X



トップページ削除議論
646コメント358KB
nanmin:難民[削除議論]
0394ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
04/09/09 18:28HOST:3d493-024.tiki.ne.jp
ξ・〜・ξ ここまで読んだけど〜全体的に言えることとしてぇ
「議論のための議論(また、この方向性を助長する議論)」、
「自己主張を通すための議論(また、この方向性を助長する議論)」
ってのは不毛なことだわん。
野鳥観察スレに対して、削除等の処理をした人物がぁ
判明するまでは必要性があったとは感じるけどぉ
削除等の処理をした人物と、それに異論を唱える人物の意見がぁ
出尽くした感がある今(>>369)となっては〜ホントに不毛なことだわん。

ま、このパピコに対してぇ
「そんなことは言われなくても分かります!
だけど、今回の削除人の行為が前例とならないように
担保となる言質くらいは最低限必要じゃないですか?
それくらいのことがないと、話を次のステップに進められません。」
等の反論も正当な意見の範囲内、と認識した上でのこんなパピコ。
0395削除マシーン ★
垢版 |
04/09/09 18:45ID:???
うーむ・・・一体なにがあったのやら
0396 
垢版 |
04/09/09 20:17HOST:ntkngw141105.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>371
>議論に臨む人間の態度じゃないね。権利と義務
>は表裏一体であるということをよく考えるべきだ。

(´∀`)。o(削除人に義務なんてあったの?ここだけまるで別世界みたい!
      他の削除議論スレなら「GL読め」で終わりだというのに…)
0397麻琴 ◆MAKOTOgqV2
垢版 |
04/09/09 20:21HOST:YahooBB219185004003.bbtec.net
私怨(←これなんて読むの?)が丸出しなのは気のせいだろうか、削除したほうだけじゃなくて削除されたほうも。
0398 
垢版 |
04/09/09 20:24HOST:ntkngw141105.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
(´∀`)>しえん
0400名無しの妙心
垢版 |
04/09/09 20:31HOST:61.19.243.11
>>396 >>397
まあ、相手にアレな人がいるからと言って、アレがアレでなくなるわけでなし。
そこら辺をあまりにアレすると話が横道にアレするから、ほどほどにな。

その場その場で指摘していくようにした方がいいだろう。
0401名無し草
垢版 |
04/09/09 20:32HOST:i220-220-123-110.s02.a013.ap.plala.or.jp
シェーン!カンバ〜〜〜ック!!щ(゚Д゚щ)
0402 
垢版 |
04/09/09 20:40HOST:ntkngw141105.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>400
(´∀`)>ずるい人ね。見損なったわ。
0403名無し草
垢版 |
04/09/09 21:21HOST:i220-220-123-110.s02.a013.ap.plala.or.jp
ていうかですね、こういうスレをせっかく立ててくれた人がいるのに8時間も激しく放置しまくりはあまりにも可哀相ですよ。・゚・(ノД`)・゚・。

スレ停止解除(スレスト解除)について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094702449/
0405我々 ★
垢版 |
04/09/10 01:47ID:???
−illegal program insector−
0407鳩派 ◆HATO1G2HzE
垢版 |
04/09/10 10:40HOST:ns.mitaro.gr.jp
またうやむやにして頓挫か
0408名無し草
垢版 |
04/09/10 12:44HOST:i220-220-123-110.s02.a013.ap.plala.or.jp
まぁアカ停止の時点で結論は出ているようなモノ。
0410削除屋うさぎ ★
垢版 |
04/09/14 02:02:34ID:???
管理人さんに問い合わせたところ、
問題となっている点に関して、難民板・ヲチ板共に明確な定義がないそうです。
つまりはこれから自治で話し合う内容だそうです。

ですから、明確な定義が無いうちに判断をしてしまった私に非常に大きな落ち度があったということになり、
その点を深く反省し、混乱させたことを深くお詫び申し上げます。
0411鳩派 ◆HATO1G2HzE
垢版 |
04/09/14 02:12:33HOST:ns.mitaro.gr.jp
管理人に問い合わせなくても分かるような問題を何故管理人に聞いたのでしょうか?
策士策に溺れるですな。
0412ハンター
垢版 |
NGNG
知らなかったのはテメエだけだ!
あと何いけしゃあしゃあとキャップ使ってんだ、この剥奪を噛み締めて二度と来るな
0413鳩派 ◆HATO1G2HzE
垢版 |
04/09/14 02:20:37HOST:ns.mitaro.gr.jp
それと、落ち度があったと認識されるのであるのならば貴方の行動に疑問を抱いて
ここで質問した人々に全部答える義務もありますね。

最後位ちゃんと締めましょう。
ボランティアさんなんだから。
0414ローリー紺野@荒らし屋ちゃん ☆
垢版 |
04/09/14 03:02:57HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp
えーと、難民板・ヲチ板のことしか言及されていませんが、
シベリア板の趣旨はどうなんでしょうか???

よりふさわしい板でなくても懲罰を意図してスレを
リモートホストが表示される板に移転する行為はOKなのでしょうか?
そしてシベリア板はそのためにある板なのですか?

当該スレをシベリア板に移転したのは誰かよくわかりませんので、
お手数をおかけしますが、うさぎさんから管理人に確認して
いただけないでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0415◆60YVKATANA
垢版 |
04/09/14 08:38:15HOST:EAOcf-96p144.ppp15.odn.ne.jp
>>414
>>127でうさぎ自身がシベリアへ移転したと書いてる。
それと移転された理由については>>354の通り。


ってこれっぽっちも説明になってないけどね>シベリア
移転理由説明しようにも説明するのが不可能だったので
煽りで返すのが精一杯だったわけ。
つまりうさぎの処理全体について、正当性なんて欠片も無かったという証明だよ。

(ワイドショーみたいなスレにむしゃくしゃしたので
 懲罰・嫌がらせ目的でIP出る板に移転しましたなんて言えるわけ無いかwwwww)
0416削除屋@小太郎 ★
垢版 |
04/09/14 12:15:49ID:???
ついでに、削除人さん同士で停止→解除→停止→解除→停止→解除ってやった事についても、
管理人さんに聞いてみてほしい所です。
0417ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
04/09/15 05:50:27HOST:3d493-031.tiki.ne.jp
ξ^〜^;Aξ 小太郎ちゃんが疑問に思ってることまではぁ
恐らくは含まないでしょうけどぉ
ひろゆきちゃんは〜今回の出来事が住人の自治によってぇ
解決されることを希望してるっぽいわん。

ひろゆきちゃんとワタシの〜メールでの遣り取りを以下に転載っ。

------------------------------------------------------------
○当方からひろゆき氏への質問(9月9日)

 どもども〜こんばんは〜。
 ひろゆきちゃんへ、やまオニイサマからの質問だわん。
 Yes or No でご回答を賜れれば幸いDAZO!と♪

 Q,1
 nanmin:難民[削除議論]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094581452/16
 の削除屋うさぎ氏の判断は、削除人として正しい判断ですか?

 Q,2
 上記スレで議論されている野鳥観察スレは、
 難民板では板違いなものなのですか?
------------------------------------------------------------
○ひろゆき氏から当方への回答(9月13日)

自治スレに任せてみようかと、、、
------------------------------------------------------------
0418名無し草
垢版 |
04/09/16 18:11:53HOST:ZM080111.ppp.dion.ne.jp
ここまで読んだ。
難民に板違いなんてないのに暴走した馬鹿がいたってことね。
0419名無しさん
垢版 |
05/02/28 23:38:50HOST:usen-219x120x28x12.ap-US.usen.ad.jp
スクライドの奇妙な冒険スレがチョット酷いのですが
無駄にスレの容量を消費してドンドン新しいスレを立ててますよ
重複もさせるし、容量調節バーなる訳のわからないものを
延々と張り付けてます。
とりあえず一例として現行スレッドを挙げてみます。

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1109599934/
0420名無しの報告
垢版 |
05/03/07 10:38:47HOST:pdf664a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
難民板のGLのどれに違反しているのか。
貴方はスレッドの趣旨を理解しているのか。
重複の背景を理解しているのか。
貴方その提起によって、何が主張したいのか。

お答え願います。
0421阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/07/03(日) 06:54:13HOST:cthrsm008140.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1099190809/166
での削除依頼は、依頼理由として「重複」と書かれていたけど
「本スレは噂板にあります。」とも書かれていたので、
「重複」という依頼理由は成立しないはず。
それなのに何の指摘もなくまとめられ、処理されていたので気になりました。

当該スレは、「難民板内の」スレッドへ誘導されていたのでしょうか?
あるいはそれ以外に処理する理由があったのでしょうか?
0422削除彩虹 ★
垢版 |
2005/07/03(日) 07:16:53ID:???0
>>421
削除したログを所持していないので記憶を辿りつつですが
難民板内のスレへの誘導があったので重複と判断したと思います。

他板のスレとの重複というのは有り得ませんし
それは、その依頼を処理した他の報告を見れば明らかです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1099190809/171
> 1番目 誘導先は他板のスレなので重複ではないです。スルー。
0425削除彩虹 ★
垢版 |
2005/07/03(日) 09:30:08ID:???0
>>424
作業ノートを読み直しましたが、削除理由の所には依頼で提示された
GL6(重複)ではなく、GL4と書かれていました。(GL4は投稿目的による削除対象)

難民板は専門板ですので、
GL4の以下の項目に該当すると判断して削除したと思います。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
4. 投稿目的による削除対象 スレッド
 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを
 目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの
 ・等の、複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
0426裕香
垢版 |
2005/07/03(日) 09:58:25HOST:bmdi5144.bmobile.ne.jp
>425 難民板の位置づけに関する問題提起として発言させていただきます。
難民板は専門板としても他の板とは設立過程、内容からかなり異なるところです。
かなりアレなスレでなければ
4. 投稿目的による削除対象 スレッド
 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを

この理由で積極的に処理されるべきではないのでは?
0427削除彩虹 ★
垢版 |
2005/07/03(日) 10:22:50ID:???0
>>426 裕香さん
当時は、噂板のスレのログを読んだり、当該スレの内容などを読んで検討した結果、
そういう結論に至ったと思います。

どの程度でGL4の複数状態なのかを判断するのは削除人の役割ですし、
削除人の判断は、たとえ板住人の総意であろうと左右されるものではないので、
削除対象だと判断したものを自信を持って削除した結果であれば何も問題はないかと。
0428たぬき案内人 ★
垢版 |
2005/07/03(日) 22:10:04ID:???0
>>421
板をまたいだ重複でもありましたので、そのまま纏めた次第です。
纏め方につきましては勉強をして改善していきます。
0429阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/07/03(日) 22:50:14HOST:cthrsm006017.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>428
まとめ方云々ではなく、「板をまたいだ重複」では依頼理由として成立しないのです。
重複スレとは、「同一板内」に同趣旨のスレッドが複数ある場合に適用されるので。(例外:「マルチポスト」スレ)

せめて、まとめには「同一板内への誘導なし」と記載していただきたかったかと。

#処理をした彩虹さんも「他板のスレとの重複というのは有り得ません」と述べてます。
#実際、処理理由は依頼理由とは異なり「4. 投稿目的による削除対象」ですし。
0431身替座禅
垢版 |
NGNG
削除依頼を出しても1ヶ月以上削除人さんからの反応なしというのは
なにか、意味があるのですか?自治でなんとかしろと言うなら
削除依頼を出す意味は無いのではないでしょうか?
0433_
垢版 |
2005/10/23(日) 20:50:43HOST:dsl055-131.kcn.ne.jp
>>431

単に削除人さんが巡回していないだけでしょ
深読みしすぎー
0434
垢版 |
2006/04/04(火) 00:42:22HOST:200.118.2.219
【Share】 U-15アイドル ハッシュスレ避難所 【ny】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1143906586/

上記のスレッドが削除依頼が出てないのに削除されました。

Download板のスレッドが荒らされているので、
難民板のローカルルールに従い移動してきたのに、
なぜ削除されたんでしょうか?

難民板ローカルルール
> 難民板は流浪の民が集う板です。多くのスレッドが前の板で
> 荒らされたり、板違いだと言われたりした経験を持っています。
> 難民板で「出て行け」は禁句。荒らし・煽りについては完全無視。
> 一緒にマターリしましょう。

削除ガイドラインにも抵触しておらず、
削除された理由がまったくわかりません。

削除した方は削除した理由を教えてください。
よろしくお願いします。
0436 
垢版 |
2006/05/18(木) 11:48:28HOST:pd321a4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除人関係の話題や削除人本人が書き込むスレが削除されました。


【妄】野鳥観察に見せかけた鳥の止まり木Part130【想】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1147886289/

野鳥観察130〜馬鹿は帰れですわ。ごきげんよう。〜
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1147885463/

次スレとして立てられ、ちゃんと誘導し、
多くの住民が次スレと認識していたスレッドを
いきなり削除した理由をお聞かせ下さい。
0437名無しの良心
垢版 |
2006/05/18(木) 12:23:30HOST:actkyo003135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
後者のスレが立った時間のほうが826秒ほど早いようですわ。

ごきげんよう。
0438 
垢版 |
2006/05/18(木) 22:43:07HOST:pd321a4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>437
削除したご本人に聞いてます
0440 
垢版 |
2006/05/18(木) 22:48:01HOST:pd321a4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>439
削除したご本人に聞いてます

削除人としてキャップを出せない理由でもあるのでしょうか?
引き続き説明お待ちしております
0442 
垢版 |
2006/05/18(木) 22:54:56HOST:pd321a4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
次スレとして立てられ、ちゃんと誘導し、
多くの住民が次スレと認識していたスレッドの方を
時間だけで判断するのはおかしいと思いますが
番組の途中ですが削除屋です ★さんは問題ないとお考えでしょうか?
0443もみじ
垢版 |
2006/05/18(木) 23:23:35HOST:z175.220-213-80.ppp.wakwak.ne.jp
×多くの住民が
○私だけが
0444もみじ
垢版 |
2006/05/18(木) 23:25:39HOST:z175.220-213-80.ppp.wakwak.ne.jp
うわぁぁ
なかった事にしよっと、
0445名無しの妙心
垢版 |
2006/05/18(木) 23:26:09HOST:host-148-244-150-57.block.alestra.net.mx
少なくとも、多くの住民の姿はここには無いようだが。

あと、とりあえずここ読め。

【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1145268567/

あ、小太郎のレスは読み飛ばしてい(ry
0446阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2006/05/18(木) 23:30:00HOST:cthrsm005169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>442
番組さんが「時間だけで判断」したと決めつけてますが、それは如何なものかと。

#「時間という要素を差し置いて後発スレを本スレと認めるだけの理由」がないと判断したかも知れませんよ。

処理された後発スレが本スレであると考えた理由を説明すべきだと思います。

#「時間という要素を差し置いて後発スレを本スレと認めるだけの理由」があると主張するなら、
#それを提示しなければ判断は覆らないでしょう。
0447名無しの妙心
垢版 |
2006/05/18(木) 23:45:50HOST:host-148-244-150-57.block.alestra.net.mx
日本語が不自由な子に説明しとくが、

>>442

>次スレとして立てられ、ちゃんと誘導し、
>多くの住民が次スレと認識していたスレッドの方を
>時間だけで判断するのはおかしいと思いますが

と言っているのだから、まずはそれをそうと判断した理由と、
その根拠を明確に提示した上で、おばちゃ・・・番組の意見を
仰ぎなさい、と明王は言ってるわけだ。

わかったらこっちに帰ってきてちゃんとそれをしろ。
おかしいと思ったからおかしい、なんて言い分じゃ無視されて終わりだ。
これこれこうであるからおかしいといえる、その根拠はこれこれこうだ、
という説明ができないならさっさと消えろ。2ちゃん上からとは言わん。
ネット上からな。
0448 
垢版 |
2006/05/18(木) 23:47:25HOST:ntoska340228.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
それっぽっち2行くらいにまとめろや
0449名無しの妙心
垢版 |
2006/05/18(木) 23:52:47HOST:host-148-244-150-57.block.alestra.net.mx
>>448
馬鹿は馬鹿なりに努力しろ馬鹿

おおっ、なんと一行にまとまったぞ!(素
0450 
垢版 |
2006/05/19(金) 00:00:02HOST:pd321a4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
外野さんはどうでもいいので
ご本人のお言葉で説明お願いします
0451名無しの妙心
垢版 |
2006/05/19(金) 00:01:15HOST:host-148-244-150-57.block.alestra.net.mx
じゃあ無視されて終わりだなぁ。

いいか、番組のおばちゃん、絶対にレスするなよ!
するなったらするなよ!わかったか!絶対にしちゃ駄目だぞ!
絶対にだぞ!
0452 
垢版 |
2006/05/19(金) 00:04:13HOST:ntoska340228.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>449
やればできんじゃん、次からそーしろ
0453名無しの妙心
垢版 |
2006/05/19(金) 00:05:14HOST:host-148-244-150-57.block.alestra.net.mx
>>452
善哉します。漉し餡で。
0454名無しの良心
垢版 |
2006/05/19(金) 00:21:16HOST:actkyo004188.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
っていうかマジレスするけど
テンプレと、どっちが本スレか、という内容のレス以外には
ほとんどレスなかったわけで

内容はほとんど違わないし、レス数数えてもあんま意味無い状況だったし
どっちが処理されてもさほど問題ないはずだけど

「多くの住民が次スレと認識していたスレッドの方を」とか言ってるけど、
「多くの住民が次スレと認識していた」とは削除人は考えてないはずですよ
>・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
はスルーするのが2chの定石ですので。。
0455 
垢版 |
2006/05/19(金) 00:26:35HOST:pd321a4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
外野さんは黙っててね
0456内野さん
垢版 |
2006/05/19(金) 00:31:05HOST:actkyo004188.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いや多分上の人みーんな件のスレROMってたり
書き込んでたりするわけで、まったく部外者ってわけでもないかと

あんたの「外野」の脳内定義は知らんけどさ

あ、うちのさんじゃないからね
ないやさんって読んでね♥
0458 
垢版 |
2006/05/20(土) 00:14:43HOST:142.15.30.125.dy.iij4u.or.jp
じゃあ、自分から違う観点から今回の削除に対する問題提起。

【妄】野鳥観察に見せかけた鳥の止まり木Part130【想】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1147886289/

当該スレッドは削除ボランティア等を観察するスレであって
観察対象の削除人は書き込むなと(建前的には)なってる歴史があるはずです。
たまに観察対象が飛来するのはご愛嬌であるが、
ほぼ常駐して削除人と分かるコテハンで書き込む番組さんは書き込んでいるようです。
そんな番組さんに対して
皮肉を込めてつけたタイトル「鳥の止まり木」のスレを自分で速攻削除したのは
軽率だったと思いませんか?

また、重複スレが立てられた所でスレ住民が選択して次スレを決定するのが本来の姿であって
削除で強制的に誘導されるのはおかしいと思いますし。
本来は放置でよかったと思いますが。
普通の住人は削除できないわけですし。

「自分(番組さん)に対する嫌味なスレタイなので削除」と邪推されてもしょうがない部分もあると思いますが
ご本人は今回の削除行為についてどう考えてますでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。

#ご本人のお考えをはっきりと聞きたいので、他の人はコメントお控え下さい。
0459 
垢版 |
2006/05/20(土) 00:17:07HOST:142.15.30.125.dy.iij4u.or.jp
変な日本語だな
訂正
×ほぼ常駐して削除人と分かるコテハンで書き込む番組さんは書き込んでいるようです。
〇ほぼ常駐して削除人と分かるコテハンで番組さんは書き込んでいるようです。
0460通りすがり
垢版 |
2006/05/20(土) 01:18:14HOST:KD125055046105.ppp-bb.dion.ne.jp
そういえば、ゴミばっこんされたスレの中には、おばちゃんの投稿もあったな。

FOXが「自分の書き込みは処理(ゴミ箱移動も範疇)するな」と言ってたよな。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【妄】野鳥観察に見せかけた鳥の止まり木Part130【想】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1147886289/13

13 :18歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2:2006/05/18(木) 02:27:55
何このスレ?
ここまであからさまに重複させると何かすがすがしいな。
高原を吹き抜けるアンモニア霧のようだ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

あーーーっ! おばちゃん、自分の投稿をスレごとゴミ箱移動してるぞ!

削除アカウント停止もんじゃねーの??

♯削除知恵袋板・雑談スレよりレス代行。
 (http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1147365556/103
046118歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2006/05/20(土) 12:07:44HOST:EATcf-308p49.ppp15.odn.ne.jp
>>458
>そんな番組さんに対して皮肉を込めてつけたタイトル
俺様への皮肉で付けられたのかよっ!!
随分大物になったもんだな俺様も。

>軽率だったと思いませんか?
全然。削除対象だから。

>ご本人は今回の削除行為についてどう考えてますでしょうか?
削除対象を削除したまでの事。何の問題があるのか逆に聞きたい。

>また、重複スレが立てられた所でスレ住民が選択して次スレを決定するのが本来の姿であって
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

>>460
まったく きみは ばか だなぁ。。。(ドラえもんのAA略

って
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1147365556/103
の中の人に宜敷。
046318歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2006/05/20(土) 12:20:25HOST:EATcf-308p49.ppp15.odn.ne.jp
>>458
>「自分(番組さん)に対する嫌味なスレタイなので削除」
仮にその理由で削除したのだとしたら。
「俺様ってどれだけ自意識過剰なんだよ?m6っ`Д´)」
って感じだよね。

それとタイトル云々だけで言うなら現行スレの方が余程アレなわけで。。。
0464名無しの妙心
垢版 |
NGNG
削除されたスレと残ったスレとでは、趣旨が全く異なり、重複とは言い難いのではないだろうか


とか言ってみたりして。
0465削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/05/20(土) 17:10:59ID:???0
>>461
削除人「ここまで見ました」

住人「どうしてこのスレ削除したんだよ」

削除人「削除対象だからです」

住人「だから、なぜこのスレが削除対象に当たるのかを聞いてるんだよ」

削除人「この削除は最大限守ってあげたい」

住人「理由が無いなら削除するなよ」

削除人「どのようにしてその先入観を打ち破る事ができるのか。本当に悩ましい」

住人「削除したのはお前だろう?」

削除人「この一方的な攻撃。この風景。こんな所で理由を言ったらかなわないと感じるのは当然」

住人「恣意的削除は心得違反だぞ」

削除人「一言聞いただけで恣意的削除と決め付ける、言論封殺、最も恥ずべき行為」

住人「ガイドラインに沿って削除してるんじゃないのかよ」

削除人「どのような条件をクリアすれば、削除対象だと認めることができるのか、 知恵を貸してください」

ひろゆき「お目付け役を決めて、その人に従うってのはどうだろう。。。」
       ∩∩
うさたん「=(;-;)=」
0466時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2006/05/20(土) 22:04:53ID:???0
>>460
・重複スレの処理する場合

自分で誘導の書き込みしてからの停止とかごみ箱移動も禁止なの?
0467内野さん
垢版 |
2006/05/20(土) 23:21:01HOST:actkyo004188.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>460
FOX ★はそんなこと言ってないような、、

あなたの勘違いじゃない?
0468名無しの妙心
垢版 |
2006/05/21(日) 22:05:31HOST:suzukiya.co.jp<dhcp250-76.tamatele.ne.jp>
>>464をちゃんと聞いてみたい。

処理されたスレと、そのスレの重複と目される現行スレとの間には、
削除人をウォッチするスレである現行スレと、
削除人と雑談をするスレであるとする処理されたスレとで、
趣旨に大きな違いがあったのではないか、という疑念がある。
事実、当該スレにおいて使い分けの話も出ていた。

そういった点を踏まえ、何故に重複として判断することが
可能であったのか、説明をお願いしたく存知候なりけりはべりいまそかり。

まあ、ぶっちゃけ後付けのいちゃもんつけみたいなもんなんで、
ざっくり無視して貰ってもウチとしては全然困らんです。
0469伊東美咲(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2006/05/21(日) 22:20:07HOST:EATcf-308p49.ppp15.odn.ne.jp
>>468
あれ。レスしてなかったっけ。レスを書いただけで書き込みボタン押してなかった予感?

>>464
それはない。ボランティア観察という基本部分は一緒だし。
スレタイはアレだけれどテンプレとか。
第一今回の「削除行為を問題にしたい人」もどちらが本スレであるかは兎も角「重複スレである」事は認めている訳なので
殊更そのような方法を以て無理矢理議論しなくても良いじゃんね?

>>465
俺様が永田かよ?



こんなの書いた。
0470マイケル
垢版 |
2006/05/21(日) 22:22:29HOST:nthrsm038140.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除人をウォッチするスレである現行スレ

削除人と雑談をするスレ

どっちみち同じ使われ方するんでしょ?
なら事実上の重複スレだよ。どう考えても。
0474内野さん
垢版 |
2006/05/21(日) 23:13:45HOST:actkyo004188.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
この板のデフォルトの名無しは一応
「名無しの良心」ってことになってるようで
0477 ◆YMO/r/7mm2
垢版 |
2006/05/22(月) 02:47:00HOST:h014.p049.iij4u.or.jp
2ちゃんねらーの良心ワロスw
一寸の裏表野郎にも五分の良心ってか(・∀・)ニヤニヤ
0478伊東美咲(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2006/05/22(月) 04:00:22HOST:EATcf-308p49.ppp15.odn.ne.jp
目が覚めてふと思い出した。
↓のレスも書いたつもりになって書き込んでなかった。

>>467
俺様の記憶だと夜勤氏じゃなくて管理人が言っていたような気がするの。

>いろいろ誤解の種が生まれそうなので、
>自スレのようなものは自分で削除するのは禁止ってことで。
これについてならその前後のレスを見るとあくまでも
削除判断そのものは正しくても誤解を招いたり無用な騒ぎを起こすのを避ける意味で削除はしない方向でひとつ。。。
って事であり。

これ以外に夜勤氏が「自スレ」じゃなくて「自レス」削除は禁止、って言ったのかしらね。
あんまり記憶がないけれど。
誤爆した自レスなどを「証拠隠滅」の形で消すのは夜勤氏に言われるまでもなく厳禁であり。

そもそも今回削除したのは自スレでも何でもないわけですが。
って言うか
>ゴミ箱移動も範疇
本当にこんな事言ったのかよと。「あの」夜勤氏がそんなに具体的に言うかな。。。

0479マイケル
垢版 |
2006/05/22(月) 04:28:28HOST:nthrsm078188.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
伊東美咲(本物) ◆News/n6/H2 さんって伊東美咲に似てるの?
だとしたらものすごい美人ってことじゃん。
俺ああいう顔が好み。
048118歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2006/05/22(月) 05:34:48HOST:EATcf-308p49.ppp15.odn.ne.jp
>>478
>ゴミ箱移動も範疇
本当にこんな事言ったのかよと。


これはアレだ。別に
「削除している訳じゃなくてゴミ箱への移動だから問題ないじゃん!」と言いたいわけじゃないからね念のため。
純粋に「?」と思っただけなのでひとつ。
0482マイケル
垢版 |
2006/05/22(月) 08:21:50HOST:nthrsm080223.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>477
2ちゃんねるを好きな人に悪い人は居ないからね。
0484内野さん
垢版 |
2006/05/22(月) 18:28:24HOST:actkyo004188.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>478
私も管理人が言ってた記憶が

夜勤さんが、削除判断の細かい点に関して色々言うとは思えないなあ、
規制絡みとか、サーバや板の運用関係とかで、指示を出す事はあるけどね
0486
垢版 |
2007/06/02(土) 20:53:45HOST:neptun.ium.ne.jp<softbank219206148026.bbtec.net>
昨日遅く、または本日未明、以下のスレッドがdat落ちしました。

メンヘル板【モナー薬局回答者控室】#7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1171541309/

最終書き込み日時は 2007/06/01(金) 15:58:55、レス番=236まで消費、
datサイズ=59KB、スレッド削除依頼は提出されていませんでした。
削除GLにもLRにも抵触していない(と思われる)良スレでした。

スレの経緯は、メンタルヘルス板の「モナー薬局」というQ&A系スレに
悪質な●持ちの荒らしが粘着していたため、スレ住人(主に回答者)の
待避スレとして 2006/01/25 に立てられました。
該当の荒らしは 2006/06/22頃、退治に成功しましたが、その後もスレは残し、
現在に至るまで、主に回答者の打ち合わせスレとして有効に機能していました。

dat落ち(または意図的なスレッド削除)の理由をご説明願います。
なお、板違いを理由に削除されたのであれば、
該当する削除GLやLRの禁止事項等を示し、根拠を明確にご説明願います。
またその場合、どの板に移転すべきかも、合わせてご指導願います。
0488名無し返上中
垢版 |
2007/06/02(土) 20:59:05HOST:dhcp188-148.tamatele.ne.jp
恐らくn日処理。
スレ立てからn日(nの部分の数字は非公開)経つと、即死判定がかかるようになるという仕様が、
ex鯖等の特定の鯖には導入されているはず。

問題ないスレだという自信があるのなら、建て直し等すればよいのではないかと思われ。
0489名無し返上中
垢版 |
2007/06/02(土) 21:02:05HOST:dhcp188-148.tamatele.ne.jp
と思ったけど、今ちょろっと見てみると、どのスレも6月2日に書き込みがあるなぁ・・・。
6月1日以降の書き込みが無いのにdat落ちしていないスレが見つからないなら、
単に圧縮に飲み込まれただけ、という可能性が高いね。

一応説明しておくと、圧縮によるdat落ちは、最終書き込み時刻でもって判断される。
そのスレッドが削除対象かどうか等とは全く関係なくね。
0490槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/06/02(土) 21:05:30HOST:58-190-37-242.eonet.ne.jp
ミキティ関連のスレがいっぱい立ってるけどたぶんその乱立が
圧縮を早めたんじゃないかな。
0491名無し返上中
垢版 |
2007/06/02(土) 21:07:28HOST:dhcp188-148.tamatele.ne.jp
ホンマや。
また娘板落ちたんかいな・・・。

>>486
っちゅーわけで「単なる圧縮によるdat落ち」というのが濃厚ですね。
立て直してもいいんじゃないかと思います。

ただ、娘板からの難民が大挙襲来してるようなんで、
今立て直してもまた早晩dat落ちという事になりかねないかも。
0492
垢版 |
2007/06/02(土) 21:14:55HOST:neptun.ium.ne.jp<softbank219206148026.bbtec.net>
過去ログをご覧頂ければわかりますが、該当スレの立ち上げは、
2007/02/15(木) 21:08:29 でした。即死でもn日でも圧縮によるdat落ちでもないはずです。
以前にも同じことがありましたので、意図的なスレッド削除に違いないと考えています。
次スレを立て直さないのは、スレッド削除された原因をはっきりさせておかないと、
今後も何度も同じことが起こってしまうからです。
事情をご存知の削除人さんか、他の運営の方のご説明をお待ちしております。

と書き込もうとしていたのですが、やはり圧縮によるdat落ちなのですか。
原因は娘板からの大量難民と…。
了解いたしました。情報提供、どうもありがとうございました。
引き続き、難民板に次スレを立てさせて頂きます。
0493阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2007/06/02(土) 21:24:00HOST:cthrsm004114.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>492
言っておくけど、dat落ちと削除は別物です。

#dat落ちしたスレッドは「削除された訳ではない」ので、●持ちなら見ることが出来ます。
0494
垢版 |
2007/06/02(土) 21:47:06HOST:neptun.ium.ne.jp<softbank219206148026.bbtec.net>
>>493
>>487でも突っ込まれていますが、了解しています。
●持ちですので、dat落ちした該当スレも見られています。
ですが今回の該当スレ消失が、本当に圧縮によるdat落ちだったのか、
削除人さんによるスレ削除だったのか、さもなくば鯖障害などがあって
ログ管理自体がおかしくなっているのかなど、何が起きたのか
まったくわからい状態でここに来ましたので、質問文中では敢えて
「dat落ち」「削除」を混在させて書きました。申し訳ありませんでした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況