なんか話がいろいろ入り乱れてますけど、聞かれた部分だけ
回答しておきます。

>>10-11
簡単に言えば、基本的には県単位が妥当だと判断して処理しました。
湘南がどうこうは、その時点で依頼がでてなかったので、確認してませんが。
(一緒に出ていたら、処理したでしょう)

そもそも、横浜という括りて、自作系のショップが何店あるか、です。
秋葉原や日本橋等のショップ密集地であるなら、十分考慮しますけど。

ただし、人口密度等を考慮すれば、横浜はアリかもしれませんけど、
「神奈川」では何故駄目なのか、という理由が無いので(ただ単に
仲が悪いとか、そんなのじゃ通用しません)、同じように判断される
可能性は、残ると思います。。

そのあたりを、単なる経緯だけじゃなくて、論理立てた理由がきちんと
書かれれば、今後は考慮されるかもしれません(保証しませんが)。

八戸地域も、需要とかそういう問題じゃなく、分ける理由が弱すぎでしょう。

あと、聞かれなかったことですが(というか、いつ呼び出しあるのかなぁ、
と思ってましたが)、北九州を残したのは、「北九州地方」と勘違いして
残しただけですので。。

>>42
PCサロン板で十分でしょう。。新たに作る意味って、皆無ですよ。