X



トップページ削除議論
640コメント427KB
セキュリティ板@削除議論・自治スレッド
0001 垢版04/07/22 22:53HOST:proxy01rc.so-net.ne.jp<pd3f8f6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
セキュリティ板(http://pc5.2ch.net/sec/)の削除議論、
自治内容について話し合うスレッドです。

【関連スレッド】
削除要請板 sec:セキュリティ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029243828/
削除整理板 sec:セキュリティ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030535921/
削除整理板 sec:セキュリティ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027430636/
セキュリティ板自治議論スレッド 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1081589145/
0590手ぬるい垢版2008/08/21(木) 11:26:51HOST:softbank218135058029.bbtec.net
>>589
> 二か月以上前の投稿にレスしていること自体が、手ぬるいと思うが・・・。w

それは仕方ないさ。
だが、訂正が入らない限り、管理する側のコメントには、ただのユーザーより重い意味を持つ。
管理する側の人間の総意と取っても構わないからね。


> まぁ、それはともあれ、ここのローカルルールも読もうぜ。

読む意味あるのか?
ここはセキュ板の自治スレだろ?
でなきゃセキュ板のローカルルールから、さっさと外して欲しいんだが?
それは管理する側の不手際だろうに。
0591散歩中 ◆xWTsDPTSKc 垢版2008/08/21(木) 14:26:45HOST:p2163-ipbf1105akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>管理する側の人間の総意と取っても構わないからね。
とるかとらないかは、受け取り側の自由ですが、構わないかどうかといえば、
削除人は、管理側すべての総意を表現する立場ではありません。あくまで、
削除に関するボランティアです。

>でなきゃセキュ板のローカルルールから、さっさと外して欲しいんだが?
外してほしいなら、外すべくきちんと住人が申請すればよい。
削除人がローカルルールの策定に無条件の権限を持つなんて言う把握は
まぁ、とんでもない間違いかと…。
0593パンチョリーナ垢版2009/08/09(日) 19:15:49HOST:125.162.200.121.megaegg.ne.jp
sec:セキュリティ[スレッド削除]→板設定変更依頼スレッド から誘導されてこちらへ来ました

ネットワークセキュリティ板は他の板に比べて、特段スレッド乱立になってもいないのに
BBS_THREAD_TATESUGI 値があまりにも厳しすぎると感じます。

妥当なラインに緩和していただかないと、
長寿スレッドの継続もままならない状態が以前からずっと続いております
ご検討と対応よろしくお願いいたします。
0594名無しの妙心垢版2009/08/09(日) 19:20:00HOST:dhcp188-162.tamatele.ne.jp
>>593
自治スレなどで話し合って変更依頼を出してくださいな。
出し方などは運用情報板の質問スレなどで聞いてみてください。
0595名無しの良心垢版2010/10/17(日) 13:40:33HOST:p2146-ipbfp303obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
強制IDの導入おねがいします。
0596散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/10/17(日) 14:05:54HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>595
ここでそんなことをお願いされても…お願いした人が馬鹿にされる場所です。
お引き取りください。
0597a垢版2010/10/20(水) 00:46:45HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
このスレのタイトルの自治スレッドって何?
0598散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/10/20(水) 02:54:23HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
スレタイよりも板のローカルルールが優先します。

1の内容(スレタイ含む)<板のローカルルール<削除ガイドライン<管理人
0599名無しの良心垢版2010/10/20(水) 11:26:29HOST:p2146-ipbfp303obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
セキュリティ板は議論できるような雰囲気じゃないんだけどどうすりゃいいの?
0600a垢版2010/10/20(水) 12:38:32HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
早くローカルルールに従ってこのスレ削除しろよ
お前らみたいな基地外と違って普通はそんな基地外ルール知らないんだから
0601a垢版2010/10/20(水) 12:42:30HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
ID制導入を希望するか否か議論するスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sec/1128860360/793

>793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 12:40:41
>>>791
>ローカルルールにも書いてあるが、セキュ板の自治スレは削除議論板にあるよ。
>
>セキュリティ板@削除議論・自治スレッド
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090504381/
0603散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/10/20(水) 13:52:58HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>602に同意です。

非難する場所を、何も2ch内に限定しなくともいいのでは?と云う気もしますし…。
さらにいうとIDの導入は削除に関係しているとは思えません。ここは削除議論板です。
0604a垢版2010/10/20(水) 16:17:26HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
>◎ セキュリティ板の自治スレは【 削除議論板 】にあります。ご確認下さい。

ローカルルール同士で整合性持たせてからライトユーザーに説教しろよw
0605削除明王 ★垢版2010/10/20(水) 19:05:52ID:???0
当スレを「単なる自治スレ」として利用するのはご遠慮下さい。

#こちらは削除議論板だから「削除と無関係な話題はご遠慮下さい」ということで。
#当スレは「削除議論スレ」としてご利用下さい。
0606散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/10/21(木) 09:10:44HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>604
>>598で述べていますが、ローカルルールよりも削除ガイドラインが優先です。
ガイドラインには、「それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断
します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。」とあります。
板の名称が削除議論板である以上、自治スレとして使うことはガイドライン上は適当で
はない事になります。
0608a垢版2010/10/22(金) 14:55:32HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
おかしなローカルルールを作らせといてよく言うよw
基地外ってそういうもんだけど
指導部屋の餓鬼臭い議論は笑ったよwww
0609a垢版2010/10/22(金) 16:04:14HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
役所のように淡々と仕事しようとしてるんだろうけど規則制定してる奴が馬鹿だから無理だよな
良く読めば決定的な矛盾がないのが役所だけど、ここは誰が読んでも矛盾だらけw
0610散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/10/22(金) 18:31:34HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
暗いくらいと嘆くより、すすんで明りをつけましょう。
矛盾があるという人が、矛盾解消のために行動しましょう。

2chはこうあるべきだ、ここはおかしいという意見は、批判要望板でどうぞ。
ではお引き取りくださいね。
0611a垢版2010/12/13(月) 20:46:35HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
行動しません
0612a垢版2010/12/13(月) 20:49:12HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
矛盾解消のために行動しましょうというなら最初から矛盾を認めましょう。
0613a垢版2010/12/14(火) 17:07:57HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
もう一つ言っておくと行動しないのは単にめんどくさいというのもありますが、一番の理由は
正論が通る仕組みが運営にはないこと。
全ては「おいちゃん」とかいう管理者次第だということですね。
不毛です。
0614a垢版2010/12/14(火) 17:20:10HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
「おいちゃん」なる管理人が絶対的権限を持つのは仕方ないとしても
その権限行使の動機が「面白いから」「笑えるから」というのではどうしようもないですね。
0615散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/12/15(水) 01:38:46HOST:p11108-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>611-614
そんなくだらない管理人が運営している場所にどうしてきたがるんでしょうか…。w

それはともあれ、
正論を言わせていただければ(あなたに通じるかどうかは分かりませんが)
ここはそういう話をする場所じゃないことはローカルルールを読めば分かります。
その場所のルールも確認しないで投稿しちゃう人が、正論とか云っても、相手に
されないとは思いませんか? 事実ここでは相手にされていないでしょ?

と云うことでお引き取りください。
0616a垢版2010/12/16(木) 15:35:33HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
所詮そんな場所であることを貴方の口から言ってもらうためです
0617a垢版2010/12/16(木) 15:37:45HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
>>615
ところで矛盾があるなら最初から認めましょうね。
事実、あなたは相手にしていますよ。

それと管理人が下らない事と掲示板が下らない事は完全に別です。
現実に下らない事も確かですが。
0618a垢版2010/12/16(木) 15:45:16HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
もう一つ、管理人の権限行使問題と私の「正論」とは全く関係がないのに同列に語る辺り
削除人の知能がわかって面白いです。
0619a垢版2010/12/16(木) 16:00:07HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
にしてもここでは名前もリモホも出るので「私」が特定できていいですねw
0620削除明王 ★垢版2010/12/16(木) 21:04:36ID:???0
>>616-619
削除と無関係な話題はご遠慮下さい。

#こちらは「削除議論板」です。くだらない独り言は余所でどうぞ。
0621a垢版2010/12/17(金) 12:27:22HOST:myg6-p158.flets.hi-ho.ne.jp
最後に言わせてもらいますが私は「くだらない管理人」とは一言もいってません。
貴方もそう感じるということですね。
くだらない管理人の掲示板の削除ガイドラインやら規則なんてどうでもよくありませんか?
0622name垢版2011/04/23(土) 17:07:13.43HOST:165.115.7.202.megaegg.ne.jp
最近、セキュリティ板の「行数制限(字数制限?)」がきびしくなったせいで、
テンプレ維持にまで影響が及んで困っています。

1, 「行数制限(字数制限?)」の理由をよかったら教えて下さい。
2, 専門板であるので文章量が必要なケースも多く、以前の行数に戻してもらうことを希望します。
0623削除明王 ★垢版2011/04/23(土) 18:24:38.20ID:???0
>>622
一つだけ言っておきましょうか……

その様な質問を「削除系の掲示板」ですること自体が間違ってます。
0624name垢版2011/04/24(日) 01:11:48.43HOST:168.226.210.220.megaegg.ne.jp
>>623
ネットワークセキュリティ@2ch掲示板  トップには、このように誘導がされているので間違いとは言い切れません。
http://hibari.2ch.net/sec/

◎ セキュリティ板の自治スレは【 削除議論板 】にあります。ご確認下さい。
   現在、デフォルト名無しさんの変更について話し合っています。
   是非、あなたのご意見をお聞かせ下さい。


他に管理者と話し合える適切な場所があれば
無論そちらへ移動します。誘導して下さい。
0625削除明王 ★垢版2011/04/24(日) 01:37:06.01ID:???0
>>624
このスレッドが立っている削除議論板は「削除系の掲示板」なので、
削除と無関係な話題はご遠慮下さい。

#「削除系の掲示板」であるこの削除議論板で、削除とは無関係な
#「掲示板の設定に関する話」をするのは大間違いであると断言しておきます。
#運営カテゴリ内の、「削除系の掲示板」でも「規制系の掲示板」でもない
#適切な掲示板でどうぞ。
0626name垢版2011/04/24(日) 02:21:55.79HOST:168.226.210.220.megaegg.ne.jp
>>625
おっしゃるとおりですが、案件は>622>624の通りです。
つまり、現状セキュリティ板の管理・運営・要望の場が存在しないことになってしまいます。

このままでは平行線になってしまうので、
ぶしつけですが運営側で話し合いの場を設けることを削除明王さんが一度代弁して下さい。
回答はここで待ちます。
0627削除明王 ★垢版2011/04/24(日) 07:16:47.73ID:???0
>>626
しらんがな。

つーか、625に書かれている内容が理解できませんか?
お引き取り下さい。

#「適切な掲示板」へ移らずに当スレで板違いな話を続けるのであれば、
#当スレにおける荒らし行為と見なすこともあり得ます。
#言い訳は一切不要。
0629name垢版2011/04/24(日) 09:03:57.05HOST:248.142.200.121.megaegg.ne.jp
セキュリティ板自治スレ に提案してみました。
失礼しました。
0630 ◆HNJR4E1E4Q 垢版2011/05/15(日) 18:24:44.83HOST:softbank220045067198.bbtec.net
削除&規制依頼
対象>ID:9tKTbz2NO

スレに関係ない不快な書き込みを連日繰り返してます。
文面を見れば日付が変わってIDが変わってもすぐ分かる荒らし方です。
0631削除明王 ★垢版2011/05/15(日) 21:15:25.16ID:???0
>>630
削除ガイドライン及び削除依頼の正しいやり方をご確認の上で、
適切な掲示板にて正しく削除依頼して下さい。
0632Anonymass垢版2011/07/19(火) 06:34:20.08HOST:i121-118-237-75.s11.a025.ap.plala.or.jp
>>628
セキュリティ板のトップには以下

> ◎ セキュリティ板の自治スレは【 削除議論板 】にあります。ご確認下さい。
> 現在、デフォルト名無しさんの変更について話し合っています。
> 是非、あなたのご意見をお聞かせ下さい。

の記載があるんですが
公式に上記のようなLRを表記している以上
セキュリティ板の自治スレ議論するのはLRに反することになり矛盾するように思います
よって削除議論板が正当な自治スレでは?
もしセキュリティ板の自治スレで先ず議論せよとの意向であれば
LRの表記訂正が必要かと思われます
0633削除明王 ★垢版2011/07/19(火) 07:14:07.99ID:???0
>>632
削除議論板は、あくまでも削除議論をするための掲示板です。
よって、削除と無関係な自治の話は板違いです。

#自治の話は、削除の問題を含む場合に限り許容されますが、
#各板との自治スレとの連携が前提となっています。
0634名無しさん@お金ちょっぴり。垢版2011/07/19(火) 12:34:17.36HOST:p12136-ipngn101aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
>>632
そもそも論として、板のローカルルールがどうやって決められているかについて
誤解があるようですので、一度こちらを読まれるとよろしいかと…

■ ローカルルール申請・変更スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294401864/

ご覧の通り、板のローカルルールは住人達の自治によって決められるもので
「2ch運営が公式アナウンスする場所」などではありません

また、ローカルルールというのはその板の削除作業の際に
削除ボランティアが削除判断の参考にする程度のものですので
○○板のローカルルールが××板に適用されることはありません
よって削除ガイドラインを考え合わせると>>633となります
0635Anonymass垢版2011/07/19(火) 23:44:43.09HOST:i121-118-237-75.s11.a025.ap.plala.or.jp
>>633-634
過去にどういう経緯で現在のLR表記になったのかまではわかりませんが
誤りがあるとしても各板自治スレでの協議にて決められたものであり
訂正の必要があれば再度各板自治スレにて協議うえ
ローカルルール申請・変更スレッドに持って行けということなのですね
了解しました
0636teltel垢版2011/11/15(火) 17:07:22.78HOST:catv61-89-205-204.sensyu.ne.jp
【電磁波盗聴】TEMPEST【画面盗視】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sec/1118773105/l100

ここのスレッドクリックしたら自分のIPがはじかれて観覧できないんですが
初めてクリックするもので、荒らしと言うわけでもありません
観覧できるようにしてもらうにはどのスレッドで許可取ればいいんですか
0637.垢版2011/11/15(火) 18:35:46.44HOST:p4235-ipad403souka.saitama.ocn.ne.jp
763にノートンのみ反応するウィルスコードが書かれてる
ノートンから2chを除外するか
「LOVE-」をNG

板違いであるが、そんな板に居るくせに。と言いたくなった。
0638teltel垢版2011/11/15(火) 19:51:12.80HOST:catv61-89-205-204.sensyu.ne.jp
>>637
解決しためっちゃありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況