人にしか見えないんで、
仮に執拗に反対している人がいたとしても、どっちもどっちだと思います。
リモホが違うとか名前が違うとか、そういうのは複数の証明には
ならんのですよね。2009年1月4日の正午12時に、同時に複数の、
それも距離の離れたと思しきリモートホストから書き込みが
なされる、とかでもならない限り。
見た目の、いくらでも演出できる数には何の意味も無いんだ、
というのは・・・言いましたっけ? 言ってないような気がしてきたので
言っておきますけど、意味ありませんから。
大部分の人は、ここに現れもしないという事から見るに、
スレタイとか割とどうでもいいんでしょうね。
ただ、そのどうでもいいスレタイでも、最高という賛美の要素を
含んだスレタイでは、削除人が削除対象であると判断する
可能性があるので、改善するかコンセンサスをほぼ完全なレベルで
一致させてください、というのがここまでの流れ。
はー、ループループ。
一つだけループしていないのは、馬鹿の思い通りには、
世の中進まないって事がはっきりしているって所くらいでしょうかね。
勝利宣言したい年頃なんですよ、きっと。
冗談はともかく、ここでこう言って、何も反論が無かったので、
持論が認められました、という論理展開に持って行きたいんじゃ
ないでしょうかね。
ぶっちゃけ、反対している人が荒らしだかなんだかは知りませんけど、
賛成している人も、俺には一人にしか見えないんで、
仮に執拗に反対している人がいたとしても、どっちもどっちだと思います。
リモホが違うとか名前が違うとか、そういうのは複数の証明には
ならんのですよね。2009年1月4日の正午12時に、同時に複数の、
それも距離の離れたと思しきリモートホストから書き込みが
なされる、とかでもならない限り。
見た目の、いくらでも演出できる数には何の意味も無いんだ、
というのは・・・言いましたっけ? 言ってないような気がしてきたので
言っておきますけど、意味ありませんから。
大部分の人は、ここに現れもしないという事から見るに、
スレタイとか割とどうでもいいんでしょうね。
ただ、そのどうでもいいスレタイでも、最高という賛美の要素を
含んだスレタイでは、削除人が削除対象であると判断する
可能性があるので、改善するかコンセンサスをほぼ完全なレベルで
一致させてください、というのがここまでの流れ。
はー、ループループ。
一つだけループしていないのは、馬鹿の思い通りには、
世の中進まないって事がはっきりしているって所くらいでしょうかね。
614_
2009/01/03(土) 21:21:08HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp 自分が××だと自覚のない人には通用しない諫言ですねぇ
615ただの名無しさん
2009/01/03(土) 21:55:25HOST:119-228-187-40.eonet.ne.jp 困りましたね。
私の過去の書き込みを見ていただければ、どういう立場かわかると思うのですが。
板住人が最高スレで行こうとまとまってるんだから、それを今更、覆すこともないでしょう。
不思議な人がいますね。
私の過去の書き込みを見ていただければ、どういう立場かわかると思うのですが。
板住人が最高スレで行こうとまとまってるんだから、それを今更、覆すこともないでしょう。
不思議な人がいますね。
616_
2009/01/04(日) 02:53:52HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp617ただの名無しさん
2009/01/04(日) 09:17:18HOST:119-228-187-40.eonet.ne.jp このスレや自治スレを見れば、住人の意思は最高スレに統合で明白だと思います。
にもかかわらず、どうしても総合スレにしたい人が、若干一名おられるようですね。
総合スレを立てたご本人でしょうか。
混乱を収束させるために、早急に総合スレをスレストすべきだと思います。
にもかかわらず、どうしても総合スレにしたい人が、若干一名おられるようですね。
総合スレを立てたご本人でしょうか。
混乱を収束させるために、早急に総合スレをスレストすべきだと思います。
618_
2009/01/04(日) 13:16:02HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp619_
2009/01/04(日) 13:26:32HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp 納得して貰うべき相手(削除人)に納得して貰えない理由を延々並べても
事態は何も進みません
事態を進める気があるのかないのか、
削除人に最高スレが正当だと納得させる気があるのか無いのか
それだけでもお聞かせ願えませんかね?
事態は何も進みません
事態を進める気があるのかないのか、
削除人に最高スレが正当だと納得させる気があるのか無いのか
それだけでもお聞かせ願えませんかね?
620ただの名無しさん
2009/01/04(日) 14:07:55HOST:119-228-187-40.eonet.ne.jp どうやら、最高スレを支持する人間はすべて同一人物だと妄想されてるようですね。
>>530以下に私の書き込みがありますので、確認してください。
自分が自作自演をしていると、他人もしていると思うのでしょうか。
>>530以下に私の書き込みがありますので、確認してください。
自分が自作自演をしていると、他人もしていると思うのでしょうか。
621つまらん
2009/01/04(日) 17:48:57HOST:p1220-ipbf1107osakakita.osaka.ocn.ne.jp 最高スレでいいんじゃねーの?
何か都合が悪いのか?
つまらん。
何か都合が悪いのか?
つまらん。
622槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
2009/01/04(日) 18:39:27HOST:p2220-ipbf308osakakita.osaka.ocn.ne.jp 普通にHISについて語れるスレであればそりゃ誰も反対意見は言わないだろうよ。
スレタイなんかあまり重要じゃないんだから。
タイトルに「最高」とついていてもいい=「最高」がついてなければならないじゃないから
総合スレとして次スレが立てられても何の問題もないし文句を言うべきではないと思う。
スレタイなんかあまり重要じゃないんだから。
タイトルに「最高」とついていてもいい=「最高」がついてなければならないじゃないから
総合スレとして次スレが立てられても何の問題もないし文句を言うべきではないと思う。
623_
2009/01/04(日) 19:24:49HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp >>620
>>491 >>499-504 >>513 >>533に削除人さんの最終結論が出ています。
また、以下の書き込みもあります
# 歴史的さんのご意見は読みましたので再度の反論は不要です。
納得させるべき相手は削除人さんであり、>>530以降なんら歴史的氏の主張以外の
趣旨を持った反論が為されていない以上、意味のない反論に過ぎません
もし歴史的氏の主張以外の趣旨の反論が>>530以降に存在すると仰るのであれば
レス番にて明示していただけませんか
繰り返しになりますが、納得させるべき相手は削除人さんであり、削除人さんが
現状が続く限り削除判断を覆す事はないと仰っているのですから、現状を変えたい
のであれば新たな材料の提示が必要です。
従前の主張の繰り返しは「不要」と削除人さんが仰っているのでそこの所よろしくお願いします
>>491 >>499-504 >>513 >>533に削除人さんの最終結論が出ています。
また、以下の書き込みもあります
# 歴史的さんのご意見は読みましたので再度の反論は不要です。
納得させるべき相手は削除人さんであり、>>530以降なんら歴史的氏の主張以外の
趣旨を持った反論が為されていない以上、意味のない反論に過ぎません
もし歴史的氏の主張以外の趣旨の反論が>>530以降に存在すると仰るのであれば
レス番にて明示していただけませんか
繰り返しになりますが、納得させるべき相手は削除人さんであり、削除人さんが
現状が続く限り削除判断を覆す事はないと仰っているのですから、現状を変えたい
従前の主張の繰り返しは「不要」と削除人さんが仰っているのでそこの所よろしくお願いします
624名無しの良心
2009/01/16(金) 07:48:16HOST:210-170-097-114.jp.fiberbit.net 削除議論では相手にされなくなったので
今度は無理やりageたり、本スレを荒らしたりしているようですね
今度は無理やりageたり、本スレを荒らしたりしているようですね
625_
2009/01/16(金) 19:37:24HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp 放っときゃいいのよん
626異邦人さん
2009/02/01(日) 23:10:05HOST:211.24.188.26 どうやら、最高スレが本スレだと、asahi-net.or.jp他多くのIPを使い分けてる
京都の基地外さんも認めたようです。
【めざせ!】 ドキドキてるみくらぶ5便目【最安】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1191506060/
というスレ(京都の基地外さんが立てたスレ)がある中で、
てるみくらぶ総合スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1233117897/
というより「汎用性のある」スレが立ちました。
最高スレの削除依頼を出し続けているこの京都の基地外さん(統合失調症さんと呼ばれている人)は、
HISは最高というスレが単独で長く続いていた中で、突如として、「HIS総合スレ」なる重複スレを
立てて、「総合スレのほうが汎用性があるから」という荒唐無稽の主張をしていました。
しかし、自らが立てた「【めざせ!】 ドキドキてるみくらぶ5便目【最安】」という
気持ち悪いタイトルのスレに対して、「より汎用性のある」「てるみくらぶ総合スレ」は
認められないようです。
つまり、自ら、自分の主張が誤りであると認めたということです。
なお、京都の基地外さんの主張にしたがって、私が、マレーシアから
削除板に、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160318343/424
の書き込み(2009/01/29(木) 15:35:00)をしたところ、30分も立たないうちに
この基地外に、串として焼かれてしましました(http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1191506060/329)。
言うまでもなく、マレーシアの普通のプロバイダです。
このスレの>>414あたりの事件と同じですね。
同じ、京都の基地外さんが犯人ですね。
自分に都合の悪い書き込みや、海外からの書き込みを、必死に串にして書き込み出来ない
ようにして、恥ずかしくないですか?
この基地外の仕業によって、多くの海外在住者や海外旅行者が、現地から書き込むことが
できなくなっています。
すべてこの基地外の仕業です。
海外在住者や海外旅行者がそんなに憎いですか?
おそらく、このIPもすぐに焼かれるでしょう。
そして、ここから永遠に書き込めなくなるでしょう。
とりあえず、これですべて決着ですね。
京都の基地外さんも最高スレが本スレだと認めたということです。
京都の基地外さんも認めたようです。
【めざせ!】 ドキドキてるみくらぶ5便目【最安】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1191506060/
というスレ(京都の基地外さんが立てたスレ)がある中で、
てるみくらぶ総合スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1233117897/
というより「汎用性のある」スレが立ちました。
最高スレの削除依頼を出し続けているこの京都の基地外さん(統合失調症さんと呼ばれている人)は、
HISは最高というスレが単独で長く続いていた中で、突如として、「HIS総合スレ」なる重複スレを
立てて、「総合スレのほうが汎用性があるから」という荒唐無稽の主張をしていました。
しかし、自らが立てた「【めざせ!】 ドキドキてるみくらぶ5便目【最安】」という
気持ち悪いタイトルのスレに対して、「より汎用性のある」「てるみくらぶ総合スレ」は
認められないようです。
つまり、自ら、自分の主張が誤りであると認めたということです。
なお、京都の基地外さんの主張にしたがって、私が、マレーシアから
削除板に、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160318343/424
の書き込み(2009/01/29(木) 15:35:00)をしたところ、30分も立たないうちに
この基地外に、串として焼かれてしましました(http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1191506060/329)。
言うまでもなく、マレーシアの普通のプロバイダです。
このスレの>>414あたりの事件と同じですね。
同じ、京都の基地外さんが犯人ですね。
自分に都合の悪い書き込みや、海外からの書き込みを、必死に串にして書き込み出来ない
ようにして、恥ずかしくないですか?
この基地外の仕業によって、多くの海外在住者や海外旅行者が、現地から書き込むことが
できなくなっています。
すべてこの基地外の仕業です。
海外在住者や海外旅行者がそんなに憎いですか?
おそらく、このIPもすぐに焼かれるでしょう。
そして、ここから永遠に書き込めなくなるでしょう。
とりあえず、これですべて決着ですね。
京都の基地外さんも最高スレが本スレだと認めたということです。
627_
2009/02/02(月) 03:19:13HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp 繰り返しになりますが、納得させるべき相手は削除人さんであり、削除人さんが
628名無しの良心
NGNG629名無しの良心
2009/02/24(火) 07:13:06HOST:pl440.nas944.p-kanagawa.nttpc.ne.jp630先任
2009/03/14(土) 13:18:35HOST:210.229.158.128 海外旅行をする海外旅行板住人は、最高スレがいいという意見でまとまり、
海外旅行をせずに海外旅行をする人を恨んでいるocn京都のおばさん一人が荒らす。
この客観的状況を前にして、未だ総合スレを削除しないって、いったい・・・
海外旅行をせずに海外旅行をする人を恨んでいるocn京都のおばさん一人が荒らす。
この客観的状況を前にして、未だ総合スレを削除しないって、いったい・・・
631傍観者の住人
2009/03/16(月) 18:39:50HOST:u-210162011179.hotspot.ne.jp632名無しの良心
2009/03/18(水) 22:52:35HOST:p7190-adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp633必殺名無しさん
2009/03/19(木) 00:29:34HOST:p1246-ipbf710osakakita.osaka.ocn.ne.jp 久々に投稿があったと思えば削除議論と関係のない妄想ですか。
そんな事ばっかり書いてるから誰にも取り合ってくれないんじゃない?
そんな事ばっかり書いてるから誰にも取り合ってくれないんじゃない?
634名無しの妙心
2009/03/19(木) 13:37:02HOST:dhcp181-35.tamatele.ne.jp まあ、京都在住じゃない俺とか無視して、
全部京都在住の人が言ってる事だと
思ってる時点で相手されるわけもないかと。
っていうか、着地点がそこってのがある意味凄いな(苦笑
全部京都在住の人が言ってる事だと
思ってる時点で相手されるわけもないかと。
っていうか、着地点がそこってのがある意味凄いな(苦笑
635アメリカ在住
2009/04/03(金) 08:02:04HOST:user-12ldshb.cable.mindspring.com ていうか大阪民国がどうのとか、子連れがどうとかわけの分からんスレ削除しろよ
削除人が居ないのに「削除議論」しても意味無いだろ?
削除人が居ないのに「削除議論」しても意味無いだろ?
636_
2009/04/03(金) 19:33:23HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp >>635
そのあなたの言う「削除議論」とやらが、この板で語る「削除議論」とは
全く違うという事に一刻も早く気がついてくれる事をお祈り申し上げておきます
詳しくはこの板のローカルルールをご覧になってください
そのあなたの言う「削除議論」とやらが、この板で語る「削除議論」とは
全く違うという事に一刻も早く気がついてくれる事をお祈り申し上げておきます
詳しくはこの板のローカルルールをご覧になってください
637常識人
2009/06/02(火) 08:10:34HOST:118.130.250.44 京都ocn=アサヒネットおばはんの荒らしは、ひどすぎる。
アク禁にしてほしい。
アク禁にしてほしい。
638名無しの良心
2009/06/05(金) 20:40:26HOST:p11237-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp >>634
その後を見ていると、着地しただけでも褒めてあげたほうがいいかもしれませんね
HIS総合スレッド◆Part8
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1237776115/
その後を見ていると、着地しただけでも褒めてあげたほうがいいかもしれませんね
HIS総合スレッド◆Part8
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1237776115/
641aaa
2009/07/14(火) 04:15:18HOST:rrcs-71-41-33-194.se.biz.rr.com adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp の人が一人で海外旅行板を荒らしてるという
わけですよ。
みんなわかってることだけど。
わけですよ。
みんなわかってることだけど。
642名無しの妙心
2009/07/14(火) 21:48:36HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 俺にゃさっぱりわかりませんがね。
まあ、わかるのは、日本にお住まいの方で
そこら辺わかってる人というのが、何故か
ほとんど見られないという事と、
貴方たちがスレの趣旨を理解できないおばかさんだ、
って事くらいですか。
まあ、わかるのは、日本にお住まいの方で
そこら辺わかってる人というのが、何故か
ほとんど見られないという事と、
貴方たちがスレの趣旨を理解できないおばかさんだ、
って事くらいですか。
643名無しの妙心
2009/07/14(火) 21:59:12HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp あ、別にacca.kyotoの人が荒らしではないと断言するわけじゃないですよ?
単に、勝手に皆がわかってる事にしてもらいたくない、というだけのことです。
わかって欲しいなら適切な場所で、適切なやり方でプレゼンをどうぞ。
少なくとも、ここは削除議論スレであり、荒らしがどうのこうのという話を
するにあたって適切な場所ではありえません。削除が行われた、という前提で
あれば話は変わってきますが、そういうのもないようですし。
単に、勝手に皆がわかってる事にしてもらいたくない、というだけのことです。
わかって欲しいなら適切な場所で、適切なやり方でプレゼンをどうぞ。
少なくとも、ここは削除議論スレであり、荒らしがどうのこうのという話を
するにあたって適切な場所ではありえません。削除が行われた、という前提で
あれば話は変わってきますが、そういうのもないようですし。
644米国永住者
2009/07/15(水) 21:46:29HOST:67.201.95.5 tamatele.ne.jp と kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp だけが
他の人と意見が違って、荒らしてるんですね。
わかります。
海外旅行もしない人には、海外旅行板は関係ないと思うのですが、
何がそんなに気になるのでしょうか。
来なければいいだけでは?
他の人と意見が違って、荒らしてるんですね。
わかります。
海外旅行もしない人には、海外旅行板は関係ないと思うのですが、
何がそんなに気になるのでしょうか。
来なければいいだけでは?
645名無しの妙心
2009/07/16(木) 08:00:43HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 間違い
・「海外旅行もしない人には」
→ホスト情報だけで、その人が海外旅行をするかどうか決め付けている。
・「来なければいいだけ」
→削除議論をするわけでもないのに、その為の板に来て言う台詞ではない
・「〜だけが他の人と意見が違って、荒らしてる」
→毎度おなじみ流浪の番組・・・もとい、自分の意見に反対する人は荒らしという決めつけ
六行のレスのうち、二行に一つツッコミ所がある計算になるな。
素晴らしい(皮肉
・「海外旅行もしない人には」
→ホスト情報だけで、その人が海外旅行をするかどうか決め付けている。
・「来なければいいだけ」
→削除議論をするわけでもないのに、その為の板に来て言う台詞ではない
・「〜だけが他の人と意見が違って、荒らしてる」
→毎度おなじみ流浪の番組・・・もとい、自分の意見に反対する人は荒らしという決めつけ
六行のレスのうち、二行に一つツッコミ所がある計算になるな。
素晴らしい(皮肉
646名無しの妙心
2009/07/16(木) 08:04:34HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp ま、実際海外旅行には特に興味はないというのはその通りだが、
ここは海外旅行板ではない。削除議論板だ。
削除議論に興味がないなら来ないで下さいと言って、
君がいなくなるならそれで何の問題も無いのだがね。
削除議論とは削除人が処理した案件について異議申し立てを行い、
それについて議論を行う事であり、だれそれが荒らしだ皆わかってるという
妄言を振りまく事ではない。
海外旅行に興味があろうがなかろうが、お前さんが馬鹿故に馬鹿らしくも
馬鹿馬鹿しい馬鹿を晒しているという事くらいはわかるのだよ。
ここは海外旅行板ではない。削除議論板だ。
削除議論に興味がないなら来ないで下さいと言って、
君がいなくなるならそれで何の問題も無いのだがね。
削除議論とは削除人が処理した案件について異議申し立てを行い、
それについて議論を行う事であり、だれそれが荒らしだ皆わかってるという
妄言を振りまく事ではない。
海外旅行に興味があろうがなかろうが、お前さんが馬鹿故に馬鹿らしくも
馬鹿馬鹿しい馬鹿を晒しているという事くらいはわかるのだよ。
647名無しの妙心
2009/07/16(木) 08:05:59HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 改めて、主眼となる部分をピックアップ
・削除議論をするならこの板(削除議論板)のローカルルールにある方法を用いて早くしろ。
でなければ(・∀・)カエレ!!
以上です、雑談スレの名無しさん。
・削除議論をするならこの板(削除議論板)のローカルルールにある方法を用いて早くしろ。
でなければ(・∀・)カエレ!!
以上です、雑談スレの名無しさん。
648米国永住者
2009/07/16(木) 10:01:11HOST:host227.sprintnetops.net さっそく、基地外に焼かれましたね。
また一つ、米国から書き込みができなくなりました。
自分の意見に反論するものに対して、論理的に反論できず、言論を封殺。
レベルの低い人ですね。
自分の意見が論理的でないとわかっているのなら、書き込まなければいいのに。
また一つ、米国から書き込みができなくなりました。
自分の意見に反論するものに対して、論理的に反論できず、言論を封殺。
レベルの低い人ですね。
自分の意見が論理的でないとわかっているのなら、書き込まなければいいのに。
649米国永住者
2009/07/16(木) 10:17:14HOST:host227.sprintnetops.net そもそも、海外旅行板の住人が、海外旅行者や在住者を「むかつく」とか
そういう風に言って、さらに、現地からの書き込みをbooしまくって書けないようにして
何が嬉しいんだろう。
海外旅行者が憎いなら、海外旅行板なんかに来なければいいのに。
そういう風に言って、さらに、現地からの書き込みをbooしまくって書けないようにして
何が嬉しいんだろう。
海外旅行者が憎いなら、海外旅行板なんかに来なければいいのに。
650名無しの良心
2009/07/16(木) 10:19:07HOST:209.47.251.243 ヴァカってのは、最悪板に自分用の叩きスレを立てて
自ら誘導してるのに、そのスレでの叩きに全レス常駐で反撃しながら
僕には全然効いてないと訴えてる妙心の事ですか?
自ら誘導してるのに、そのスレでの叩きに全レス常駐で反撃しながら
僕には全然効いてないと訴えてる妙心の事ですか?
652散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/07/17(金) 17:41:38HOST:p4177-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp そろそろ雑談は然るべき場所に移動してください。
654散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/07/18(土) 17:09:12HOST:p4177-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp655傍観者の住人
2009/07/19(日) 15:32:12HOST:u-210162011154.hotspot.ne.jp >>654
問題になってる荒らし(京都OCN)が海外旅行板、国内旅行板等のみならず、規制板や
削除関係板でも荒らしまくってるからこそ、ここでその話が出てるわけです。
まさに、自治スレと連携して、この荒らしのことを議論しているわけでしょう。
問題になってる荒らし(京都OCN)が海外旅行板、国内旅行板等のみならず、規制板や
削除関係板でも荒らしまくってるからこそ、ここでその話が出てるわけです。
まさに、自治スレと連携して、この荒らしのことを議論しているわけでしょう。
656散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/07/19(日) 15:53:34HOST:p4177-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 今のような状況を連携とは言いませんし…。
アラシ対策は規制板の管轄ですし…。
削除しないことはこの板のローカルルールにあるように議論対象外ですし…。
アラシのことを議論するのは、削除議論板の管轄ではないですし…。
どうぞもう一度この板のローカルルールをよくお読みください。
アラシ対策は規制板の管轄ですし…。
削除しないことはこの板のローカルルールにあるように議論対象外ですし…。
アラシのことを議論するのは、削除議論板の管轄ではないですし…。
どうぞもう一度この板のローカルルールをよくお読みください。
657傍観者の住人
2009/07/19(日) 16:14:07HOST:u-210162011154.hotspot.ne.jp まさにこのスレにもその荒らしが書き込んでいる(荒らしている)ということですよ。
京都ocnやアサヒネットなど数々のプロバイダを使い分けて。
京都ocnやアサヒネットなど数々のプロバイダを使い分けて。
658散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/07/19(日) 16:50:20HOST:p4177-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp アラシ煽りは徹底放置が原則ですから、アラシがこのスレに書き込んでいるとあなたが思うなら、
ここで構っちゃ、アラシ対策として論外です。
どうぞお引き取りください。
ここで構っちゃ、アラシ対策として論外です。
どうぞお引き取りください。
659先生は案内人 ★
2009/09/21(月) 04:14:41ID:???0 スレッド削除依頼スレの>>542さん
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160318343/542)
>個人的な判断基準で、削除依頼の一部を勝手に選別して無視しているようです。
>このまとめ全体をすべて無視するのが妥当かと思われます。
>個人的な私怨の憂さはらしを2chでやるのはやめていただきたい。
「勝手に選別して無視」の意図はないのですが、作業ミスがありましたら申し訳ありません。
訂正いたしますので、抜けていた依頼をご指摘頂けますでしょうか。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160318343/542)
>個人的な判断基準で、削除依頼の一部を勝手に選別して無視しているようです。
>このまとめ全体をすべて無視するのが妥当かと思われます。
>個人的な私怨の憂さはらしを2chでやるのはやめていただきたい。
「勝手に選別して無視」の意図はないのですが、作業ミスがありましたら申し訳ありません。
訂正いたしますので、抜けていた依頼をご指摘頂けますでしょうか。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
660AbsoluteZone ◆tMKotORIpI
2009/09/21(月) 09:54:47HOST:p2068-ipbf911osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>659
とりあえず、この上のやり取りとかも見てみてくれ。
まともに相手する価値があるかどうかおのずと分かると思うから。
#これが「議論」とは相変わらず笑わせてくれるわ。相手の意見も聞かずに議論とか。
とりあえず、この上のやり取りとかも見てみてくれ。
まともに相手する価値があるかどうかおのずと分かると思うから。
#これが「議論」とは相変わらず笑わせてくれるわ。相手の意見も聞かずに議論とか。
661傍観者の住人
2009/09/30(水) 14:08:02HOST:u-210160014064.hotspot.ne.jp 京都ocnやアサヒネットなどを使う荒らしのおばさんが、あらゆるところで
混乱を引き起こしているのですよ。
混乱を引き起こしているのですよ。
662困りました
2009/10/29(木) 19:02:18HOST:116.84.159.223 自治スレでも京都ocnさんがいろいろ画策して、滅茶苦茶になってますね。
663名無しの妙心
2009/11/30(月) 22:40:22HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp というわけで、どこでどうまとまったのかURLを提示してください。
このスレで、という事のようですので、レスアンカーでも
構いませんね。
荒らしたいだけだと他人を非難するのならば、まず自らが
荒らしたいだけ(他人の依頼をまとめから省きたかっただけ)ではない
という事を証明していただければと思います。
ここで「そんな事を言うお前は荒らしだから相手をしない」という風に
お逃げになるのでしたら、貴方は他人と議論のできない荒らしである、
という事を結果的に認める事にもなりえますので、その点は重々
お気をつけくださいますようお願いします。
このスレで、という事のようですので、レスアンカーでも
構いませんね。
荒らしたいだけだと他人を非難するのならば、まず自らが
荒らしたいだけ(他人の依頼をまとめから省きたかっただけ)ではない
という事を証明していただければと思います。
ここで「そんな事を言うお前は荒らしだから相手をしない」という風に
お逃げになるのでしたら、貴方は他人と議論のできない荒らしである、
という事を結果的に認める事にもなりえますので、その点は重々
お気をつけくださいますようお願いします。
664名無しの妙心
2009/11/30(月) 22:49:50HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 追記。
削除依頼のまとめというものは、何らかの議論に基づいて、
特定の依頼だけは跳ねるというような事は行いません。
そのようなまとめ方をしている人はほぼいませんし、そのような
まとめが認められなくなった経緯というものもございます。
・削除依頼まとめは、依頼者の是非を問わず、依頼されたものを機械的にまとめる
これは基本ですので、その基本をなさずとも良いという決定を
運営関係の誰かが述べたとか、合意が得られているとか、
そういったソースも同時に提示していただければと思います。
断っておきますが、過去のソースでお願いします。
貴方はそれに基づいて行動されたのでしょうから。
今から何故かわらわら湧いてきた沢山の“別人”の方が、
合意合意と連呼しても仕方が無いという事は理解していただければと。
あるいは、その事を知らなかったという事でしたら、
今回しっかり覚えておいてください。
削除依頼のまとめというものは、何らかの議論に基づいて、
特定の依頼だけは跳ねるというような事は行いません。
そのようなまとめ方をしている人はほぼいませんし、そのような
まとめが認められなくなった経緯というものもございます。
・削除依頼まとめは、依頼者の是非を問わず、依頼されたものを機械的にまとめる
これは基本ですので、その基本をなさずとも良いという決定を
運営関係の誰かが述べたとか、合意が得られているとか、
そういったソースも同時に提示していただければと思います。
断っておきますが、過去のソースでお願いします。
貴方はそれに基づいて行動されたのでしょうから。
今から何故かわらわら湧いてきた沢山の“別人”の方が、
合意合意と連呼しても仕方が無いという事は理解していただければと。
あるいは、その事を知らなかったという事でしたら、
今回しっかり覚えておいてください。
665必殺名無しさん
2009/11/30(月) 23:09:53HOST:eatkyo544176.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>663-664
日本語が理解できるのなら、このスレを読めばわかりますよね。
何度言っても理解できない人はどうしようもないです。
海外旅行板のことは、海外旅行板住人の自治の問題だということです。
海外旅行にまったく興味がなく、板住人でない人には関係のないことです。
日本語が理解できるのなら、このスレを読めばわかりますよね。
何度言っても理解できない人はどうしようもないです。
海外旅行板のことは、海外旅行板住人の自治の問題だということです。
海外旅行にまったく興味がなく、板住人でない人には関係のないことです。
666名無しの妙心
2009/11/30(月) 23:40:23HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp >>665
日本語が理解でき、そのようにレスアンカーを打つ事ができるならば、
どのような形でまとまったのか、そのまとまった状況をアンカーで
示す事が可能かと。
それができないという事は、即ちそのような「まとまったという事実」は
無いという風に判断されてもやむを得ませんが、そのように判断しても
構わない、という事でしょうか?
暴言を撒き散らす人間ならばいざ知らず、多少文が長いだけで、
至極丁寧かつ真っ当な事を言っているんじゃないかなぁまあちょっとは
覚悟しとけ、な人間に対してまで、荒らし扱いの上でスルーする、
という事でしょうか?
海外旅行板は2ちゃんねるの一板であり、海外旅行板住人の私物では
ありません。2ちゃんねるのルールは、2ちゃんねるの(ある程度の範囲での)
全体で定められる物であり、海外旅行板だけが特別扱いされる理由は
ありません。もしそのような理由が、運営・管理者側から提示されている
のでしたら、そのソースをお願いします。
日本語が理解でき、そのようにレスアンカーを打つ事ができるならば、
どのような形でまとまったのか、そのまとまった状況をアンカーで
示す事が可能かと。
それができないという事は、即ちそのような「まとまったという事実」は
無いという風に判断されてもやむを得ませんが、そのように判断しても
構わない、という事でしょうか?
暴言を撒き散らす人間ならばいざ知らず、多少文が長いだけで、
至極丁寧かつ真っ当な事を言っているんじゃないかなぁまあちょっとは
覚悟しとけ、な人間に対してまで、荒らし扱いの上でスルーする、
という事でしょうか?
海外旅行板は2ちゃんねるの一板であり、海外旅行板住人の私物では
ありません。2ちゃんねるのルールは、2ちゃんねるの(ある程度の範囲での)
全体で定められる物であり、海外旅行板だけが特別扱いされる理由は
ありません。もしそのような理由が、運営・管理者側から提示されている
のでしたら、そのソースをお願いします。
667名無しの妙心
2009/11/30(月) 23:41:30HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp もう一度言います。
貴方の発言を裏付ける根拠を、貴方の手で、レスアンカー(>>番号←これです)を
打つ事で示してください。
このスレで議論がまとまった、といったのは貴方ですので、
それにも関わらずそれを行えないというのは、論外であるかと。
貴方の発言を裏付ける根拠を、貴方の手で、レスアンカー(>>番号←これです)を
打つ事で示してください。
このスレで議論がまとまった、といったのは貴方ですので、
それにも関わらずそれを行えないというのは、論外であるかと。
668名無しの妙心
2009/11/30(月) 23:42:43HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp もっとも、このスレでいくら議論がまとまろうと、まとめの(ある程度の
議論の上で出来上がった)ルールを、このスレでの議論だけで
無視していいという事にはならないわけですが。
なると言うのでしたら、その根拠を、URL付きでコピー&ペースト
したいただければと思います。これも既に言っていますが、繰り返させて
いただきますね。
議論の上で出来上がった)ルールを、このスレでの議論だけで
無視していいという事にはならないわけですが。
なると言うのでしたら、その根拠を、URL付きでコピー&ペースト
したいただければと思います。これも既に言っていますが、繰り返させて
いただきますね。
669必殺名無しさん
2009/12/01(火) 00:03:52HOST:eatkyo484093.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 何が言いたいのかわかりませんが、このスレを100回読み直されればわかると思いますよ。
日本語が理解できるのなら。
ご自身の頓珍漢なレスしか読まないのなら仕方ないですが。
日本語が理解できるのなら。
ご自身の頓珍漢なレスしか読まないのなら仕方ないですが。
670名無しの妙心
2009/12/01(火) 00:34:16HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp671名無しの妙心
2009/12/01(火) 00:35:29HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 貴方は私に求められているのですよ。
根拠の提示を。
それを素っ頓狂なレスだなどと言って取り合わないという事は、
即ち根拠の提示ができないという事になります。
削除議論板で話がまとまったという発言は、根拠など無い妄言である、
という事でよろしいですか? イエスかはいでお答えください。
根拠の提示を。
それを素っ頓狂なレスだなどと言って取り合わないという事は、
即ち根拠の提示ができないという事になります。
削除議論板で話がまとまったという発言は、根拠など無い妄言である、
という事でよろしいですか? イエスかはいでお答えください。
672名無しの妙心
2009/12/01(火) 00:36:51HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 間違えた(素
イエスかノーでお答えください。ノーの場合、求められている
根拠の提示を、レスアンカーでお願いします。
(>>21←これがレスアンカーです。この場合21番のレスへのアンカー
という事になります)
レスアンカーで指し示す事もできないという事であれば、
それは到底まとまっているとは言えないかと。
イエスかノーでお答えください。ノーの場合、求められている
根拠の提示を、レスアンカーでお願いします。
(>>21←これがレスアンカーです。この場合21番のレスへのアンカー
という事になります)
レスアンカーで指し示す事もできないという事であれば、
それは到底まとまっているとは言えないかと。
673名無しの妙心
2009/12/01(火) 00:38:39HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp イエスかノーかでお答えくださいと申し上げておりますので、
文盲であるのでない限り、まずはイエスかノーでお答えください。
答えられないという事は、貴方の言葉は(>>665,669)は、
そのままそっくり貴方に返ってくる事になりますのでご注意を。
文盲であるのでない限り、まずはイエスかノーでお答えください。
答えられないという事は、貴方の言葉は(>>665,669)は、
そのままそっくり貴方に返ってくる事になりますのでご注意を。
674必殺名無しさん
2009/12/01(火) 01:59:02HOST:eatkyo484093.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 何を言ってるのかわかりませんが、火病を起こされたのか、頭がおかしいのか。
このスレを100回読めばわかると思うのですが。
たくさんの人の書き込みは、
(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
みたいですね。
このスレを100回読めばわかると思うのですが。
みたいですね。
675名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:00:14HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp というわけで、このお方はご自身が自らの発言の
根拠を示せないという事をお認めになられたようですので、
今後「削除議論板で話はまとまった」というのは
妄言として取り扱って構わないという事になります。
お疲れ様でした。
根拠を示せないという事をお認めになられたようですので、
今後「削除議論板で話はまとまった」というのは
妄言として取り扱って構わないという事になります。
お疲れ様でした。
676名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:02:58HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 日本語が理解できるという前提のうえに立ってすら、
100回も読み直さなければ理解できないようなものを、
「まとまった」などと仰っているようですが、
そのような日本語、及び状況解釈がこの世のどこに
存在していると言うのでしょうか。
100回も読み直さなければ理解できないようなものを、
「まとまった」などと仰っているようですが、
そのような日本語、及び状況解釈がこの世のどこに
存在していると言うのでしょうか。
677名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:03:03HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp678名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:08:02HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 何回でも同じ事を理解していただけるまで書きますが、
求められている根拠の提示を行ってください
読めばわかる、などという曖昧な形ではない、
「話がまとまった」という状況を誰もが認められるだけの
根拠を、レス番号を指し示す事で行ってください。
求められている根拠の提示を行ってください
読めばわかる、などという曖昧な形ではない、
「話がまとまった」という状況を誰もが認められるだけの
根拠を、レス番号を指し示す事で行ってください。
679名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:08:12HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp このスレを何度読んでも、貴方のような(今の所は)妄言を
述べる人間が否定され、それに対して有効な反論がなされないまま
捨て置かれている場面しか見当たりません。
「話がまとまった」と言うに足る状況の提示をお願いします。
述べる人間が否定され、それに対して有効な反論がなされないまま
捨て置かれている場面しか見当たりません。
「話がまとまった」と言うに足る状況の提示をお願いします。
680名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:10:15HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp その上で、その「話がまとまった」が2ちゃんねるの全体の暫定ルールを
オーバーコールできるという、その根拠もまた同時にお願いします。
知らなかったという事であればそれを認め、今後は整理板で
仰っていたような(今の所)妄言を垂れ流さないように学習して
いただければと。
そのどれもできないで
>(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
で済ますのでしたら、貴方はただの荒らしという事に
残念ですがなってしまいます。
これ程どうすればいいのか、何故そうしなければならないのかを
解説しているにも関わらず、なのですから、それもやむをえないでしょう。
そのように扱われたくないのでしたら、どうぞ為すべき事を為さって下さい。
オーバーコールできるという、その根拠もまた同時にお願いします。
知らなかったという事であればそれを認め、今後は整理板で
仰っていたような(今の所)妄言を垂れ流さないように学習して
いただければと。
そのどれもできないで
で済ますのでしたら、貴方はただの荒らしという事に
残念ですがなってしまいます。
これ程どうすればいいのか、何故そうしなければならないのかを
解説しているにも関わらず、なのですから、それもやむをえないでしょう。
そのように扱われたくないのでしたら、どうぞ為すべき事を為さって下さい。
681名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:13:34HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 尚
>たくさんの人の書き込みは、
>みたいですね。
と仰られていますが、
貴方の仰る
>たくさんの人の書き込み
に対しては、これもまたたくさんの人が非を唱えております。
まず意見の内容が問われ、然るべき後に数が問われるのが、
2ちゃんに限らず世間一般での常識(建前)ですので、
いくらでも演出できる数を持ち出す前に、まずは中身が
しっかりしたものであるという事を証明なさってください。
>たくさんの人の書き込みは、
>みたいですね。
と仰られていますが、
貴方の仰る
>たくさんの人の書き込み
に対しては、これもまたたくさんの人が非を唱えております。
まず意見の内容が問われ、然るべき後に数が問われるのが、
2ちゃんに限らず世間一般での常識(建前)ですので、
いくらでも演出できる数を持ち出す前に、まずは中身が
しっかりしたものであるという事を証明なさってください。
682名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:15:26HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp もっとも、いかに沢山の人が同意を示した意見であろうと、
それが2ちゃんねるのルールにそぐっていない同意であれば、
2ちゃんねるにおいてそれが効果を発揮する事はありませんが。
嘘だと思うのでしたら、貴方に注意した案内人(運営ボランティア)の
言動が妥当なものであるかどうか、運営各板で確認なさってください。
誰も貴方の言動を、ちゃんとした根拠を示して承認する人は
いないと思われますので。
ただ「その案内人はおかしい」「荒らしの仲間だ」と決め付けるだけの人は、
沢山現れるかもしれませんがね。そんな数にゃ何の意味もありませんので、
あしからずご了承を。
それが2ちゃんねるのルールにそぐっていない同意であれば、
2ちゃんねるにおいてそれが効果を発揮する事はありませんが。
嘘だと思うのでしたら、貴方に注意した案内人(運営ボランティア)の
言動が妥当なものであるかどうか、運営各板で確認なさってください。
誰も貴方の言動を、ちゃんとした根拠を示して承認する人は
いないと思われますので。
ただ「その案内人はおかしい」「荒らしの仲間だ」と決め付けるだけの人は、
沢山現れるかもしれませんがね。そんな数にゃ何の意味もありませんので、
あしからずご了承を。
683名無しの妙心
2009/12/01(火) 02:18:15HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp んでまー、長くて読む気しねー、ってな人用まとめ
・同意する人が数だけいても仕方が無い。同意の根拠となっているソースは一体何なのよ?
・運営が認めてなけりゃ、いかに板で同意が取れても無意味だけど、運営の承認はどこで得た?
この二点をはっきりさせとくれ、という事です。
・同意する人が数だけいても仕方が無い。同意の根拠となっているソースは一体何なのよ?
・運営が認めてなけりゃ、いかに板で同意が取れても無意味だけど、運営の承認はどこで得た?
この二点をはっきりさせとくれ、という事です。
684必殺名無しさん
2009/12/08(火) 08:23:12HOST:eatkyo484093.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>683
自分の書き込みを除いて読んでみれば、一致してることはわかりますよ。
荒らしたいだけですか?
誰にも相手にされてないことをよく考えてみたほうがいいですよ。
みたいですね。
自分の書き込みを除いて読んでみれば、一致してることはわかりますよ。
荒らしたいだけですか?
誰にも相手にされてないことをよく考えてみたほうがいいですよ。
みたいですね。
685名無しの妙心
2009/12/08(火) 21:50:10HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp >>684
・その「一致している事がわかる書き込み」は、端的にどの書き込みなのかの提示を。
レスアンカーを用いて示してください。
・どの書き込みなのかを端的に示せないのであれば、どのような形で
まとまっているのか、改めて端的にまとめてください。
>誰にも相手に〜
>たくさんの人の書き込みは〜
鏡をご覧いただければと思います。
・その「一致している事がわかる書き込み」は、端的にどの書き込みなのかの提示を。
レスアンカーを用いて示してください。
・どの書き込みなのかを端的に示せないのであれば、どのような形で
まとまっているのか、改めて端的にまとめてください。
>誰にも相手に〜
>たくさんの人の書き込みは〜
鏡をご覧いただければと思います。
686名無しの妙心
2009/12/08(火) 21:55:06HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp 「見ればわかる」という言葉ではなんの証明にもならない理由を説明
いたしますと、「見ればわかる」という言葉だけで、どこの何を見ればわかるのかが
提示されていない場合、「見ればわかる」と言っている人以外には
「見てもわからない」事が多々あるという事、これがまず一点です。
さらには、「見ればわかる」と言っている人が言う物が、
そもそも存在していない可能性があるという点がもう一つ。
何も無い、存在していない合意を脳内で捏造し「見ればわかる。
見てもわからないのはバカだから」という風に言い張って
いる可能性が存在してしまう為、「見ればわかる」という
言葉だけで済ませる事はできないわけです。
逆に言うと、「そう言い張ってるだけで、実際はそうじゃないだろ」
と相手に反論されてしまうと、そこで水掛け論になってしまうんですね。
実際に合意がなされ、それが見てわかるものであるのならば、
どう見ればわかるのかの説明は尽くすのが妥当かと。
ちなみに、水掛け論に持ち込んで飽きるのを待つという手は、
基本的に私には通じない手法ですんで(特にここでの流れのような場合は)、
あんまりおすすめしませんよ。
いたしますと、「見ればわかる」という言葉だけで、どこの何を見ればわかるのかが
提示されていない場合、「見ればわかる」と言っている人以外には
「見てもわからない」事が多々あるという事、これがまず一点です。
さらには、「見ればわかる」と言っている人が言う物が、
そもそも存在していない可能性があるという点がもう一つ。
何も無い、存在していない合意を脳内で捏造し「見ればわかる。
見てもわからないのはバカだから」という風に言い張って
いる可能性が存在してしまう為、「見ればわかる」という
言葉だけで済ませる事はできないわけです。
逆に言うと、「そう言い張ってるだけで、実際はそうじゃないだろ」
と相手に反論されてしまうと、そこで水掛け論になってしまうんですね。
実際に合意がなされ、それが見てわかるものであるのならば、
どう見ればわかるのかの説明は尽くすのが妥当かと。
ちなみに、水掛け論に持ち込んで飽きるのを待つという手は、
基本的に私には通じない手法ですんで(特にここでの流れのような場合は)、
あんまりおすすめしませんよ。
687名無しの妙心
2009/12/08(火) 21:58:25HOST:dhcp181-68.tamatele.ne.jp あ、ちなみに、>>686が難しくて(長くて)理解ができない場合は
おっしゃってください。理解できるまで、噛み砕いてお付き合いいたしますので。
おっしゃってください。理解できるまで、噛み砕いてお付き合いいたしますので。
688スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
2009/12/11(金) 13:22:12HOST:p116.net059086054.tokai.or.jp 見たけどわかんなかった・・・
689傍観者の住人
2009/12/28(月) 14:12:10HOST:u-211000159021.hotspot.ne.jp 最近、HIS総合スレなど多数の重複スレを立てている京都ocnさんの荒らしが
ますます激しくなっているようなのですが、何とかならないのでしょうか?
ますます激しくなっているようなのですが、何とかならないのでしょうか?
690散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/12/28(月) 15:38:12HOST:p1173-ipbf707akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>689
なんとか・・・がアクセスの制限などであるならば、そういったことを要請する場所は
2chにはありません。
なんとか…が削除のことなら、粛々と削除依頼をどうぞ。
なお、ここはそういった相談をする場所ではありません。
なんとか・・・がアクセスの制限などであるならば、そういったことを要請する場所は
2chにはありません。
なんとか…が削除のことなら、粛々と削除依頼をどうぞ。
なお、ここはそういった相談をする場所ではありません。
691名無しの妙心
2010/01/02(土) 01:33:31HOST:dhcp188-139.tamatele.ne.jp >放浪人さん
ちょっとばかし確認させてください。
HIS総合スレッド◆Part10
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1252167779/
こちらのスレが
☆☆☆ HISは最高 Part14 ☆☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1261453010/
こちらのスレとの重複という事で停止処理されたみたいなんですが、
・立った時間
・レスの数
・>>1の内容
の三点を比較検討してみても、前者の方が処理される理由が
ちょっとばかしわかりかねるんですが。
・誤処理という事ではないのか。
・処理理由は重複でよいか。
・重複という事なら、どうった点が総合的判断の理由となったのか。
以上三点、確認させていただけますでしょうか。
ちょっとばかし確認させてください。
HIS総合スレッド◆Part10
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1252167779/
こちらのスレが
☆☆☆ HISは最高 Part14 ☆☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1261453010/
こちらのスレとの重複という事で停止処理されたみたいなんですが、
・立った時間
・レスの数
・>>1の内容
の三点を比較検討してみても、前者の方が処理される理由が
ちょっとばかしわかりかねるんですが。
・誤処理という事ではないのか。
・処理理由は重複でよいか。
・重複という事なら、どうった点が総合的判断の理由となったのか。
以上三点、確認させていただけますでしょうか。
692削除屋@放浪人 ★
2010/01/02(土) 02:26:20ID:???0694名無しの良心
2010/01/02(土) 03:05:06HOST:PPPpf581.shizuoka-ip.dti.ne.jp695名無しの妙心
2010/01/02(土) 03:07:07HOST:dhcp188-139.tamatele.ne.jp696名無しの良心
2010/01/02(土) 03:11:03HOST:PPPpf581.shizuoka-ip.dti.ne.jp697名無しの良心
2010/01/02(土) 11:19:53HOST:p39201-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp699名無しの良心
2010/01/02(土) 12:22:45HOST:p39201-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 自治議論の結果のスレ集約だったのですが、
ご理解いただけないようで残念です。
ごきげんよう。
ご理解いただけないようで残念です。
ごきげんよう。
700名無しの妙心
2010/01/02(土) 18:12:45HOST:dhcp188-139.tamatele.ne.jp ぶっちゃけ、そこは住人の意向とかは関係無いからね。
2012/10/21(日) 13:22:42.69HOST:zaq3a55ecfc.zaq.ne.jp
海外旅行板
http://ikura.2ch.net/oversea/
oversea:海外旅行[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029641376/
oversea:海外旅行[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1256775696/
oversea:海外旅行[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1260656979/
http://ikura.2ch.net/oversea/
oversea:海外旅行[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029641376/
oversea:海外旅行[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1256775696/
oversea:海外旅行[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1260656979/
702ブラック会社撲滅
2013/09/29(日) 17:45:54.98HOST:119-47-30-162.catv296.ne.jp JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
703ブラック会社撲滅
2013/09/29(日) 17:46:39.17HOST:119-47-30-162.catv296.ne.jp JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
704ブラック会社撲滅
2013/09/29(日) 17:48:00.69HOST:119-47-30-162.catv296.ne.jp 中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
705ブラック会社撲滅
2013/09/29(日) 17:48:50.28HOST:119-47-30-162.catv296.ne.jp 今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!
↑
こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない
↑
こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない
706ブラック会社撲滅
2013/09/29(日) 17:49:34.98HOST:119-47-30-162.catv296.ne.jp 人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
レスを投稿する