>>673
どうもよくわからないのですが、なぜおれに聞くんです?ガイドラインや板の名前からくる
板の趣旨、そして雑談系であるかどうか、板のルールなどを考慮して、どこに建てたらよいか
どのようなスレタイとテンプレにすればよいかを考えるのは、あなたがた住人ですよ。

私も含めて、2chの利用者というのは、管理人が用意した庭で無償で遊ばせていただいている
存在です。どこかで自由にできる場所がある…などと思うのはよしましょうよ。
自前で掲示板を用意して自由にやることはあなたの自由ですが、他人が用意した場所で
何か情報交換をするなら、適切な場所で、適切なスレタイとテンプレで…という以外にありませんけど。

削除人の顔色をうかがうとかそういう話ではなく、運営側とのコンセンサスがとれるような
スレタイとテンプレにする程度のことは、自分たちでお考えになってやればいいと思いますよ、ただ
であそばせていただいている利用者なら、多少そこの場所のルールとかそういうことに気を配る程
度のことはすればいいじゃないですか。