まー俺は削除屋@放浪人★氏だったら消さなかったと思ってますけどね。
ガイドラインに引っかかろうともどうだろうともね。様子見するんじゃないですか?
そういう削除人間のいざこざになるような事書いちゃダメだとは分かってるんだけどね。
つい書いちゃいました。ごめんなさい。返答は不要です。無視してください。

まぁ俺は自作板を通信技術板みたいにしたくないんで書いてるわけですが。
あそこの現住人には申し訳ないんですが俺に言わせればまさしくルールを厳密に運用すると
ああなるって言う見本みたいな所でしょう。
板違いの事なんて書くことも許されず、書いたら自治誘導荒らしに遭いまともに話すらできない…。
で、自治厨が飽きて他のところに去っても覆水盆に返らずと。

PC系は他の板で代替できるものが多く、あれぐらい1つの板が荒れてもどうってこと無いでしょう。
ああなる可能性は常に頭の中に入れておいたほうがいいんじゃないでしょうか。

今回に関しても住民の自治による物ではなく削除人による先導が前提で議論されてるのが非常に気にかかります。
スタートラインが明らかに排除厨優利に働いているし。そういう中で自治ができると本気で信じれる削除されたスレの住人はいないでしょう。
何をするよりはまずあの削除以前に立ち返る事が最優先です。ローカルルールとりあえず提出案はそういう意味で書いてます。
その上で一番軋轢なく住人が移動する方法を模索すべきです。
…そういう過程を踏まえた上で今まではうまく住人と付き合ってたように思います。これも時代の流れに応じて変わっていくんでしょうか?
権力は行使して当然という風に思考がだんだん変わっていくのは分からなくもありませんが…