正直”決めないといけない”と思ってる自治厨にも一言あるんだけどいい?
まぁダメっても聞かないけどさ。

俺の脳内では(笑)IRQ・INTスレなんか自作板の中で最も自作板らしいスレだと
思ってるんですが皆さんも同意してくれますよね?でもすぐdat落ちしちゃいます。
このスレ守ってください(泣 つったら守ってくれるんですか?
ネタは公開されてる分しか実質無いのですぐネタ尽きるんですぅ〜って言っても?
あ、保守とか見辛くなるのは無しの方向で。あくまでネタ持込でね。

余りにも時間とかシステムに対してわがまま言ってる事に気づきませんか?
一語だって、板名、スレタイだって受け取る人によって感じ方、違うんですよ?
議論が収束して書き込み減ればあっという間にdat落ちするシステムなんですよ?

いい加減俺論理なんて通用しないシステムなんだって理解しましょうよ。
どんな伝統あるスレだって、どんな有益な書き込みがあるスレだっていずれは死ぬんです。
書き込みが減り、痩せ衰えてね。

そのdat落ちする刹那のなかで全てを決めようとするのはおこがましいですよ。
ましてや荒らしは斜め上を行かなきゃ問題は起こせないようになってますし。

”その時にできる最大限の防御策”を考えるしかないんです。
子供じゃないんだから、頭使いましょうや。そんなに難しい話じゃないんだから。