トップページ削除議論
1002コメント1312KB
削除議論板の削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
04/07/22 22:00HOST:TOKa1Aal172.kng.mesh.ad.jp
絶対糞スレを許すな。
0422F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/14(金) 23:58:57HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>420
> あなたはそう考える

で、少しは理解したか?

> 私たちはそう考えない

そう考えない、ではなく、都合が悪いから、そう考えたくない、認めたくない、
ということだろ。

> 主義主張は主義主張板で
> 2ちゃんねるへの批判は批判要望板でお願いします
> ごきげんよう

俺様からお前に対して発言したのではないぞ。
お前の方から、お前があまりにも矛盾、デマだらけ、憶測、ソースなしの意味不明な
書き込みをするから異議を示し、問いただしているのではないか。

一方的な書き捨て、風評はやめろ。
そして逃げるな。
意味不明な箇所を、責任を持って返答しろ。
0424鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/15(土) 00:13:59HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>422

天に向かって唾吐くものは、自らの顔に降りかかるものです
ごきげんよう
0425F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/15(土) 01:10:46HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>424
一方的な書き捨て、風評はやめろ。
そして逃げるな。
意味不明な箇所を、責任を持って返答しろ。

>>413>>412>>410>>405>>418>>419
の質疑から逃げず、さっさと答えろ。
もっと凹凹にしてやるからかかって来い。
0427 ◆HIyoKoj7e2
垢版 |
NGNG
ボコボコって…お前ここがどこか分かってんのかBOBBY

いいかげんにしろよ、本当に
0429鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/15(土) 11:09:06HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>425

あなたが醜いと思うのは、鏡に映ったあなたの顔かもしれません
あなたが笑いかければ、鏡に映る顔も微笑むでしょう
鏡を覗き込んだのはだあれ?
鏡は追いかけてまであなたに醜い顔で責めたりしませんよ
0432鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/17(月) 13:54:24HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>430

あなたが一方的な「〜はどういう意味?」の様な解ってない振りして
議論を妨害するスタイルを考えてくれたら、いくらでもお相手させて頂きますわよ

相手が逃げているように見えるのは、あなたの姿を写した鏡のあなたかもしれません
自分が議論しようとスタイルを改めれば、相手も態度が変わる事でしょう
今のあなたは、議論相手もいないのに街頭で叫んでいるちょっと危ない人と同じです
0434鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/17(月) 20:34:28HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>433

そのスレはルールの穴をついた違反とは言えないが一般的でないスレと
個人的には認識しているので使う気はないんですが

感想を言わせてもらうなら、要請板の「消さなくてはいけないもの」以外は
基本的に2ちゃんねるには消す必要もないレスってのはあると思います
より正確に言うなら、消しても良い条件ってのはあっても、「公平に」消さなくてはならない
という条件は無いといったところ
個人的には、自分のレスは消されなくても消されてもどうでも良いです。

リンク先については、削除人の自主的な無報告削除を期待するより、消す必要があると思う人が
削除依頼を出すべきです。
↓の注意を知らないあなたでもないでしょう?

>削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。
>「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
0435F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/17(月) 21:09:27HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>434
> >削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。
> >「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。

■現行のローカルルールについて
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1189356245/5
全体的に、削除人都合な文面になっておりますが、
削除議論板は、削除人の為にあるわけではないと思います。

削除議論板は、削除判断された掲示板利用者のためにあるわけですから、
現行のローカルルールの全面的見直しに着手したいと思います。

※削除判断とは

削除された、されないに関わらず、削除人に判断されたこと。

●現行のローカルルールの文章を一部書き換える。

【現行】
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【修正案】
※ 「削除しないこと」に関する議論も可能です。
※ 自治議論の分散防止のため、【自治】という文言の入った削除議論スレは立てないでください。
現行の【自治】という文言の入った削除議論スレは、もともとこの板に各板の自治スレがあった時期の
名残であり、現在は、各板内に自治スレを立てて議論するようになっています。
各板内に自治スレがなければ、自治スレを立てて議論してください。

上記議論を、下記削除されたスレで議論再開するため、
スレの復帰をよろしくお願いいたしますm(_"_)m

削除議論板ローカルルール改正議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1189356245/
■削除議論板の自治スレ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1187173818/
■削除人の心得違反報告スレ1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1187606223/
■スレ立て相談所1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1187691890/
0436◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/17(月) 21:37:27HOST:softbank220009092044.bbtec.net
>>434
ちょっと聞けよ

削除されない事についてでも、一般的ならOKだろうが??

で、オレ様は削除されるべきじゃ無いと思って立てたスレッドがことごとく削除されたし

その削除について、有効な削除依頼が出ていない時にも削除されてた

削除人は削除依頼がなくても削除する というのがオマエらの能書きだったよな

で、問題のレス番1&スレッドは、同時に3つのガイドラインに違反していて、

それの代わりに使うべきスレッドもあるにも関わらず、

何人の削除人が、削除をしなかったのだろうか???

あのスレッドのテンプレ1を見た削除人のほとんどが、ガイドライン違反と認識しただろうに

だれ一人として削除判断を下さなかったということは、削除システムの抜け穴を用いた

削除人群団への、テンプレ1で中傷されてた2ch一ユーザーへの嫌がらせ行為だと

客観的に一般論として解釈できるよなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

とりあえず、野次馬は、こういう場合、削除人を叩く立場にあるはずだがなあ????
0437鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/17(月) 22:08:07HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>436

一言で言うなら、「板の空気読め」ってところですかね

あくまで私見ですが
叩かれても仕方ないケースはあると思います
そういうケースについて、自ら議論を起こすほど
公平無私な野次馬は2ちゃんねるにはいないと思いますよ?あくまで私見ですが。
といいますか、さんざん野次馬連の議論を無視した側が、いまさら野次馬連に何を期待するのですか?
野次馬に何かを期待するなら、野次馬を味方にする努力が必要かと愚考致します

あと、その一般的という文言については、たぶん見解の相違が大きいが故に、ここで
私の見解を述べても議論にならないと思いますので、「一般的ならOK」かどうかの
コメントは差し控えさせて頂きます
0438◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/17(月) 22:13:44HOST:softbank220009092044.bbtec.net
>>437
はあ、期待なんかしてねえよ>叱責してるんだよWWWWWWWWWWWWW

で、削除議論的にはオレ様の見解に誤りはないんだな???
0439◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/17(月) 22:16:43HOST:softbank220009092044.bbtec.net

要は、酷く(ガイドライン3つに違反してて、そのうち一つはいかなる場合でも削除対象)

削除対象であるのに、その存在を知ってても誰一人削除判断を下さなかったという

事実は、以上事態でしょうが???

一人でもまともな判断(嫌がらせとかしないで)をくだせば、あのスレッドは

削除されてるはず!
0440F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/17(月) 22:43:31HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>437
> さんざん野次馬連の議論を無視した側が、いまさら野次馬連に何を期待するのですか?

野次馬連の議論を無視したっていったいどこの、何のことだ?
議論潰しをしているのはお前らキチボラやお猿さんだろ。

>一言で言うなら、「板の空気読め」ってところですかね

■空気を読む行為は、自分の意に反して周りの者に同調する犯罪行為
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181702275/259
0441鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/17(月) 22:53:01HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>438

叱責・・・・?
公平に扱う必要性を感じていなければ、叱責される理由もありませんが?
従って、期待されているのでなければ、あなたの指摘は的はずれです。

削除議論的見解>
「一般的ならOK」という文言に関する私とあなたの見解の相違の如く、
削除議論的にも見解の相違があまりに大きいと思われますので
議論にならないと思われますからコメントは差し控えさせて頂きます。

なにかお伝えするとすれば、明らかなGL違反のレスでも削除されない
ことがある(あった)のが2ちゃんねるです、というところでしょうか
あくまでも過去の事実ですので、これについての批評はお控えください

PS。
こちらの事情で恐縮ですが、あまり議論にならない議論を続けますと
周りから苦情が出てきます。
私としてはその周りの空気を無視する気持ちはありませんので
出来る限り議論の体裁をとって頂きたく存じます。
あくまでもこちらの希望ですので、無視されるのもご自由ですが、
その場合は酒場での某氏に対する指摘と同様になるかもしれません
0442F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/17(月) 23:23:49HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>441
> なにかお伝えするとすれば、明らかなGL違反のレスでも削除されない
> ことがある(あった)のが2ちゃんねるです、というところでしょうか

そんな話をしているのではなく、削除人がいったん何らかの理由で判断したのなら、
まず削除判断(削除したしないに関わらず)理由を報告、公表し、その理由をめぐって
議論が始まるのです。

要するに、削除されないケースとは、

(1)どの削除人からも削除判断されず、あるいは保留され残留する場合。
(2)削除人から削除判断され、残留する場合。

現在(1)(2)とも同じ扱いで議論対象としないとしており、それは大問題です。
(2)のケースは、削除された場合と同等に扱うべきです。

> こちらの事情で恐縮ですが、あまり議論にならない議論を続けますと
> 周りから苦情が出てきます。

誰からの苦情を意識しているんでしょうか?

> 私としてはその周りの空気を無視する気持ちはありませんので

悪い空気を読む必要はありません。
いいカッコする必要はなく、貴方が思ったことを発言すればいいのです。

今の悪い空気、とは、キチボラやお猿さんにとって都合の悪いことを、
(1)雑談で流したり、
(2)議論妨害したり、
(3)不当削除、不当規制
(4)無視、スルー
等で、諦めるまで続けることです。

> その場合は酒場での某氏に対する指摘と同様になるかもしれません

酒場での某氏に対する指摘、とはなに?
0443◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/17(月) 23:30:04HOST:softbank220009092044.bbtec.net

なんだよ、普通の議論が、オマエの周りの腐った意見を持ってして

妨害されるのをオマエは尊重出来るのか??

古い事だからって、同じような事が起きないようにしようとするのは

削除議論として大事な事 オレとオマエの争い

オレvs野次馬&削除人という事じゃ無い

こういうふざけた対応を削除人がすると、色々と不都合が出てくるのは

当然の事だろうに??オレが暴れてるという解釈にもって逝きたいようだが

全然違うだろう??悪い事を悪いと言えないようなら、野次馬なんかやめちまえよ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0444◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/17(月) 23:32:11HOST:softbank220009092044.bbtec.net
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444
444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444 444

というか、ガイドライン3つに違反してるものを削除しようとしない

削除判断のりゆうと、そのように判断した削除人が何人居たのか

オレ様は明らかにさせるべきだと思う 

こっちも削除人は信用出来ないような状態は破壊したい

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0445鷺板の野次馬
垢版 |
2007/09/18(火) 03:17:44HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>443

忠告レベルでしか申し上げられる事はなくなってきました

全くの私見ですので、これをもって全体意見とされないように。
正直、削除系規制系の野次馬は、事の正否などすでにどうでも良い状態だと思います
私に対してあった諫言の内容はご存じですよね?
構うな、という状態はどういうことか一度お考えください。
ご自分達に一片の非もないとお考えなら、話は平行線のままなので
それでよろしいんじゃないでしょうか?

悪い事は悪いと言うのがこの板の野次馬です。
悪いと思わなければ、悪いとは言いません。
悪いかどうかの判断は、方程式や化学反応のようにロジカルなものではありません。
いや、むしろ2ちゃんねる独自のロジックで悪い事ではないと判断されているかもしれません(全くの私見ですが)

ガイドラインは、消しても良いという条件に過ぎません。
もともとガイドラインなるものは存在しませんでした。
それが、ルールがないのをいい事に何をしてもいいと勘違いしたお馬鹿さんの対策の為に
ガイドラインは作られました。
つまりガイドラインとは、頭のおかしい利用者の反発に対して、削除人を保護する
為の方便のようなものです。
従ってガイドラインを絶対的なものとして扱ったりするのは間違いです

過去はどうあれそういうのはおかしい、と主張されるのは勝手です。
しかしながら私の見る所あなた方の戦術はひどくまずいやり方です。
事の正否はどうでも良い、というのはそのあたりから来ています。
以上の情報が何かのお役に立てば幸いです。
0446◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/18(火) 03:28:18HOST:softbank220009092044.bbtec.net

あああ、オツ、少し知らない一面を理解したが、問題はヤマズミ

また、日中に感想を書かせてもらう>おやすも(笑)WWWWWWWWWWWWW
0447名無しの良心
垢版 |
2007/09/18(火) 10:31:17HOST:nttkyo606223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>444
仕切屋スレだけを狙ってスレ削除する削除人がいるんだろ。
そいつは他のスレには見向きもしない。

そしてそれ以外の削除人は削除議論板のスレ削除にはタッチしてない。

誰もガイドライン違反してない。
簡単なことじゃないか。
0448詐欺板の野次馬
垢版 |
NGNG
>>447
彼らは、ガイドライン自体がおかしいという主張と、これならおかしくないというオレオレガイドライン
をもとにしたガイドライン違反を同時進行していますので
あなたの指摘は的外れです
0449仕切屋死ね
垢版 |
NGNG
>>447
そんな削除人いないけれど
0450( ´D`)
垢版 |
2007/09/27(木) 20:02:57HOST:EATcf-312p233.ppp15.odn.ne.jp
>>405
「説得すべき相手」って野次馬さんたちじゃなくて管理人のことじゃないの。。。
0451F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/28(金) 02:15:31HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>447
> 仕切屋スレだけを狙ってスレ削除する削除人がいるんだろ。

時計坂の削除屋 ★のことですね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166164805/896


> そいつは他のスレには見向きもしない。
> そしてそれ以外の削除人は削除議論板のスレ削除にはタッチしてない。

その通りです。
時計坂の削除屋 ★だけです。
0452F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/28(金) 02:30:40HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>448
> 彼らは、ガイドライン自体がおかしいという主張と、

それは、削除ガイドライン変更案2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112794443/1
1 名前:阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM [sage] 投稿日:2005/04/06(水) 22:34:03
のことですね。
これはあくまでもスレ趣旨に従い、発言しているだけです。
スレ趣旨に異議があるのなら、スレ主の削除人に言ってください。

しかし、こういったことをメインに話をしているのではありません。
あくまでも、2ちゃんねるのルールを無視、あるいは捻じ曲げ、誤認している
時計坂の削除屋 ★などのキチボラやお猿さんに異議や注意喚起を示しているのです。

> これならおかしくないというオレオレガイドライン
> をもとにしたガイドライン違反を同時進行していますので
> あなたの指摘は的外れです

オレオレガイドラインとは何?
オレオレガイドラインで2ちゃんねるを荒らしているのはお前ら、
キチボラやお猿さんだろ。

>>450
> 「説得すべき相手」って野次馬さんたちじゃなくて管理人のことじゃないの。。。

最終的にはそうでしょうが、2ちゃんねるを荒らしているのはお前ら、
キチボラやお猿さんに異議がある、ということ。
お前らは、時計坂の削除屋 ★などのキチボラが、本当に妥当な処理をしていると、
マジで思うのか?ということ。

気に入らない相手がやられてるだけだから問題視しない、というのはおかしいと思わないのか?
なぜもっと問題意識を持てないのか、
なぜ他の削除人はおかしい処理だと思わないのか。

そういったベーシックな部分、矛盾点を解消した上で、我々掲示板利用者の異議を聞き、
削除議論に対応するべきではなかろうか。

いったい誰のための、なんのための削除議論板なのか。
0453うーん
垢版 |
2007/09/28(金) 02:52:29HOST:ntaich093087.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
仕切屋の仕切屋による仕切屋のための削除議論だな
0455詐欺板の野次馬
垢版 |
NGNG
体制に反対する人は昔から「我々は」の言葉が好きです
大勢が小勢を圧殺するなと訴えながら自らも二人称という数を頼みにする言葉を使う
不思議な生物です

安田講堂がなつかスィ
0457名無しの良心
垢版 |
NGNG
「誰にも理解してもらえないが俺は一人でも正義を貫くぜジャスティス!」
みたいな人もいるでよ。

あと文の流れの話だとは思うけど、
2ch運営を「体制」と表現するのはちょっとだけ痛い子だから気を付けよう。
0458 ◆XD2za9TncM
垢版 |
NGNG
ワ・レ・ワ・レ・ハ・ウ・チュ・ウ・ジ・ン・ダ
0459F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/28(金) 20:03:51HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>453-458
ここは雑談スレじゃないぞ。
スレタイ読み直せ、キチガイめが。
0460名無しの良心
垢版 |
2007/09/28(金) 20:48:23HOST:i125-203-120-170.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>459
ここは弁論スレじゃないぞ
スレタイ読み直せ、妄想無職めが。
0462無責任な名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 20:49:32HOST:p4228-ipbf210souka.saitama.ocn.ne.jp
じゃあ質問します。

>452
>お前ら、キチボラやお猿さん

>我々掲示板利用者

それぞれ具体的に誰のことを指すのか特定してください。
全員挙げろとは言いませんよ。
せいぜいそれぞれ10人も挙げていただければ結構です。

あ、IDはやめてくださいね。
毎日変わるのでログたどれば1×10とかできてしまうので。

あなたの主張を私が理解するために必要なことですので
どうかご返答願います。
0463キチボラ
垢版 |
2007/09/28(金) 22:53:20HOST:pl405.nas935.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
ども、コテハンのキチボラです。
なんかいつの間にか超有名人って感じですね。
ファンがついてるなんて思いもよりませんでした。
これからもがんばるのでよろしこ。
0465無責任な名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 23:18:07HOST:p4228-ipbf210souka.saitama.ocn.ne.jp
>459
あっ……、ごめんなさい。お友達の数とか聞いたらいけなかったですか?
気がつかなくてすみません。本当にごめんなさい。

でも、これからは我々、とか居ない人のこと書いたらいけませんよ?
0466春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/28(金) 23:29:33HOST:softbank220009092017.bbtec.net
> 書いたらいけませんよ?

   ↑ ?? 質問なの??WWWWWWWWWWWWWWWWWW

↓ それでは議論を再開致しますです(笑)WWWWWWWWWWWWWWW
0468名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 14:36:31HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
スレ違いの所でああだこうだ言われるとアレなんで、あげておきます。
0469春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/08(月) 14:40:37HOST:190.7.62.202

で、呼んだ〜(笑)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

馬鹿じゃネエノ??

どうせ癒着して削除させるなら、貼りなおして使い廻せよ〜(笑)

テンプレに関する議論も二通り案が出た時点で必要ジャン??

そういう、あからさまな汚い行為が問題化されてんの>分かるうう?>お猿さん(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0470F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 15:39:13HOST:softbank218125114029.bbtec.net
削除報告も無く【本スレ】が削除され、【重複スレ】が残されましたが、
どういったことでしょう。
削除依頼も無く、削除報告も無いので、全く理由が分かりません。

■時系列

【本スレ】
削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/1
1 名前:春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [Hungry] 投稿日:2007/10/07(日) 23:22:19

【重複スレ】
削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/1
1 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:22:46

> 削除ガイドライン6.重複スレッド
> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
> その場合、(1)立てられた時期・時間(2)1に書かれている内容(3)レスがどれだけついているか
> 、という優先順位で総合的に判断します。
> 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置
> をすることとします。
> 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、
> 板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
> 乱立スレッド
> 厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。
0471名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 15:41:55HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
参考までに。
0472名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 15:42:32HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/
1 名前:春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [Hungry] 投稿日:2007/10/07(日) 23:22:19 HOST:softbank220009092047.bbtec.net

■削除議論板のローカルルール改正案

●現行のローカルルールの文章の前に以下の一文を加える。

【板趣旨】
この板は、削除人のためにあるのではなく、削除人の削除判断に対する異議申し立て
をするための板です。

(1)板別削除議論は厳禁です。案件ごとにスレを立てて議論してください。
(2)削除人は長期未処理を1件処理した後でないと、他の掲示板の削除判断をしては
  ならない。
(3)作業キャップを用いて雑談する行為は、キャップ剥奪行為ですので厳禁です。
(4)質問&雑談スレは厳禁し、質問スレと雑談スレは分けて立ててください。
(5)雑談スレにおいても、削除関連以外の話題は厳禁です。
(6)スレ立てに関する相談者は、削除知恵袋板にある、■スレ立て相談所、のスレを
  ご利用ください。

●現行のローカルルールの文章を一部書き換える。

【現行】
※「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【改正案】
※「削除しないこと」に関する議論も可能です。
※ 自治議論の分散防止のため、【自治】という文言の入った削除議論スレは立てな
  いでください。
  現行の【自治】という文言の入った削除議論スレは、もともとこの板に各板の自治ス
 レがあった時期の
  名残であり、現在は、各板内に自治スレを立てて議論するようになっています。
 各板内に自治スレがなければ、自治スレを立てて議論してください。

その他、おかしな日本語の修正 もしくは、全面書き直し
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1190050893/171
0473名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 15:43:23HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
削除議論板の削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090501200/
1 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:22:46 HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
削除議論板のローカルルール(トップに掲げられている文章)の変更を議論するスレッドです。

参照レス
叩き台(候補) >>2
修正案まとめ >>3
その他補足及び予備 >>4-10辺り

前スレ
削除議論板ローカルルール改正議論スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1190050893/
0475名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 15:46:40HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/
16 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:26:34 HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
----------------------
16レス


削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/
5 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:25:54 HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
----------------------
5レス
0476名無しの良心
垢版 |
2007/10/08(月) 15:49:26HOST:i58-93-38-62.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>470
あんた以前
 「スレの立った時間だけを重複か否かの根拠にするのはおかしい」
って言ってたじゃん
0477名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 15:50:13HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
各スレの1の内容(削除されたスレ>>472 現行スレ>>473

立った時間(上が削除されたスレ 下が現行スレ >>474

同時間帯におけるレス数(上が削除されたスレ 下が現行スレ >>475


重複スレとしての判断でない場合は余計なお世話だったかもしれませんが、
一応参考までにという事でこちらに示しておきます。

0478F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 15:53:45HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>470の続き

■立てられた時間の遅いものを停止処置 →

下記の通り、【本スレ】が先。【重複スレ】の方が削除対象。
→ 完全な削除ガイドライン違反

【本スレ】削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/1
1 名前:春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [Hungry] 投稿日:2007/10/07(日) 23:22:19
【重複スレ】削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/1
1 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:22:46

前スレでの次スレの告知 → 【本スレ】が先
【本スレ】の告知  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1190050893/765
【重複スレ】の告知 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1190050893/811

■1に書かれている内容

【本スレ】削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/1
→ 特に問題ない。スレタイとテンプレ1の内容は一致
→ 完全な削除ガイドライン違反

■レスがどれだけついているか →

削除された段階で【本スレ】は既に15、【重複スレ】は1

【本スレ】削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/15
15 名前:【暫定進行役】F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y [] 投稿日:2007/10/08(月) 10:13:29
【重複スレ】削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/1
1 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:22:46

■客観的な判断が難しい時かどうか →

【重複スレ】が立った直後に【本スレ】が削除されたわけであり、見比べて判断する以前の問題であり、
様子も見ず、客観的な判断がされていないので、完全な削除ガイドライン違反

■利用者同士の話し合い →

【重複スレ】が立った直後に【本スレ】が削除されたわけであり、利用者同士の話し合いは全くされ
ていませんので、完全な削除ガイドライン違反
0479名前負け
垢版 |
2007/10/08(月) 15:56:29HOST:softbank220001071150.bbtec.net
> 削除された段階で【本スレ】は既に15、【重複スレ】は1

また凄まじい嘘吐きますね。
0480F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 15:58:28HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>476
> >>470
> あんた以前
>  「スレの立った時間だけを重複か否かの根拠にするのはおかしい」
> って言ってたじゃん

そのとおり。
「スレの立った時間【だけ】を重複か否かの根拠にするのはおかしい」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スレの立った時間【だけ】ではない。すべてアウト。

■立てられた時間の遅いものを停止処置 →
■1に書かれている内容 →
■レスがどれだけついているか →
■客観的な判断が難しい時かどうか →
■利用者同士の話し合い →

すべてにおいて、完全な削除ガイドライン違反 → >>478
0481名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:00:36HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
スレ立ての意図についてですが、テンプレートにおいて
それまでの議論の内容とは程遠い、独りよがりの内容が
用いられており、新規参加者などに配慮した結果、新たに
それまでの議論に順じた内容のテンプレートを用いたスレを立て、
不備テンプレートを用いて立てられたスレに関しては削除依頼をさせていただきました。

処理していただいた削除人の方には、お手数かけまして申し訳ありません。
ありがとうございました。
0482F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 16:00:46HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>479
> 削除された段階で【本スレ】は既に15、【重複スレ】は1
>
> また凄まじい嘘吐きますね。

どうでもいいけど、立証してみろ。
それと、理由はたったそれだけか?
0483F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 16:02:08HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>481
> スレ立ての意図についてですが、テンプレートにおいて
> それまでの議論の内容とは程遠い、独りよがりの内容が
> 用いられており、

それは貴方の主観でしょ。
削除ガイドラインに基づいて発言してください。
0484名無しの良心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:03:24HOST:i58-93-38-62.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>480
要するに、前スレの議論内容から見て、
 ・どちらが有効か
 ・チミが自慰行為するための場所を置いておくべきか否か
で判断されたのだよ
0485名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:04:06HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
当方の意図については既に説明しましたので、
あとは異議申し立て者によって削除行為の不当性が証明されるのを
待ちたいと思います。恐らく兎はもう二度と来ないとは思いますが。
0486名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:09:09HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
あ、蛇足ですが「嘘」についての立証に関しては、
削除議論とは関係ないと思われますので、別のスレッドにて
行っていただければと思います。

まずは異議申し立て者による削除処理の不当性の証明と、
それを受けて処理者がやってくるのを待ちましょう。

まあ、恐らく(中略)とは思いますが、それからの方が
「削除議論」は円滑に進むと思いますので、他の方々も
「削除議論」とは関係の無い部分へのツッコミに関しては
ご遠慮いただければと思います。

では、よろしくお願いします。
0487名前負け
垢版 |
2007/10/08(月) 16:12:48HOST:softbank220001071150.bbtec.net
あい。申し訳ありませんでした。

個人的には削除として処理ではなく、放置が妥当だったかと思いますね。
0488名無しの妙心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:14:09HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
>>487
行われた処理についての議論が「削除議論」ですので。

では、以降私は来ない兎を待ちたいと思います。
0489F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
NGNG
>>484-488
それは主観でしょ。
削除ガイドラインに基づいて発言してください。
0490F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 16:23:12HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>484
>  ・チミが自慰行為するための場所を置いておくべきか否か
> で判断されたのだよ

自慰行為=自己主張と定義すると、議論参加者全員でしょ。
俺様は、削除議論板のローカルルール改正案について問題提議して議論している。
主観ではなく、削除ガイドラインに基づいて発言してください。

>>486
> あ、蛇足ですが「嘘」についての立証に関しては、
> 削除議論とは関係ないと思われますので、別のスレッドにて
> 行っていただければと思います。

何で?
「嘘」だと発言する以上、その立証が必要でしょ。

>>487
> 個人的には削除として処理ではなく、放置が妥当だったかと思いますね。

何で?【重複スレ】の方を削除しなければならないでしょ。>>478
主観ではなく、削除ガイドラインに基づいて発言してください。
0491F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/9
> 9 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:30:27 ID:???0
> テンプレが違うとかで立て直すのはだめです。
>
> 重複スレッド
>  同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
> 原則的に削除対象になります。
>
> その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
> レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
>
> 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、
> 立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

作用でございますか。
0492F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/9
> 9 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:30:27 ID:???0
> テンプレが違うとかで立て直すのはだめです。

じゃあ、【重複スレ】が削除対象ですね。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■時系列
【本スレ】削除議論板ローカルルール改正議論スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/1
1 名前:春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [Hungry] 投稿日:2007/10/07(日) 23:22:19
【重複スレ】削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/1
1 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:22:46
0493F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 16:40:50HOST:softbank218125114029.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/13-14
> 13 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:38:20 ID:???0
> それに、スレストしたスレッドは誘導以外は書き込みしていません。
> 14 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:39:30 ID:???0
> 誘導済みなら何の問題もありません。

今回はスレストではなく、削除してしまっており、誘導もありませんでしたよ。
どういったことなの?>時計坂の削除屋 ★

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/18
> 18 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:45:03 ID:???0
> 次スレの1のテンプレが気に入らなくて、
> 意図的にスレ立て直ししたのかもしれません。

名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8が、そのように主張しているようですね。
【重複スレ】削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/1
1 名前:名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 13:22:46

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/19
> 19 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:47:19 ID:???0
> 一度目の意図的なスレ立て直しはともかく、
> 誘導があるにも関わらず二度目も故意にスレ立て直するのは論外です。
> スレッドのタイトルが同じ以上、テンプレの違いは無関係です。

今回は誘導も無く削除されましたよ。
スレを後から立てた、名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8に対してその発言をしてみてください。
0494F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/27,29
> 27 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:54:37 ID:???0
> このスレにその10以上あるテンプレ貼ってどうぞ続けてください。
> 29 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 23:58:14 ID:???0
> 意見交換すればいいだけなので、テンプレ貼って議論続ければいいだけの話。
> 自分がスレッド立てたい、自分が好きなテンプレ貼りたいというのは、
> ただのわがままですよ。
> ああ、思い出しました。以前面白いたとえをする方がいたので探してきます。

スレを後から立てた、名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8に対してその発言をしてみてください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/33
> 33 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 00:01:07 ID:???0
> 雀荘経営者で東風荘でも有名だった牌鬼屋の人の。
> 「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
> 偏食はいけないけど、どうしても嫌いなら
> ピーマンだけを残して大好きなハンバーグを食べれば良い。
> それを、皿にピーマンが乗っていたから大好きなハンバーグも食べなくて
> ラーメンを作ってくれと駄々をこねる子供。
> これはピーマンを乗せた母親が悪いのか?
> 子供の駄々が順当な主張なのか?

スレを後から立てた、名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8に対してその発言をしてみてください。
0495名無しの良心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:42:11HOST:i58-93-38-62.s02.a013.ap.plala.or.jp
しつこい
同じ主張は一度書けば結構
0497F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/08(月) 16:48:09HOST:softbank218125114029.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/61,71
> 60 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 00:19:09 ID:???0
> 1が固定叩きだからといって、スレストして立て直せとでもいうのでしょうか?
>
> 71 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 00:38:42 ID:???0
> 議論とか批判とかひろゆきさんに要望とかする人が
> 1とか気にしててどうするんですか。

スレを後から立てた、名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8に対してその発言をしてみてください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/95
> 95 名前:時計坂の削除屋 ★[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 01:01:34 ID:???0
> 残念ながら2chではよくある話でして、
> 荒らしが故意に1のテンプレやタイトルを替えるのは日常茶飯事です。
>
> スレッドのタイトルが同じで、テンプレが違うのなら、
> テンプレを張り直して続ければいいだけのことです。
>
> 気分が悪いから行かないというのなら、参加しなければいいだけなので。
> そこで、立て直すというのは、迷惑な話です。
>
> 2chの板ごとのスレッドの保持数は決まっているので、テンプレが気に入らないで、
> スレッド分散されると拡散するし、他のスレッドが圧縮で落ちやすくなるので。
>
> そういうことをしていると、「2chの敵」として、最後に出てくる「死神」
> みたいな役目の人にスレッド消されるのです。

スレを後から立てた、名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8に対してその発言をしてみてください。
0498名無しの良心
垢版 |
2007/10/08(月) 16:52:44HOST:i58-93-38-62.s02.a013.ap.plala.or.jp
71 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2007/10/08(月) 13:28:11 HOST:dhcp180-105.tamatele.ne.jp
削除対象アドレス:
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191766939/
削除理由・詳細・その他
GL6 重複スレッド(16で誘導)

72 名前:F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y [] 投稿日:2007/10/08(月) 13:28:29 HOST:softbank218125114029.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/

削除理由・詳細・その他:
6.重複(>3で誘導)


======================================

自分で
 「相手スレの>>3で誘導した」
と言っておきながら
舌の根も乾かぬうちに
 「削除された時点で相手方のレス数が1しかない」
と大法螺を吹くとは、これ如何に?
0499春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/08(月) 18:15:28HOST:190.7.62.202

故意の重複で立てられた

削除議論板ローカルルール変更議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1191817366/

についてですが、残す判断は、先に立てられた方

利用法は、両者どちらを利用するか議論をする

テンプレに欠陥があるのなら、貼り直しに拠り、先に立てたほうを使う

といった具合だと、妙心・古時計その他野次馬等に批判要望板の件で教わりましたが

今回の特例な処置について、説明すると共に、そういう嫌がらせを二度としない事を

誓いなさい

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0500モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/10/08(月) 20:02:47HOST:ntszok186159.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>499
荒らし目的で立てられたからかなあ。

2の時点での賛同を得られている議題とかけ離れたテンプレだったし,なにより

2のスレがまだ764という早い時点に
削除議論板ローカルルール改正議論スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1190050893/764-765
>764 名前:春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [Make] 投稿日:2007/10/07(日) 23:16:09 HOST:softbank220009092047.bbtec.net
>次スレ立てます(笑)
>765 名前:春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [Make] 投稿日:2007/10/07(日) 23:33:36 HOST:softbank220009092047.bbtec.net
>次スレ w

これだもんねえ。
0501モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/10/08(月) 20:06:26HOST:ntszok186159.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>500 補足
ガイドラインより
4. 投稿目的による削除対象
スレッド
 掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。
 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと
 判断したものは削除対象になります。
 掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。
 番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
 サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。
 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
 板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、
 削除または移動対象になることがあります。

漏れなら2-3行目,4行目,7-9行目の情報価値無し及び客観的な意見を求めない
という判断ができるかな。
0502春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/08(月) 20:17:38HOST:190.7.62.202
前レスのレス番については、残り容量を参考にしてるから、タイミングとしては適当

前スレが埋まるまでに方針の議論も可能

ガイドラインについては、全て内部事情に詳しいものが、あくまでも敵対心を膨らませれば

そのように捉えられる可能性もあろうが、普通に巡回してきた削除人が重複問題を裁くならば

順当に早いものを残すか、議論をするかだったはず>これはこの板で削除人に習った事

だから間違いない そして、自分が想定した最悪のパターンにきっと当てはまったわけだが、

その場合は明らかに一般論からして恣意的判断という事が証明出来よう!

このような判断により、様々な悪循環を産む事を許さない姿勢は真にこの板で問いたい!

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0503 ◆HIyoKoj7e2
垢版 |
NGNG
>2のスレがまだ764という早い時点に

これについては
2のスレに、500kbの壁が迫っていたのは事実です
それ以外については同意>>500
0504 ◆HIyoKoj7e2
垢版 |
NGNG
ただし、度重なるコピペや不要な引用、空行、wwwwwの多用が
1000到達前の500kb制限を招いた、という見方もあります
そして、削除されたスレで投稿していたコテハンさん2人が
それを行っていたという客観的事実もありますので

>>500
>荒らし目的で立てられたからかなあ。

この点につき激しく同意です
0505春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/08(月) 22:38:40HOST:softbank220009092032.bbtec.net
>荒らし目的で立てられたからかなあ。

これは立てた本人のみぞ知るんだから、オレ様は違うと断言できるよ(笑)

現にスレストされた瞬間に、利用できるインチキ重複スレッドで議論しようとしてるじゃん(笑)

まあ、そのスレッドは認められない存在だが、現存してる物を大事に使えという事を

削除系の考え方としてオマエらに習ったから、あるものを使おうと・・・・・・

ということは、荒らしたいとか全然無くて、議論できる場が欲しかったということは

分かって貰えるはずだがなあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

だからといって、スレストされた行為に悪意が漲ってる点については謝罪と今後同様の

嫌がらせ目的の重複・または議論さえも出来ないタイミングのスレストが二度と為されないように

考えて貰いたい 揉めそうなのはみながわかってた事だが、先に立った物をガマンして使う

というやり方が第一前提だったはず>妙心&古時計の教えによるとWWWWWWWWWWWWWW
0506 ◆HIyoKoj7e2
垢版 |
NGNG
>>505
立てた本人が「荒らし目的ですた」と言うわけがないわけで

そして、根本的に勘違いされているようですが
立てた本人がなんと言おうと関係ないです
>>501に書かれている、削除GLによると
「〜と判断したものは削除対象になります」なので

判断されちゃうスレを立てた時点で、もうだめぽ
0507春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/08(月) 22:53:43HOST:softbank220009092032.bbtec.net
>>506
でもさあ、っそれは一方的なコジツケであり、かりにそのような対象だったとしても

重複問題については、先に立てられた物を残すか、両方残されて

どちらを使うかの議論に入るかに成るはずだったじゃんWWWWWWWWWWWWWWWW

これも、オマエらに教わった事(笑)

はいはい、完全論破!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

先に立てた方で、テンプレ修正が必要か議論して、必要ならばそうするんじゃなかった??

だから、後から立てた明らかに故意の重複スレッドだけを残す判断は

嫌がらせ目的じゃん>その重複スレ立てと共にね!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0508春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/08(月) 22:57:08HOST:softbank220009092032.bbtec.net
> 立てた本人が「荒らし目的ですた」と言うわけがないわけで

で、オレ様が議論を阻むような行為をしてたかな??

オマエらの下らん議論者排除とか嫌がらせに対してサクッと注意をしてたぐらいだから

あのスレッドで議論が最後まで逝くのを願って立ててるに決まってるジャン

その行為が気に入らないという自分勝手な思想に拠り被害妄想が生じ

オレ様のスレ立てを議論妨害という嫌がらせとみなすのは、一般的じゃなく恣意的だぜ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ここまで完全論破・完全勝利中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0509モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/10/08(月) 23:24:57HOST:ntszok186159.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>504
そこなのよね。やたら改行やらURLを多用しなければ,この板で500kBの壁に
ぶち当たるなんて事はそうそうないとおもう。実際現存の3も何でこんなに早く? とか思ったし。

>>507
付け加えるなら,テンプレの(文量の)多さ等を考えると,テンプレを貼り直してもそのテンプレの
可読性を損なう為 とも判断は出来る。
だから言ってるじゃない。参加者の同意を得られない独りよがりなテンプレでスレ立てするなって。

ま,誰がどう思うかとか関係なく漏れはそう思っただけ。
「だけ」だけど処理されたのは先行スレでしたと。
殆どのレスが雑魚と仕切屋とかいうひとだったみたいだしなあ(棒読み
0510モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/10/08(月) 23:26:42HOST:ntszok186159.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
もうひとつ。
>>505
> >荒らし目的で立てられたからかなあ。
>
> これは立てた本人のみぞ知るんだから、オレ様は違うと断言できるよ(笑)
自分が荒らしだって宣言してたと思ったけどそれが判断材料にならないとでも思ってるのかい?
0511 ◆HIyoKoj7e2
垢版 |
NGNG
>>507
思い込みで行動すると火傷する、ということが分かりましたか?
あなたの立てたスレは、いくつも削除されていますが
その原因が、間違った思い込み・認識によるものだと理解すべきですよ

>>508
容量オーバーになったスレを自分で読み返してください
>>504で事実を指摘しています、自分で確認してください




0512春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/09(火) 02:00:00HOST:190.7.62.202

その必死なコジツケは、妙心の荒らし行為、詐欺行為を

正当化しようという仲間意識かい??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

オレが荒らしでも、荒らし行為じゃ無いことは荒らし目的とはいえないだろうに

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

おかしくなってきましたねえ>古参組???言ってる事が支離滅裂ですわWWWWWWWW
0513春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/09(火) 02:02:40HOST:190.7.62.202

しかも、荒らすんだったら、インチキ重複より更に重複させるだろうにWWWWWWWWWW

オレ様は議論の場を最優先させてるから、今は荒らしとかじゃないしWWWWWWWWWWW

WWWWWWWWWWとスレ立ては別問題

前スレの容量は全員のレスに拠り埋まったのだから、オレ様だけを

荒らし扱いするのはおかしいなあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

計算すれば、総量はオレ様は少ない方じゃん??WWWWWWWWWWWW

計算っして証明してみろよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0514春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/09(火) 02:11:14HOST:softbank220009092032.bbtec.net

とりあえず、スレ立ての時間からして、

後から立てたのは、重複を認識したスレ立てであること

先に立てたスレッドは、どうにでも使いまわせるし、

問題があると思ったなら、先スレで議論後に結論次第では

先スレを削除後にあとスレを立てるべきだったと

これは、全部、以前、妙心に教わった事だ!

このことから、妙心&削除人による、恣意的削除行為&スレ立て荒らし行為が

為されたことが証明された!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

前スレは荒らし目的では立てられては居ないし、仮に勝手にそう決め付けても

時間的に、先スレが削除されていないのに、重複スレッドを立てることと

議論もせずに先スレを削除して使いまわしをさせなかった削除行為は

後スレ擁護の恣意的行為の一端だといえる

以上の事から、担当削除人を此処へ呼び出しますWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0515名無しの良心
垢版 |
NGNG
コレが相談に持ち込まれた案件なら、私は
「スレ立ててくれてラッキーと思っとけ」
「荒らしの立てたスレをスルーするのと荒らしをスルーするのはまったく逆」
と助言するけどね。

今回、立て直しがアリかどうか正直私のなかじゃちょっと答えが出ないんだが、
それは置いといたとしても、運営系野次馬としてその対応はどうなのさと思わなくもない今日この頃。
ましてや妙心。
0516春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/09(火) 08:31:20HOST:softbank220009092032.bbtec.net
というか、もう、明らかに野次馬&削除人が特定者へ嫌がらせを

繰り返してる事の証明じゃん

批判要望の案件と、逝ってる事やってる事が反転してるんだから!

まあ、議論が正常に行われる事がオレ様の望みだから

今、残ってるスレッドは消さないで議論をしてって貰いたいよ

その議論とは別問題として、以前、管理人が理解出来なかったという

仕切り屋の話についての追加説明が、出来るのではないだろうか!

批判要望4のテンプレ1が残されて、オレ様が立てたローカル議論3が

消されて故意に重複で立てた同名スレッドが残された

そして、野次馬達が口を揃えて、オレ様が荒らし目的で立てたと濡れ衣

コジツケをする事こそが、特定者への攻撃の為に削除ルールを悪用し

そして、違反した事の証明になっているじゃないか!せめて自ら謝罪したら

どうだい!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0518散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/10/09(火) 09:50:41HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
第三者にわかりにくい時点で、ローカルルールに抵触している投稿だな・・・。
0519名無しの良心
垢版 |
2007/10/09(火) 11:35:16HOST:nttkyo606223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
一行空けの長文という時点で誰も読まない罠。
0520春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/09(火) 12:21:03HOST:softbank220009092053.bbtec.net

そういう突っ込みどころしか無いし

そういう一面こそ、野次馬排除への正統的理由なんだなあWWWWWWWWWWW

明らかな妙心&削除人のタッグに拠る、荒らし行為を

非難しない野次馬とかは、要らないんだよ!

奴等のした行為の何処がどう正しくて、どこが間違えで、

それで、本当はこうするべきだったんじゃないだろうか

という自分の解釈を述べれない野次馬は、削除議論板には要らないし

そういう、汚い人間はゴミ処理場に隔離されればいいよ

だから、もう、2chに投稿するなよ>野次馬WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況