以前書きましたが、秋葉原が自作板にとって特殊な場所であることは理解します。その自作ショップの集積度合いという意味から。
まぁ、実際自作パーツを買いに行く時食事することは多々ありますし、それらの情報に関するスレがあるのも心情的には理解できます。
なので、個人的には秋葉原のお食事処スレ(秋葉原の食事事情総合スレと言う意味で)なら削除対象であることに変わりは無くとも、
削除するまでもないと判断して、私が見たなら残すと思います。サンボスレ等の個別店舗スレは処理しますけど。

まぁ、自治で話してその辺を落とし所として提案するなどすれば良いのではないかと思います。
但し、削除対象であることに全く異論は無いので、削除したことについては何の問題も無いとは思います。
削除対象だけど削除しない、という削除人の裁量の範囲で私は処理しないでしょう、ということです。

いずれにしても、削除対象ではない、という立証は不可能だと思うので、一旦自治に持ち帰ってその辺の落とし所について、まとめたほうが
良いかもしれないですね。